家居清洁好助手——小狗D-521手持式吸尘器使用感受分享

2015-10-09 16:38:23 6点赞 6收藏 28评论

家居清洁好助手——小狗D-521手持式吸尘器使用感受分享 在申请小狗吸尘器之前,我觉得我真的处在水深火热中家居清洁好助手——小狗D-521手持式吸尘器使用感受分享 :旧的吸尘器坏了,家里宠物无论每天梳多少次毛还是一直在掉,头发每天也掉很多,处女座强迫症的我感觉无论怎么打扫还是打扫不干净,简直就是崩溃边缘了。本来打算再挑选买个新的吸尘器,可是这时候看到了小狗正在开放申请众测,有一种莫名的第六感在牵引着我来申请,而且有强烈的预感觉得自己会被张大妈选中。果然。。。。哎呀收到通知短信的那一刻感觉真是妙不可言~~~~~~~家居清洁好助手——小狗D-521手持式吸尘器使用感受分享

话不多说,直入正题。

一、朕值开箱

4. 优缺点

五、总结

一、开箱↓

家居清洁好助手——小狗D-521手持式吸尘器使用感受分享

当快递小哥一打电话给我,我就已经迫不及待的下楼把包裹抱回来了,第一感觉就是很轻!

家居清洁好助手——小狗D-521手持式吸尘器使用感受分享

直接是小狗的原包装寄过来的,打开后,除了吸尘器外,另有专用收纳袋,产品说明书及中央维修介绍

二、外观结构

家居清洁好助手——小狗D-521手持式吸尘器使用感受分享

包含吸尘器主机、伸缩管、270°灵动地刷、二合一扁吸嘴、二合一窗帘刷。分别来说一下,除了伸缩管是喷砂工艺的铝合金外,其他的部件都是ABS塑料的。但是总体质感非常不错,仅有1.5KG的主机搭配着清新的苹果绿色,非常赏心悦目。把手处的凹槽设计更增添手握时的舒适。所有部件采用卡扣式组合,经测试,非常结实,而且使用过程中也不会有漏气的现象。

家居清洁好助手——小狗D-521手持式吸尘器使用感受分享

上图可以清楚的看到排风口,这一款的独特之处也在这里,在右侧单侧排出热风,我们实际使用的时候,因为右手手持,所以我们并不会受到热风的侵袭,这也是我特别喜欢的一点。而且即使我把手放在排风口处,温度也并不是特别的高,并且无热塑料的异味产生。

电源线是5m,对于我目前租住的60平米的房子,足够使用不需要转移插头。但有个很大的问题是,每次使用过后需要手动收,吸尘器本身并没提供自动收纳功能,虽然稍微有些麻烦,但是对比整体的性价比,我觉得这个小问题完全可以接受。

三、产品原理↓

尘气分离五重过滤的效果非常明显,排气干净,吸力强劲。说是全程无耗材,但是经过实际使用,发现黑色的过滤棉在多次使用清洗后应该是需要更换的。

四、实际使用↓

家居清洁好助手——小狗D-521手持式吸尘器使用感受分享

自从小狗吸尘器到家后,每日的清洁工作变得非常简单方便,拿出专用的收纳包,卡扣一组合,插上电源就可以直接开始工作,而且由于机身不重,非常轻便。这并不会像其他过于大型或者重的吸尘器那么累,每日只要10来分钟,就可以轻松解决~

1. 噪音

噪音也是我非常关注的一个点,因为家里有宠物,宠物对于外界的声音接受度与人并不一样,非常担心会影响到他。经过测试,在使用中,吸尘器旁的噪音分贝如下,跟官方宣传的小于65分贝还是有差距。

