2017-05-13 23:00:00 38点赞 107收藏 87评论

写给审稿小编:5月12日晚上整理五一出游相片时发现这个主题可以参与受气#热征#活动,看截止到5月12日,就从晚上10点多开写,无奈时间不够,没能完成,就先在12号24时前提交了。周六等了一上午实在难耐,就重新编辑完提交了。希望还能有机会参加第一期#热征#活动,求小编们通融!添麻烦了!谢谢!#热征##过五一#在世界第二高的摩天大楼上俯瞰上海是什么感觉?记“上海之巅”半日游

头图引至“上海中心”官网!!!

借着第一期#热征#的光,短平快的分享下自己“五一”游上海时,登上“上海之巅”——上海中心大厦的感受和一些照片吧。

4月30日,一家三口飞往上海,开始了为期10天的出游活动。在上海打拼的妹妹和妹夫接站后,第一站就给我们领到了16年才建成的上海第一高楼、世界第二高楼——“上海之巅”(上海中心大厦)去了。(点击进入官网)

他俩提前买的票,算是避开了浩浩荡荡的排队购票大军(4约30日就那么多人),现场购票成人票180元,1米至1.4米儿童享受半价儿童票90元。

3大1小四张票3大1小四张票

也可以提前通过各种旅游网站订票,如驴妈妈成人票160元。

上海中心大厦门票价格_上海中心大厦门票团购/预订【驴妈妈门票】驴妈妈提供上海中心大厦门票及门票团购,上海之巅360度全视角观光厅,发点评返奖金红包,最快当天可到账户!订上海中心大厦门票,就上驴妈妈旅游网!ticket.lvmama.com去看看

注意,网上查到营业时间是8:30-22:00(21:30停止取票),需要提前一天预定,凭确认短信中验证码至景区售票处换票入园。另外,1米以下儿童免费。

开始游览前先从网上引用点上海之巅的介绍

上海中心大厦总高度达到632米,地上127层,地下5层。是目前世界第二高,中国第一高的建筑物。上海中心总建筑面积57.6万平方米,相当于整个外滩 “万国建筑博览”总建筑体量。(外滩1.5公里,整体建筑面积约60万平方米。上海中心可以说就是将外滩竖起来。)上海中心大厦拥有9个垂直社区、21个空中大堂,是一座绿色、智慧、人文的垂直城市,全方位展现了人类城市文明的成就。上海中心大厦是由上海国资委委托上海城投控股、陆家嘴集团、上海建工集团三方共同投资,总投资高达181亿人民币……

关于“上海之巅”观光厅的简介:

“上海之巅”观光厅,位于上海中心大厦的第一区(B1、B2层)和第九区(118、125及126层【暂未开放】),主入口位于大厦的西北口(银城中路和花园石桥路路口)。B1层为“上海之巅”观光厅的序展区。B2层为电梯厅,在这里您可以搭乘世界最快的电梯(最高速度可达每秒18米)直达上海中心第118层观光厅(高度为546米,为目前世界上最高的观光厅,超过迪拜哈利法塔的观光厅),享受身处“上海之巅”的独特体验。第125-126层的阻尼器展区【暂未开放】让您在云端感受科技之美。

目前到上海之巅游览就是看B2、B1层的几个展区,然后坐电梯直达118层,在118层和119层的观光厅看景色和室内展览。

坐室外的滚梯下到地下2层,安检验票后开启观赏之旅。

安检后进门,能看见右手边有个显示器,拍个照证明自己何时来过这。

然后是“上海的韵味”图片展览(不过人多着急,根本没有时间细看),

标志性的名牌必须得留个影

上海之巅上海之巅

节假日旅游景区,排队是永恒的主题。#热征##过五一#在世界第二高的摩天大楼上俯瞰上海是什么感觉?记“上海之巅”半日游

过了大厅后,就进入了3个展区,有“摩天梦”讲世界范围摩天大楼发展史,“基因库”讲了上海中心这座垂直城市规划、诞生、建设的整个过程。“垂直城市”运用世界前沿的3D打印技术,以大楼1:350尼龙材料整体打印地模型。我们带孩子也没心思细看,想了解详情可以看各购票网站的介绍(都一样)。引用网上两张图片,值友们去时,有时间和兴趣的话可以好好看看。

摩天梦展区 图片引自网络摩天梦展区 图片引自网络

垂直城市展区  图片引自网络垂直城市展区 图片引自网络

过了这3个展区,下一个小滚梯,看见“上海之巅旅程开始”几个字,

恭喜你,快要排队坐超快电梯了!

这种摩天大楼的高速电梯都算是景点之一,上去时我没有录像,放一个下电梯时录的视频,反过来理解就是上去了#热征##过五一#在世界第二高的摩天大楼上俯瞰上海是什么感觉?记“上海之巅”半日游 70秒钟,从B2到118层,每秒10米的速度过200层楼。快到什么程度,就是下来时有飞机下降时耳朵不适的感觉,视频里被人家怀抱的小宝宝哭声就是证明。

转瞬间,118层到了,在这里主要是360°展厅赏景,再不定期安排一些展览。五一期间,赶上的是“上海智造”主题展览,

上海智造 主题展览 图片引自网络上海智造 主题展览 图片引自网络

反映的是“借助五个上海不同阶层真实家庭的历史记忆,讲述了同时属于他们和那个时代的“上海智造”,并围绕生活、工作、出行、社交、学习五个纬度展现那些年影响中国的上海品牌故事”

