抗初老之选—POLA 红 B.A 水乳使用感受

2018-09-22 22:22:32 5点赞 14收藏 8评论

抗初老之选—POLA 红 B.A 水乳使用感受

宇宙惯例,先交代背景:男,23岁,混油皮,坐标上海。

POLA B.A 系列,前几年可谓炙手可热,尤其是黑 BA ,曾一度功课满天飞,霸占各大社交平台,今天呢,我来开扒红 BA 。🙋🏻‍♂️

首先,选择护肤品虽不应依照年龄来考量,而应该按照肤质与肌肤问题来选择,但护肤品系列按年龄划分也并非全无道理:

一来,方便小白顾客的理解与购买;

二来,从护肤品研发角度,高端系列往往做得更加滋润,因为随着时间的流逝,皮脂腺能力减退,油脂分泌越来越少,所以在肌肤没有特别大问题,及非极端气候场景时,如果没有明确的功效诉求、也不知道该买什么好时,购买对应年龄划分的系列护肤品,对于绝大多数小白消费者而言,也不失为一个不错的选择。✔️

所以,鉴于本人还很嫩😝,就选择了红 BA ~

1️⃣外观:

红 BA 水乳均采用玻璃瓶身、及均为按压头,这是我非常欣赏的一点!我希望所有的水乳,不!是所有的美妆产品都能采用真空瓶+按压头的包装,一是卫生,二是方便,无形中节省不少时间!(很多品牌不给流动性差的乳液配按压头,使用体验大打折扣!这种产品都不会回购,如果没做到神仙水这种级别的好用,就不该有不重视消费者体验的狂妄资本。)

包装可以给满分,尽管我觉得上一代的红 BA 包装更富设计感。当然,POLA的产品都充满设计感,多次斩获国际大奖,没什么好讲的😘

2️⃣香氛:

香气是红 BA 全系列最大的特点,味道是浓郁的花果香,实际使用体验,红 BA 的香气的确使人愉悦。不过,优化感官体验是日本最擅长的,做到如此也并不觉得惊艳,倒是值得其他国家学习。🤔

POLA 针对心理压力带给肌肤的影响,进行了深入的研究(情感生物活性理论),而整个红 BA 系列就是以该理论为基础,而进行研发的。

POLA认为:红 BA 的香气可以减轻压力,舒缓表情,继而改善你的肌肤。这个不是乱讲,因为情绪的变化,会影响内分泌,继而你的肌肤也会发生改变,就像如果你能每天保持心情愉悦,那么你的肌肤也会随之变得更好。🤗

基于此理论,每次涂抹前,我都会深嗅一下,来享受红 BA 独特香气带来的愉悦感~它的味道非常高级!POLA 官宣:红 BA 独特的香气是分前中后调的,实际体验并没有那么夸张。

(说到香精,敏感肌要站出来实名反对护肤品中添加香精了。的确,一些敏感皮对护肤品过敏,其实并非是对产品中的某个功效性成分过敏,或是对防腐剂过敏,还有可能是香精所致,所以注意避免是非常合理的。

但如果是正常皮肤,而香精的添加又恰好可以带给使用者以愉悦感的,那么我认为,这个香精的添加就是正面的,比如:红 BA ,毕竟护肤需要仪式感,而优秀的香气可以极大程度提升使用时的仪式感及愉悦感。)💅🏻

3️⃣成分:

POLA 官宣:红 BA 系列添加了“弹力”成分NAO精华、莲花萃取、龙胆萃取、刺梨萃取等,主要功效也就是恢复肌肤弹力和光泽。

还有添加针对角质层糖化的EG净化精华、真皮抗糖化成分YAC精华、海藻糖、VE、甘草酸二钾、水解贝壳硬蛋白以及一大堆的植物萃取。主要功效就是:抗糖化、保湿、消炎、提升肌肤透明感的作用。🕺🏻

4️⃣科技/工艺:

POLA 作为日系顶尖集团,工艺不必废话,红 BA 水乳中均使用了一个叫做:Moist Catch-抓水膜渗透技术。

它的原理是:捕捉来自空气中的水分,并补充给肌肤,以此来达到长效保湿的效果。

当然,这种东西实际体验上很难体验的出,普通消费者就看看,当个加分项即可~🤷🏻‍♂️

5️⃣肤感:

先说水,体验不是很好,因为我个人很不喜欢这种,把一款水做成醇厚的、类似啫喱一样的质地(如图,气泡可表明质地的粘稠),一来是吸收时间很长,二来是,水通常作为洁面后的第1步,如果直接就是类似啫喱的质地,那么后续搭配的精华如果清爽如水,其实是会阻碍后续产品的吸收。🙅🏻‍♂️

