宝贝的守护神——荣耀小K 儿童通话手表

2015-08-28 18:34:41 4点赞 0收藏 15评论

女儿9月份就两岁了,一直不知买什么礼物给她,感谢华为荣耀,感谢色魔张大妈,感谢党,感谢政府。。。让我中了儿童手表的众测,在收到短信的那一刻,真的感觉是RP大爆发啊。

几天的等待之后,张大妈的包裹静静的躺在那,等我去开苞。

宝贝的守护神——荣耀小K 儿童通话手表

拆开,没有“朕值到了”的封条了。

宝贝的守护神——荣耀小K 儿童通话手表

荣耀小K采用了迪尼斯卡通人物形象吸引小盆友的眼球,我中的这款的今年正火的旁白款。

宝贝的守护神——荣耀小K 儿童通话手表

必晒菊花图,完美!

宝贝的守护神——荣耀小K 儿童通话手表

掏出来,小K就躺在哪里。。。

宝贝的守护神——荣耀小K 儿童通话手表

开机键在右侧,长按开机。同时手机下载“华为穿戴”APP,记得一定要按官方提供的“公测指引”提供的百度云网址去下载专门的软件版本,各APP市场下载的版本是没有儿童手表这一个选项的。

宝贝的守护神——荣耀小K 儿童通话手表

安装,选“儿童手表”。

宝贝的守护神——荣耀小K 儿童通话手表

设置管理员信息。

宝贝的守护神——荣耀小K 儿童通话手表

然后再输入另购的SIM卡号,就是手表电话的卡号,扫描手表上的二维码配对,各种设置,进入主界面

宝贝的守护神——荣耀小K 儿童通话手表

界面中间那个耳朵的标志,是远程看护的开关,能在不打扰宝贝的情况下知道宝贝在做什么。当然这一功能也可以理解为,当小孩子失联后,能悄悄的知道她周围的环境情况。

宝贝的守护神——荣耀小K 儿童通话手表

界面左上角大人牵着小孩的图标是随行模式,通过蓝牙信号强度判断宝贝是否在大人周边,蓝牙信号也就方圆10米,刚刚好。

宝贝的守护神——荣耀小K 儿童通话手表

主界面左下角的呼叫就不解释了,进去看看“运动”,荣耀小K电话手表是带计步器的,先不论准不准备,大致能监测到就差不多了。

宝贝的守护神——荣耀小K 儿童通话手表

再过来就是“轨迹”,这一天宝贝都去了哪些地方,这里一目了然,这个功能很讨巧,实用。

宝贝的守护神——荣耀小K 儿童通话手表

主界面最后的“奖励”了,宝贝听话或按要求做好或主动做了某些事情,可以奖励,达到一定次数,可以满足她一个愿望,比如带她去游泳啦,提高宝贝的积极性。

宝贝的守护神——荣耀小K 儿童通话手表

界面往右滑联系人管理、安全区域等设置。

宝贝的守护神——荣耀小K 儿童通话手表

手机还可以授权家人管理,比如妈妈、爷爷、奶奶等,同样的可以对电话手表进行管理。

宝贝的守护神——荣耀小K 儿童通话手表

各联系人一定要设置大头贴,像我女儿又不识字,但一看到大头贴就知道是谁。其他联系人我设置了宝贝外婆的信息,外婆很疼她,每天至少两通电话再加QQ视频,有了电话手表后联系更方便了。

安全区域这个功能很不错,我就以家方圆500米设置为安全区域,超过这个区域手表定位后会后台推送消息提示。

宝贝的守护神——荣耀小K 儿童通话手表

主界面往左滑的一些说明等。

宝贝的守护神——荣耀小K 儿童通话手表

花粉俱乐部可以进去看看,很多评测及使用心得,问题解答等等,涨姿势的。

宝贝的守护神——荣耀小K 儿童通话手表

手表到目前为止升级了两次固件,增加了一款皮肤,再就是软件稳定性升级了。

因为我带的是卡西欧的1100,以前女儿喜欢拿着玩,给她戴上电话手表后,那真的是在那里又蹦又跳,高兴的转圈圈,上张宝贝照片。

宝贝的守护神——荣耀小K 儿童通话手表

你们可能会问:两岁还不到的小孩子会用吗?

我肯定的告诉你,我就只教了几次宝贝接打电话,她已经能很熟练的拨打电话了,我上班时不时要接到她一个电话,虽然她现在还不能很清楚的说一整句话,两岁的小孩子的模仿能力超强的。出门现在必带两件物品:她的水杯和电话手表,呵呵。

那,试用了荣耀小K,咱也不得不提到经常在耳边响起的“喂?爸爸!”天天打广告的步步高小天才的电话手表,在做这次作业时,刚好有朋友让我帮买一台小天才的电话手表,我不能开机深度对比评测,只能就外观做个简单的对比了。

小天才的是糖果色的铁盒,荣耀小K是迪尼斯卡通形象纸盒。

宝贝的守护神——荣耀小K 儿童通话手表

里面包装,我觉得小天才更紧凑一些,小K更吸引眼球一些。

宝贝的守护神——荣耀小K 儿童通话手表

手表本体对比,小天才用的表带是两段可拆换仿皮革的表带,小K是一体的塑料表带,在舒适程度上,小K更好一点。

宝贝的守护神——荣耀小K 儿童通话手表

小天才的实体按键在手表的正面,小K的在侧面。

宝贝的守护神——荣耀小K 儿童通话手表

我个人喜欢小K的造型和设计,当然小天才的这款是它的第一款手表,第二款手表也已经采用了一体式塑料表带,和小K很像。

对不住了各位,和小天才的对比只能局限在外观上,没条件做深度对比。

最后我给荣耀小K提几个意见:

1、显示屏的分辨率很低,而且联系人的大头贴还不是全屏显示,只能勉强看得清,眉毛眼睛就分不清了,可以考虑大头贴全屏显示;

2、从按键亮屏后,要往上滑才到联系人选项,然后再往左滑看到具体的人。按照人的习惯来说,手表戴左手的话,肯定是往下滑和往右滑更顺手,虽然宝贝现在会用了,但要划好几下才到她想要的画面。这么设计是防止误操作吗?你把菜单设计成上下循环滑动不更好吗?

3、手机管理手机,是通过”华为云管理“,在使用的几天里,有好几次都响应不及时,有两天根本就无法正常的读取电量、联系人等信息,延迟得很厉害,这明显的是华为云端问题,官方要想办法解决,前天搞得我没办法,手机无法定位手表的位置,手表固件也升级不了,最后我点了回复出厂设置,也就这个命令有效了。

先就写这么多吧,对了,还有续航能力问题,电池很给力,每天10分钟通话时间的话,坚持两天问题不大,充电速度也很快,宝贝晚上睡觉了摘下手表充电就是。

华为荣耀官方还没有正式给出小K的价格,在不改动硬件的情况下,把软件和体验做得更好,还是能在市场上占有一席之地的,至少不会让小天才一家独大嘛,期待官方动作。

最后,小鞭,我下月还会中么?我申请了液晶电视和机械键盘~(@^_^@)~