母婴 篇一:菜鸟奶爸的日亚和澳洲母婴用品囤货

2020-03-12 19:54:08 24点赞 243收藏 89评论

创作立场声明:只是个人喜好品牌的一个总结,第一次写帖子。不喜勿喷 谢谢

写这个推文前纠结好久,一直没有动力写下去。毕竟母婴用品什么的都是妈妈们的专业,但是想到能帮媳妇分担一部分精力或者说能让部分对育儿和出生产品会迷茫的奶爸奶妈们有一些微波的帮助,写下了关于我个人的购买的母婴的一些建议和观点。一到6月的我们家宝宝所用到的母婴品使用的产品也包括妈妈怀孕期间一些用品。

整个开始来说应该是从怀上这个宝宝的2个月开始我们就开始了各种囤货,毕竟如果使用海外货。不像淘宝,实体店这些地方我们很方便,有些时候甚至会一个包裹在地球上漂1~2个月很正常。

1,  妈妈产前营养素。(海淘建议有怀孕计划就开始购买)

我推荐使用的澳洲的黄金素及其艾乐维孕妇复合维生素。使用这两种产品的人很多

Amcal中文官网 BLACKMORES 澳佳宝 孕期及哺乳黄金营养素胶囊 120粒 155.16元起
去购买
Amcal中文官网 elevit 爱乐维 孕妇维生素叶酸营养片 298.7元起
去购买

把两种药的比例中文图片找出来方便大家跟医生交流,和自己购买的时候做对比

黄金素营养成分列表

艾乐维

喂养工具

奶瓶

开始大家想到的就是这个奶瓶的选择纠结无数,我开始也是找了zdm家来找了无数帖子查询。

从开始选择的有日本的贝亲,X BOX,新安怡,布朗博士,betta。

最终选择了:betta,

理由:betta在美国母婴展览上得过奖,其二是因为如果选择美系的母婴用品海淘那么其他产品就必须选择美系,美国距离我们较远邮费贵,还有就是白种人体型和我们差异大母婴不太适合亚洲宝宝。其三是betta的防呛奶设计和防止空气过多进入的设计比其他几个品牌做好很多。

Betta奶瓶主要大家推荐2种材质,提供大家选择,官网的链接适合能看部分日语的,日亚比较方便一站式购物。各位看官看自己能力而选择在哪里订购

此链接为BETTA官方ppsu瓶子购买链接

此链接为BETTA官方玻璃瓶子购买链接

下面是方便懒人一站购齐的日亚

日本亚马逊 Betta 钻石系列 PPUS宝宝奶瓶 (240ml) 204.48元起
活动

满1件打9.6折

PPSU主要就是不能拿到锅里煮,瞬间耐高温为180℃不怕摔。买了两个一个120ML,一个240ml。

玻璃的各种牛,但是摔坏了麻烦。

附带购买的产品建议:专用马毛清洗刷头,花形漏斗可有可无。

奶嘴

奶瓶虽然送奶嘴,但是型号选择不同送的奶嘴不同, Betta的奶嘴分两种大类

ブレイン-这个被叫做智能型奶嘴,主要特色是通过研究发现。母乳比奶瓶难吸,会锻炼到宝宝的咀嚼神经系统,对未来宝宝的记忆系统发育有很大好处。然后小日本就发明了这个系列,宝宝吸起来很费力。圆口最费劲(丸穴),其次是十字口(クロスカット)