比如:宝拉10%烟酰胺肌底液,用过这款的朋友都知道,那质地根本就是自来水,如果是这两款产品搭配,那么应该先使用宝拉肌底液。

我个人最喜欢质地清爽的水,甚至我理想中的水,就都该是喷雾这种形态,因为其实水相较于其他护肤步骤而言,效果相对最小,所以我个人不希望这个步骤很繁琐,如果是醇厚的啫喱质地,水这个步骤就会很麻烦。

红 BA 这款水,即便搭配化妆棉使用,上脸仍然可以感觉到非常的醇厚,吸收速度缓慢,延误后续步骤。

再说红 BA 乳液,也是比绝大多数乳液要厚的多(如图,挤出后没有摊平,仍有一定高度,说明质地浓厚),不过虽然它很厚,但上脸不糊也不腻。👌🏻

水乳搭配使用后,早上醒来面部会有浮油,虽然不是很夸张,但我个人还是不太喜欢。

油皮如果想尝试,只能考虑冬天使用;干皮的话,因为我自己不是,所以我估计夏天 or 四季都可以用,视每个人具体的干燥情况而定。

6️⃣效果:

POLA 红 BA 水乳整套用下来,最大的感受就是皮肤更加柔软、弹性有增加、更平滑、保湿力很好,除此之外,其他就没有什么感觉了。

因为红 BA 这条线没有精华,单纯用水乳的话,而且又是日系的水乳,你也不能指望效果会有多好,也就是一套维稳不错的产品。😶

7️⃣对比:

同品牌的 POLA D 系列我也用过,实际体验下来感觉很不错,红 BA 系列除了香气非常棒、非常治愈外,使用感不如 D 系列,效果也仅仅比 D 系列好一丢丢吧~

价格嘛,倒是近乎于 D 系列的3倍,所以这个钱值不值得花,要看你自己的预算。🙊

好的确是更好的,干皮也是更适合的。

于我而言,我认为油性皮肤就不需要考虑这个系列了,可以直接买 D 系列,非常舒服~ D 系列可以算是沧海遗珠的那种。🙋🏻‍♂️

这一篇的篇幅已经很长了, D 系列我就不放在这里讲了,如果大家喜欢,下次我再来说说 D 系列的体验。🌝

‼️打分:

包装⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

成分⭐️⭐️⭐️

肤感⭐️⭐️

效果⭐️⭐️⭐️

性价比⭐️⭐️

抗初老之选—POLA 红 B.A 水乳使用感受

最后,解释一下性价比:

我是一个理性的成分控(不是成分婊),我个人选择护肤品是以效果为先,而不是那种觉得便宜就是性价比高,贵就是性价比低。

比如神仙水,这种在我看来性价比就非常的高,值得购买,为什么呢?因为好用才是性价比,而不是便宜!💯

你买了一个东西,无论贵贱,它好用,你用着爽,一看到它就开心,还逢人就推荐,那就说明这个东西性价比非常高,钱花的对,且值!

说回红 BA 的水乳,加起来要人民币一千出头,我觉得性价比是偏低的。当然,我也知道有很多人,注重肤感与调香大于功效,认为护理过程中的享受最重要,这当然也没问题。

只是,红 BA 水乳从肤感的角度,不如自家售价三分之一的 D 系列;从调香的角度,远不如黛珂白檀。

总结,我觉得红 BA 这套水乳中规中矩,如果你问我会不会回购?我的答案是:不会😂

POLA 宝丽 B.A系列 碧艾洁面膏 第六代 100g

POLA 宝丽 清香柔润沐浴露

POLA 宝丽 清香柔润沐浴露

POLA 宝丽 B.A系列碧艾极光黑耀精华液 50g

POLA 宝丽 B.A系列碧艾极光黑耀精华液 50g

POLA 宝丽 黑BA 赋颜洁面乳洗面奶双支装100g*2 护肤礼物

POLA 宝丽 馥美修护洗发露 550ml

POLA 宝丽 馥美修护洗发露 550ml

POLA 宝丽 日本宝丽POLA GROWING SHOT洗发露 370ml柔顺头皮舒缓滋润

POLA 宝丽 日本宝丽POLA黑BA男士高端全能精华乳液补水保湿抗衰抗初老护肤品

POLA 宝丽 修护洗发露 550ml

POLA 宝丽 B.A系列 碧艾化妆水 120ml

POLA 宝丽 B.A系列 碧艾化妆水 120ml

POLA 宝丽 BA抗糖重塑紧致眼霜 26g

POLA 宝丽 BA抗糖重塑紧致眼霜 26g

POLA 宝丽 日本直邮日本直邮 POLA 宝丽 男士MERGENCE洗面奶泡沫洁面膏 补

POLA 宝丽 日本POLA/宝丽Growing Shot防脱育发护发素 养发护色防白发370ml