见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

2016-01-27 21:45:20 197点赞 693收藏 142评论

一、序言

首先,非常荣幸获得此次众测机会,为了获得良好的产品体验,在张大妈的穿针引线下,添加了时光流影小编的微信,哇塞,美女妹子啊见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验 ,给大家上福利,看照片(上图已征得妹子同意,有需要妹子联系方式的……嘿嘿不给见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

美女妹子的图上完了,那么我就正式开始介绍时光流影这个东东啦。

二、注册使用

时光流影官方网站www.timeface.cn,广告标语是“在时光流影,人人都可以出书”,作用是“青春、旅行、恋爱、成长、经验、回忆,时光流影,将你分享的一切都定制成书。”,通过网站,可以实现自己排版照片书,自动导入的QQ相册书,微信书,微博书

因为我申请众测的是微信书,其他的没测试过,本文主要测评微信时光书的制作过程与体验,时光流影通过官网微信与客户互加好友,通过技术手段导入用户所有公开的微信朋友圈内容,自动进行排版制作时光书

见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

网站提供安卓和IOS版手机客户端,方便用户操作,不过我觉得这个时候还是电脑方便一些,由于我全程使用PC进行操作的,所以此文截图也都来源于PC

首先注册一个账户

见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

点击制作微信时光书,输入你的微信号,手机微信会收到“时光小编1”的新朋友申请消息

扫码也可见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

点击右上角的一键导入微信时光书,会出现正在导入界面,可以关闭

见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

进入我的时光书,可以看到目前书籍制作状态,我的等待时间还真不知道,貌似一个多小时以后我上来发现就已经完成了

见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

导入完成是这个状态,记录了收录微信朋友圈的时间范围,同时在此页面可以进行编辑书壳,内容和删除本次导入的内容

进入编辑书壳的页面

见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

可以选择不同的模板,可以将图换下,这里有bug,默认的模板,不知道为什么,换多大图都有问题,有惊叹号提示图片不够大,不够印刷尺寸,时光流影小编也知道这个问题

见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

点击编辑简介,这个如果是豪华版的印制,会单独有一页在书中,下文会提,如果是精装版,会在书皮的内页有窄条简介

见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

设置插页,这个是每个月分隔用的,可以根据自己内容风格选择不同模板

见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

模板略少,只有4个,不能自定义,如果年度有跨度,重复使用,不能分年使用不同插页模板

见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

编辑书内容,有两种方式

第一种,直接点击编辑内容,列表式编辑,好处是内容多,删除方便,可以将一些不必要的广告或者文章删除,缺点是看不到排版

见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

第二种,直接点击书名,进入预览方式编辑,好处是可以根据排版进行编辑,缺点是每页只有几篇,翻页麻烦

见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

这里说一下,微信朋友圈导入的时候,只能导入自己发的文字,图片等,不会也不能将转发的网页页面等导入的。

编辑好以后就可以加入印刷车进行付款了,可以自主选择不同选项不同价格

书本尺寸 正32开(150*216) 正16开(185*266)

装帧方式 平装 豪华精装

内页印刷颜色 彩色 黑白

纸张 特种纸(适合文字为主的时光书) 铜版纸(适合图片多且质量高的时光书)

客服说提交的时候可以选择快递种类,有普通快递和顺丰可以选择,由于我们众测用户不用提交,所以没到那个流程,没法截图了。

吐槽一下,我的书选择完价格是250见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验 ,看图可知,真真的是250,而众测给的价格限制是200元,于是乎,时光流影很人性化的给我减免了2元钱,让我付了48元才给我出书,快递用的申通(为毛不给用个顺丰呢)

三、开箱晒图

经过了漫长的等待,从提交给小编,到书籍到达,用了一周的时间,焦心啊见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验 ,终于收到了人生中首次获得的翻(zhong)牌(ce),可是,非常遗憾的是,没有传说中的“朕值道了”???55555,这就像好容易获得了宠幸,虽然真的是皇上,但是来的却不是穿龙袍的,而是穿着睡衣,趿拉拖鞋,叼着牙签混混

已经破旧不堪,满是灰尘的快递塑料袋

里面是时光流影LOGO的纸袋

还有一层气泡袋的信封

见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

写的什么?放大看看,“Star的微信书,愿好”,很有爱哦,不知道是不是美女小编写的呢见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

