数码产品选购 篇三十三:不足百元的游戏大杀器,还原情怀乐趣!北通蝙蝠4游戏手柄上手

2021-07-14 22:19:04 15点赞 17收藏 1评论

前言

大家好,我是sevokk。作为一个“资深”游戏玩家,手柄绝对是不可或缺的游戏装备,丰富的手感以及出色震动体验,这可是键盘和鼠标所不能比拟的。谈到游戏手柄,就不得不提到北通,北通作为国内比较老的游戏外设品牌,一直有着不错的口碑与销量,其旗下的蝙蝠系列一向是高性价产品线,今天给大家种草的真是蝙蝠系列的第4代——北通蝙蝠4游戏手柄,价格不足百元,电脑电视双平台都能使用,下面就和大家分享一下评测体验。

外形设计

不足百元的游戏大杀器,还原情怀乐趣!北通蝙蝠4游戏手柄上手

▲北通蝙蝠4游戏手柄虽然是一款不足百元的游戏手柄,但在包装上一点也不含糊,采用了黑色作为主色,正面除了带有北通的LOGO和产品渲染图外,下方还带有支持PC和安卓电视的图标介绍,方便我们更快了解这款游戏手柄的特性。包装侧面还标注了北通蝙蝠4的主要卖点,比如模拟现场马达手震、畅玩电脑游戏大作、畅玩安卓电视游戏这些,简洁的标识让人一看就懂。

不足百元的游戏大杀器,还原情怀乐趣!北通蝙蝠4游戏手柄上手

▲拆开包装,除手柄外,还包含两张卡片,一张是电子使用说明书,扫码即可看到这款手柄详细的使用说明,另一张则是保修卡。这次直接上手的一对游戏手柄,毕竟,玩游戏如果只是自己一个人耍单边,还是挺无趣的,要知道小时候玩的游戏魂斗罗、坦克坦克大战这些,可都是和小伙伴们一起玩,那才有意思。如果是小两口在家,或者是家中有孩子,直接入手一对北通蝙蝠4游戏手柄进行双人快打,是一个非常不错的选择。

不足百元的游戏大杀器,还原情怀乐趣!北通蝙蝠4游戏手柄上手

▲北通蝙蝠4延续了前代产品的对称结构,外形依然像展开翅膀的蝙蝠,相比于市面上的有线游戏手柄,蝙蝠4这款游戏手柄设计感非常强,有种超级英雄中的蝙蝠侠感觉。这款手柄的外形尺寸是150mm×110mm×50mm,重量约300g,拿在手上感觉比较轻巧。

不足百元的游戏大杀器,还原情怀乐趣!北通蝙蝠4游戏手柄上手

▲作为一款入门级别的手柄,北通蝙蝠4采用的是有线连接的设计,现在的游戏手柄以无线居多,不过有线手柄的也有自己的优势,比如不用担心没电的问题,还有就是零延迟。虽然定位入门级别,但手柄握把采用了更为圆润的人体工学设计,减轻长时间握持时的手腕压力。另外手柄整体做工不错,接缝光滑无毛刺。

不足百元的游戏大杀器,还原情怀乐趣!北通蝙蝠4游戏手柄上手

▲整个手柄采用PC材质,表面为磨砂处理,手柄握把两侧的握持区域,有着自然的曲线过渡,让我们握持时与掌部有着很好的贴合。

不足百元的游戏大杀器,还原情怀乐趣!北通蝙蝠4游戏手柄上手

▲整个手柄的按键布局采用横向化设计,布局清晰明了,两个摇杆被设计在中下部,十字键放在了主要位置,比较适合格斗游戏和怀旧游戏的按键操作。而且在顶部还适配了两颗平台指示灯,手柄根据所接入的平台自动识别。

不足百元的游戏大杀器,还原情怀乐趣!北通蝙蝠4游戏手柄上手

▲左边是十字按键,上下左右的具体操作就在这里。我们知道,传统的格斗按键只有四个方向可以控制,而北通蝙蝠4游戏手柄支持斜方向触发控制,也就是说最多支持8个方向操控,对于动作类游戏来说是非常大的福音,能顺畅搓出必杀技了。