作为80后,这些老物件,我都见过一部分,它们不仅有上海特色,更是那个时期全中国的记忆。

这几个大件我小时候见过这几个大件我小时候见过

没照太多的相片,这个图是引用的没照太多的相片,这个图是引用的

不过对于孩子们来说,都是新鲜玩意。如这辆邮政专用自行车#热征##过五一#在世界第二高的摩天大楼上俯瞰上海是什么感觉?记“上海之巅”半日游

老物件对我们是记忆和情怀,对孩子而言更多的是新奇老物件对我们是记忆和情怀,对孩子而言更多的是新奇

而来到“上海之巅”,正题就是在世界第二高的摩天大厦上居高临下俯的瞰上海的景色吧。#热征##过五一#在世界第二高的摩天大楼上俯瞰上海是什么感觉?记“上海之巅”半日游

当天天气不太好,能见度一般。远处的景色都是灰蒙蒙的,但不耽误那种震撼和心惊的感觉。

远看黄浦江穿过大上海,更佩服的是依旧那么繁荣的航运。

黄浦江保持旺盛的活力黄浦江保持旺盛的活力

近看浦东建筑群。我老公说7、8年前他来上海时,上了当时第一高的上海金茂大厦,还看到了姚明的NIKE气柱鞋。现在它都排第三了。

俯瞰上海金茂大厦俯瞰上海金茂大厦

而这个环球金融中心第一高也没当多久,就变第二了。

俯瞰环球金融中心俯瞰环球金融中心

第二、第三在一起,总是不能一下拍进来,图片上一个不是看不见楼顶就是只剩个楼顶。

当然最有名的,上海最地标性的建筑还是这个东方明珠广播电视塔(模拟台词,不比高度,我跟你们比名气)。

东方明珠广播电视塔东方明珠广播电视塔

在118层正对广播电视塔的位置,有工作人员专门给游人照相做相册。

能从这个角度看以上这些建筑,算是给180元的门票来点心理安慰吧。#热征##过五一#在世界第二高的摩天大楼上俯瞰上海是什么感觉?记“上海之巅”半日游

还有这个上海金茂大厦边上的四合院,我没有查到是干啥用的,但确实好显眼。望知情者解答!谢谢

除了景色和展览还有一些配套设施,118层有个买东西的地方,还可以邮寄明信片。到哪旅行都给自己邮寄明信片,现在成了我的习惯,而我儿子更热衷于把明信片投进邮筒的那个瞬间。

空中邮筒空中邮筒

还有个许愿树。我没有拍照

在119层有餐厅,餐厅边上立着一个牌子,介绍了“上海之巅”的建筑概况。

餐厅边上的牌子餐厅边上的牌子

还有一个小的影视厅,循环播放“上海之巅”建设期间的经典瞬间、使用的创新建筑技术和取得的突破和奖项,时间不长,5、6分钟左右(我们是去那坐着去了)

119层有个小影视厅循环播放上海中心建设历程和创造的记录119层有个小影视厅循环播放上海中心建设历程和创造的记录

在118层和119层在东、南、西、北4个方向的玻璃上贴有这种标识,提醒游客方向和所在的高度。

118、119层,东南西北 四处都有这种标识118、119层,东南西北 四处都有这种标识

另外,两层都在固定区域设有望远镜,投币2元钱看1分钟,能看清黄浦江上的船和地上的车,但看着有点晕晕的(没照片)。

有朋友说,在“上海之巅”最佳的观赏时间是夕阳落山时。我们下午2点多到那,在上面翻来覆去转了2个小时,但外面的太阳依旧高照,就放弃了继续等待的想法,毕竟还有别的地方要去。

出来后,却有了更充分的时间从外面、从地面的角度观赏“上海之巅”。

在B2进屋前看到的“上海之巅”是这样的 ⇩ ⇩ ⇩

从“上海之巅”最底层看上海之巅从“上海之巅”最底层看上海之巅

在排队买票的地方看见的“上海之巅”是这样的 ⇩ ⇩ ⇩

排队买票的地方看“上海之巅”排队买票的地方看“上海之巅”

在最近的一个十字路口,可以一下看全传说中的“厨房3件套”⇩ ⇩ ⇩

不远处 的十字路口,可以同时拍下传说中的厨房3件套不远处 的十字路口,可以同时拍下传说中的厨房3件套

从左到右,分别是注射器—上海金茂大厦、开瓶器——上海环球金融中心、打蛋器——上海中心大厦。无奈相机不能全部收录进来,但瓶起子确实太像了。#热征##过五一#在世界第二高的摩天大楼上俯瞰上海是什么感觉?记“上海之巅”半日游

行程虽然结束,但写这个原创时翻阅了一部分网上的图片,忽然发现在上海中心大厦看上海浦东,乃至整个上海的夜景更有一番滋味。引用上海中心官网图片和几张网友照片,作为文章收尾,一起欣赏一下。

引自官网图片引自官网图片

上海之巅的头顶(引自官网图片)上海之巅的头顶(引自官网图片)

引自网友拍摄的夜景图片引自网友拍摄的夜景图片

最后再用引用震撼的头图收尾(引自官网)最后再用引用震撼的头图收尾(引自官网)

附:找到一个关于上海之巅景区导游词的微博,内容还算丰富,可以看看!

下次征稿再见!#热征##过五一#在世界第二高的摩天大楼上俯瞰上海是什么感觉?记“上海之巅”半日游