2015-11-30 13:40:52 8点赞 5收藏 3评论

各位值友们大家好,在经历了双11和黑五的两场大战后大家的双手还在吗? 快让我看到你们的双手~~~~

在双11到来前大妈十分及时的给了我此次手环的众测机会,让我在几天后的血战中少出了点血......(虽然那天后知后觉的又败了个Fitbit Charge HR 给家人使用 实用值提升!Misfit Shine 2 彩灯智能手环 众测报告

本人目前主打手环装备是Fitbit Charge,之前先后使用过bong 2,小米,apple watch。使用手环的主要原因是想了解自己的睡眠状况,虽说所有手环的睡眠监测都只能作为参考,但我就是想要有个东西让我参考参考的嘛!平时没有跑步习惯的我对运动监测方面不怎么在意,能识别其他运动的话到能引起我的兴趣,篮球足球网球游泳自行车这种,所以申请了这次的Misfit Shine 2。

【以下使用评测会从产品外观,app功能及使用,使用体会三大块展开】

【外观】

当然首先必须要放上大妈专属胶带!送到办公室后我可是给我每个同事都安利了一遍大妈~~安利了一遍大妈~~安利了一遍大妈~~实用值提升!Misfit Shine 2 彩灯智能手环 众测报告 实用值提升!Misfit Shine 2 彩灯智能手环 众测报告 实用值提升!Misfit Shine 2 彩灯智能手环 众测报告 小编看到这里必须要送上金币啊!!!实用值提升!Misfit Shine 2 彩灯智能手环 众测报告

在办公室马上就拆箱尝鲜了,所以前半部分照片都是直接用爱疯拍的了,效果可能一般...

金灿灿的一块,还蛮百搭的金灿灿的一块,还蛮百搭的

拆开发觉竟然是被粘在上面的- -拆开发觉竟然是被粘在上面的- -

所有配件,另外还有一本说明书所有配件,另外还有一本说明书

虽然没用过shine一代,从别的晒单来看区别在于电池在直接装在了机身里;多了一个手环上的机身搭扣;小别扣的样式有了区别。

环扣内侧的有两块明显的结点环扣内侧的有两块明显的结点

不知道别的手环有没有这样的状况,我这条带子上机身圈的内侧两块印子非常明显,这是我在别的手环上都没有碰到过的,之后即使把机身装进去之后两块印子还是可以在外侧看的到,对美观有一定的影响。实用值提升!Misfit Shine 2 彩灯智能手环 众测报告

先上手和大妈合个影先上手和大妈合个影

本人手腕偏细,扣在倒数第二档位比较舒服,最后一档也能扣上,就是比较紧。腕带的档位大体上与bong 2和小米差不多。

上手和fitbit charge对比上手和fitbit charge对比

之前说了,目前的主打手环是fitbit charge。撇开功能不说,两款手环的设计属于完全不同的两种类型,美观度和百搭属性上misfit完胜,fitbit觉得还是属于偏运动类型。对于手腕的贴合度也是misfit更好,感觉和bong 2类似,比小米的舒服。

官方数据官方数据

人工再测下整体的长度,大约28cm人工再测下整体的长度,大约28cm

那个保险扣装在机身的背面那个保险扣装在机身的背面

由于shine一代太容易从手环上滑掉,这次二代多了一个保险扣,反正看上去好像会有作用,到底效果如何我在后面会提到。机身比1元硬币稍大机身比1元硬币稍大

小的夹扣这次没有了磁性,直接卡口式小的夹扣这次没有了磁性,直接卡口式

夹扣直接就是个夹子,不能夹在太薄的东西上,比较容易滑落夹扣直接就是个夹子,不能夹在太薄的东西上,比较容易滑落

夹扣大约参数夹扣大约参数

长度大约4cm长度大约4cm

机身上的彩色亮点能表示时间和活动进度机身上的彩色亮点能表示时间和活动进度

虽然是彩灯,但是看时间还是比较容易的,所有亮点位与时钟一致,每个整点都有一个闪烁点位。敲击两下机身后,四个常亮白点分别位于12,3,6,9点位,随后绿色常亮点代表时针,紫色闪烁点代表分针,时间5分钟一档,四舍五入,所以如果是12分的话紫色闪烁点还是会在2点的位置闪烁。

