考验IQ的福斯康姆IQ智能网络摄像头

2015-02-28 10:22:09 1点赞 1收藏 3评论

开头祝广大值友在新的一年里喜气洋洋!

考验IQ的福斯康姆IQ智能网络摄像头

在smzdm发布这一款众测摄像头之前,我就在考虑新家整一个这个类似的玩意儿,好在我不在家的时候看看家里有没有什么情况什么的,谁知道张大妈好像读懂了我的心思一样,于是就发布了这一款众测产品,真的是善解人意的张大妈啊~考验IQ的福斯康姆IQ智能网络摄像头

IQ智能网络摄像机深圳市福斯康姆智能科技有限公司打造的智能mini家居摄像头,福斯康姆是一家专注于视频监控的国家级高新技术企业。

IQ智能网络摄像机是一款智能mini家居摄像头,具有人体侦测、高清视频、双向沟通、红外夜视等功能,实现用户对家24小时的用心看护。而且支持手机随时随地远程观看、本地存储、100度超广角监控、快速安装等智能安防功能。

产品参数请见官网,在此不再赘述。

外包装什么的大家就随便看看,没什么特别之处,包装风格现在基本上都大同小异,也就没什么快感新鲜感了。

考验IQ的福斯康姆IQ智能网络摄像头

接下来大家看一下包装内本体附件什么的~

首先是抽屉式的包装盒,但是两个方向的力度不一样,一开始我方向错了,跟我老婆两个人才把拽出来考验IQ的福斯康姆IQ智能网络摄像头

考验IQ的福斯康姆IQ智能网络摄像头

抽出来之后,接下来是跟iPhone一样设计的上下包装:

考验IQ的福斯康姆IQ智能网络摄像头

都拿出来亮亮相,还有纸盒里面的没拿出来:

考验IQ的福斯康姆IQ智能网络摄像头

全部附件:摄像头、电源、两米电源线、安装螺丝

考验IQ的福斯康姆IQ智能网络摄像头

摄像头的镜面效果,很亮也很容易落灰变脏:

LOGO下面的电源指示灯和状态指示灯:

下面是IQ的各种造型摆拍:

考验IQ的福斯康姆IQ智能网络摄像头炯炯有神的大眼睛:

考验IQ的福斯康姆IQ智能网络摄像头

摄像头背后的铭牌,版本、MAC地址、用户名密码等等

考验IQ的福斯康姆IQ智能网络摄像头

背面右侧的WPS/RESET和softAP按钮,以及下面的电源接口:

背面左侧的RJ45有线网络接口:

背面顶部的散热孔:

考验IQ的福斯康姆IQ智能网络摄像头

摄像头底座背面,有一层软橡胶可以起到防滑作用;还有请看游两个半圆状突起,讲这两个凸起重合到一起的时候就可以将底座背板分离便于安装上墙:

分离之后可以看到底座有一块金属应该是起到配重稳定作用:

地盘内的塑料限位齿轮:

下面简单看一下电源吧,5V1000ma,做工还说的过去:

考验IQ的福斯康姆IQ智能网络摄像头

一不小心就将面板分离开来了,正好可以让好奇的朋友看一看内部构造,作为小白的我只能看看做工焊脚排版是不是整齐,两根线连着的因该是MIC麦克风

考验IQ的福斯康姆IQ智能网络摄像头

正面电路板,可以看到摄像头周围一圈小灯,在黑暗中发出红红的光:

这根白线对应的应该是WiFi天线吧:

已经落上灰尘的大眼睛:

这个日期应该是电路板的生产日期?还是比较新的:

考验IQ的福斯康姆IQ智能网络摄像头

再接下来,我们就准备开始使用了,我已开始天真的以为人体侦测、远程观看的功能开机就能使用,不用查看官网资料什么的,但是我想错了,所以以下产品使用分为两个部分,基础篇和进阶篇。当然随着不断摸索推进可能还有终极篇,暂且不表。考验IQ的福斯康姆IQ智能网络摄像头

首先是基础篇:

先了解一下摄像头各部件名称功能:

最便捷连接方式——手机访问:

1. 将电源适配器连接至网络摄像机

2. 手机访问:

①扫描快速安装指南上的二维码下载安装Foscam手机监控APP;

②点击运行程序登录到foscam云,如果没有云账号就注册一个;

