今天聊一聊这几款奶瓶的使用及感受(布朗博士、可么多么、贝亲)

2021-07-03 17:17:55 33点赞 89收藏 33评论

创作立场声明:文章中所有展示的奶瓶都是本人自费的,且有订单截图。奶瓶的使用感受及优缺点的总结,都是我使用上的总结,如果大家有不一样的观点欢迎指出。另感谢大妈,让我可以愉快的分享自己的购物及体验!

大家好,我是一枚宝爸,过去给小公主👸🏻挑选奶瓶时,确实经历了不少,今天我就给大家分享一下我的经验还有对比以下这几款奶瓶的区别。

布朗博士宽口奶瓶

布朗博士(DrBrown's)玻璃奶瓶新生儿奶瓶防胀气奶瓶套装(0-3个月)爱宝选PLUS欧盟版246元Dr Brown's 布朗博士 婴儿奶瓶 选用加厚玻璃安全材质,减少吐奶,宽口径容易清洗。奶嘴波纹排气设计,自然柔软,柔韧耐用。京东去购买

布朗博士是美国医学博士Craig Brown/科蕾吉·布朗设计的第一个功能性奶瓶,1997年获得国际专利。布朗博士奶瓶是第一个具有导气系统的奶瓶,它仿效母乳喂养的原理,彻底解决传统奶瓶所不能克服的“真空、气泡、负压”等喂养中存在的问题。2000年荣获美国医学设计金奖,这种独特的设计给妈妈唯一取代传统奶瓶的选择,从布朗博士开始这种“正压、自然流畅”的喂养方式,实际上与母乳喂养的体验相似。直到今天,我们仍然是唯一一个以这种方式工作的奶瓶。

布朗博士的奶瓶主要分为三种,一种是ppsu材质(宽口径),一种是pp材质(宽口径),还有一种是玻璃材质(标准口径)。图案不一样主要是版本不一样,像欧盟版是英文字母的,还有动物长颈鹿的是中国台湾版,小狐狸的是国行版。虽然图片不一样,但是效果是一样的,我还特地买了一个欧盟版的跟一个中国台湾版的做了对比,除了图案上的区别,其他的都一样。

购入原因:当时选奶瓶的时候,先看的评论,很多人都说防胀气效果比较好,因为有导气管,而且宽口,倒奶粉比较方便。

使用感受:整体来说还不错(女儿0-3个月都是用这个),一开始请了月嫂,我准备的是可么多么的奶瓶,由于月嫂的年纪可能比较大,所以可么多么的刻度看的不是那么清晰。以我后来用的经验来说,这款布朗博士采用的是ppsu材质,更耐高温,而且导气管也确实对防胀气有效果,奶嘴是比较柔软的。缺点的话主要容易漏(盖子扭的再稳有时间漏)不过建议使用的年龄段是0~3个月。

②可么多么奶瓶

可么多么(COMOTOMO)新生儿婴儿宽口径硅胶断奶奶瓶奶嘴(0-6个月)原装进口大小套装320元安全无毒,宽口径简洁设计,防胀气京东去购买

可么多么是美国品牌,美国设计及开发、获德国IF创艺设计大奖,韩国生产制造。通过了美国FDA(美国食品药品管理局)和欧洲 EN Standard (EN 14350)的认证,也通过了美国CPSIA(美国消费品安全改进法案)的各项安全要求。

首先我们来说说它的优缺点。

优点:瓶身用的是医疗级别的硅胶,触感非常柔软,奶嘴设计的也跟乳头一样,所以对宝宝来说,接受度一般都很不错。奶嘴上有透气孔,可以防胀气,原理就是宝宝在喝奶的时候,空气可以从奶嘴上的透气孔进入奶瓶,防止宝宝喝不到奶用力吮吸的时候,把过量的空气吞入肚子里,从而导致打嗝、吐奶、肚痛。再一个,超宽口径,清洗起来非常容易。

缺点:防胀气孔有时会被没冲开的奶粉堵住,这个时候宝宝就会吃的很辛苦,有时候甚至会把奶嘴吸的缩进去。还有就是它的刻度不够清晰,需要倾斜一点才能看清。

使用感受:泡完奶之后可以按压一下奶瓶,把里面的气体压出来,由于奶嘴两边都有出气口,所以,可么多么的防胀气效果还不错,宽口径的奶瓶加奶粉也不易洒落,而且易清洗。就是偶尔看刻度,需要倾斜,或者白天,晚上起来泡奶的话看的不是很清楚。建议3~6个月使用。