スタンダード-这个型号被叫做标准型,这个就是普通奶嘴没什么特点。但是在日本的官方网站我看到多数日本妈妈也是选择这个系列。

菜鸟奶爸的日亚和澳洲母婴用品囤货

不明白日文的朋友,选择两个奶嘴的区别在于,两条波浪纹的是智能型,一条斜杠的是普通型

国内很多人比较讨厌betta就是说这个奶瓶不是说奶瓶中的LV么难用的要死什么的,这里不吹不黑来说一下我自己使用的一些问题和解决方式。

难用1:难清洗。

解决:因为瓶子造型奇特所以我建议和专用洗刷一起使用会解决这个问题。

难用2:收纳比较麻烦。

解决:还是因为造型奇特,这里需要看各位亲选择的晒

奶瓶的架子,这里我不推荐使用betta的。毕竟价格贵,而且除了晒奶瓶其他不好弄。

我选择的是美国产的小草坪晾晒台,淘宝上有仿款价格便宜。正品价格比较高。

难用3:宝宝吸半天不见下奶。

解决:之前提过,这和奶嘴型号有关系。还有就是BETTA奶瓶有气阀,需要你用针去戳洞,而且气阀必须出于整个环的上端或者下端,调节松紧可以调节液体流量。

奶瓶清洗剂

贝亲的奶嘴清洗剂方便,多用型除了奶瓶这些器具还能清洗水果蔬菜这些东西。不像BATTA的只能清洗一种东西。

洗衣液

国内荧光剂泛滥这个是很正常,小宝宝的衣服都是专门用洗衣液来洗。

日本亚马逊 arau. 婴儿专用洗衣液 43.15元起
去购买

洗澡液(非必需看个人喜好)

这个东西开始我们家因为这个东西纠结很久,觉得没必要什么都买。小孩子用清水洗下就好,事实证明最后不行

开始使用的是去母婴店德国哈罗闪香蕉味的二合一洗澡泡沫,小瓶装的80,,,80,,,,80元啊

后来因为经常购买日系的母婴最后改成了贝亲的一个二合一洗澡泡沫价格同样分量便宜一半左右。

日本亚马逊 Pigeon 贝亲 宝宝洗护 宝宝洗发沐浴露 500ml 81.74元起

驱蚊器

夏天蚊子多但是化学驱蚊手段对小孩子不好。所以顺带购买了日本那款vape的手表型的驱蚊器,这种东西不杀蚊子只是让蚊子不能进入驱蚊器范围。这种才是安全,能杀死蚊子的基本都是化学,物理驱蚊手段可以食用蚊帐,夜晚人工除蚊。相信晚上起来拍蚊子的人属于少数吧。。。嘿嘿

日本亚马逊 VAPE 未来 便携式驱蚊手手表 188元起
去购买

驱蚊器的替换芯建议多买几个一起运过来省得日后需要麻烦(每20天一换的玩意)

日本亚马逊 VAPE 未来 驱蚊器 31.3元起

爽身粉:

洗澡结束,小宝宝还要爽身粉这类东西。

推荐产品:和光堂茶味爽身粉,贝亲桃子水。

推荐理由:爽身粉因为强生的问题大家都觉得爽生粉是滑石粉,但是日系的没这个担心。贝亲的桃子水是辅助用于宝宝气了痱子的直接擦在痱子或者是手肘之类容易潮湿的地方使用桃子水。

日本亚马逊 Wakodo 和光堂 天然绿茶 爽身粉 120g 42元起
日本亚马逊 pigeon 贝亲 桃叶爽身水 56元起

纸尿片

个人使用产品:国产帮宝适。理由:这里很多人要说这个荧光剂和红屁股什么的,开始因为日系用也是花王大王之流。因为穷一片3元的尿不湿觉得丢着可惜。如果这些东西一起带回来还是值的,没用不推荐链接喜欢就直接日亚大王,花王,mooon。。

没用海淘的这里就不推荐了,毕竟没说话权。

奶粉(即使是全母乳宝宝也需要至少一罐!!)

个人选择:爱他美白金版

推荐理由:日系奶粉乳源问题,在价格和我们国内这种需要维生素方面和我们国内不太适合,爱他美相对大众,其他还可以选择喜宝,A2,荷兰拦山,关于爱他美这个奶粉版本的选择才是最纠结的的。因为爱他美为了成本问题,世界各地都有工厂。而且乳源问题造成配方不同,张大妈上多数购买的就三种版本吧。

英国版本:有点比德国做过配方和营养改良,缺点嘛就是改良之后加入了糖这类添加口感会比德国版的好一些。

德国版:德国版的乳源是瑞士,缺点里面有棕榈油容易引起宝宝便秘。相比英国版就是配方陈旧但是相对没添加剂。

以上两个有最大优势就是常年不缺货,各地亚马逊或者商城都可以轻松买到。

澳洲版:优势是乳源,还有就是澳洲的不加棕榈油。白金版比普通版优势在于增加了DHA这些维生素(母乳在进入100天后营养基本是月子里的10%,宝宝不会因为母乳后期营养不足导致吃不饱各种哭闹。)澳洲版的最大缺点恐怕就是各大药房常年缺货,我家的奶粉是我常年蹲守AMCAL家的爱他美,需要耐心和定力。。。