不足百元的游戏大杀器,还原情怀乐趣!北通蝙蝠4游戏手柄上手

▲右侧是A/B/X/Y按键,虽然没有设置按键灯光,但是按键字符是刻上去的,指尖摸上去会有比较明显的凹陷感,在长时间的使用下,按键仍然不会出现掉漆现象,能够减轻按键的磨损度。

不足百元的游戏大杀器,还原情怀乐趣!北通蝙蝠4游戏手柄上手

▲摇杆的手感比较顺滑,扳动和按压力度都比较适中,在百元内价位表现很不错。细心你会发现,摇杆的蘑菇头边缘采用一圈圈的纹路,起到防滑效果。

不足百元的游戏大杀器,还原情怀乐趣!北通蝙蝠4游戏手柄上手

▲北通蝙蝠4游戏手柄的中间部分提供了5枚功能按键,除了常规的LOGO键,BACK键、START键之外,还提供了TURBO键和SHIFT键,具体功能体验后面会提到。

不足百元的游戏大杀器,还原情怀乐趣!北通蝙蝠4游戏手柄上手

▲功能键区域上方是两颗白色指示灯,左侧是PC连接指示灯,右侧是TV连接指示灯。USB接口比较方便,实测对于电脑和智能电视,都能做到即插即用,这一点我蛮喜欢的。连接好后手柄传来震动,并且相应的指示灯亮起。

不足百元的游戏大杀器,还原情怀乐趣!北通蝙蝠4游戏手柄上手

▲北通蝙蝠4游戏手柄前端,熟悉的LB键、RB键、RT扳机键、RB扳机键。扳机键采用新一代脉冲式扳机键,短行程触发。游戏玩家都知道,按键行程越短触发越快,先发制人才是赢取胜利的关键,更适合动作、格斗和射击类游戏,能够更迅速地开枪、出招。而赛车类游戏是这款手柄的弱项,由于没有使用线性按键,在油门和刹车的控制上无法做到力度控制,所以如果想要拥有踩油门的真实感,小编还是建议入手阿修罗、斯巴达系列。

不足百元的游戏大杀器,还原情怀乐趣!北通蝙蝠4游戏手柄上手

▲在手柄背部与手掌接触的位置还采用了“北通纹”既取自北通LOGO元素的激光纹,不单单是带来了品牌的展示,同时还起到防滑效果和提升握持手感。不单单是手柄握把,在前面提到的摇杆和扳机部分,可以看到相同的“北通纹”设计,小细节把握得很不错,也足以看出北通蝙蝠4游戏手柄价格虽亲民,细节却一点也不含糊。

使用体验

不足百元的游戏大杀器,还原情怀乐趣!北通蝙蝠4游戏手柄上手

▲值得一提的是,北通蝙蝠4还支持多平台智能识别,在电脑、笔记本、电视、机顶盒都能无缝切换,同时兼容steam、葡萄游戏厅及多个模拟器以及平台。我试了一下不管是电视还是台式电脑或是笔记本电脑都能够即插即玩。

不足百元的游戏大杀器,还原情怀乐趣!北通蝙蝠4游戏手柄上手

▲作为一个恶魔城游戏的忠实玩家,《血污:夜之仪式》这种类型的动作游戏,用北通蝙蝠4游戏手柄上手,要比使用键盘+鼠标操作方便多了,尤其是游戏人物在劈砍时候,手柄带来的震动反馈,能呈现不同程度的打击感,此时游戏体验的提升可远不止一个台阶哦。

不足百元的游戏大杀器,还原情怀乐趣!北通蝙蝠4游戏手柄上手

▲另外,通过手柄中央“北通键“还能快速调出Xbox工具栏,直接用手柄操作一些设置,比如实现录屏之类的功能,非常的实用。

不足百元的游戏大杀器,还原情怀乐趣!北通蝙蝠4游戏手柄上手

▲特别是出色的震动反馈效果,在玩动作的游戏过程中,可以根据游戏剧情实时反馈,从而带来更加沉浸式的操作体验。玩家还可以通过北通游戏厅自定义5种不同幅度的震感强度,带来更为强烈的激战体验,相当不错。有了振动的加入,游戏代入感确实非常强,平时用键鼠来玩游戏是完全没有这样的体验。