【APP】

misfit三大appmisfit三大app

misfit一共有3个app,Misfit就是我们平时主要使用同步数据的;Link是用来设置联动设置;Home用来控制家居物联Bolt灯泡。除非你也买了他们那个灯泡,不然用前面两个app就行了。

第一次打开Misfit同步后会有一次固件更新第一次打开Misfit同步后会有一次固件更新

之后再根据使用习惯设置好手环之后再根据使用习惯设置好手环

值得一提的是shine 2 除了来电通知以外,还有短信通知功能,除了震动之外彩灯也会闪烁。短信提醒功能是我手环用到现在以来第一次见到,虽然现在短信基本上就是用来收验证码的,但还会有银行卡交易的短信,所以这个功能还是有使用价值的。

由于shine 2 还是用纽扣电池的非充电设备,所以那个久坐提醒我就不开了,不感兴趣的功能不用避免不必要的耗电。

misfit连上后在爱疯的下拉菜单中会显示剩余电量misfit连上后在爱疯的下拉菜单中会显示剩余电量

Misfit对爱疯和微信都很友好,电量能在手机上查看,计步数也能同步到微信运动,相比较fitbit就是完胜了。fitbit数据至今还不能直接和苹果健康联动,这真是.......实用值提升!Misfit Shine 2 彩灯智能手环 众测报告

除了微信之外,misfit的数据还能和那么多软件同步数据除了微信之外,misfit的数据还能和那么多软件同步数据

MISFIT】app主界面:

Misfit主界面默认显示当天个人目标完成情况,环形图和柱形图可以轻触切换;左上角可以切换到周和月的格式,往上翻能看到每次活动时候的活动状况及用时,静止时候不会显示出来。

大家都是手环,碰到一起当然要对数据做个【对比】:

Misfit Shine 2 VS Fitbit Charge

能查看到的数据是fitbit多,除了步数,公里数,热量消耗,睡眠状况外还有总活跃时间,楼层数等等。fitbit的每项数据图形显示需要单独点击查看,misfit直接在最上方显示。

最常用的计步数睡眠状况两款设备的数据其实差不多,半夜起来也都准确的识别到。(fitbit会把翻身之类的动作视作难眠,与睡一半醒来的时间算在了一起)

识别多项运动识别多项运动

misfit可以识别多项运动,但不是自动识别,而是手动选择,即使运动好之后才想起来要记录也可以再补录进去。

本来以为会一些额外的数据显示,但我游泳回来后发觉数据并没有什么特别,能看到的只有运动时间(可手动调整),消耗的卡路里及目标完成点数,感觉略失望。不知道那款与SPEEDO合作的特别款会不会有些额外功能,识别游泳动作???

不过话说回来,shine 2 官方宣称防水50米,实际体验后游泳肯定是没有问题的。但这类需要换电池的应该都不放水蒸气吧(起码bong 2 是这样),所以洗澡的时候还是不要戴着比较保险。

【LINK 】app

两款app都可以在对方的app上直接打开两款app都可以在对方的app上直接打开

三重触控:Link的控制是通过三次轻击机身表面来实现。

功能分成三大类:服务音乐控制拍照控制

大多数功能是很简单的,给别人发个“yo”的短信啦实用值提升!Misfit Shine 2 彩灯智能手环 众测报告 ,让手机响铃啦(找手机?)实用值提升!Misfit Shine 2 彩灯智能手环 众测报告 ,音乐控制实用值提升!Misfit Shine 2 彩灯智能手环 众测报告 ,拍照实用值提升!Misfit Shine 2 彩灯智能手环 众测报告

别的不说,我最感兴趣的就是拍照控制了!(自拍达人请自动忽略此段实用值提升!Misfit Shine 2 彩灯智能手环 众测报告 )自拍合照的时候经常会碰到这样尴尬的情况..人照全了手没法按快门...这时候远程三连击一下就可以搞定了!实测效果不错,但对焦还是要靠手机自动识别,我要求不高,有一个是一个...

