2014-07-28 10:58:44 9点赞 1收藏 15评论

前言:

非常荣幸,能够在SMZDM四周年之际,得到了众测CORSAIR Vengeance 2100无线游戏耳机的机会。以前没有觉得自己想SMZDM贡献过多少力量。这一次对我的回馈也将作为我为网站做贡献的动力。由于中了多件红测产品,小编还误将价值999元的Skullcandy耳机寄给了我,二话不说,打了小编的电话,给退了回去,希望本来属于我的红测产品能早早寄到,不要耽误我安排好的测试周期。

CORSAIR - 海盗船,这个品牌在光大DIY玩家的心中,早已走上了神坛。外型酷炫,设计拉风,配色耀眼的产品层出不穷,成为了一代代DIYer烧钱的最佳选择之一,知道今天一点都没有褪色的迹象。这样的产品表现也从一个侧面证明了整个品牌团队的成功。希望能在今后看到更多更优秀的海盗船产品,无论是机箱内存、电源还是一体化水冷。

V2100这款产品,目前是海盗船在其官网首页的主打游戏产品。本人整理了一下产品参数:

个人觉得,目前市场上,兼顾电竞、无线、外型的耳麦,为数不多。而上述虽不抢眼却有符合绝大多数游戏要求的技术参数,可以让很多购买这款产品的玩家得到满足。亮点在于7.1声道。

耳麦前几天到手,外包装纸箱太臭了,直接丢弃,进入二层开箱。

包装很用心,朕知道了。

我的众测之路 - CORSAIR Vengeance 2100 无线游戏耳机我的众测之路 - CORSAIR Vengeance 2100 无线游戏耳机我的众测之路 - CORSAIR Vengeance 2100 无线游戏耳机我的众测之路 - CORSAIR Vengeance 2100 无线游戏耳机我的众测之路 - CORSAIR Vengeance 2100 无线游戏耳机 我的众测之路 - CORSAIR Vengeance 2100 无线游戏耳机我的众测之路 - CORSAIR Vengeance 2100 无线游戏耳机国内的海盗船,目前还没有中文说明书,貌似已经持续了很久,虽然毫无障碍,但是对于一个想开发国内广大市场的品牌来说,我觉得略微有一点必要提供一份翻译件。

我的众测之路 - CORSAIR Vengeance 2100 无线游戏耳机我的众测之路 - CORSAIR Vengeance 2100 无线游戏耳机耳麦通过无线USB蓝牙接收器与电脑进行连接。接收器基本如同U盘大小分量很轻,同样MADE IN CHINA。再次吐槽,where is the chinese?

如果不安装CORSAIR自己的驱动程序和软件,WIN764位旗舰也可以顺畅时识别耳麦,功能使用正常。如果要使用本产品亮点,则需要安装Corsair Headset Software。可以直接上贼船的官网下载,目前V2100是主推耳麦,首页便有,进入产品页面后,点downloads便可见。

安装完毕之后便是一个后台控制界面,可以通过按钮和点击来切换视听模式、耳机、麦克风音量以及源类型。如果片源或者游戏支持的话,可以毫无压力地选择5.1声道或者7.1声道作为源类型来展现酣畅淋漓的现场感。楼主分游戏和音乐两个方面对耳机的声音表现能力进行了测试:

游戏:《看门狗》、《英雄联盟》(开启QT语音状态)、《实况足球2014》

音乐:《渡口》、《加州旅馆》、《不如不见》

在游戏方面的表现,不得不对V2100竖起大拇指。大家喜闻乐见的《看门狗》中,耳机在还原现场环绕声和背景音方面有着非常高的解析度。很明显的可以在游戏中听到东西碎裂的清脆的声响以及人们在远处的呼喊。游戏支持的声音表现模式开到最高以后,这些原本不会被注意到的声音都会展现出来。我在想,如果能够在各种恐怖类游戏中使用这个产品的话,那是不是会给恐怖程度再加上几分?

LOL想必有很多值友也在玩,作为一款目前火爆和普及程度很高的网络游戏,我也不免俗地要拿来测试一下。主要目的是想看看,在简单的声音构成情况下,V2100可以表现的多好。结果当然是没有令人失望的,而且在本人家庭20M宽带的情况下,使用内置的QT语音同时兼顾跟好基友交流也非常流畅。对方甚至可以在耳麦中听到打开啤酒拉环的声音。足见MIC声音采集能力之强悍。不过考虑到南方潮湿的天气情况,如何保存和其本身质量,也是直接影响到该系统在之后的时间内发挥的好坏的关键因素。

在《实况足球2014》中,耳机对于整个现场的诠释简直就是让人热血沸腾,入潮水一般的欢呼声在你进球后直接扑面而来,千万不要选择中文解说语音包,那个太烂了,还是用原版的英语解说最能让其融入到整个游戏声场环境中。

