2015-06-23 12:44:34 9点赞 5收藏 9评论

首先,我是个爸比。爸一名。现在孩子半岁了。孩子的到来给生活带来了很大的改变。原来我就是网购狂。不过原来我买的一般都是电子产品,各种折腾电脑之类的。

可是有了孩子之后我看的多的是那家尿不湿打折了,那个奶粉孩子喝了不会上火拉稀。谁家的衣服不含荧光剂。谁家的玩具健康环保之类的。

天天上大妈这里,我学会了海掏。每次买的基本都是孩子的,孩子尿不湿都是花王的,衣服多是next的。玩具啥的基本都是大家有的那些美亚买的。反正总觉得就是外国的月亮比中国的圆。

还是说说这次的测评app吧

关于app应用:

这次的我是妈咪app也是各种专门的母婴用品的专营app。他没有寄托在网页版下面。虽然是唯品会旗下网站。但是好像也只有app一个版本。实际使用下来也不是很方便。

苹果版也界面。正品行货,信心保证。关于这个我觉得做不到全部自营的话,正品还是很难保证的。

一个小的动画之后就进入应用界面

看上去排版不错,但是有个关键问题,为啥不设置一个搜索键?不能直接搜索的设计反人类啊。只能跟翻电话号码一样一个个的去按店铺名字去找,可是很多牌子我根本不认识。这样购物真是很困难。

进来要先设置宝宝多大了出生日期。男孩女孩之类的,当然也可以选择跳过;

也许是我期许太高,也许是我已经被宠坏了-我是妈咪app购物体验关于注册可以直接登录唯品会的账号或者微信账号直接登录。当然也可以直接注册一个。我这里选择微信登录,直接可以用微信头像做头像的。

我是妈咪app的四重保证,其实我觉得真正想做大做强每天抢购的要是也是自营的才行。毕竟感觉一旦涉及第三方这个总会有多少难以掌握的地方。

别的我也不想过多的介绍这个排版之类的了,我感觉我会各种吐槽下去。也可能是我已经被其他各大购物平台的app宠坏了。那些发展久的app已经相对完善很多。很容易找到我想要的,可是这个app我这想说各种吐槽。真是后面需要提升更多的用户体验。

关于购物:

首先遇到的问题就是smzdm提供的优惠券无法直接在app上添加使用,就根本没有输入优惠券的地方,第一次咨询400客服电话,一口广东普通话的小姑娘让我一个北方人各种沟不通。不知道是我表达有问题还是怎么样?问哪里能添加优惠券的。这小姑娘一直在说没有这个活动,你账户下面没有优惠卷之类的。她好像根本听不懂我的需求是什么?没办法只好挂了在打一次,期待另一个客服能告诉我怎么样。第二个客服广谱说的相对好一点,他告诉我这个app没有网页版,我可以去唯品会登录看看。经过两次各10分钟左右的电话我才找到添加优惠卷的地方。

最开始,我以为只要是有的都能用卷买。看看价格对比一下各大电商感觉价格差不多。至少是差价不大。有卷的话买了也不会很心疼。但是后面发现小字只有自营商品可以购买。那些转场直发的都不行。搞得就是每天21点上新跟你就没半点关系,虽然那些也基本没啥价格优势。不过话说回来你这里要也没有价格优势还能吸引谁来你这里?关于口碑吗?唯品会的口碑在我看来也只能是一般般的样子。

本来目标是给孩子再买个小车的,看来看去最便宜的那种感觉样子类似像是小哈龙之类的100块应该能搞定,但是这个app扒下来最便宜的小车就是178.这车搜了下天猫也是一样的价钱。

再要不就是这样,1k多的没听过牌子的,或者说我真是孤陋寡闻的了。我也实在没看出哪里高大上了。价格却是高高在上。

价格没有合适了,我只能回头看看那些我认识品牌的玩具,比如费雪,我还是等到21点上新就去看的,价格基本和天猫。京东不打折时一致。比如这个餐椅,京东最低的时候做到150左右,这里219也还可以。

再有就是这样自己决定买了,加到购物车里发现,直发的不能用卷的。说真的,这些经常在各大电商会有活动的产品,大家怎么会选择在你这里购买?价格&品质&口碑?这价格价钱都是在21点上线的特卖场?你们家特卖都和别家平时一个价,怎么让消费者来选择你们呢?

最后我只能选择消耗品,尿不湿之类的。我孩子一直用花王的,这里的花王是台版的,我家娃一直是日版的。到手各种不一样也让我再一次致电了400客服。

一共买了三包尿不湿,一个小车用的凉席,良良家的东西不是第一次买,这个牌子确实比较贵,一个凉席77.好在就是用着放心。就是也没有价格优势。各大电商价钱一致。

可能是我买的都是尿不湿,直接给我分了三个包裹,没有像别人那样还有赠品之类的,我的连张发票都没给。

关于包装和京东类似,就一个袋子,尿不湿也不用更好地包装了。

这次的全部战绩,两包L号的一包xl的拉拉裤。第一次用台版,和日本各种不一样。验证正品的方法一个也不适用。对正品我是各种怀疑啊。

外观各种不一样,拿紫光灯照之类的检验方法各种不适用。真怀疑买了三包假货。

几种验证方法在之前日版的各种好使,都能验证。这个台版从手感到印刷都比不上日版的。反正觉得各种坑。当天拨打了400说帮我反馈,24小时给我回复。等到第二天下午有人打电话过来说是客服,这次不是广谱了。能正常沟通,激励瓦拉说了一堆,意思就是这个是正品,只是和日本的不一样,质量没有日本的好,但是性价比高,但是为了客服满意度如果我想退是可以退的。但是我考虑这个只有是正品就用用试试好了。要是红屁股了在来各种投诉算了。

关于良良,这个是从孩子出来隔尿垫啥的都是这个牌子的,身边有孩子的都用这个,质量相对信得过,就是真心很贵啊。

总结一下:

其实我想各种吐槽一下,首先上来的体验就不好,不能搜索。那电话本一样的商品名称店铺感觉各种不靠谱,我怎么可能买个品牌都认识。我需要搜索一下你告诉我那些品类有那些品牌给我筛选。app功能太弱,送的优惠券不能直接用需要电脑访问两一个网站唯品会才能用!大家是知道你是唯品会旗下的母婴专题购物app可是你既然做了app你至少要把功能相对做的完善了再拿出给大家吧。购物车只能存放20分钟搞得自己和抢购一下,可是你的价格优势在哪?就这个价格还有抢购的意义吗?关于物流,一般般的三天才到。物流小哥沟通还一般不愿意送到楼上来,要自己下去拿。还有就是客服那一口标准的广谱,我们普通话推行这么多年了。我怎么还是觉得沟通困难呢?

关于建议

1、给app做个搜索吧,真心的。没这个实在不方便。

2、想做大的话自营才能保证正品吧,各种直接发货靠谱吗?

3、扩充现在的app维护团队吧。

4、价格没有优势啊,也没有特色的拳头产品,还老说搞抢购,这个价格不用抢吧,去哪都能买到为啥非要来你这里买。

5、客服推广普通话吧