环键盘皆灯也,一把主打RGB的键盘—CoolerMaster 酷冷至尊 MK750 键盘

2018-01-25 18:31:28 10点赞 6收藏 14评论

机械键盘的厂家越来越多了,给玩家的选择也越来越多。竞争激烈促进了,各种新奇类型的键盘百花齐放。RGB多彩灯效键盘,一直给我非常亮眼的感觉,但是我一直以为RGB键盘已经没啥大的跨越,直到我见到这把连键盘边框都铺满RGB灯光的键盘

酷冷至尊(CoolerMaster) MK750 RGB机械键盘(青轴)樱桃轴(铝合金上盖/可拆卸腕托/无冲切换/吃鸡键盘)1099元京东去购买

开箱

▲MK750的外包装,可以说比较简约了,盒子缩小了,正面是产品图,酷冷的LOGO,RGB、产品型号,还(wan)有(nian)一(bu)贯(bian)的酷(ji)冷(lao)紫。我比较喜欢青轴,我喜欢这种清脆的声音,段落式长键程的手感。目前Cherry的 RGB 青轴,都是16.7M万色的。

▲背面,酷(ji)冷(lao)紫...标注了产品的卖点。

▲内部所有零配件一览,有趣,送了钢丝拔键器——这个才是比较不伤键帽的拔键器,PBT 紫色键帽(双色注塑)赠送基本上是可以猜到的。

▲键盘的数据线采用分离式设计,采用Type C接口,正反插都可以的那种。嗯嗯嗯,他也可以给手机当充电数据线。接口处采用镀金处理,USB2.0处......把原先的白色换成紫色。

▲MK750采用窄边框+悬浮轴设计,整把键盘看上去非常紧凑。

▲RGB键盘还是要亮灯才好看,在熄灯的时候黑不溜秋的。键盘默认是彩虹音浪灯效,插上去就是呈现七彩灯光流动的效果。有趣,底边竟然也跟着一起做七彩变幻。官方宣称采用CNC切割铝材,有趣。

▲动起来大概这个样子,MK750取消了专用指示灯设计,把指示灯功能集成到相应的按键上,比如,当大写功能激活后,该按键的RGB灯才亮起。

▲定!我先把键盘撑高,研究下,原来底部边框内部是一个RGB 16.7M的LED面板,信号源跟RGB键盘轴体的信号源同步。有意思,这个LED面板比较多见在散热器机箱上面。

▲MK750采用窄边框+悬浮轴设计,整把键盘看上去较紧凑。

▲恩,侧边框也不放过,两边各放置一条LED灯条。多媒体按键也采用RGB设计,跟整体RGB设计契合。

▲根据上面那张图的不同色,推断灯条是作为比“-”“+”“小Enter”更靠后的信号源来控制RGB灯效的。

▲这一面就是RGB机械键盘的常见风景

▲键盘托是磁吸式的,靠近底边框就能吸合上,但是吸合力极低,搬动键盘的时候,一定要先把键盘托拿开,不然可能会掉下来。

▲键盘托上表面是PU材质,里面充盈海绵,手感见仁见智,毕竟有人的不习惯键盘托。

▲MK750支持三端出线自由设置,but,我觉得还是需要在线槽里面做个卡位设计,不然线还是容易掉出来。

▲键盘支架腿,比较厚实,在玻璃表面防滑效果不错。

▲用附带的钢丝拔键器拆几个键帽,可以看到是青轴的。

▲凑近看,就是樱桃(Cherry)RGB青轴,段落式手感,键程较深,有键帽的时候敲击感明显,我就是喜欢青轴打字时候那种感觉,当然别人的感受嘛......青轴理论上来说是故障率较低的轴体。

▲大键采用卫星轴设计,手感略肉。

▲键帽就是标准的ABS双色注塑的Cherry人体工程学键帽类型了。采用四方向加强筋设计。

▲换上赠送的PBT紫色透光键帽之后,感觉颜色的适用范围变窄,变成紫色为主。

▲当然MK750键盘也支持无驱动程序调节RGB灯光类型、样式。但是需要对照说明书,按键组合类型太多,记忆难度较高,推荐记几个常用的,剩下的用驱动程序调节,这样对自己比较方便。

▲软件安装,推荐官网下66+MB那个文件,一步到位,无需让软件识别更新。然后就是下一步,下一步,下一步,有固件的话,就更新更新吧。

▲在这个界面,可以设置RGB灯光的样式、颜色等,我们通过一个视频来看看。

▲灯光秀视频

▲宏录制看个人需求,如果对抗性较高的,可以根据自己的需求编制一些常用宏。

▲MK750的驱动程序可以对按键进行重新分配,调整属于自己习惯的按键布局。

▲辛辛苦苦的设置完,当然可以保存了,方便下次调取,方便在不同设置之间调换。

环键盘皆灯也,一把主打RGB的键盘—CoolerMaster 酷冷至尊  MK750 键盘酷冷 MK750 RGB是一款主打RGB灯光秀的键盘,配合上酷冷在键盘方面的不错的做工跟口碑,到是一款比较不错的RGB产品,在RGB部分,连底部边框也都全部利用起来了。

取消专用指示灯,改在集合在该功能按键上,这个过程需要适应。

驱动程序一般能用的上的都有了,用它来控制RGB灯效比较简单,键盘上通过FN组合按键来控制,可以应急,但是组合过多,不推荐记忆太多,会记混了。

键盘托采用海绵充盈+磁吸式,看个人选择吧。

三端出线设置,但是没有卡位,使得线容易掉出。分离式Type C设计,可以盲插,方便找到代用品,也是比较不错的设计。