37°,温度or热度?

2015-06-17 09:39:34 12点赞 10收藏 12评论

夏天来了,温度升高了,37°,温度or热度?

37°,温度or热度?

第一次在张大妈申请众测,没想到居然申请成功,心情无比鸡冻。多谢张大妈给这次机会。

在没有发现这款手环之前,对于我这种屌丝来说,预算不够,太高端的手环用不起,也就是年前手了一个小米手环。使用有半年,整体感觉还算不错。毕竟价格…..你懂得,也没有对它有太高的期许,平常的计步、跑步、睡眠监测、来电提醒等等功能已经足够我日常使用。当然,今天的评测也就是针对两款手环进行对比,毕竟价格比较接近。

对于这个品牌的认知,也是从张大妈上面看到的,当时看到简介也是眼前一亮,99元的价格居然能够做到检测心率、血压波动、呼吸频率、情绪、疲劳程度、计步、睡眠等部分高端智能手环才能实现的功能,刚开始确实有些质疑,这样的价格,这么叼的功能,会不会只是中看不中用?对于这些质疑,让我更加期待更快的见到这款产品。当看到张大妈发的发货信息后,我可是时不时就跑前台看有没有我快递,搞得公司前台都想怼我了,(PS:前台是男的)真的是很期待。第二天,快中午,收到前台的微信:“收件”意识到,“朕值真的到了”,张大妈的速度还是蛮快的,赞一个!

其他就不瞎扯了,言归正传,通过使用了有大概十天的时间…算了,直接开始吧。首先少不了的,开箱(PS:由于时间比较紧,图片没时间整理了,见谅)

1、开箱篇,看

37°,温度or热度?

“朕值到了”多霸气,有木有,请问哪里有卖这种胶带的?求购!!!

37°,温度or热度?

张大妈的标志是多么的显眼,看着就是舒服。只是“轻拿轻放”这四个大字完全被中通快递小哥给忽略了,包裹都被压的变形了。幸好产品完好无损。

37°,温度or热度?

张大妈发来的“众测须知”对像我这种第一次写众测的小白来说,有很大的帮助。

37°,温度or热度?

第一眼,看到这个包装,真心觉得不错,是下了心思设计的,看起来也很酷,特别是配上“37°”的LOGO,简洁大方,又不失品味。

37°,温度or热度?

背面有针对手环的具体参数,参数已经写明,设备要求:Android4.3及以上版本或IOS7及以上版本

包装内含:手环主体、腕带、专用充电转接器、快速入门指南等。具体规格参数,我们下面会涉及,这里就不多说了。鸡冻的时刻到了,开始欣赏大家期待的产品,走起......

2、产品外观篇 瞅

37°,温度or热度?

包装盒做的很不错,很结实,费了好一会才打开,好紧。手环主体出现,第一感觉,好大

37°,温度or热度?

打开二层包装,底层分四格,感觉有点空,要是再配一根充电新就更完美了。

37°,温度or热度?

所有产品都在这了,“We are 伐木累”

全部产品展示,手环主体、腕带、充电转接器、说明书等等

接下来,我们看一下手环主体、充电转接器、腕带、说明书

手环主体

37°,温度or热度?

目测,手环的整体做工还是不错的,主体的正面采用的是铝合金材质,类似于过滤网状的圆点结构,表面光滑,如果观察的角度不同,会有反光效果。边角采用圆弧设计。

37°,温度or热度?

主体的背面采用褐色的磨砂塑料,上方为两个充电触点,中间为方形的光学心率传感器。侧边是装进腕带留下的结合缝,以及充电座的卡口。

充电转接器

37°,温度or热度?

充电转接器正面的霸气logo,感觉挺好看。

37°,温度or热度?

侧边采用micro-USB接口,难怪不送充电线,现在智能机(安卓,微软等等,苹果的就别想了,没戏!)使用的充电线都可以使用,免得家里放一堆充电线。天天梳理充电线。

37°,温度or热度?

背面的两个充电触点,,整个设计小巧玲珑,简洁大方。

37°,温度or热度?

手环主体和充电转接器完成首次合体,注意安全.....不过有一点当充电转接器卡到手环主体上时,要是取下来的话就有点小麻烦,生怕把充电转接器或是手环主体给搞坏了。

腕带

37°,温度or热度?

腕带扣子部分应该也是铝合金材质,质感还不错。

37°,温度or热度?

手环腕带手感摸起来比较柔软,并且整个腕带有14个卡口,完全能满足每个人的需求。相对于小米手环腕带,小米腕带稍微硬一点,并且不太结实,我的小米手环已经更换断裂的腕带。

断裂腕带如下图,奉上:

37°,温度or热度?

真是惨烈,还没用够三个月就牺牲了,搞得我只能把小米手环装在口袋里(当时没有再买腕带)

说明书

37°,温度or热度?

