不噱头、真实用!618撸了一个奥睿科多功能显示器增高架

2021-06-29 19:21:11 13点赞 37收藏 27评论

创作立场声明:618撸的显示器增高架,体验还行

前言:

前段时间618,小伙伴送了我一台显示器,随后这块屏幕成为了我娱乐平台一部分,接笔记本、二奶机以及PS5都非常爽。

不噱头、真实用!618撸了一个奥睿科多功能显示器增高架

不过家属表示玩久了脖子酸痛,主要是显示器虽然支持上下调节,但感觉距离与角度好像有些不太够,家属玩着玩着就会不自觉的脑袋会向前倾。解决办法也简单,一个显示器悬挂支架或者一个显示器增高支架就行。考虑到我的桌子是玻璃面板材质,安装悬挂支架可能会有隐患,于是就考虑了后者——显示器增高支架。刚好看到奥睿科发布了一款铝合金材质的显示器增高架(HSQ-02H),于是就收入囊中。

开箱:

先批评一下,奥睿科居然发的是邮政快递,这个快递的素质就不用多说吧,反正到货后,外包装已经发生了形变。当然,也可能也是因为整体包装过大的原因。

不噱头、真实用!618撸了一个奥睿科多功能显示器增高架

至于外包装,奥睿科也是奉行简约明朗的设计风格,卖点、功能、材质全部用很大的字体在外包装上阐述。

开箱全貌:

其实也非常简单,除了增高架本体外、还有一本说明书、宣传册以及一根USB HUB数据线(长度为一米)

不噱头、真实用!618撸了一个奥睿科多功能显示器增高架

奥睿科增高架的两侧为ABS工程塑料材质,这有些让我始料未及。因为我之前一直认为这个增高架是全金属设计,USB部分是采用塑料。但实际情况是两侧都是用的ABS工程塑料材质。好在官方表示其可以承载20kg。建议官方下次采用全金属设计的那就更好了。

▲ABS工程塑料支架内部还有加强筋设计

同时右侧为了拓展4个USB 3.0接口,内部还设有USB HUB以及额外的Mirco USB供电接口。

不噱头、真实用!618撸了一个奥睿科多功能显示器增高架

而奥睿科的Logo被放置在增高架面板左侧,质感表现不错。

不噱头、真实用!618撸了一个奥睿科多功能显示器增高架

增高架中间部分都是铝合金材质,经过了磨砂喷涂工艺,质感还不错。整体尺寸为530*221*91mm,也就是说长度为53cm,宽度为22.1cm、高度为91mm,底部收纳一些键盘等东西都还不错。比如这个Lofree洛斐小浪蓝牙机械键盘就可以轻松放入底部。

不噱头、真实用!618撸了一个奥睿科多功能显示器增高架

使用前我又发现在说明书上还粘着3M出品的防滑垫,这样就算在我的玻璃桌面都不用担心滑动。

不噱头、真实用!618撸了一个奥睿科多功能显示器增高架

接口方面,我也测试了一下,的确非常方便,4个USB 3.0接口,不仅仅是连接U盘,就算2.5英寸的移动硬盘、放置无线键盘、鼠标接收器都没有问题。

不噱头、真实用!618撸了一个奥睿科多功能显示器增高架

最后再来一张家属的实际使用以及关灯后的状态图,可见奥睿科显示器增高架比较还是非常实用的,起码这个作用明显。

总结:

经过我和家属的详细体验,这个奥睿科多功能显示器增高架的确作用不小。比如在高度方面,加高后可以呈现一个非常舒适的视觉体验,同时USB拓展功能针对笔记本和台式机也都非常友好,都不用起身就可以使用USB设备。要说不足之处也有,就是上文提到的边框都是ABS塑料材质,如果官方都是使用金属那就完美了。

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 笔记本电脑支架铝合金散热立式收纳两用平板ipad

ORICO 奥睿科 显示器增高架实木电脑笔记本增高架桌面整理办公室收纳散热增高底座支架 通用 带抽屉-双层

ORICO 奥睿科 笔记本电脑立式支架铝合金散热立式收纳两用支架

ORICO 奥睿科 ORICO KCS1-GY-BP 铝合金 电脑支架 苹果灰

ORICO 奥睿科 LST-4A 铝合金+硅胶 电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 ORICO 奥睿科 ORICO 奥睿科

ORICO 奥睿科 ORICO 奥睿科 ORICO 奥睿科

ORICO 奥睿科 ORICO KCS1 铝合金电脑增高支架

ORICO 奥睿科 铝合金显示器增高支架笔记本电脑散热器显示器屏幕支架 键盘托架底座置物架 HSQ-01-GY

ORICO 奥睿科 床上桌电脑桌子笔记本支架折叠升降学习书桌板学生宿舍卧室懒人桌飘窗宽大桌面站立办公多功能

奥睿科(ORICO)USB3.0电脑显示器增高架铝合金支架集分线器HUB扩展坞桌面键盘收纳置物架抬高屏幕HSQ-02H

ORICO 奥睿科 NSN-HC2A ABS 电脑散热支架 Type-C扩展坞 白色

ORICO 奥睿科 ORICO-HSQ-02H 铝合金 电脑支架 USB3.0*3+USB3.0快充

ORICO 奥睿科 笔记本电脑支架带USB分线器扩展坞HUB拓展坞适用苹果macbook拯救者联想游戏本底座散热增高架

ORICO奥睿科电脑显示器增高架支架散热器带分线器扩展坞USB分线器HUB桌面多功能收纳USB支架简约