#热征#养车有道#卡卡买镀膜无骨雨刷使用感

2017-12-21 16:41:00 13点赞 32收藏 23评论

经过一个夏天和秋季的曝晒,车子雨刮开始“jijiji”的响了,开车本身就比较烦躁了,听了这个声音简直雪上加霜!肯定要去换的,不过听说4s换一下1k多人民币。

说些题外话:在自己动手换车子易损件后,发现原厂配件的真实价格相比4s简直便宜的丧心病狂,大灯灯泡用的是20多块的欧司朗卤素、空调滤是130块还参加199-100的曼牌等等……所以,近年自己换这些对工具和技术要求不高的配件成了我的日常。

各论坛用的最多的好雨刷,肯定是博世或者3M这样的。可惜我的小众车,jd上没有专用型号……看别的罢!

因为某“磨合侠”的关系,其实一开始我看中的是PIAA的镀膜雨刷,可是在翻遍日亚之后也找不到我Mini乡下人用的款之后,只能去首富家找。不想在搜索“镀膜雨刷”后出现一个国产品牌:卡卡买。价格较之PIAA便宜好多,买的时候只要留言车型和年份就行,不需要自己查型号。又发现还参加京东199-100的活动,于是乎我下单一气呵成。

PIAA ( ピア ) ワイパー替えゴム 【超強力シリコート】 No.83W 700mm SUW70E3155日元日本亚马逊去购买

卡卡买镀膜无骨雨刷器/雨刮器/雨刮片26/18英寸对装 丰田凯美瑞(12款后)/本田冠道/思域(16款之后)79元京东去购买

很快就到了,雨刷保护的很好,没损坏。

盒子上写着5年质保,其实是我们支付6块钱的邮费,厂家给你寄一次更换胶条,每年一次,一共4次这样的服务。

#热征#养车有道#卡卡买镀膜无骨雨刷使用感

14款乡下人是这个型号,大家看准了。

打开

#热征#养车有道#卡卡买镀膜无骨雨刷使用感

Mini用的燕尾插槽,博世和3M没有#热征#养车有道#卡卡买镀膜无骨雨刷使用感

#热征#养车有道#卡卡买镀膜无骨雨刷使用感

胶条上有保护套,安装的时候记得取下。不然是刮不干净雨水的……

#热征#养车有道#卡卡买镀膜无骨雨刷使用感

这里可以拔下,更换胶条。

胶条真身

#热征#养车有道#卡卡买镀膜无骨雨刷使用感

因为是镀膜雨刷,用之前需要干刷5分钟给前挡镀膜。

1.洗干净前挡。我用的是soft99洗车液,这货清洁能力比较强。

#热征#养车有道#卡卡买镀膜无骨雨刷使用感

SOFT99 去虫胶/鸟粪洗车液 洗车水蜡 450ml SF-04288 单瓶装79元京东去购买

2.在雨刷位置垫上毛巾或者别的什么东西。预防失手,要是雨刷杆回弹打裂价值6000块前挡就亏大了。#热征#养车有道#卡卡买镀膜无骨雨刷使用感

3.捏住原雨刷的“燕尾”,取下原雨刷

#热征#养车有道#卡卡买镀膜无骨雨刷使用感

4.和刚刚拆卸的相反的步骤来安装新雨刷。

#热征#养车有道#卡卡买镀膜无骨雨刷使用感

5.大功告成!旧雨刷也别丢掉,放一支在后备厢以防万一,另一支可以拿来洗车拨水用。

#热征#养车有道#卡卡买镀膜无骨雨刷使用感

6.开始干刮,咯吱咯吱……

刮好后喷水试试效果:

果然喷下的水都凝聚成小细流顺势留下,没有留在前挡上。图中可以看见,最左边雨刷刮不到的地方有很多的水珠残留,而且因为没有斥水膜的关系,水珠很偏平。

#热征#养车有道#卡卡买镀膜无骨雨刷使用感

镀膜雨刷,宣传上是说可以多少公里时速自动排水,不用开雨刮器云云。但我没打算这么干,下雨就开,反正是要买雨刷的,镀膜雨刷的斥水效果算是附带的吧,虽然效果其实不错来着。

• 5块买的卡卡买,才两个礼拜,今天早上鸽子鸽子了 [害羞了]

一分钱 一分货 我买的站内10元档 每一个能撑过2个月的

我的还没到

• 大妈推一次5块钱的雨刷,我就换一次。。。。

我也是 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] ,哈哈

• 10元内包邮的,可以用4~7个月不等,1年换2,3次根本不心疼

• 我买过进口电装,博士,恕我直言,一般般,两条加一起不到一年,现在只买便宜货,不行了就扔,我觉得可能更多时候是刮脏东西弄坏了,而不是下雨,比如停一天有灰了,溅泥水了等

• 迷你售后果然黑得丧心病狂。这种燕尾雨刮,奔驰AB级也是用的这种。四儿子店折前450,MB认证,made in Germany。可以开迷你去换下。 [ok了] 话说回来,然而然并卵,半年后照样jjj。

• 我就是买了这款。时间长了,也是跟其他的没两样。

• 看着效果可以哦,对于陈年油膜有效么?

• 什么车雨刮要1k

• 我一般看哪个搞活动就买哪个

• 淘宝5块什么长度型号接口都有 换雨刷还要查日亚?呵呵呵

• 79元能用5年 每年16元 其实就是一般货

• 我买过这个,效果一般般,用了半年就刮不干净了。没想到居然厂家换胶条