说明书的全部内容,就不在一一解释了,主要几个方面,指示灯规则,安装手环方法,链接手机方法,佩戴方法,三包,主要参数等等。

下面请欣赏手环合体照,往下看:(赏图时刻,太寒蝉不要介意)

37°,温度or热度?

实在是找不到什么背景衬托,就放到同事的绿叶上了,请忽略背景。

请忽略粗糙的大手0.0

37°,温度or热度?

看着有木有很带感,******,切克闹,煎饼果子来一套!

37°,温度or热度?

3、手环整体参数对比(小米手环)

参数在说明书和包装盒上都有显示,直接上图了,就不在详细把参数打出来了,有点懒,见谅!!!

37°,温度or热度?

37°,温度or热度?目测,大小有很大的差别。

37度手环主要参数

小米主要参数

根据以上参数对比,我们可以发现,小米手环主要的功能是计步、睡眠监测、来电提醒等等,防水级别达到IP67,洗澡,游泳完全没问题。电池续航能力,小米手环最长能达到另个月(刚购入充完电,使用了两个月),充电大约需要一个多小时的时间。续航能力完胜市场其他很大一部分手环。

37度手环相比功能比较强大,可以实现检测血压、心率、情绪、疲劳、睡眠、运动计步、光学传感器技术。(看着好屌的功能,只有上千块的高端手环才能实现的功能)而37度手环的防水级别只有IP54.电池续航能力,最长5天,充电时间大概一个多小时。续航能力有点低。

根据整体参数来看(只看参数),在百元以下市场手环来看,37度手环完胜其他手环,甚至超越很多高端手环。在续航能力和防水上小米手环完胜37度手环。

4、功能图解

以下过程中使用的图片,来自于安卓和ios系统的混截,混搭。安卓和ios客户端的界面和功能没有什么区别。

37°,温度or热度?

在包装盒的底部,有二维码,使用微信(或是其他)扫描二维码会跳转到APP下载界面,中间红色字体有提示,此页面无法下载,主要在浏览器中打开下载。如上图iphone在APP Store中无法下载,APP还没有上架,可能原因37度手环ios版本客户端还处在测试阶段。

37°,温度or热度?

下载APP之后,打开软件,会提示你使用手机号注册,为什么只能用手机号注册?为什么不能用第三方或是邮箱?不过整个APP客户端显得比较简洁大方,没有太多的复杂项,很不错,不过还有很大的提升,希望有更多的功能加入。

登陆成功之后的界面

设置界面

37°,温度or热度?

进入系统设定,包含个人信息,检查更新,关于手环,关闭手环,设置解绑

个人信息里面需要填写上图中各个的选项

37°,温度or热度?

进入检查更新,会看到是否有新版本更新,或是软件、手环的版本、序列号或是MAC地址

37°,温度or热度?

进入关于手环,如上界面,会有关于37度手环的内容,下面也有官方网站和官方微博链接。

37°,温度or热度?

在系统设定里面,可以设置关闭手环

37°,温度or热度?

可以在系统设置中解除绑定,这个为了测试安卓和ios客户端,我会经常使用接触绑定,等下次再次连接后,会自动登录

37°,温度or热度?

设置里面的“阶段报告”界面,如上图,阶段报告会分周报和月报,因为此次使用手环时间有限,所以我们看一下5月周报。周报相对来说还是比较详细的。大家可以看图

37°,温度or热度?

每周报告,会把这一周所有检测的项目罗列出来,根据每周各个项目的检测汇总,并且给出一些建议。

37°,温度or热度?

用户帮助,里面有三个选项,1.了解37度 2.新手上路 3.故障排除

37°,温度or热度?

使用帮助的内容和说明书上的很相似,手环可以通过软件实现自动测量和手动测量。

37°,温度or热度?

故障排除,里面会有常见的几个问题,可以帮助大家解决日常出现的这些小问题,后期应该还会根据网友反馈的信息进行更新。

37°,温度or热度?

在设置界面“量一下”下面共有五个选项,可以实现手动测试,因为自动测试时每一个小时自动测试一次。手动测试也给了大家更多的使用性。在手动测试下,血压参考值和呼吸频率需要30秒的时间,心率测试需要20秒,情绪和疲劳需要两分钟的时间,这两项时间有点久,需要耐心等待。

37°,温度or热度?经过测试,测量血压和呼吸频率的灯是亮白色的。其他三项的灯是绿灯。

37°,温度or热度?

手环每个小时会自动检测一次血压波动、心率、呼吸频率、运动计步等。可以清楚的查看自己的各个选项的测量值,

37°,温度or热度?

