GTGYM 实木水阻划船机 晒单(附划船机市场浅析)

2017-06-04 18:00:42 50点赞 135收藏 58评论

划船机镇楼

GTGYM 实木水阻划船机 晒单(附划船机市场浅析)

GTGYM划船机 - 商品搜索 - 京东在京东找到了5件GTGYM划船机的类似商品,其中包含了“健身训练”等类型的GTGYM划船机的商品。search.jd.com直达链接

楼主28大叔一枚,现坐标魔都郊区,从两三年前健身房常客到如今“一天打鱼,六天晒网”,兼之跑步、单车弃如敝履(胖人跑步太累,单车效果太低);两三年来体重自70kg飙升至90kgGTGYM 实木水阻划船机 晒单(附划船机市场浅析) (身高:晚尽178CM),导致身体条件大不如前,甚是惶恐 。

如今痛定思痛,下决心开始减肥、健身、塑形。最近在张大妈看到好些次划船机的推荐或测评,很感兴趣,买了这台性价比很高的小船,于是有了这篇自LZ关注张大妈一年多以来的处女贴。

这篇文章不会有冗长复杂的划船机介绍、原理讲解、动作示范等(相关问题请自行百度百科),仅简单介绍这款划船机,并从一个值友的角度帮助你了解划船机在国内是什么样的市场,希望会对你的选购有所帮助。

首先就从这部划船机说起。

目前在各大平台(包括闲鱼、58同城等二手市场)能找到的所有实木双轨道划船机中,5000以内的定价简直就似乎是老板失了智GTGYM 实木水阻划船机 晒单(附划船机市场浅析) 。(当时其它款最低价格在斤7000左右,上不封顶)

楼主在刚看到这个价格心里还是打小九九的,然后购买页硕大的“保修整机三年,送货到家,上门安装”暗中推了楼主一把,果断下单。当然楼主买大件总会尝试还价的,轻松砍价180,叠加当时京东的“xxxx-200”的券做到了4600的低价。

GTGYM 实木水阻划船机 晒单(附划船机市场浅析)

发货地点为福建厦门角美(显示为漳州龙海),座椅轨道和其它零件分开发货,分别在第三天第四天到家,送货上门。然后当地的售后师傅主动联系我,下午就来安装完毕。

说说产品:长度2090CM,可以站立,毛重40KG(官方数据)。做工几乎完美,少有瑕疵。据了解机体用的白蜡木大概为5000-6000一立方,各部位均为整木实木,实物比照片好看。成品整体光滑细腻,轨道暗处都提前上了油,握杆手感很好,水箱似乎比LZ试过的其它产品略大了一号。运动时噪音很小,轻轻的水流声也很入耳,这时候放一首让我们荡起双桨,立马回到十八岁。GTGYM 实木水阻划船机 晒单(附划船机市场浅析)

相对的脚踏和智能面板就很普通了,似乎在提醒楼主它的真实价位,计数器类似于动感单车的简单款。

GTGYM 实木水阻划船机 晒单(附划船机市场浅析)

接下来要讲的是遇到的两个问题:一个用来移动整机的滑轮螺丝差了2mm左右才能完全镶入(其实丝毫不影响),安装师傅细心的指出来并主动联系老板补发配件,并于两天后到手。

GTGYM 实木水阻划船机 晒单(附划船机市场浅析)

两天后出现了一个较为严重的问题,座椅下的一个轮子的卡扣不严,崩了出来,那这局也就崩了呀,眼看着到了泉水推不动了;赶紧联系老板发个卡扣过来,结果厂家直接发了个新的座椅.....到货的前一天安装师傅又主动联系我约时间来安装,善良的我自己动手解决了,几分钟的事情,就不麻烦他跑一趟了。但有这样的服务和售后真的很舒心,哪怕产品有些问题,也不会让人烦躁。

GTGYM 实木水阻划船机 晒单(附划船机市场浅析)

细心的朋友发现了,我到现在为止没有提过划船机的品牌。来大家看下图,这浓浓的山寨味,你能和“德国”“进口”联想到一起吗?中间这个小写的y是个什么鬼啊喂!

GTGYM 实木水阻划船机 晒单(附划船机市场浅析)

先不要心里骂娘(SB楼主说了半天居然是个山寨货,我去你MG棒棒糖),再往下面看,就是你最想知道的干货了。

在相当一部分人的认知里,在国内划船机是这两年新兴起来的玩宠,国内大批量研发、生产及推广的商家仍然很少,市场前景一片大好,销量价格期待井喷。真实的情况是这样的吗?在与老板、售后师傅以及很多其它店家的大量旁敲侧击的聊天里,我整理出来的信息并非如此。国内目前已经有相当多的划船机代工厂,他们同时负责了国内大量品牌的贴牌代工、国外海量“进口”品牌的生产、某些自营品牌的生产销售以及周边买家的售后代理等工作。

比如LZ购买的这家GTGYM店,老板店开在北京且在当地有工厂(或代工厂),因为距离、运费等原因安排厦门的另一代工厂发货至上海,而售后工作则承包给上海周边的某家公司。国内的贴牌和代工错综复杂,一个牌子有N家代工厂,一家工厂生产了N个牌子,划船机也不能幸免。一些“进口”产品更会玩,有一部分国内生产后实打实去国外镀个金再回来,身价立马翻一番;更有甚者明打着“进口”的幌子,和各快递公司勾搭成奸,修改发货地点,直接在国内发货,但你查询的时候你的货物可能显示在入关。常见有值友很开心的说,我从xx买的xx直发国内,4、5天就到家啦!GTGYM 实木水阻划船机 晒单(附划船机市场浅析)

