#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

2015-10-26 11:11:20 4点赞 0收藏 2评论

这次的中签率30/1730,感谢张大妈~#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

目录:

前言

APP体验

购物流程体验

物流体验

货品体验

====正文====

前言

申请之前先看了下介绍:“云猴全球购为步步高集团云猴网旗下跨境电商业务,致力为国内消费者提供快捷、高品质、值得信赖的国外正品购物体验。云猴全球购采取香港公司自营直采、国内大型海淘公司合作直邮、海外网站合作、商家入驻等方式。并在香港设立全国采购中心,重点推进海外网站合作模式,成为国内首家与各个国家TOP5的海外网站合作的跨境电商平台。云猴全球购为满足不同顾客需求,提供“保税区发货”、“海外直邮”两种购物方式。同时联合中华保险共同针对云猴全球购上的所有商品进行承保,保证每一件商品正品来源。”

看来是又要再多注册一个网站,多个剁手之门……云猴网,现在电商还真是必须找个动物代言呢……步步高集团旗下的,应该比较可靠,毕竟保真才是王道啊。

首先看了看券码使用方法:

1、由于系统设置使用时至少需要实际支付0.01元,因此该购物券需满300.01元方能使用,如结算金额不满300.01元,该券不能使用,结算金额超过300元部分,由用户自行担负。

2、券码使用范围:限云猴全球购APP自营商品使用,自营店铺包括:云猴国际旗舰店(云猴网自营店)、云猴国际美妆自营店、云猴国际美妆自营店(保税仓发货)、云猴国际自营店(直邮仓发货)、云猴国际自营食品***品旗舰店,请用券选购时,注意选择标注“自营”的店铺和商品。

限制APP端使用,好, 那么先下个APP看看~

APP体验

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

正常扫码下载、安装、打开,问题来了,提示更新。

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

好吧可能是张大妈的页面有点老?于是更新安装再次打开,木有问题了。

APP首页:

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

注册登录。原来新人500元是要先分享。

前一天微信有人分享我点了,当时表示得了30:

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

再分享看看吧。不过优惠券里已经有一些零碎存在啦(那30已经给了):

看看个人中心:

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

然后直奔母婴用品而去。果然有的标着自营,有的没有。为了用券自然只看自营啦。不过这么用手机翻感觉UI设计有点乱乱的。

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

然后点了最下面的分类。可以按商品种类来分,也可以按照海淘国家来分。

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

果断点了纸尿裤这个分类……

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~价格看着还可以,一包包邮。然后点开MOONY L54(自营109元)看看评论:

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

看到好多人说39元买的……唉我就……受不了人家买的那么便宜~~

首页推荐里还有卖99元的,打开一看不是自营。作为一个购物平台,首页推荐的还不全是自营的,各个卖家混着有点晕。

购物流程体验

纠结着纠结着,购物车里的东西就都缺货了……一直就没再补货……#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~这里还有个插曲,这次的奖品券码并没发站内信,之前在我的众测能看见,写了写众测报告的草稿就查看不了了……我只好给小编发邮件求重发,可是赶上国庆节小编也不在,活活拖了一礼拜多才又收到了券码……只怪我木有先copy下来唉。

搜索商品等等操作,还比较符合一般购物习惯,但是有时候会感觉加载特别慢:

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

国庆节过后,有货的自营纸尿裤已经不剩啥,我娃只能穿L码的,小号的那些又不成,于是选择灰常之少。再次纠结之后,下单如下:3包拉拉裤,还给自己顺了根眉笔……虽然就这么几样东西,还分了俩店啊:云猴国际旗舰店(云猴网自营)和云猴国际自营店……这俩有什么区别啊?优惠券还可以分开选两张,拉拉裤用了张大妈的300元券(输入券号后,提示使用成功,然后显示什么值得买众测购物券,还是很靠谱滴,不用担心券用不了啥的,一目了然),眉笔用了10元APP券,但是眉笔还有5元运费……

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

优惠后要自掏90元,跳转到付款方式选择界面:俩单子还要分别付款……

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

选择了支付宝付款,订单金额是港币折算人民币啊:

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

俩单子都支付完啦,显示支付成功。话说就不能合并付款咩?!

