Haier 海尔 KFR-35GW/10CDA22A 空调 ——化繁为简

2014-08-01 15:01:07 120点赞 28收藏 120评论

为什么要打雷下雨,

(为什么?)

为什么有冬天夏天,

(是个难题。)

不知道的奥秘万万千千,

智慧简单又不简单。

不知道的奥秘万万千千,

哦,雷欧,哦雷哦,

智慧简单

(还有什么?)

又不简单。

(哎!)

上面这些歌词,请问,您是不是唱出来滴?

如果是,恭喜您,您,已经老了~~长江后浪推前浪,您已被00后们拍到了沙滩上......

哈哈,玩笑啦。大家都知道,海尔的标志是两个穿着小裤衩的小娃娃,但是,直到空调装上,我才发现,海尔弟手里竟然拿着个冰激凌......以前真心没注意.......同感的童鞋,帮忙顶顶偶的评测吧

Haier 海尔 KFR-35GW/10CDA22A 空调品牌LogoHaier 海尔 KFR-35GW/10CDA22A 空调品牌Logo

一. 开箱

言归正传,在新上线的消费众测,花费2500金币,幸运申请到了这台海尔的空调,虽然开心,却也嗷嗷心疼,2500金币,攒了N久啊,算是俺在smzdm的全部家当了~~~~~~~空调幸运申请成功后,到手却略显曲折。某天,接到电话,告知原申请型号木有调到货,能否换个型号,两者只是外观上的些许区别...貌似偶也别无选择,那就换吧~~终于,7月23日,型号为海尔(Haier) KFR-35GW/10CDA22A(白)的空调送到家啦(原型号:Haier 海尔 KFR-35GW/10CFA22A)。偷偷上天猫查了查,到手这个貌似比原型号的略便宜,心里小不爽~~

Haier 海尔 KFR-35GW/10CDA22A 空调包装箱 1Haier 海尔 KFR-35GW/10CDA22A 空调包装箱 1 Haier 海尔 KFR-35GW/10CDA22A 空调包装箱 2Haier 海尔 KFR-35GW/10CDA22A 空调包装箱 2

7月25号,偶在出差,媳妇说家里空调已经装好了~~本来想拍拍安装过程来着,就这么错过啦...装好空调,离评测截止日期,还有整整一周时间。可是,26号回到家,却发现,这款空调的插头是16A插头,我家所有的插排,都插不进去......直奔楼下华润万家,买了个16A的插排,又悲剧的发现这个插排的插头,也是标配16A,不过,好在里面还送了个国标10A的插头,速度翻出螺丝刀,自己动手,丰衣足食......终于,空调能用了!

二. 外观

Haier 海尔 KFR-35GW/10CDA22A 空调正面Haier 海尔 KFR-35GW/10CDA22A 空调正面 Haier 海尔 KFR-35GW/10CDA22A 空调二级能效标志Haier 海尔 KFR-35GW/10CDA22A 空调二级能效标志 Haier 海尔 KFR-35GW/10CDA22A 空调工作中Haier 海尔 KFR-35GW/10CDA22A 空调工作中 Haier 海尔 KFR-35GW/10CDA22A 空调开启顶盖 1Haier 海尔 KFR-35GW/10CDA22A 空调开启顶盖 1 Haier 海尔 KFR-35GW/10CDA22A 空调开启顶盖 2Haier 海尔 KFR-35GW/10CDA22A 空调开启顶盖 2 Haier 海尔 KFR-35GW/10CDA22A 空调室内机滤网Haier 海尔 KFR-35GW/10CDA22A 空调开启顶盖 3

型号为海尔(Haier) KFR-35GW/10CDA22A(白)空调,外观纯白,室内机上有类似于贝壳的弧线(有看火影的没,像不像某人的面具?我猜海尔这款空调外观的设计者八成也是火影迷~~),非常讨人喜欢,洁白无瑕的感觉油然而生,外观,必须满分。

第三张来张运行时的靓图吧,是不是很漂漂,女神范儿?