不足百元的游戏大杀器,还原情怀乐趣!北通蝙蝠4游戏手柄上手

▲功能上,北通蝙蝠4游戏手柄摇杆和十字按键支持shift一键切换功能,可以自由切换摇杆与十字按键的操控。灵敏的摇杆在游戏中跑动更灵活,而操控更复古的十字按键,为老游戏游戏体验增加了更多的乐趣,有了北通蝙蝠4游戏手柄,玩家可以在还原情怀乐趣和次世代精彩体验之间自由切换,随心所欲。

不足百元的游戏大杀器,还原情怀乐趣!北通蝙蝠4游戏手柄上手

▲在一些射击游戏和格斗游戏中,快速的连击尤为重要。 按住TURBO键加ABXY或任一肩键就可以实现该按键的长按连发功能,连发频率可快至1秒25枪,真正做到为手指减负。

不足百元的游戏大杀器,还原情怀乐趣!北通蝙蝠4游戏手柄上手

▲自从换上了北通蝙蝠4游戏手柄之后手柄的操作要比键盘来得更容易些,而且游戏的体验感也大大加强。在正常握持下,不仅使得手腕的角度更自然、更加人体工学,还可以减轻长时间握持时的手腕压力,让我们游戏时久战不累。短键程设计按键快速有力、回弹迅速、反馈感强,在实际游戏体验中超级速度的手感,出招更是快人一步。

不足百元的游戏大杀器,还原情怀乐趣!北通蝙蝠4游戏手柄上手

▲北通蝙蝠4游戏的软件调节功能也是非常的人性化,玩家只需要从官网下载北通游戏厅并完成安装操作。之后将手柄接入PC,就会在北通游戏厅中显示蝙蝠4手柄。

不足百元的游戏大杀器,还原情怀乐趣!北通蝙蝠4游戏手柄上手

▲界面简洁,玩家在页面里选择手柄助手,就可以对蝙蝠4的震动幅度和连点次数进行编辑了。另外按键映射、宏自定义、按键方案设定等都可以在北通游戏厅里设置和分享,可玩性大大提高。

不足百元的游戏大杀器,还原情怀乐趣!北通蝙蝠4游戏手柄上手

▲接着连接电视体验一把,同样无需任何设置,插入后就会手柄上方的“TV”灯会自动亮起。

不足百元的游戏大杀器,还原情怀乐趣!北通蝙蝠4游戏手柄上手

▲当在电视上使用时,北通蝙蝠4游戏手柄可化身为遥控器,通过组合键,手柄可以实现回到电视桌面、返回、打开菜单等操作。玩游戏的时候可直接使用手柄完成对电视的设置,而不用另外去翻找遥控来控制电视,极为方便。

不足百元的游戏大杀器,还原情怀乐趣!北通蝙蝠4游戏手柄上手

▲拿起手柄的那一刻,我感觉童年的快乐回来了。小时候出没在游戏厅时,最喜欢的游戏就是《恐龙快打》《三国战纪》这类横版过关的游戏。那时候都喜欢各种跑动出招,但是使用键盘始终没有儿时的那种感觉。

不足百元的游戏大杀器,还原情怀乐趣!北通蝙蝠4游戏手柄上手

▲使用北通蝙蝠4游戏手柄,左下方的摇杆+右边的ABXY四键,摇杆使用很顺滑,按键反应迅速,整个游戏过程没有感到有什么延迟,那一段青春的回忆扑面而来,满满的回忆啊,如今重温一番,也是别有一番滋味。

优点:

★ 磨砂质感,防滑手把,按键的配色都很有质感。

★ 虽然是入门的有线手柄,不过各种功能都不缺。

★ 可以用TURBO键实现战斗连发,用SHIFT键实现十字键和摇杆的切换,对于新手玩家特别友好。

★ PC/TV灯条,更好判断连接状态。

★ 极具性价比,不足百元,物超所值。

★ 十字键与摇杆搭配,满满的情怀。

★ 支持PC端/TV端模式,即插即玩十分方便.

★ 剧情式震动反馈,带来非常不错的游戏体验。

不足:

★ 由于没有线性扳机键,赛车游戏无法精确的操控油门和刹车。

★ 无法兼容手头上的Switch,略有遗憾。

好了,这次分享就到这,如果你对这款游戏手柄有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的! 感谢您的观看,爱你们哟。

北通蝙蝠BD4E有线游戏手柄PC电脑Steam电视赛博朋克双人成行生化8原神怪物猎人FIFA实况2k篮球双打黑色99元京东去购买