物流体验:

其实在APP下单之前,我先用张大妈发的20元的券下了一单卫生巾……当时20元无限制券相信很多值友都用啦~奈何半个多月过去了,还在等待清关中啊:

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

APP里貌似没有直接联系在线客服追踪物流的选项,只给了一个客服电话,可以一键拨打。我也懒得催,因为一般催也不会更快收到……

另外两个单子还比较正常,10月9日下单,纸尿裤发的圆通快递,10月13日收到;眉笔发的申通快递,10月14日收到。10月10日的时候收到物流提醒,写的比较有意思哈:“【云猴网】启禀大王,您的宝物已经被X通快递接收,宝物编号XXXXX,近日云猴城内游客众多如有耽搁,还请大王恕罪”哈哈 还是用心了的。

10月16日接到云猴网客服打来的电话,说卫生巾那一单由于破损不能发货……我其实看好多评论里也是这么说的……问我取消订单、退款、退优惠券行吗?我同意了,不过这几天看APP里面订单也没变化,依然是没有取消等待清关的状态。⊙﹏⊙b汗。10月19日收到短信提示订单暂时取消,打开APP查询,显示如下:

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

好吧,买家我木有主动申请取消哇~优惠券还查不到咋退的。之后再关注下。

货品体验

下面说说收到的这俩包裹吧。一大一小,分别来自云猴国际旗舰店(云猴网自营)和云猴国际自营店。

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

大的上面有好几只孙悟空,喜闻乐见,但是箱子颜值虽高,质量不成,可能遇上了暴力快递,有破损唉。

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

箱子另一面,还写了月光宝盒,还真是紧扣猴的主题哇~

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

打开箱子,拉拉裤倒是木有受损。

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

附有一张退货明细登记表,比较正规。

拉拉裤拿出来看看的:

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

背面也看看的。家里大魔王用了N包了,目测是看不出啥问题。

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

批号看看的,貌似印刷偏浅。尤其是比我从日本亚马逊买的浅。云猴网货源貌似香港来的?

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

尤妮佳的拉拉裤我手上用完了日本直邮的,不好对比,批号也印的略浅。

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

使用感受:拉拉裤打开和家里的对比了,木有问题,给我家大魔王用了用木有什么问题,毕竟她还不会表达感受……反正穿着过夜试了整夜也没事啦~

下面来看小包裹:这个盒子更漂亮,质量也更好,可能是专门为美妆分类下的商品使用的?

纸盒上有APP二维码:

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

连胶带都是定制的,有APP里经常出现的小飞机:

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

打开看看,眉笔包装的不错:

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

不过这个店的纸品不一样,没有那个退货单子,但是有两张别的:

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

一张是购物清单,一张是董事长的信……再创业的想法不错,不过现在电商竞争这么激烈,能走多远、能否取到真经就不好说啦~

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

取出眉笔,小小一支:

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

没有塑封啥的,有个封条:包装好简单。

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

一头眉笔,一头眉刷:

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

笔芯形状比较特别,三角形,砍刀形?

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

上手试色,是我想要的颜色,用了几天感觉笔芯有点硬,不过上色还可以,眉刷也还不错,性价比很好。

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

没啥问题,去APP确认收货啦~

#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~

优点:

APP上手容易,购物流程比较正常,分类还算清晰。

步步高也算颇为老牌的商家吧,自营对于质量应该比较有保障。

一些商品的价格还是比较不错的。秒杀、优惠券等促销活动也蛮多的。

商品描述比较全面,每个商品下有评价有晒图。参考意义比较大。客服也会回复一部分。这点尤其比几个其他海淘网好些(比如说,西集网你听见了不~)

物流提醒比较及时,提醒短信比较有意思~ 客服会打电话确认异常情况,我信号不好她打了好几次,终于说清楚才算完,态度还好哈。

缺点:

各个店混在一起,自营与自营与非自营不知道如何简单区分。没看出来怎么一键筛选自营/非自营,好像木有这个功能。

同样是自营,分不同的店的话要分别下单、结算、发货,有点麻烦。不同的店包装、清单等也不一致。

东西挺多,也容易显得杂乱。

正装小样都有卖,也有点混在一起乱乱的。

有些商品的价格并没有什么优势。

缺货情况严重(尤其是卫生巾、纸尿裤),补货很不及时,补货种类也少。

物流真是不稳定啊,能收到的收到了,还有一单就这么黄了啊……

有意外的话处理速度好慢啊,9月底的单子用了快一个月才走完流程,还是取消了。

好啦,总体来说,相较于自己海淘,云猴网还是比较方便的,各国的比较热门的东西都有一些,轻松上手买买买。缺点也是明显的,希望尽快改进,越来越好吧,否则在如此激烈的竞争中,在各种奇怪动物的夹击中,做好一只美猴也是很不容易的哟~~#日淘启蒙# 众测体验:木有筋斗云,云猴全球购~