错峰出游遇见胖达 — 都江堰熊猫谷游记

2016-10-19 10:05:38 48点赞 52收藏 27评论

身在成都,经常有外地、外国朋友来的时候,带去最多的地方,除了火锅就是熊猫基地,以前常去的就是北三环边的那一个。这次偶然听说都江堰也搞了一个熊猫谷,趁不是周末,更不是小长假,果断前往,感觉还不错。

国际惯例,先百度一段基础知识:成都大熊猫繁育研究基地都江堰繁育野放研究中心———熊猫谷,位于都江堰玉堂镇白马村,距离成都市大约50公里。野放中心总体规划用地2004亩,计划投资3亿元,野化研究生态面积1.4平方公里建成后,将容纳30~40只大熊猫,以及50~100头(只)小熊猫等伴生野生动物。2010年5月,野放中心成功奠基,2011年12月,一期工程竣工建成,经专家现场考察验收论证,初步具备大熊猫野化过渡训练研究放养条件。

错峰出游遇见胖达 — 都江堰熊猫谷游记熊猫谷 都江堰 熊猫谷 旅游门票信息www.papapanda.cn

具体位置其实很好找,都江堰那个万达城附近,都汶高速旁的山上。成都市区出发过去,1个小时左右能到

门票58块钱一张,如果有单位盖章的介绍信,人数又能达到12个的话,可以走团体购票,足足便宜5块钱一个人哦!!!

一、 大门

从大门开始就是熊猫造型。门口的广场上摆了一堆小熊猫,还有几个功夫熊猫的造型。据门口工作人员说,人多的时候,广场上全是游客,耍上半小时再进门的太多太多了

错峰出游遇见胖达 — 都江堰熊猫谷游记

大家注意看人家的标牌,写清楚了这边基地的一个主要作用就是野放研究中心。大家看看地图就会清楚的发现,尽管都江堰距离成都市区很近,但其实他身后就是茫茫大山一片,那可算是正宗的熊猫故乡啊

二、园区

进门首先看到的就是这3个打字,旁边的显示屏不错,有今日负离子含量等数据显示。亲身感受,在植被如此丰富的山区,尤其又是雨后,确实清爽无比。

景区依山而建,格局大概就是一个阿迪达斯的LOGO:分3条线。最右边是一条从山顶到下的小溪,每隔一段会有一个人工小水坝,最中间是一条柏油小路,最左边是舍区。

小溪水流到最底下,行程大概一个小水塘的样子,水质不错。

错峰出游遇见胖达 — 都江堰熊猫谷游记

因为是错峰出行,简单数了一哈,整个行程遇到的游客,不超过30个人,倒是随处可见在修缮和打扫卫生的工人师傅和阿姨。

错峰出游遇见胖达 — 都江堰熊猫谷游记

景区的路牌、指示牌什么的,做得都是这个风格,挺不错的。熊猫的小图标显得特别有意思。

成都好多景区的标牌,似乎都是中英日韩这几种语言的汇集。

错峰出游遇见胖达 — 都江堰熊猫谷游记

这个导览图清晰明了,也可以看出来目前景区的内容不是很大。据我们自己的行程来看,大概1.5小时就差不多可以走完全程了。也是听门口的工作人员介绍,旁边两座山头,也是被纳入了基地范围的,可能今后还会进一步开放。当然,还有更多的山区面积,是要留给熊猫们野放训练的。

错峰出游遇见胖达 — 都江堰熊猫谷游记

发现一个螳螂,调整了一哈图片颜色,不然真不容易发现

错峰出游遇见胖达 — 都江堰熊猫谷游记

从门口沿着小路上去,大概走10分钟,就能看到这个标牌了。欧耶,看熊猫由此去。。。。。

错峰出游遇见胖达 — 都江堰熊猫谷游记

左拐需要爬上一段小台阶,不是很陡,也不是很长,很快就上去了

三、胖达

进了馆区首先就看到这俩吃货,吃吃吃吃吃。。吃得很专著很投入,动作重复之单调:捡起来,啃,吐皮,嚼,扔,再捡起来,啃,吐皮,嚼。。。我也只看了100多遍大概20分钟就走了。

