NAGA 纳伽光学拭镜纸初体验

2014-08-05 18:01:52 0点赞 0收藏 87评论

首次参与张大妈的众测项目,大量积分终于没有全部打水漂,换得本次评测的主角:NAGA 纳伽 专业光学拭镜纸。话说当初申请这个主要就为了擦拭我那望远镜的目镜,体验一下专业光学拭镜纸的魅力。

废话不多说,赶快切入主题。全程渣卡片机iPhone4拍摄,这已经是我能拿出的最好的光学设备了。。。

本人离帝都比较近,中通快递转眼间就把张大妈的包裹送到手了,盒子已经被家人扔掉了。只剩下那“朕值到了”的醒目封条印在自己的脑海里。不用说,大妈的礼物到了!~

箱子既然丢掉了,只能先上主角照片了, 牛皮硬纸的盒子上印着自己的身份。没错,我就是NAGA!

NAGA 纳伽光学拭镜纸初体验

掀起你的头盖骨来,NAGA 纳伽光学拭镜纸初体验 里面安静地挤着NAGA兄弟二十人!装得好饱满,要溢出来了。。。NAGA 纳伽光学拭镜纸初体验兄弟们站个队形!说实话,见到它们的第一眼我就以为这是测血糖消毒用的酒精棉拭纸。NAGA 纳伽光学拭镜纸初体验下面看看兄弟们即将战斗的地方,请出望远镜Nikon君。给个惨不忍睹的目镜细节图:NAGA 纳伽光学拭镜纸初体验 另一个花了的目镜:NAGA 纳伽光学拭镜纸初体验 Canon君乱入,镜头也被岁月摧残的失去了往日的清纯。NAGA 纳伽光学拭镜纸初体验 下面NAGA大师兄登场,先给张展开图给大家看看,Touch4客串一下配角参照物。拭纸肯定不是干的了,但也不是能拧出水那样的湿,含水量大概可以用潮来形容;有酒精气味,不知具体含有什么液体。NAGA 纳伽光学拭镜纸初体验 接下来就是楼主的一顿忙碌一顿擦,拭纸使用说明要画圆弧擦拭,按照说明来来回回擦了好一阵子,感觉对油污的擦净效果比较好,但对灰尘的擦净效果就一般了。有图有真相,看看擦完的效果:

清洁后的Nikon君:原本是有目镜盖的,但是目镜盖使用起来太麻烦,不知扔到哪个角落了,所以目镜上沾了不少灰尘,可以看到擦拭后还是有残留的,还想擦净些,纸已经干了。。。。NAGA 纳伽光学拭镜纸初体验 另一个目镜NAGA 纳伽光学拭镜纸初体验 Canon君由于镜头平时缩在机身里,所以没有什么灰尘,擦拭后效果好了不少。NAGA 纳伽光学拭镜纸初体验 NAGA 纳伽光学拭镜纸初体验谈谈使用感受:

(1)纸张有些大,好大张难免造成浪费。个人感觉完全可以将一张毁成三张来用,这样避免液体蒸发太快, 提高试纸使用率。干得太快,要想继续擦只能再取出一张了。

(2)擦拭效果比自己用布等材料当然要好不少,毕竟术业有专攻,但我的使用效果没有预期那样好。可能也与自己心急和傻大黑粗有关。NAGA 纳伽光学拭镜纸初体验

(3)性价比,由于是评测的产品,所以不知道实际售价,去X宝搜了一下价格,官方旗舰店卖25元包邮。但是个人感觉自己买得话最多愿意出15元。

以上就是我的使用感受,期待下次测评!