室内机顶盖是通过四个小卡子固定在机器上的,两手扣住左右两侧,一起发力,轻松就能打开这个顶盖。

顶盖下方,即是空气过滤网,空调下方有个小提示,建议15天清洗一次过滤网,不知道海尔的用户有多少能照这个标准来~~至少偶这种懒人做不到15天清洗一次...不过,既然海尔贴心的提示了,必然有这么做的道理,以后尽量我这个标准靠拢吧。

二. 安装配件

Haier海尔KFR35GW/10CDA22A 空调配件Haier海尔KFR35GW/10CDA22A 空调配件 Haier海尔KFR35GW/10CDA22A 空调除甲醛块Haier海尔KFR35GW/10CDA22A 空调除甲醛块 Haier海尔KFR35GW/10CDA22A 空调说明书Haier海尔KFR35GW/10CDA22A 空调说明书 Haier海尔KFR35GW/10CDA22A 空调未安除甲醛块Haier海尔KFR35GW/10CDA22A 空调未安除甲醛块 Haier海尔KFR35GW/10CDA22A 空调过滤网 2Haier海尔KFR35GW/10CDA22A 空调过滤网 2 Haier海尔KFR35GW/10CDA22A 空调过滤网 1Haier海尔KFR35GW/10CDA22A 空调过滤网 1Haier海尔KFR35GW/10CDA22A 空调未安除甲醛块对比Haier海尔KFR35GW/10CDA22A 空调未安除甲醛块对比Haier海尔KFR35GW/10CDA22A 空调已安除甲醛块对比Haier海尔KFR35GW/10CDA22A 空调已安除甲醛块对比

拆箱时,箱子里还有两个小长方形的盒子,这就是海尔的除甲醛模块。海尔的除甲醛功能名为RCD甲醛分解技术和模块化集成技术。RCD(room temperature catalytic decomposition——室温催化氧化技术),其特点是在室温条件下利用空气中的热量长期稳定的将空气中甲醛污染物催化氧化成水和二氧化碳。同时,采用模块化集成技术,除甲醛功能与空调完美统一,不占空间,不需单独安装,使用空调过程中即可去除甲醛。下面,就看看偶自己安装这个模块的过程吧。

取下过滤网,将除甲醛模块嵌入。通过8个小卡子,可以非常牢固的固定好模块。

值得一提的是,海尔这款机器可以单独运行除甲醛的功能,用户不需开启空调制冷/制热,单独开启除甲醛功能就可实现彻底分解甲醛的目的,耗电量少,节能。这点很贴心,也很实用。看看遥控器上,专门设计了个“除甲醛”键,轻轻一点,健康生活~~

三. 功能亮点

Haier海尔KFR35GW/10CDA22A 空调遥控器Haier海尔KFR35GW/10CDA22A 空调遥控器

遥控器上,最显眼的,除了大大的开关键,便是开关键的邻居,PMV键了。PMV(人体舒适智能控制系统)是海尔空调的一大特色。关于这个PMV,上百度google了一下,得到以下说明。

按下遥控器上的PMV按键,空调将采集到的温度、湿度、风速、热辐射、着衣量、活动量等参数,通过PMV智能控制系统处理后,按使人体达到最佳舒适状态的条件而自动运行。说的有点小复杂,在我看来,开了这个PMV功能,就类似于相机开启了傻瓜模式。化繁为简,不需要用户再去设置各种参数,只需简单的在-3到3之间选择一个数值,空调即开始自动协调控制各种参数,让人得到最舒适的使用体验。从-3到3,每个数值代表的含义分别为:冷、凉、稍凉、舒适、稍暖、暖及热。不管是年幼的孩子还是家里的老人,只需按照自己感受简单设置即可,妈妈再也不用担心我得空调病啦~~(此句音调请参考森碟)。科技嘛,本来就是为懒人准备的,这点,我喜欢。海尔空调的化繁为简,让我们亲身感受到了智能的魅力,也让我们对未来空调行业的发展充满了期待~~

话说,拿着这款遥控器,媳妇突然问了句,怎么遥控器上,风向只有上下调,木有左右调的呢?拿过遥控器一看,果真如此,此刻,心中飘过一朵不祥的小乌云~~果然,这款将近4000块钱的空调,竟然没有左右自动摆风功能,想左右吹,只能手动,是的,你没有看错,就是手动......连PMV这么高大上的懒人功能都有了,介个,竟然还停留在原始人的社会...

遥控器的最下方,有三个小按键,左侧锁定,右侧复位,这两个由于用的频率较低,设计的键位是凹下去的。唯独灯光这个按钮式凸出来的。这个是用来关闭/打开空调上的显示小灯的。这个功能设计的也比较贴心,具体使用时,还发现个小亮点。空调的小灯开着时,灯光这个按键,按一下,空调会显示7秒钟左右的室内实时温度,之后恢复设定温度。连按两下,才是关闭空调小灯。空调小灯关闭时,按一下,即可先显示几秒的室内实时温度,之后自动切换到设定的温度。

使用时,这款空调室内机噪音极小。海尔官方的说法是,低频更静音,中频更平稳,高频更强劲,这点的确做的很不错。制冷/制热速度也较快,1.5匹的空调,给主卧用足够了。这款机器还具有停电记忆功能,用着用着停电了,再次送电,自动关闭。开机,自动恢复之前的设置......很实用的功能。