但是若距离大概3米的距离,测得的分贝如下

家居清洁好助手——小狗D-521手持式吸尘器使用感受分享

家里猫虽然还是会避开吸尘器,但并不会躲起来,这样的结果我已经非常满意,毕竟是吸尘器嘛,总还是会有噪音的,不让人猫难受就好~

2. 使用效果

简单的用几个动图来演示一下

家居清洁好助手——小狗D-521手持式吸尘器使用感受分享

为了测试现磕的瓜子壳!图里能看出,灵动地刷只需简单一扫,就能清洁干净~

家居清洁好助手——小狗D-521手持式吸尘器使用感受分享

再来一个面粉模拟粉尘,效果也非常让人满意

家居清洁好助手——小狗D-521手持式吸尘器使用感受分享

家里养猫,除了掉毛是一个问题外,猫砂盆也是让人头疼的一处,每次喵上完厕所出来,都是一地的猫砂!但是没关系~小狗轻松解决。

家居清洁好助手——小狗D-521手持式吸尘器使用感受分享

家里的跑步机,底下会有非常多小的缝隙,长期以往,猫毛会积攒在里面,影响使用,所以每日的清洁也非常重要。这时候就换成使用二合一扁吸嘴,能轻松进入缝隙清理。

总体来讲,灵动地刷非常的实用,因为可以大角度的弯曲,弯曲时吸力并不会减少,所以很多时候并不需要转换刷头就能清理角落的垃圾。我目前每天是先使用地刷整体清洁,然后换成扁吸嘴单独清理跑步机或电器等地方的灰尘毛发。

3. 清洗

这款吸尘器有一键除尘功能,在我们想偷懒的时候非常使用,只需要简单的一倒,就能把垃圾倒出来。但是!!请注意,这只能简单的把一些明显的垃圾倒出来,在里面仍有非常多的残留,每隔几天,一定要把吸尘器彻底拆出来清洗才不会影响效果。而且多次使用后,黑色的过滤棉已经被灰尘覆盖,必须清洗。

家居清洁好助手——小狗D-521手持式吸尘器使用感受分享

下图是我吸完测试的面粉后,已经经过一键倒尘后的机器状态,可以看到仍有非常多的残留无法倒出只能水洗清理。

家居清洁好助手——小狗D-521手持式吸尘器使用感受分享

另一个烦恼的问题是,连接处都使用硅胶圈来保障密封效果,可是,清洗的时候,发现很多灰尘垃圾会在硅胶圈的缝隙里,根本无法清洁,这是死角家居清洁好助手——小狗D-521手持式吸尘器使用感受分享 家居清洁好助手——小狗D-521手持式吸尘器使用感受分享

家居清洁好助手——小狗D-521手持式吸尘器使用感受分享

一键除尘的按键下方,是个方形的尖角。。。因为这个,腿悲剧的被划破了家居清洁好助手——小狗D-521手持式吸尘器使用感受分享

4. 优缺点

优点:

① 轻便快捷,单手操作,无论收纳还是组合都很方便,家具清扫变得非常轻松

② 刷头实用,灵活,吸力适中,清理无压力

③ 5m电源线满足基本使用需求,外观清新自然

④ 499的价格,在优惠券下399就能入手,小狗提供中央维修,不需要担心后续的维修问题,性价比较高

缺点:

① 开关按钮需要大力按下去才是开启状态

② 垃圾篓下方有尖角,容易划伤

③ 垃圾篓里会有清洁死角,即使水洗也会有残留

④ 黑色过滤棉经过多次清洗后,会有耗损而需要更换,并不是无耗材

⑤ 手动绕线整理稍显麻烦

五、总结↓

虽然小狗D-521手持吸尘器,总体来讲,仍有不少的小缺点,但在它的价格和所能提供的功能效果的前提下,瑕不掩瑜,仍是一款值得入手的吸尘器。一款好的家具助手,能让我们的工作事半功倍,又何乐而不为呢~ 家居清洁好助手——小狗D-521手持式吸尘器使用感受分享 家居清洁好助手——小狗D-521手持式吸尘器使用感受分享

再次感谢张大妈提供的这个众测机会~