Amcal中文官网 Aptamil Profutura 爱他美 白金版1段婴幼儿奶粉 900g 164.22元起

杂项

小林退烧贴有备无患

日本亚马逊 Pigeon 贝亲 防溢乳垫 126片装 65.90元起
优惠

满399.00元减60.00元

扫码领取
菜鸟奶爸的日亚和澳洲母婴用品囤货 使用什么值得买App扫码领券更轻松

日本亚马逊 dacco 三洋 宝宝纱布 手帕 35.96元起
去购买

保温杯:这个外出时携带热水喝辅食很方便,膳魔师,虎牌,象印,zdm上无数的这类推荐好价,这个看个人喜欢的瓶子造型和需要的容量。自己查找吧。。

妊娠纹修复:我入手的之后恰逢帕玛氏打折。

Amcal中文官网 PALMER‘S 帕玛氏 可可脂妊娠纹按摩膏 69元起
去购买

乳头保护霜:这个东西属于有备无患。各位妈妈们讨论下毕竟这种东西,一个奶爸只负责购买。

写在最后:人觉得实用有的觉得没用,仁者见仁智者见智的,只是我们家小宝宝出生之后的一些实际使用的东西。可以作为一些孩子出生之前就完全迷茫选购母婴用品的家长们提供一个可以看可以全面选择的帖子有喜欢的点个赞收藏一下。觉得写的不好希望能提出宝贵意见。

Blackmores 澳佳宝 孕期及哺乳黄金营养素胶囊 180粒

Elevit 爱乐维 孕期复合维生素叶酸片 100片

Elevit 爱乐维 孕期复合维生素叶酸片 100片

betta 120ml 和240ml自营ppsu材质

betta 120ml 和240ml自营ppsu材质

ブレイン GF4-150ml 玻璃材质

ブレイン GF4-150ml 玻璃材质

ベッタ (Betta) ドクターベッタ哺乳びん専用 ブラシセット

ピジョン 哺乳びん野菜洗い 本体 800ml

ピジョン 哺乳びん野菜洗い 本体 800ml

arau. アラウベビー 洗濯用せっけん 詰替用 720ml×2個パック

ピジョン 全身泡ソープ ボトル 500ml (0ヵ月~)

ピジョン 全身泡ソープ ボトル 500ml (0ヵ月~)

vape驱蚊器

vape驱蚊器

驱蚊器 替换芯

驱蚊器 替换芯

シッカロールナチュラル 120g

シッカロールナチュラル 120g

ピジョン 薬用ローション (ももの葉) 200ml (医薬部外品) (0ヵ月~)

Aptamil 爱他美 Profutura白金版1段 婴幼儿配方奶粉 900g

溢乳垫

溢乳垫

三洋的宝宝纱布手帕

三洋的宝宝纱布手帕

Palmer's 帕玛氏 可可脂腹妊娠纹修复膏 125g

Palmer's 帕玛氏 可可脂腹妊娠纹修复膏 125g

Lansinoh 羊毛脂乳头保护霜 15g (缓解母乳哺育而产生的乳头疼痛和破裂)

Leachco Snoogle 孕妇枕

Leachco Snoogle 孕妇枕

BABYBJORN Baby Carrier One 婴儿背带

Lansinoh HPA Lanolin 羊毛脂 乳头保护霜

PALMER‘S 帕玛氏 防妊娠纹按摩乳

medela 美德乐 哺乳文胸 经典款

medela 美德乐 哺乳文胸 经典款

红色小象 孕妇护肤品套装

红色小象 孕妇护肤品套装

ergobaby 四式360 BC360PICYMT 婴儿背带 (黑色/驼色)

medela 美德乐 Purelan 羊毛脂乳霜

medela 美德乐 Purelan 羊毛脂乳霜

elevit 爱乐维 孕妇维生素叶酸营养片
实时价格6小时前已更新
考拉海购 Betta  钻石系列 PPUS宝宝奶瓶 (240ml)
日本亚马逊 arau. 婴儿专用洗衣液
京东 Pigeon 贝亲 防溢乳垫 126片装
日本亚马逊 dacco 三洋 宝宝纱布 手帕
dacco 三洋 宝宝纱布 手帕
奥买家全球购 PALMER‘S 帕玛氏 可可脂妊娠纹按摩膏
京东 pigeon 贝亲 儿童洗护系列 IA171 婴儿桃叶精华 200ml