错峰出游遇见胖达 — 都江堰熊猫谷游记

换个角度再看几分钟,还是在吃,依然在吃

错峰出游遇见胖达 — 都江堰熊猫谷游记

终于有一只不吃东西的了。但是在睡觉,我们轻轻的呼唤,也没听到。

图右下角,红色箭头所向,是熊猫谢特。。。。。传说中的PANDA SHIT

错峰出游遇见胖达 — 都江堰熊猫谷游记

这一片舍区就是由这样一条小路围绕着的,干净,绿色荡漾

错峰出游遇见胖达 — 都江堰熊猫谷游记

刚看了一下旁边的小路,研究了一下环境,就听见旁边吃瓜群众在惊呼,原来是这个胖小子这些翻身,火速偷拍,果然拍到了一些不可描述之部位。。。。

错峰出游遇见胖达 — 都江堰熊猫谷游记

不管不顾周围的一片耻笑声,它又倒下睡着了,看得出来,它喜欢侧卧

错峰出游遇见胖达 — 都江堰熊猫谷游记

继续往前走,映入我们眼帘的是“生无可恋”和“自挂东南枝”

错峰出游遇见胖达 — 都江堰熊猫谷游记

这个角度可能会更清楚一点。

照片远端的那一条,是睡着了的,至少在我驻足停留这几十分钟就没有动作过的

照片近端这只,上映了各种动作秀,估计是胖达届的动作专家,号称姿势的海洋

错峰出游遇见胖达 — 都江堰熊猫谷游记

青城山脚底下的老腊肉,一般都是这样挂着的。。。

错峰出游遇见胖达 — 都江堰熊猫谷游记

图片压缩得厉害,可能有点看不清楚。旁边有路牌,说明了这儿是一号宿舍

错峰出游遇见胖达 — 都江堰熊猫谷游记

来到另外一个宿舍区,首先让我们看到的是胖达圈的一股清流,也是吃了好长时间没停过

不过,这孩子吃的姿势明显更优雅,肥肚子上面堆了一圈一层的竹子壳,根本不管

错峰出游遇见胖达 — 都江堰熊猫谷游记

这个貌似是胖达们的桑拿室,没有看到洗澡的LIVE SHOW,非常遗憾

错峰出游遇见胖达 — 都江堰熊猫谷游记

园内各种标牌很到位。老实说,这2种禁止行为,都是我进谷之后一直想去实施的行为。

错峰出游遇见胖达 — 都江堰熊猫谷游记

这一条胖达估计是刚刚才从海滩回来的,一直是趴晒的造型

错峰出游遇见胖达 — 都江堰熊猫谷游记

上面那张图,其实很远很远端还有一直熊猫的身影,很难从照片里看出来

旁边有这2位的介绍。我们一看,哇,爸爸是同样的名字耶!哇靠,妈妈也是同样的名字耶!!哎呀我CAO,连出生年月都是一样的呢。。。。。。

本来想上2段延时的,没搞懂怎么弄,算了

四、其它

大熊猫教育村?这个是什么鬼?熊猫在这儿接受教育?开了熊猫扫盲班?

错峰出游遇见胖达 — 都江堰熊猫谷游记

其实熊猫谷里头到处种植的都有这样的竹子,也是谷内熊猫的主要食材来源

错峰出游遇见胖达 — 都江堰熊猫谷游记

这个就是介绍野化过度训练的内容了。话说前不久看到新闻,联合国都已经不承认熊猫们是濒危动物了

错峰出游遇见胖达 — 都江堰熊猫谷游记

下山我没有原路返回,怕再看一遍还得耗费好长时间。我走的中间那条柏油小路下山

路边随拍

错峰出游遇见胖达 — 都江堰熊猫谷游记

这个是一个休息区,可能因为是淡季,没有一个游客驻足休息,盖碗茶没看到,麻将更是没有踪影

错峰出游遇见胖达 — 都江堰熊猫谷游记

一路上还有几个这样的禁入区域,看起来不错哦

错峰出游遇见胖达 — 都江堰熊猫谷游记

整个过程差不多花了2个小时。

因为去的这一天,人少,所以基本上都能够近距离观看,而且,随便换着角度看。

雨后的山上,空气特别清爽,配合愉快的心情,更是无敌

唯一遗憾的是,听工作人员说,现在,不管在哪边的基地,都不能付费去摸熊猫或者给熊猫喂食了,主要还是担心人体携带病毒会影响到这些憨货。

应该说,到成都来,这个地方应该会逐渐成为一个旅游热点,上午去离堆公园看都江堰鱼嘴,看看二王庙,下午过来看熊猫,晚上住青城山下去泡个温泉,第二天早上起来爬青城山,这样的小日子,爽得不要不要的!!!

需要各项信息咨询的,打个赏,随时会在线回答

谨以此贴献给我的连续签到363天