切题回来,目前就我所知的划船机代工厂区就有厦门、苏州、德州、北京、河南等地,辐射各个品牌,各个地区。划船机看似新颖,其实原理简单易懂,按安装师傅的话说,“只有水箱的专利要花20来万买,别的都没技术含量”。整体流水线作业,品控大差不大,导致同一个厂出来的类似划船机可能价格谬以千里,质量差之毫厘。

因此,我给大家的建议是:如果你要入手一款划船机,首先是确定要买的种类,之后把对划船机品牌的关注转移到保修、服务与价格。(壕请无视)比如这款4600的划船机,这个价钱包涵了40KG货物的运费和上门安装、维修以及三年的整体质保,再估算一下厂家的保底利润,生产成本就呼之欲出了。

划船机大概分四类:最便宜的机械划船机,市场主流价格三四百以内,和其它种类划船机很难划为一个种类,运动体验差,不推荐;其次是磁阻划船机,主流价位一千到两千之间,运动效果其实与水阻相差不大,有差别的的是运动体验,适合学生党;最后两类就是绝大多数水友考虑的水阻风阻。这两类价格都是几千到几万不等,相对来说风阻噪音大但使用寿命长,是健身房采购的首选;水阻噪音小体验佳,更适合家用。常见的水阻分为木制轨道和金属轨道,怎么选择主要看个人喜好,但不管木制还是金属,双规道的体验都比单轨道好的多。再具体的,各位值友仁者见仁,智者见智。比如不同的智能模板、带光环的大牌logo,就看你愿不愿意花相应的银子支付了。

另外辟个谣,部分值友担心划船机对腰不好,其实只要动作正确,划船机对腰肢有益无害,相比绝大多数力量训练划船机的安全指数五颗星。对于本次购买的划船机,到目前为止LZ还是比较满意的,推荐指数四颗星。

半夜码字不容易,首次发帖,求精求打赏。

• @catstail 楼主,这款狗东618用圏之后4000,你看下当初有没有30天保价,有的话可以申请差价

第三方不保价,然后我和老板勾结把券的差价瓜分了。哈哈还有这种骚操作。无以为报,剩余碎银子和100金币献上。

还有这种不按套路的操作 [口水] 哈哈,看来真是遇上狗东这个狗大户了 [吐血] 我也要去打秋风 [抠鼻] 哈哈,楼主,看了你的帖子,简直入了魔,买了一个和你同型号的,不过你买的这家死活不给优惠,在另一家买了 [火冒三丈]

• 跟着楼主的脚步买了一台,4980用了100块优惠券,到手4880,送货入户免费安装,感觉商家服务真的太周到了。幸好看到这篇文章,不然就买了我特洛伦那个品牌了,贵死了。东东不错,买的时候特意拿了楼主的图片去问商家,说事第一批生产的时候商标有斜的情况,不过我收到的这台没有这种问题。今天已经用了第3天,手臂还是有点酸痛,很满意。

朋友你疯了?前几天-900的券不买......

• @catstail 楼主请问下,你收到这款,合格证背面是否什么多没有注明?

合格证...没注意啊...有那东西吗 [狂汗]

哈哈,我咨询了几个购买不同品牌划船机的小伙伴,都存在这个合格证背面未注明相关书写证明现象,这个应该是行业普遍存在的销售不规范现象哈。0.0在请问下楼主,你在使用的时候,除了水流声,是否还存在水箱内内叶轮转动声音比较大,有那种和水箱摩擦的声音? 谢谢 [喜极而泣]

• 楼主,你错了,中国绝大部分的划船机代工厂都是在山东德州,基本上只有那几家工厂,只要换个木板的颜色、木板的外形就是新的了。所以如果只要是从德州发货的,只要挑便宜的就好了,因为他们都是一样的 [鬼脸] [鬼脸]

• 小米进入这行业,能拉低价格吗

• 你所计算的成本和生产者计算的成本永远是两码事

• 我作为一个玩过三台水阻一台风阻一台磁阻的人来说一句,要是单纯为了锻炼身体,还是磁阻的好……

对腰部有没有损伤?每天多大运动量合适?

背要挺直,不要弯腰就不会

• 应该把小编弄出来,给大家写一篇各种品牌型号的评测,搞一个性价比最高的,那莫比什么的,究竟靠不靠谱,不能只从“值友来划船”定位

• 4800很划算啊

• 我的water rower的买早了

• 最近划船机很流行啊~

• 作为二楼 我想他最后一段 只要动作标准……这个东西说实话 百姓运动标准太难 因为需要强核心……屌丝的我 每天早上有痒十公里 晚上无氧一小时……这个玩意买回来也就三天玩一回……对腰真的不友好……

话说,椭圆机是不是对动作要求比较低?

晚上无氧一小时是什么鬼 [鄙视]

• 一直种草 啥时候割呢

• 确实不错,就怕买回来吃灰

• 这个算有氧还是无氧啊

按心率来分的,可以有氧也可以无氧

这个是有氧运动,能够持续运动15分钟以上的,可以归入有氧运动了

• 貌似水阻的山寨多,风阻的少…

• 听你这么说还是考虑磁阻好👌

• 难得有这么明白的人