2015-01-23 18:15:39 37点赞 19收藏 23评论

(小编也有一说一:这篇图略多,各位考虑~ )

首先个人认为,产品测试,绝不能因为白拿的产品,就无视各种缺点。

当然如果现实中有人白送的东西一般较小的瑕疵都会被我忽视...

但这是测试,赵大妈写得很明白:“作为新产品,厂商希望通过用户的实际使用,为产品提出中肯的宝贵建议,一起帮产品完善。”

嗯...所以实话是要说的...即使以后测试没份了...

说明:4:3图为IP拍摄、16:9图为大法拍摄。绿字为对厂家的建议。

———————————————开箱及外观部分的分割线———————————————

某天发现快递叔叔掉了一个包裹的梗就不说了 开箱图也没啥好看的 只说说有个人感受的地方

拍盒子没啥意思凑合下过去先。

不过赵大妈LOGO是必须上的对吧

蛮(bu)正(te)常(bie)的盒子

正面翻开的魔术贴似乎过于毛(lie)糙(zhi),建议注意(强迫症是一种流行病)

对这个背面挺好奇的,是因为公测版的关系吗?明明盒子有设计打勾...建议正式版取消盒子背面的各种选项。

易于抽出的舌头、易于取出产品的小孔,不得不说是收买人心的设计~~赞一下

说明书的某一页,注意充电时间1~2小时。

底部凸起的黑色塑料部分廉价感MAX...建议正式版直接由金属边框覆盖

边框内衬用料似乎一般...这个不懂怎么建议了毕竟这么薄的地方能塞点啥材料我也不懂

接头做工还是很不错的

厚度也很不错 当然如果这是实实在在的1700mAh的话~

不过背面的纹路不敢恭维...个人审美差异嘛可以理解~手感倒是很不错 是个好握的小胖子。

不装边框时会有一定的间隙(红线),猜测是因为如上贴纸的缘故。(建议取消贴纸)

———————————————功能及使用部分的分割线———————————————

到手先放光,请出手头最能充的火牛,确保输入电流不成为瓶颈(事实证明我想多了)

5V 2A的华硕平板充电器。在这里黑一下华硕...IP什么的触屏玻璃碎到掉渣都能继续用,华硕平板一条裂纹失灵实话实说的评测报告:实用 但不想使用的 KUKE酷壳充电手机壳 ...

于是开始充电

当然等待充电这点时间我也没闲着......音响发出的吵死人的滋滋声提醒我,是不是信号出了点茬子。

于是我做了多组试验如下图(提示: *3001#12345#* ):

未装边框 -76dbm

装上 -91dbm

接下来如图:

请不要质疑不带电池直接套边框会让开口处移位导致掉信号,咱还不会犯这种错误。

综合这张图也可以看出,KUKE这款手机壳开口很准,但过于小气,四周的信号开口也是,位置没错,但是较手机本身的四条白线而言远远不够。建议正式版考虑边框材质或提出更好方案,毕竟在这个连wifi都可能导致不孕不育的社会,手机辐射真的是挺吓人的,另外信号差时射频模块耗电量也会上升,反倒加快了电池消耗速度。

于是继续充电...

嗯,似乎在沿着剧本发展呢~实话实说的评测报告:实用 但不想使用的 KUKE酷壳充电手机壳很放心的耍了会游戏,然后看到了如下界面~

嗯,小5已经阵亡。

然后去B站晃了一圈...然后发现事情不太对了...

等我坚持着看到这个画面时,已经...(注意灯和LOGO不平行)

19:55开始充电,0:17结束,则前后共计......4小时22分......实话实说的评测报告:实用 但不想使用的 KUKE酷壳充电手机壳 实话实说的评测报告:实用 但不想使用的 KUKE酷壳充电手机壳 实话实说的评测报告:实用 但不想使用的 KUKE酷壳充电手机壳 实话实说的评测报告:实用 但不想使用的 KUKE酷壳充电手机壳 实话实说的评测报告:实用 但不想使用的 KUKE酷壳充电手机壳

于是我决定睡觉了.于是收到它的第一个晚上过去了...

———————————第二天的短分割线———————————

第二天在信号较强的区域(办公室...)再次测试拆装边框,结果是影响较小,数值仅在个位产生变化,具体不上图了。

也就是说...原来一个小小手机壳也对我们住城郊的人怀有恶意啊实话实说的评测报告:实用 但不想使用的 KUKE酷壳充电手机壳

电量测试如下:

开机、关无线、蓝牙、定位、更新、旋转、屏幕、声音、以及一切可以关的东西。

直到背板断电后屏幕自动亮起。

请不要吐槽按键的图案...

对手机充电的速度倒是很快的,手机也可以摸到稍有点温度(仅仅是不冰)...

测试申请中我提到的温度一项,请小编原谅无法完成...大冬天的,这种金属的玩意只觉着冷...

——————————————————总结部分的分割线——————————————

综合上述:

优:

• 创意+1(中度使用当天来回不带充电宝成为可能)

• 附件+1(送的玻璃膜质量似乎一般但总聊胜于无)

• 手感+1(圆润)

• 人性化+1(包装里的小取巧总能收买人心)

劣:

• 外观-1(卡扣处翘起-0.2 按键手感全凭内衬的贴纸-0.2 背面条纹一般-0.2 开孔略小-0.2 指示灯不平-0.2)

• 容量和转化率-1(按照我的小5充完68%来算,假设无损耗1440mAh,(1440*0.68)/1700=0.576=57.6% 不知内置电芯电压为多少故没有计算升压或降压)

• 设计-1(信号开口问题真心严重建议第一个解决)

• 充电速度-1(如果每次都需要四小时充电,我为什么不带一个10000mAh的炸弹出门)

• 这其中任何一条都足以让我放下这款手机壳,而现在它们扎堆出现了...

优劣相抵,不功不过。

————————————无聊的拆开瞅瞅部分——————————————

电板背面似乎无有用的信息,被强力胶黏住了实在取不下来...

—————————————————后期编辑部分————————————————

最后,今天是收到的第三天,第二次充电,没刻意留心,大概是8点出头开始充的吧,反正现在(0:21)还没充满...这次用的是原装的火牛和数据线