点开各个测量项之后,会出现详细的图标,也会显示你是处在运动状态还是静止状态,(这个有点不太准,好多次走路测量,都显示我是静止的),软件也会根据你的测量结果,给出给出是偏低,偏高还是理想。图标最下边会显示全天每个时段测量出来的值,可供大家对比。最后一个是测量的疲劳程度和情绪,这个我感觉不是太准确。明明很平和,却说我很焦虑,我也是醉了.....我保证没喝酒.......

5、手环主体外观及佩戴舒适度对比

37°,温度or热度?

37度手环整体要比小米手环大将近一倍,(主要是因为光学传感器的原因)。毕竟37度的功能要比小米的多很多,电池容量也要大好几倍,体积肯定要大了。前边也说过,小米的腕带稍微比较硬,使用一段时间后容易断裂,而37度手环的腕带质地稍微比较软,使用寿命到底哪个好,这个还真不好说,毕竟才佩戴使用了十天左右。

对于手环主体,两个正面,37度有一个指示灯,而小米手环有3个指示灯。两个手环的正面纹路也是不同,各有各自的特点。但是两者手环主体的表面都容易刮花,图片放大会看到我的小米手环已经伤痕累累,37度手环在使用这几天中也被划了几道。好桑心.....

37°,温度or热度?

在佩戴舒适度方面,两者都还算不错,但是小米更胜一筹。而相对来说,37度手环真的不太适合夏天佩戴,请听原因,由于手环要利用光电感应来测量血压波动、心率、呼吸频率等等,为了保证测量准确性,所以手环必须要与皮肤接触很紧,而夏天又容易出汗,这样一搞,就会感觉很不舒服,会感觉佩戴手环的皮肤痒痒的,去掉手环之后就成了下图所示的鸟样,向下看!

37°,温度or热度?

惨不忍睹,还有一个卡扣留下的点点,这印记也太明显,太霸道.................

综上所述,整体来说,小米虽然腕带寿命不是太长,但是佩戴相对比较舒适(功能没有那么多,也不需要紧贴皮肤),又不会感觉太重。而37度手环,在佩戴舒适度上还有待提升,腕带也有待提升,最好是像小米一样把腕带内侧设计成平滑,这样手腕上就不会有这一道道的痕迹了。真是惨不忍睹啊!!!!(不过,功能的强大,也会对其他方面造成影响,希望力求完美吧,毕竟价格也在这,伟大的百元级屌环)

前面也扯了好多,本来是想简写的,但是写着写着发现,想展现的东西太多,减不了啊。毕竟也体验这么久了,想给大家带来更客观的评测(第一次做评测,难免有很多不足,希望大家谅解,多谢!)由于手上只有一个小米手环,也刚好两个都是百元内级别的产品,对两款产品的功能和精确度做一下对比

6、使用和功能对比

对于两款价位比较相近的产品,同是百元内,我们没理由要求太多的功能,或是太大的精确度,毕竟价格太低影响了很多很多的东东。我们就直接切入正题

在功能上,37度手环的功能堪称强大无比,只从APP界面我们就可以看出他比小米多出来的功能

37°,温度or热度?

血压、呼吸、心率、情绪、疲劳等等,当然睡眠、运动计步这些是所有手环都具备的最基本功能。先说一下37度比小米多出来的这几个功能

37°,温度or热度?

首先是血压和心率,经过这几天的测试,发现一个问题,好几次测试的时间明明是在运动,然而得出的测试状态却是静止,这个可能是传感器出现了问题。对于血压参考值,网上也有好多人说相对来说比较准确,相差的没有那么大,我也专门去诊所做了一次测试(没有搞到图片,遗憾)实际测量的和手环测量的结果是存在误差,但是数值误差不算太大,所以,血压这一块整体来说还是比较准确的。

置于心率,相对来说也是比较准确的,误差不算太大,我分别再静止、走路、跑步三个方面测试过,(自己数一下自己每分钟的心跳次数就ok了)静止和走路误差比较小,误差范围大概是5次左右,而在跑步的时间心率误差开始变大。整体来说还算不错。

37°,温度or热度?

对于呼吸频率,测量值和自己测量出的结果误差也不算太大。整体来说,血压、心率、呼吸频率这三项测试结果还是不错的,有误差,但是不大。精确度相对来说还蛮不错的。这个应该给个赞。(自己测量也会有误差,不过手环的表现已经算很不错的了)

至于情绪和疲劳程度,应该也是根据前几项的综合计算出来的结果,这两个的误差稍微有点大,我明明很平和。他却说我很焦虑,明明很烦躁,他却说我很平和,我也是醉了。有好几次跑完两个小时到家,已经累得不行了,测量结果却说我是轻度疲劳,总之情绪和疲劳程度这两项需要改进,改进评估标准,改进计算方法。将误差尽量减小。

下面说一下37度和小米共有的几个功能,运动计步和睡眠监测

睡眠监测

首先说一下睡眠监测,就以昨天晚上的为例,下图

37°,温度or热度?

