米家互联网洗烘一体机Pro两年使用报告

2022-03-03 11:22:23 23点赞 30收藏 17评论

这台洗衣机是2020年4月购买的,上一篇记录的链接

5口之家使用了一年多,平均一周十洗,内筒无异常。不过出现了与内筒转速正比但周期似乎不一致的嘶嘶声。

米家互联网洗烘一体机Pro两年使用报告

机门的关节表面有少许腐蚀。

米家互联网洗烘一体机Pro两年使用报告

懒,门的内侧有一些污垢,在其它洗衣机上也是常见的。

米家互联网洗烘一体机Pro两年使用报告

用小米智能排插测试耗电量记录。

米家互联网洗烘一体机Pro两年使用报告

洗衣机本身的耗电量记录,比排插的记录少5.6%,基本上是可信的。

米家互联网洗烘一体机Pro两年使用报告

天气冷了,加热水的能耗就上升了。

米家互联网洗烘一体机Pro两年使用报告

另外实测每次自动投加洗衣液约11.6克/次(浓缩模式);25克/次(非浓缩模式);柔顺剂投放量约13克/次。

今年2月5号,又到了梅雨季节衣服不干,老婆换被子的时候空了半天发现没动静。一看米家APP,故障了。米家互联网洗烘一体机Pro两年使用报告

米家互联网洗烘一体机Pro两年使用报告

老婆衣服等着穿呢,叫那低效的售后上门还是算了。自己动手丰衣足食。拆开后感觉空气加热器很热,一摸鼓风机电机,烫手!认真听烘干运行时,鼓风机没有一丁点声音,看样子是鼓风机问题。

米家互联网洗烘一体机Pro两年使用报告

拆开鼓风机发现风轮已经被糊住了,完全转不动。

米家互联网洗烘一体机Pro两年使用报告

鼓风机壳体内部像下水道一样,满是渣渣。

米家互联网洗烘一体机Pro两年使用报告

有一厘米厚,把风轮的间隙完全填满了。这些渣渣有3种明显不同的成分。第1种是半干燥白色粉末状固体,无气味,看上去有点像洗衣粉,但是我家从来不使用洗衣粉。

米家互联网洗烘一体机Pro两年使用报告

第2种外观和质地都很像脱了色的琼脂培养基,半透明,一碰就碎,只有一点点弹性。但手指搓起来没有黏菌那种滑溜溜的感觉,发涩,无气味。

米家互联网洗烘一体机Pro两年使用报告

第3种像烂泥巴一样,闻起来有土腥味。

米家互联网洗烘一体机Pro两年使用报告

用手指搓开里面很多衣物纤维。

米家互联网洗烘一体机Pro两年使用报告

花了不少力气,基本上把风机窝壳上的脏东西清理了,然后拆一下涡轮单独清洗。上面一层泥垢,用刷子狠刷不掉。

米家互联网洗烘一体机Pro两年使用报告

手累,喷上万能清洗泡沫,静置5分钟。

强烈推荐。

一箱12瓶标榜多功能泡沫清洁剂汽车内饰座椅脚垫沙发家具清洗去污45元天猫精选去购买

然后用喷头一冲就自己成片脱落。只有极个别旮旯需要刷一下。

米家互联网洗烘一体机Pro两年使用报告

这个妇洗器/喷头也是精挑细选的,强烈推荐,《自己动手安装可调水量妇洗器》

清洗后的样子。风机蜗壳懒得拆出来洗,就只能那样了。

米家互联网洗烘一体机Pro两年使用报告

复装后试机,一切正常。

米家互联网洗烘一体机Pro两年使用报告

用了两年,避震器状况还是相当不错,下图是半载衣物最高速脱水时候的震动情况,振幅不超过两毫米。

米家互联网洗烘一体机Pro两年使用报告

总体来说,经过两年的使用,这台洗烘一体机,作为洗衣机是不错的,但作为烘干机真的不推荐。大神蓝姨曾经说过,没有纤维过滤网的烘干机千万不要用,我当初想里面恶心点反正眼不见为净,我家一年可能才用10来次,估计没问题,结果刚2年还是栽了。信蓝姨,不挂科。米家互联网洗烘一体机Pro两年使用报告

他老人家文章太多找不到相关内容了,随便放一篇大家去翻吧。

《那些年给老家买过的洗衣机》