四. 总结

1. 优点

• 外观时尚;

• 室内机运行噪音小;

• 除甲醛功能,且该功能可以单独运行;

• PMV(人体舒适智能控制系统);

• 停电记忆功能;

• 强力制冷功能,启用该功能,效果杠杠滴。

2. 需改进

• 不具备左右自动摆风功能;

• 电源线略短,只有1米左右(貌似空调行业“潜规则”,不过确实不便);

• 室外机噪音略大。

五. 心得漫谈

收工前,简单谈谈“智能空调”。目前,家电行业都在大打“智能”牌,闹腾的最热闹的,当属智能电视,平板电视+安卓系统,普通电视立马华丽丽的化身为智能电视...类似的经验,能否在空调行业直接拷贝呢?在我看来,未必。电视的智能,在于通过智能系统为用户提供更多的选择,让用户根据自己的喜好来决定电视播放的内容。作为“智能空调”,我们不奢求给空调安装什么安卓或者IOS系统,因为空调的功能就是简简单单的制冷制热,智能系统用在这上面反而增加了更多的不稳定性。

那,如何体现空调的智能呢?在我看来,智能,就是让用户省心,少操心,不操心,比如海尔空调让人省心的PMV。简单点,可以将手机客户端引入,实现与空调的人机实时对话。用户可以通过手机操控空调,空调,也可以实时将最新的温度、耗电及空调状态等信息实时反馈到手机上,让用户对实时信息一目了然。出门在外,即将回家,用户可以使用客户端提前将空调打开,炎炎烈日下,回家即是清凉的世界......复杂点,在得到用户授权的前提下,空调可以通过手机客户端实时获取用户身边的温度、湿度等信息,进而改变空调的控制策略,毕竟用户身边的环境,才是用户真正的切身感受。再复杂点,可以将空气净化器加湿器等功能集成在空调上,抑或可以引入“智能家居”的理念,通过网络将空调与加湿器、空气净化器等电器联通在一起,通过空调控制软件协调控制,将其打造成一个家居的系统。节能减排的同时,必然会大大提高用户的舒适度......

空调“智能”后,价格呢?毕竟这是影响消费者选择的重要因素。从电视行业看,智能电视刚刚诞生时,价格出现过短暂的虚高,但随着市场竞争的发展及加剧,如今的智能电视价格已经回归理性,已经回归了电视的属性。而未来所有的智能家电,相信价格方面基本都会重复这个轨迹。就单个商品而言,在我看来,如果集成了加湿器、净化器功能的智能空调,价格大于空调+加湿器+净化器,相信市场竞争力必然会大打折扣。

最后,感谢党,感谢国家,感谢人民政府,感谢CCAV,感谢SMZDM,给我这次众测的机会。众测的模块,在我看来,是smzdm做大做强的关键一环,而这次众测的力度,远远超过了我的想象。我想,这也是市场对smzdm 4年来踏踏实实锐意进取的认可。衷心祝愿smzdm在未来越走越好,也为广大的用户带来更多的实惠~~

Danke.

• 没拆机图,没温度曲线,没出风口温度曲线,没功耗曲线,这叫数码测评,撑死也就是个晒单。

• 作为一个青岛人~~可以说海尔的产品***...98年新家装修空调电视洗衣机电冰箱海尔整体厨房...印象中除了整体厨房实在没啥好修的~~其他的全部修过,电视机和空调还不止修过一次...后来全都换了合资产品,安逸了。。。总体说来海尔的产品除了售后一无是处

作为青岛人,同意你的看法……当然你说的所有这些都没有海尔的电脑垃圾~海尔售后各地域差别很大

我同意你的看法 我买海尔是觉得服务还不错 能即使维修 也好

• 这叫晒单,不叫评测,空调不是这么评测的,连温控,低频,高频,耗电这些都没有

• 一个自动模式非要装B写个PMV,要是不百度不看说明书谁知道是干嘛用的?家人来一趟还得给讲解一番:“这个仨字母的键是这个空调最牛逼的地方,按一下就凉快了,还不得空调病!这空调为啥贵?这个功能起码值1000!” [尴尬] 唉,B格很高有木有! [惊喜]

• 看到很多人还是不明所以,其实买空调看参数,提货看质量,安接看工艺! 这三点做得好一般是不会有问题的! 拿些制冷慢噪音大什么的都是配套错、安装工艺差的后果。看到作为换热器的外机装在迎风位、装在向阳面,你想快冷都几难,外管太长上下高低差大意味着压缩机要先把管里在的几升循环液全部压成汽化要多少时间?,种种因素这都是一般安装工艺没做好所致的!噪音大?上架位置没胶垫和架体一起共震能不噪吗? 大架比小架好,一体架比双独立架好,罗丝位上胶片,外机体包遮光隔音布幕,一体架再挂外布幕。其实就是这么简单!