ulanzi 优篮子 相机清洁套装 九合一

ulanzi 优篮子 相机清洁套装 九合一

ZEISS 蔡司 镜片镜头清洁湿巾

ZEISS 蔡司 镜片镜头清洁湿巾

VSGO 威高 VS-S03全画幅传感器清洁套装 cmos清洁棒

VSGO 威高 微高CL01单反相机清洁镜头清洁眼镜布擦眼镜清洁镜片纸无尘超细纤维 擦镜纸手机屏幕清洁20片装

JJC CMOS清洁棒 全画幅相机清洗套装 CCD清理工具 佳能尼康单反索尼富士微单清洁液 剂

VSGO 威高 v-p01小心艺除尘镜头笔

VSGO 威高 v-p01小心艺除尘镜头笔

JJC 相机清洁套装 佳能尼康单反微单镜头清洁工具

JJC 相机清洁套装 佳能尼康单反微单镜头清洁工具

亚美嘉 擦镜纸 眼镜布 镜头纸 一 中号120片装

亚美嘉 擦镜纸 眼镜布 镜头纸 一 中号120片装

ZEISS 蔡司 眼镜防雾清洁湿巾纸巾 镜片镜头护目镜近视眼镜防起雾 防雾纸巾30片装

VSGO 威高 D-15119 23合1相机镜头清洁套装 微单单反相机清洁组套

VSGO 微高 D-15820 九合一相机清洁套装

VSGO 微高 D-15820 九合一相机清洁套装

PISEN 品胜 屏幕抛光布 1片装

PISEN 品胜 屏幕抛光布 1片装

ZEISS 蔡司 擦屏纸 屏幕清洁除菌 清洁除菌湿巾 120片装

ZEISS 蔡司 手机除菌清洁湿巾 30片装

ZEISS 蔡司 手机除菌清洁湿巾 30片装

Earlymen 早行客 双片装 适用索尼ZV-E10钢化膜zve10 A1贴膜

JJC 相机镜头笔 除尘清洁笔擦镜笔 适用佳能尼康索尼富士微单单反机身摄影机投影仪毛刷清理保养工具

• 想问一下这个有假货么。。。准备X宝买个5580,因为海淘怕来不及。。。

没听说过假的。。

• 目测一大波安卓手机参数对比,macbook参数对比,笔记本参数对比即将到来

[糗大了] 呃 ·

• 5530用了两次后 就电机啸叫

同叫,不知道是不是因为X宝买的被换了配件

我也是淘宝买的,问了当地客服可以保修

• [馋] [惊讶] [抓狂] 支持这种纯技术

保 ·

• 想问问电压适用国内的吗

100-240V全球电压、国内电压是220V、so、适用··

• 好吧,关于电机啸叫的问题我来答疑解惑,基本上是由于飞利浦理发器马达安装精度问题造成的,处理方法可以拆去刀头再拆掉安装刀头的架子,可以看到马达中心有个小圆型防尘盖,逆时针拧开然后在盖子下面马达中轴位置填加固态润滑脂,然后盖好盖子组装好,花一些时间磨合吧,主要问题还是零件间阻塞,使用时间长了这状况会消失而基本无需维修,不过飞利浦的电机噪音确实有些扰民,如拖拉机般呼啸而过~

买了个老款 用了快两年了..但是最近经常剃一会就会异响然后直接自动关了... 知道是什么原因吗?

mark一下

• 我要剃光头,QC5550和QC5580都有光头器,区别是什么呢,谢谢

• 坑爹货一堆,所谓的5530升级版,应该全是降级版才对

• 我用5530,用半年一个梳齿断了,电机好像也有问题,噪声变大了。。。。。

• 强烈建议,那种固定梳齿的非常容易断,俺去年买的,现在已经断得只剩边上的两根了,而且尼妹的后面固定的长柄也断了一根,真不知道为毛这么不结实。强烈建议用那种可拆卸的,理发器本身还是不错的,就是这个位置做得太坑了

• 我的QC5530使用两年,电机的电刷不知为何会有很高的尖细的噪音出现。弃用了

• 感觉还是理发店里的电推子好用,有问题上上油就可以了。感觉一般的电推使用的时候没有劲

• 5580相比5550就是换壳涨价嘛,5550还多送个镜子 [呵呵]

• z这也能算经验吗?砸牌子啊

• 梳齿太容易断了

• 中午来签到

• 请问可调精神是什么意思?

• 5550那种就是,固定式的,但可以旋转调节长度,不可拆卸,梳齿断了就没办法了

• 全球保修,在国内也能保?

• 之前买了个qc5530,第一次用电机就会自动停转,超级坑爹,后来在当地的飞利浦售后等了半个月换了一个主机

真的,理发理一半理发器罢工,那可是相当郁闷的事情啊