迫不及待的打开来看看,里面的书什么样子啊,看起来蛮精致的

四、产品细节

泡一杯热巧克力奶,边喝边看吧,封面是我特意选择的一张自己在马尔代夫拍的晚霞图片,搭配黑色底色,看着挺不错的,没有什么过渡不自然的地方。右上角是作者,下面文字是书名

见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

翻开书,第一页是白页,装订需要,翻过之后是书名作者页

见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

再翻就是简介了,我勒个去,我特意选择了一张非常有韵味的工作照,居然没印出来,这是什么?是一只猴子吗?就算猴年到了,也不要这样啊

他们的默认头像

见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

我自己上传的头像,差距是不是挺大的

见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

就此问题咨询了时光小编,她说可能是技术上的bug,会有解决,有可能是个案

翻开内页,照片文字如同预览时排版一致

左上角是年月

右上角是书名

平铺看看

我的微信时光书记录了一些什么呢?这是没脸的手残小苏苏

见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

上图可追溯原文《有一种泥土叫超轻粘土:丑到极致的手工,讨取熊孩子的欢心

后期还做了小王子也记录了下来见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

为慈善而走步(借口而已,目前已经捐献步数各一百多元了)

记录了与宝贝熊孩子出游的快乐时光

见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

目测书籍装订方式属于腔装胶订方式,比较常见,也比较结实

见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

书的背面有时光流影的LOGO,和伪书号

见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

这个条形码无意义,扫不出来商品

见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

看着是不是有些意思?

见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

选择黑色封皮,会有一些问题,就是指纹收集,比较不好打理,而且有灰的感觉

见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

上图进行一下比较吧,几本精装书放在一起

横着看

躺着看

见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

扇形看,是不是很和谐

放在书架里也不显得突兀

我们用一本类似的书籍做个比较

见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

看下厚度对比,我使用的书籍就是特种纸,平装的《小时光:圆圆夫人的居家生活整理术》

见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

小时光书页262页见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

我的书页215页

见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

从纸张厚度上看,差距不大,特种纸和铜版纸差不多厚,近50页的厚度可以抵消精装封面和封底的厚度了

五、产品不足

上面介绍了一下我的微信时光书,都是闪光点啊!!!!那么,下面槽点来了

使用铜版纸,就是想让照片印刷精美一些,但是啊,印刷出来的照片部分,噪点很多,可以对比看看

见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

这是微信里的图片,不是相机原图

明显的噪点

见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

另外,书籍印刷之后,可否检查认真一些,或者戴手套操作呢,封皮上带的指纹灰尘我就不提了,封底上和内页都有一些脏东西,让人看着非常不舒服

见证时光的流逝——时光流影微信书的初用体验

最最最让人忍受不了的自动排版的时候,长图片是不能后期上传或者调整的,只能文字调整,就导致长图片被微缩了,排版不科学了,如图所示,左面的空白页是我2015年最后的一个朋友圈发文,但是这个图片…………无言以对了

六、试用体会

不管是微信,微博,QQ相册,都是一个记录的工具,这些照片,文字,可能见证了爱情,见证了生死,见证了宝贝的成长,见证了我们的老去,不论是什么,它都见证了时光的流逝,有时候电子的东西并不可靠或者是说体验感不是很好,而将其转化为纸质的书籍,捧在手中细细回味过往的点点滴滴,才是人生的乐趣,在我有限的生命中,我希望能够有更多的这样的产品可以选择,我希望留下更多的回忆,不论是美好的,悲伤的……

七、总结

综上所述,做下总结

优点

1. 时光流影是一个正规网站,客服售后很友好,联系方式明确

2. 操作简单方便,自动化程度高

3. 出书速度快,装订精美

4. 可定制成书,无论是照片的还是文字的

存在不足

1. 品控把关,可以在书皮上覆膜保障运输封装过程中不受污染

2. 网站目前BUG尽快解决,起码的默认模板图片上传,简介头像印刷错误就是了

3. 微信时光书排版方式有待改进,最好是让用户可以自定义上传修改文中图片,免得出现微缩情景

4. 文字信息中,所有的表情不会显示,只会完全导入[偷笑][呲牙]等文字

以上就是我处女测了,希望能够给大家一些帮助