除非你自己安装工,否则难做到。特别是现在的楼房,空调位置都是指定了的,向阳面,迎风面也没办法。

安装问题一个师父加200,应该很乐意的。 指定露台加个遮阳罩就可以了,百叶式65度向下叶片,档雨、遮阳罩、防正向风。自己烧一个也不过200+,一性解决全部位置问题!

• 看完楼主的帖子,我去冰箱里拿了根雪糕。。。
    左边的自动功能,现在是个空调都有。不管是定频的变频的。
    用的什么压缩机,室外机散热是单层双层,用的什么电子膨胀阀,用的什么牌子风扇,是否是直流的。
    室内噪音在不同风量是多少分贝,多长时间可以下降多少度,冬天测多长时间上升多少度。
    出风口的温度是多少度。
    楼主这最多算个晒单。。。

• 以性价比而言,海尔空调其实很低下

• 没有历史安装使用经验,没用过高端空调,更没有对比,这就是个晒单

• 海尔空调,坑就一个字,不多说一次,呵呵

• 看到海尔空调我必须要来吐槽一下,家里新装修一口气买了4台,客厅的基本不能让客厅凉下来(理论匹数绝对够)。卧室的2台变频号称多少维度静音的,吹风竟然还有“呼呼”风声的(不是正常风大风小的声音),晚上安静的时候真是绝了。以后再碰海尔绝对剁手。

制冷的确不快……我女儿小房间的那台制冷还快的,我们房间的制冷就不快,一般打半个小时左右基本能凉下来。不过最终还是会蛮冷的。我家里一台奥克斯落地,一台奥克斯1.5挂(我爸用了6年了,制冷最快),两台海尔挂,一台格力挂,一台三菱重工正1.5挂。总体还是奥克斯冷的快,三菱的也还不错,格力的排第三,就是静音效果算和三菱差不多排第一。海尔最一般。

三菱重工的空调是海尔代工的...

• 海尔空调,就是个渣,今年2月买了个,5月开始用制冷,就没正常过,间断性不制冷,然后制冷的时候关机特别慢,关于关机特别慢这个问题,我当时还咨询了400.当时解释说这是海尔“高大上”的自清洁功能,所以关机需要三分钟。上门6次,维修2次,换东西1次,本来有空调位,说距离不合格。还收费让装了支架,还是没弄好。找京东换货了。换了以后,才发现关机特别慢的问题也没了。不过遥控器不好使了。忍了,晚上睡觉噪音大。家里4台空调,2台松下,1台三菱电机。最后支持国产买了1台海尔,结果把自己支持到坑里了

• 看评论真解毒,哈哈,这评测是砸招牌不像是做广告的了。。。海尔老总要是看了估计直接就拴住了。。。

自己产品做不好,就知道水军。海尔的土豆洗衣机等是当年的知名广告宣传文案,这几年上瘾了,但是渐渐的家电质量的口碑是越来越差了。口碑文案水军救得了你一时,救不了你一世,老老实实学学外国的百年企业扎扎实实放到产品上吧!

• 看见那个除甲醛的模块,只是一块简单的吸附材料,简陋得不得了,本人对该空调的除甲醛功能及效果深存怀疑,也觉得遥控器上的那个除甲醛键按键只是个摆设。

• 等着后悔吧,几年前4500买的空调每年至少修一次,冰箱也是,悲

以前用海尔燃气热水器,一年修一次,后来骂了几次,海尔爽快退款。买了万家乐TM几个月就修一次。

才买一个月,修了2次。 内裤兄弟的东西不靠谱啊,果断退款。

• 珍爱生命,远离海X

• 我有个亲戚就是职业家电维修,海尔的东西少碰为妙,枪手你好,枪手再见!

• 这个除甲醛感觉纯属笑话

• 智能空调?现在什么都玩智能了,真的如果有智能空调的话,我觉得还是应该有个手机移动端。至少我可以在快到家5分钟前,把空调打开,这样不会浪费太多点,也会舒服点。

• 恭喜什么值得晒又有新报告拉,我还是去隔壁吧

• 买了一台海尔变频空调,装完外机是坏的,换了外机也没抽真空,噪音大,制冷慢,售后玩推手,懒得折腾,再买剁手。不过家里的海尔冰箱还是可以的。

变频不抽真空。? [惊喜]

海尔售后和安装工一丘之貉 安之前说海尔安装费全国统一 结果安装时多收了一倍 投诉又说有地域差别 同一个小区还有高低之分呢 尼玛