③登录应用后,点击+按照提示扫描摄像机上的二维码进行添加摄像机

④添加成功后,就可以随时随地通过APP和FOSCAM云平台进行访问查看了。

当时申请的时候,就跟小编说明了我手里正好有一部群晖DS214SE,正好群晖又有surveillance station套件可以使用,所以其他一些正常使用的功能我就不一一描述了,我重点上一下拍照和监控视频效果图,其他的大家可以看一下其他值友的众测文章,写的都很不错的。

下面我就来重点讲讲surveillance station套件配合foscamIQ监控摄像头来实现监控功能。

首先先介绍一下什么是surveillance station,Synology Surveillance 是一个功能丰富的影像管理系统,运行于所有 Synology NAS 上。它具有直觉化的接口,让你观看来自多支 IP 摄影机实时影像、回播录像、批次管理摄影机设定,甚至更多。此外,Synology Surveillance 兼容于各大浏览器与行动装置,让你可以随时随地监控、保护你的实体环境。 Synology Surveillance 可于 Synology 套件中心免费下载。

考验IQ的福斯康姆IQ智能网络摄像头

下面我们通过实际操作来体验一下,看一下设计是否人性化:

考验IQ的福斯康姆IQ智能网络摄像头

到这一步骤的时候,测试链接可以连接到摄像头画面,但是当我点击下一步按照步骤完成操作的时候,总是显示摄像机断线,现在还搞不懂是什么原因。考验IQ的福斯康姆IQ智能网络摄像头 而且试了一个晚上都没有解决这个问题。考验IQ的福斯康姆IQ智能网络摄像头 有没有挚友能够提供解决方法的~~~~等我找到解决方法了我在更新相关信息~抱歉了各位

下面给大家看看IQ监控摄像头拍的效果图,因为上传优酷的视频还在转码考验IQ的福斯康姆IQ智能网络摄像头 ,所以大家先用图片凑合看着,图片都是原图上传,不知道网站会不会压缩,拍摄的时间以及光线条件大家可以参考左上角的视频记录时间:

考验IQ的福斯康姆IQ智能网络摄像头

好了。暂时先写这么多吧,作为智能网络监控摄像头来说,要摸索的东西还很多,而恰恰又是遇到过年走亲访友,所以真正摸索研究的时间并不是太多,可能写的比较乱,大家多多包涵,其实说心里话,测评真的不是件容易的事,我从心里面想把它做得非常完美,但是那样的耗费的精力十分巨大,过年时间真的太紧张了,明天又要值班48小时,所以今晚熬夜也要把这篇稿子赶完,不能失信于人,这是起码的底线。

所以,我来大概总结一下吧:

好的方面:

1、夜视效果出色,说实话当我在手机上看到晚上的夜视图像后,我和LP都惊呆了,好高科技的产品啊!

2、体积小巧,不占地方不碍事,适合隐蔽安装以及其他特殊要求考验IQ的福斯康姆IQ智能网络摄像头

3、运行稳定,这几天试用期间没发现掉线或者不稳定现象,这可能跟我的网件路由器稳定也有一定关系

4、供电方式多样,我在家里用充电宝都可以正常使用,比较方便;

5、可以远程监控,我在丈母娘家连上WiFi就能够看到我自己家里的情况了,哇,有高科技的感觉考验IQ的福斯康姆IQ智能网络摄像头

不足之处:

1. 上手容易,但是如果想研究的透彻那是要费相当大的精力,比如说人体监测、外网访问等需要比较专业的网络知识,我现在还处于半懂非懂的阶段,如果没有一点网络经验的人使用的话那就真的是考验IQ的IQ摄像头了;

2. 做工有待进一步提高,塑料感比较严重,前盖固定比较差,我不小心摔了一下整个面板都掉了,好在没有损伤到内部原件,因为这毕竟也是标价300多的东西啊,不要让消费者有一种不值得感觉,这一点也是比较重要的;

3. 技术支持不是太好,官网页面设置比较混乱,不能够一目了然的找到相关技术支持文档和相关软件支持,这一点也不像是一个大企业应该有的马虎态度,建议产品型号设置能够更加规范一点,每一个产品对应的技术支持服务更加清晰一点;

4. 优点中提到说在丈母娘家链接WiFi可以查看自己家里的情况,但前提是必须链接在WiFi上,这是为什么呢?我如果在外面用自己的3G网络就不能如此便捷的连接吗?《我说的是不用设置DDNS等一大堆复杂的玩意儿》

5. 其他的好像暂时想不起来了,等想起来到时候再做补充。

最后,再次祝大家新年快乐,羊年吉祥!