喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测

2014-08-11 17:02:00 8点赞 3收藏 27评论

水,生命之源。而饮水健康一直是困扰大部分国民的敏感问题。由于国家发展没有考虑到综合治理的因素,水污染随处可见,饮水安全更牵动了千万人的心弦。饮水安全是社会稳定的基石,是人民安居乐业和提高生活质量的基本保证。近几年,随着国民认知的提高,大家开始意识到安全饮水的重要性,家用净水器也逐渐普及起来。

喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测 现在,我们就来说说今天的主角——Doulton道尔顿HIP3净水器。当然,首先要来认识下道尔顿这个品牌。道尔顿品牌已深入世界150多个国家,荣获世界多项国际认证,具有180年制造滤水器经验的道尔顿,所生产之滤芯在世界各地都享负盛名,其滤芯无论在产品的卫生,安全及耐用程度上都较一般纤维芯滤水器优胜。

该产品的主要特点:

1、出水品质符合高端矿泉水标准。

2、三芯组合,六级过滤,台下隐藏安全,不占空间。

3、采用英国高档无铅龙头。

这里不得不提下道尔顿HIP3净水器的绝对优势——矽藻瓷滤芯,此滤芯也是道尔顿的最核心优势。矽藻是一类单细胞海藻,生活于海洋一亿五千年,沉淀于湖底,经历千万年后,成为天然化石,矽藻的特点在于它的矽藻微生外壳上,存在千千万万个微丝小孔。跟市面一般塑料过滤芯不同之处是矽藻瓷滤芯不含化学成分,在生产过程中更经过高温处理,安全可靠,绝对不含任何对人健康有害的化学物质。矽藻瓷质粒子非常细微,绝对过滤比率为99.99%。

好了,先来晒图吧:

喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测 收到smzdm包裹的时候被震惊住了,这外包装已经烂得不成样子了。只求下次真心要换个皮厚点的牛皮纸箱,这样难保说里头的东西不被损坏。

喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测 好了,拆开外头的包装,里头还是包装的蛮好的!

喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测

附上一份众测须知。

喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测 把所有的外包装都拆开,这个就是道尔顿HIP3净水器的真实面目了。包装都是英文,好高大上有木有。喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测

喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测 赤果果的英国皇家品牌,Doulton!品牌值得让人放心!喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测

喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测 这个就是TDS的检测笔了,待会的测试工具它可是主力哟!

喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测 龙头和软管,都在这里头了,我比较纳闷的是为什么是独立包装而不是涵盖在整个包装里头呢??

喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测 包装盒侧面。言简意赅的阐述了使用该净水器的好处。看不懂的,自己度娘!

喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测 厂名厂址是必须的,还有生产日期。

喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测

好了,拆开包装,净水器的真身就显现出来了。这里先介绍下这三个滤芯吧。

喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测 只要打开上盖,就可以看到这么多螺丝了如果想完全拆开,旋开螺丝即可。

喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测

喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测 前置PF滤芯:有效过滤泥沙、铁锈等颗粒型,使水质更加纯净、新鲜,同时延长主滤芯的使用寿命。

喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测

喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测 道尔顿UCC滤芯:四级过滤滤芯结构。矽藻瓷+高密度活性碳棒+银离子+ATS离子交换树脂的高效四层过滤,强化去除重金属成分,使用更加安全放心。

喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测

喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测 喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测 KDF滤芯:KDF是一种高纯度的铜合金,能够完美去除水中的重金属与酸根离子,提高水的活化程度,更有利于人体对水的吸收,保护人体健康,促进人体新陈代谢。

说完了滤芯,我们继续晒图。

喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测 这些是里头的全部配件。

喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测 安装师傅上门服务了。由于师傅害羞,不让拍真人,所以只能拍拍师傅的工具包了。

喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测

喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测 三下五除二,没一会就安装完毕了,师傅非常专业,边安装还边给我将使用注意事项。

喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测 打开龙头,净化后的水顺畅流出。弱弱的说,这个龙头真是漂亮!

喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测 好了。看着清澈的水流出,顿时很有满足感。(PS:老爸来做我的手模了!)

安装完毕了,接下来自然是要测试一下净水后的水质到底有多大的改善。

我们用4杯水作为测试对象,测试TDS值,以下标做A/B/C/D。(测试工具:即文章开头提及的TDS水质测试笔)

TDS:总溶解固体(英文:Total dissolved solids,缩写TDS),又称溶解性固体总量,测量单位为毫克/升(mg/L),它表明1升水中溶有多少毫克溶解性固体。TDS值越高,表示水中含有的杂质越多。反之,TDS值越低,则表示含有的杂质越少。

附:A为Doulton道尔顿HIP3过滤后的水,B为正常未经任何处理的自来水,C为经过飞利浦滤水壶过滤后的水,D为农夫山泉矿泉水。

喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测 C杯里头的水就是经过这个飞利浦净水壶过滤后的水

喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测 D杯的水就是这瓶农夫山泉矿泉水里头倒出来的。

四杯水的水量基本保持一致,水杯都用同一介质水冲洗干净,排除其他干扰。
喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测 好了,经过道尔顿HIP3过滤后的水测出的TDS值为50!

喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测 而第二杯未经过任何处理过滤的自来水的TDS值为160!

喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测 第三杯是飞利浦净水壶过滤后的水的TDS值为60!

喝一口放心水——Doulton道尔顿HIP3净水器评测 第四杯为农夫山泉矿泉水,它的TDS值为57!

显而易见,TDS值是B>C>D>A,也就是说道尔顿HIP3过滤后的水测出的TDS值是最小的,故表示水中含有的杂质最少。因此,道尔顿HIP3净水器的过滤效果可见一斑!

说完水质的改善,我们再来说说口感的改变:

水质变软,不像自来水那样偏硬的感觉。而且自来水会有股泥腥味,而过滤后的水口感极佳,回味甘甜。当然口感的东西有主观的成分存在,但是两个对比起来,还真是有差别的,反正试用下来我是相当满意的。

最后,还是要总结几点:

1、安装还是要找专业师傅来安装。很多同学可能认为DIY更有乐趣,但是我看完师傅的安装后,我觉得还是尽量避免自己安装,否则容易装错,甚至有可能损坏滤芯,造成经济上的直接损失。

2、安装后至少放水一个小时。把滤芯里头的杂质冲干净,否则如果直接饮用,可能会有损害身体健康。

3、滤芯的更换周期。可能很多人很关心这个,查阅了大量资料,一般都推荐1-2年更换一次滤芯。当然,有些地区水质较好的话,可以适当延长更换周期。如果水质差的地区,建议还是及时更换。避免因为滤芯,反而影响水质,损害身体健康。

4、还是很建议入手此款净水器,虽然价格不菲,但是个人觉得物超所值!