在音乐方面的表现,当您听完《渡口》的前奏之后就会觉得果然这一款为游戏而生的耳麦在低音上有着不俗的表现。鼓点非常清晰,下潜深度很深且有力,弹性也非常不俗。中音表现的无功无过,高音的诠释有所欠缺,在各种旗舰级耳机耳塞,比如IE800上可以清晰听到的换气、齿音等,都被无情地虚化了。这跟发声单元有着直接的关系。

《加州旅馆》中,现场的环境音在实际过程中被放大了。不知道是不是跟这款耳机的设计初衷有直接的关系。高音上还是有欠缺,这大概就是这款耳机的软肋了。

《不如不见》在耳机中的表现值得称道。那种感觉让人有一种仿佛置身于阴冷的现场的感受。大概跟本人海外求学经历也有关系,对这一首歌的理解特别深刻吧。

我想说明,Vengeance 2100并不如其他监听耳机,此处所说的现场感,是在视觉和其他各种动作集中度很高的情况下提供的附属感受。闭眼聆听的体验,不在此次讨论范围之内。

下面我们来看一下这款耳麦的细节吧,又一次让我对海盗船产品很满意的细节。

哎,这个LOGO不知道毒害了多少人,多少银子哗哗地流走。但是大家都无怨无悔,就为了自己心中的理想电脑继续努力奋斗赚钱。

同时,耳麦的伸缩度也可以从刻度上看出,只要您的头型还是属于地球人的范围,我觉得它就可以戴上去。

我的众测之路 - CORSAIR Vengeance 2100 无线游戏耳机值得一赞的是V2100的MIC。以前用过几款电竞耳麦,最让人头疼的就是MIC的角度,不是太硬掰不动,就是太软撑不住。这次V2100用了手感一流的硅胶材料,内部附加了比较有手感的型材。所以对于在佩戴耳麦之后对于MIC的角度调整上,有很大的发挥空间。基本可以做到随心所欲。唯一需要担心的就是这种材料的耐久度,是否经得起多次弯折的考验。毕竟,电竞达人们都喜欢自己背着耳麦和机械键鼠出门应战。哈哈。

我的众测之路 - CORSAIR Vengeance 2100 无线游戏耳机蓝色的发声单元覆膜,跟LED电量指示灯同色系,做到了统一。不过,作为复仇者系列,为何不用红色?我目前还未想明白。

整个耳麦的功能区置于左耳的发生单元附近。有凹凸小点的按钮为耳机电源的开关,下面的半透明区域为LED发光区,闪烁时代表等待配对,成功后停止。红色代表缺点,琥珀色代表正在充电,绿色代表充满。下面的黑化滚轮则是音量调整旋钮。手感非常不错,但是由于考虑到耳机整体配重的关系,则没有采用金属。再下方则是MINI USB充电口,可以直接通过插电脑充电,官方提供的数据没有提到充电电压,仅仅告诉我100mhA的电流。所以虽然现在市面上有各种手机充电器满足USB接口,但是也请各位不要随意使用,不考虑电压的情况下也看下电流。不过,一次充满也不过1-2小时,而且还能正常使用5小时以上(对于官方数据有所缩减,你们懂)。也无所谓是在电脑上还是单独插别的充电器了。

另外,我对于无线耳麦还有一个在乎的地方,质量。所以这次还特别做了一个比较。

本人使用的4S+保护壳重:162g

V2100重:366g

耳麦基本上是2个4S还多。手边有5或者5S的朋友,你们的手机要比4S轻挺多的。

SO,这个游戏耳麦,在我看来的唯一缺陷,就是质量。因为我本来就要带眼镜,再加上耳麦对头的压力,时间久了还是会觉得有一些疲劳。基本上是1小时就觉得累,1.5小时想摘下来休息了。

一张图证明做工,精细、精准的走线代表了海盗船在非电脑硬件产品上也下了一点功夫(很多厂商,不在意这点,即便是找代工,也需要用自己的品控把关啊!)。

总体来说,V2100在做工、选材、配色上,于我等贼船粉丝眼中,也能算作一个中庸之作吧。说实话,相对于他家的内存、电源、机箱和一体化水冷。这个只能算作锦上添花的作品了。给粉丝们统一书房设备LOGO的一个选择。要说改进,最需要用心的控制产品的质量,能够做到300g左右,应该就比较完美了。

总结,继续沿用本人的评分法则:

产品外观:4.5分/5分

产品规格:4.3分/5分

产品品质:4分/5分(官方899的价格觉得还是比较海盗船的,699差不多)

使用感受:4.5分/5分(出了质量,其他都符合我对于游戏耳麦的定义)

总分:17.3分/20分