③贝亲宽口径奶瓶

贝亲(Pigeon)奶瓶PPSU奶瓶新生儿宽口径PPSU奶瓶婴儿奶瓶240ml(绿色瓶盖)AA93自然实感L码奶嘴95元防尘防滑设计,耐高温易清洗京东去购买

贝亲奶瓶是日本贝亲母婴用品品牌,创始于1957年,秉承爱的理念,致力于为消费者提供高品质和种类齐全的母婴用品和服务,贝亲产品涵盖了母乳喂养、奶瓶奶嘴、宝宝肌肤护理、衣物清洗、水杯餐具等抚育宝宝的方方面面。

先看看它的优缺点

优点:奶瓶瓶身采用PPSU材质,最高耐热度为180℃, 比其它材质的奶瓶耐热度要高,瓶身呈蜜色;就本身材质的耐热性和稳定性而言,PPSU材质更优于PP材质,也兼具了玻璃奶瓶的安全通透和PP奶瓶轻盈耐摔的优点。

缺点:PPSU材质的奶瓶颜色偏暗,瓶身呈现蜜色,不利于观察奶粉冲调后的颜色,有的时候底部可能有未溶解的奶粉,不易观察。还有其奶嘴,按压起来偏硬,不像其他奶瓶的奶嘴那么柔软。宽口径的奶瓶对比其他奶瓶的宽口径,相对来说比较小,冲调奶粉的时候容易洒落。

使用感受:这款奶瓶轻巧耐摔,耐热度比其他材质的奶瓶要优胜,先进的环保材质使用起来也更加放心。奶嘴相对其他奶瓶来说偏硬,冲调奶粉的时候也比较容易洒落,建议6个月以上的宝宝使用,因为6个月可能大部分宝宝已经开始长牙,这种偏硬的奶嘴咬起来也可以解决他们牙痒的问题。

总结:对比了这三款奶瓶的使用感受,我觉得各有优缺点,如果一定要从这几款奶瓶挑选一款,首先我们要看使用的月龄。月嫂在0~1个月的时候用了可么多么出现了呛奶的情况,后来换了布朗博士的就没有出现呛奶,后来我自己喂养的时候也换过可么多么,也会呛奶,0~3个月的话我觉得布朗博士防胀气防呛奶,而且在冲调奶粉方面上做得更好。后来3个月过后,布朗博士换了大号的奶瓶(奶嘴M码),出现了喝的比较缓慢的情况,就换了可么多么的,可么多么的话一开始都还可以,用了差不多一个月的时候出现了喝奶缓慢(一开始以为是奶瓶原因,后来发现是厌奶期)。期间就换了贝亲的奶瓶,结果更是一滴不喝,贝亲的奶嘴如果不咬的话是很难出奶的,其它两款不会。后来又换回可么多么(目前还在用),厌奶期还是会喝,虽然奶量下降,但是感觉可么多么在喂养跟冲调方面更好,所以我觉得3~6个月可么多么更佳。至于贝亲,它的冲调我并不是很喜欢,不过它的硅胶奶嘴却是长牙期磨牙期宝宝的最爱(参考7个月的侄女),所以我觉得6个月以上的宝宝用贝亲会更好,有一定的咬合力,喝的自然会快。最后,感谢大家的观看,这是我选奶瓶时的原因及使用的感受。

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 玻璃奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 玻璃奶瓶

Pigeon 贝亲 婴儿宽口径玻璃奶瓶套装 160ml 240ml

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶两只组套160ml+240ml

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶两只组套160ml+240ml

布朗博士 婴儿大象宽口玻璃奶瓶 150ml

布朗博士 婴儿大象宽口玻璃奶瓶 150ml

Pigeon 贝亲 自然离乳pro系列 AA252 PPSU奶瓶 240ml

婴儿宽口径彩绘PPSU奶瓶迪士尼系列240ml

婴儿宽口径彩绘PPSU奶瓶迪士尼系列240ml

Pigeon 贝亲 婴儿宽口径ppsu奶瓶 330ml配LL号奶嘴 9个月+

Pigeon 贝亲 标准口径玻璃奶瓶120ML

Pigeon 贝亲 标准口径玻璃奶瓶120ML

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶奶嘴组套SS号1只装+160ml奶

Pigeon 贝亲 自然实感宽口 婴儿奶嘴两只装 2代LL号

Pigeon 贝亲 自然离乳系列吸嘴 替换奶嘴 6月+ BA15

布朗博士 新生婴儿防胀气宽口径玻璃奶瓶0-6个月1岁以上防呛吐奶

Pigeon 贝亲 宽口径奶瓶重力球吸管 原装配件 BA153

Pigeon 贝亲 宝宝PPSU奶瓶 330ml LL号 秋收时分 AA235