剩下两个功能稍稍有点复杂:

点开【IF】的时候会有教学视频来指导怎么使用,可以通过下载IF app来激活这个功能,然后设定“当misfit XXX,就自动进行XXX操作”。比如可以设定:当完成今天的misfit目标,就给好基友发一个邮件来刺激他。用过家居物联智能设备的对这种功能不会感到陌生。

【Harmony】这个是来控制罗技的harmony家居物联智能设备的,需要注册Harmony账号来使用,没设备无法测试。

最后,需要指出的是,以上那么多功能同时只能使用一个!!!

你用了拍照就不能切歌,你用了切歌就不能玩IF。所以挑一个对自己最实用的功能来用吧~实用值提升!Misfit Shine 2 彩灯智能手环 众测报告

【使用体会】

1,好看,戴着也舒服,会忘记手环的存在(这好像并不是一件好事情- -)

2,震动的感觉并不大,类比的话FITBIT和小米都比shine 2震动大,好像和bong 2差不多,可能这是换电池类型手环的通病吧。

3,使用方式多,除了戴手腕还能夹在口袋,鞋子之类很多地方。

4,能一定程度上代替手表。

5,电池官方宣称能使用半年,不知道实际是怎样。bong 2之前宣称一年简直呵呵了。

6,防水50米,游泳没问题,洗澡请谨慎。

7,LINK功能还是有实用价值的。

8,运动项目识别不知道是不是我还不太会用还是没有理解,反正感觉没啥特别的。

最后的最后,前面说的shine一代很容易丢,那二代有了保险扣之后是不是就改进了呢?我用我的实际体验来说明下实用值提升!Misfit Shine 2 彩灯智能手环 众测报告

那是一个地铁延误之后的早高峰,每站地铁都会停留个几分钟,可想而知车厢里和站台上会有多少人。当我到站挤下车准备下楼梯时,猛然发觉我的衣服袖子被撩了起来,再看到手腕上misfit手环那个圈里面是空的!空的!!空的!!!实用值提升!Misfit Shine 2 彩灯智能手环 众测报告 实用值提升!Misfit Shine 2 彩灯智能手环 众测报告 实用值提升!Misfit Shine 2 彩灯智能手环 众测报告 我当场千万只**在内心里奔驰而过啊!!!第一反应是我众测报告还没写啊怎么可以就这么丢了啊!!!实用值提升!Misfit Shine 2 彩灯智能手环 众测报告 实用值提升!Misfit Shine 2 彩灯智能手环 众测报告 实用值提升!Misfit Shine 2 彩灯智能手环 众测报告 (小编你看我对大妈是真心的!!!)这时我回到之前的站台,看到前面排着的那么多人,内心是有多么绝望就有多么绝望。。。那么小的东西到底是丢在了车厢里还是站台上啊。。。但是!我突然想到可以手机同步一下试试还能不能连的上,在等待了那么十几秒后发觉同步更新了!!!更新了!!更新了! 天了噜~~shine 2 是丢在了站台上!实用值提升!Misfit Shine 2 彩灯智能手环 众测报告 于是我沿着下车的路线挤回去,然后就在一个人的脚边发现了这金闪闪的机身!!实用值提升!Misfit Shine 2 彩灯智能手环 众测报告 迅速捡起转身走人,到人少的地方好好检查了下,功能正常,就是表面被刮花了,正反两面都有痕迹。。。

话说,这也不是我第一次丢手环了。。。。。bong 2 在漂流的时候丢了,那时候划船划的太卖力完全没注意 - - ,,,之后fitbit在坐小过山车的时候掉了,好在没过多久就发现了,回去在工作人员那找了回来。。。实用值提升!Misfit Shine 2 彩灯智能手环 众测报告

所以说,各位挤地铁的时候除了关心着自己的手机包包,还要想着手上的手环啊!出去玩过山车的时候要把手环取下来啊!不要想着刺激就把手举起来啊!Shine 2 这个保险扣倒是不会出现从里侧掉的情况了,但外侧还是会滑出。。。所以下一代可以把那圈卡槽做的深一些吗!!!实用值提升!Misfit Shine 2 彩灯智能手环 众测报告

【完】