两个的时间基本上是一致的相差几分钟。(左边37度数据,右边小米数据)两者的入睡时间一个3点27,一个3点29,相差两分钟,(我确实是这个点入睡的,白天上班比较忙,没时间写评测,熬夜写了一大半,悲催的上班族)深度睡眠和浅度睡眠时间也都相差不大,至于醒来次数,我没感觉有醒来,这个不得而知。但是对比两张图的坐标图分析,两者相差有点大。肯能是两者的计算方法有一点点差异?(鬼晓得,官方又没说)总之感觉还算不错吧,(睡眠质量对我来说也没毛用,)但是37度有个很温馨的提示,会告知你睡眠质量怎样,给你一些有助于睡眠的建议,这点挺贴心,赞一个

运动计步 直接上图

37°,温度or热度?

这是某一天的统计,手环一天都不离身,同时都在左手臂上。(左边是小米数据,右边是37度数据)但是一天的步数相差结果这么大,相差5488步,顿时吓我一跳。于是晚上我就专门测试了一下,第一次走1000步,第二次1000步,第三次500步,第四次500步,(走着数着123456789.......数死我了)

37°,温度or热度?

这是第一次的数据,(同时进行)小米手环1000步,显示走了957步,少了43步
37度手环1000步 显示走了830步,少了170步

(PS,由于1000米和500米各两次的测试结果相差不大,所以每组选取一次展示数据)37°,温度or热度?

上图是500步的测试

小米手环500步测试结果 476步,少了24步

37度手环500步测试结果 448步,少了52步

通过以上对比我们可以发现,两款手环的计步都有误差,手环计步都要比实际步数少,但是相对来说,小米手环误差比较少,37度手环误差较大,这个可能与传感器,算法有关,希望官方尽快升级固件,升级软件,尽量缩小误差。

当然,我还是更喜欢小米手环的另外两个功能,闹钟和来电提醒,前提是要一直开着蓝牙。不过总体感觉还是不错,就算是手机调静音,手环还是会震动提醒,很不错。要是37度手环也能实现闹钟和来电提醒,那应该真是吊炸天了。就在刚才,突然发现小米手环一个BUG,上图

37°,温度or热度?

已经使用32天了,居然显示电量还是100%,What are you 弄啥类?

分割线

—————————————————————————————————————————————

37度手环整体还是不错的,首先这么低廉的价格把健康功能做的非常到位,并且在血压、心率、呼吸频率等监测方面,还是蛮不错的,精确度也很高,并且软件自身提供的一些建议也是很人性化的。但是在睡眠和运动计步方面还需要努力,相比国内形形色色的手环,运动计步和睡眠监测这两个是最基本的功能,如果能把这两项再优化好,那就绝对是吊炸天了,最起码在国内也是性价比之王。

希望官方注重产品存在的一些问题,积极的进行优化和改进,相信会越做越好。(PS:如果能再把震动闹钟和来电提醒也加上,那真是堪称完美了,)

优点:

• 性价比强

• 有心率、血压、呼吸、情绪、疲劳度等健康监测

• 做工整体还不错,设计还不错

• 心率、血压、呼吸等检测数据还算比较精确

• 具有很强的分析建议功能

不足之处

• 待机时间有点短,希望下一代有大的突破

• 性价比虽高,但是类似于运动计步、睡眠监测最基本的功能还是有待优化,提高精确度

• 夏天由于温度高,容易出汗,手环戴在手臂上容易出现痕迹,希望改进

• 手环监测一个小时一次,但是有时间同步有些慢,容易失败,

• APP客户端功能有待进一步的优化,增加更多新功能

• 缺少主流的震动闹钟和来电提醒功能,希望二代重视这一点

• 防水级别稍微有点低,本来本次想测一测,但是怕手环牺牲,最终放弃。不过平常的吸收,洗菜没问题

• 手环个头太大,如果能做的更小会更完美

• 手环主体容易刮花,希望改进材质

评测告一段落,真是凑了好多时间,评测写的有些多,有点啰嗦,图片也加了好多,请大家见谅,不想读文字的,您就直接看图片吧,(我都是看图片过来的)37°,温度or热度?

再次感谢张大妈给了这次机会,也是为了更好的体验产品,才搞到今天才把评测做完,并且我自认为还是不太理想,由于是个苦逼的上班族,真心没太多时间写,不足的地方请乡亲们见谅,多谢多谢!!!37°,温度or热度? 37°,温度or热度?

总之,100元以内的价格购买到如此强大的手环,已经很不错,希望官方重视产品,完善和优化产品的不足之处,相信世界会更美好!

37°的温度还是37°的热度?

在37°高温的夏天,也少不了对37°的狂热程度

Over!

祝大家生活更美好!