杜卡LS-P开箱,从此摆脱卷尺~

2021-06-27 14:22:06 7点赞 6收藏 20评论

购买理由

最近因为打算买家具,所以要对家里的长度进行测量,用尺子的时候,总感觉很麻烦,尤其是量高度。而且小时候被卷尺的边缘割过手,心理始终有点疙瘩,于是就想用点高科技手段解决这个问题。

外观展示

外包装外包装

背面背面

包装的风格还是一如既往的小米风,右下角还有红点设计的标识。

开箱照开箱照

第一眼看上去还是挺不错的,有种缩小版的iPod的既视感。

正面正面

屏幕的黑边稍稍有点大,而且不是四边等宽,这个小细节不是非常满意。还有一点就是充电的接口不是Type-C(貌似这点新款已经改了,感觉做了49国军)。

附赠了一个收纳袋,这个值得点赞。

使用感受

屏幕屏幕

单色的屏幕,带背光,在室内是完全足够的,晚上不开灯用也非常清晰。

猫咪也很喜欢猫咪也很喜欢

使用手感

外壳是磨砂的材质,拿在手里很有质感。说说实际使用的感觉吧,距离可以精准到小数点后3位。但是每次测量的时候都会有一点点的误差。

和卷尺的对比

和卷尺的对比之下,大概两者的误差在2~5毫米之间。个人感觉在可以接受的区间内。这货最大的使用场景其实是测量高度,感觉这一点上非常使用。尤其是回到乡下,乡下的房子一层都特别高,用这个很方便就能够测量出来。

缺点

• 它必须要有一个平面的终点才能测量。因为是激光的原理,所以你测量的终点必须是一个实体,不然光就会穿透过去。所以使用场景其实是有限的。

• 而且短距离的精准测量上,因为刻度过于精准,经常是小数点后面几位,举个例子,比如10cm,它可能就会显示9.978这样的数字。这真的是逼死强迫症。

最适合的场景其实是看房验收,或者是测量房子的高度。

优点是测距的距离远,取值速度快。缺点也很明显,使用场景少,精度上个人感觉还是不如卷尺。所以适用的人群非常的有限。

MIJIA 米家 MJDDLSD001QW 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJDDLSD001QW 电动螺丝刀套装

DUKA 杜克 RS1 多用途螺丝刀套装

DUKA 杜克 RS1 多用途螺丝刀套装

Xiaomi 小米 MJJGCJYDO01QW 智能激光测距仪

杜克ST2插座检测器智能电源验电器零火线测电检测仪电源检测器 白色

DUKA 杜克 温湿度计室内家用高精度表数显可贴可立 THmini

小米有品 YOUPIN 小米有品 AKKU安酷无刷双速多功能锂电钻

Xiaomi 小米 插线板插排插座

Xiaomi 小米 插线板插排插座

NexTool 纳拓 小米有品 NexTool 纳拓 多功能求生锤

DUKA 杜克 ST-1 插座检测仪

DUKA 杜克 ST-1 插座检测仪

DUKA 杜克 电动打磨笔小型锂电电磨机抛光切割打磨机刻字雕刻笔手工神器 黑色

DUKA 杜克 精修电动螺丝刀套装25件螺丝批头充电家用迷你电起子无线便携 E1

DUKA 杜克 LI 1激光投线角度仪

DUKA 杜克 LI 1激光投线角度仪

小米有品 铝筒式拆机维修螺丝刀套装 青云系列-拆机大铝筒72件套

DUKA 杜克 小Q电子尺 黑色

DUKA 杜克 小Q电子尺 黑色

杜克温湿度计室内时钟wifi智联家用数显电子可贴可立TH3 深空灰

DUKA 杜克 TR1观光望远镜测距仪

DUKA 杜克 TR1观光望远镜测距仪

• 众筹用户来说两句。当初买这玩意目的也是为了装修,想着红外方便啊省得到处拉卷尺。实际使用下来有点一言难尽,这东西有用吗?有用。好用吗?我觉得并不是那么好用。每次使用这玩意都会面临的问题就是确保设备工作时是绝对水平或垂直的,这样测量结果不会有太多误差。实际上使用的时候很难能保证水平垂直,稍微有点坡度就会对结果有很大影响,所以使用体验并不是那么好。后来就放弃了,还是卷尺方便,虽然麻烦但是可控。设备现已吃灰,平时玩玩还行,真要数据快很准,还是得拉卷尺靠谱。我想这也是为什么装修现场没有师傅会用红外测距的原因。

哈哈,确实,垂直这个也是一大缺点。但是卷尺也很难垂直

尺有所长必有所短~应付家用够了,装修这么专业的事~还是交给专业的工具吧

• 一直没搞懂测量时候会把自身长度去掉吗

可以算也可以不算

貌似是不会,应该是算上自身整个长度。回头我试试

• 这个名字真是一言难尽……

哈哈哈哈,我都没注意到这亮点

• 真干活还是搞卷尺吧

卷尺搞不掂楼高这个痛点

室内吗,哪是没这个好,室外高点也不行,不过不知道是不是我买的牌子没你的好

• 有电子水平吗。没有的话就真精准度随缘了

有三角测量,至于水平嘛,没了解

• 没有双水平泡和角度显示,测了个寂寞,还不如拉皮尺!

• 感觉实用性不高

• 激光尺比较适合量距离远一点的,或者卷尺不方便操作的。

• 这个测个大概数据摆了,千万别当真。