心想智能胶囊咖啡机:小白也能轻松上手,在办公室一分钟就能喝上高品质咖啡

2018-06-05 09:00:00 8点赞 17收藏 24评论

如今国人对咖啡的接受度越来越高,渐渐成为一种时尚、现代生活的象征。不少人在办公室、家里喝咖啡,懒人直接冲速溶咖啡,文艺范的用手磨咖啡机自己制作。胶囊咖啡因为既有速溶咖啡的便利,又有现磨咖啡的品质,近几年迅速火起来了。此次众测的主角就是一款与胶囊咖啡相关的产品——心想智能胶囊咖啡机

心想(SCISHARE)智能胶囊咖啡机 家用手机控制全自动咖啡机729元京东去购买看百科

宁波心想科技有限公司成立于2015年7月,是一家专注于高端智能咖啡机,物联网智能产品研究以及智能家用电器产品生态链建设的创新型科技企业,也是小米生态链企业之一。此次众测的胶囊咖啡机是心想公司的第二代产品,一代和二代产品的差别后面我再和大家介绍。

产品包装和普通电器并无太大差异,内部用泡沫固定和缓冲,机器用塑料袋包裹防止划伤。张大妈是用顺丰寄出的,收到后四个角没有塌、变形的情况,防护还是比较到位的。

小米生态链的小电器产品很多都是简约的黑白色设计,颜值比较高,心想智能胶囊咖啡机也不例外。机身主体是光滑的白色塑料,只有前盖、废弃胶囊盒、按键等处是黑色的。

金属材质的手柄是可以90度打开的,下面是黑色塑料材质,初次使用的人也能看懂怎么放置胶囊咖啡。

杯架有两个安装孔位,以适用不同高杯的杯子。

插上电后,按一下按键开关就会通电进入待机状态,此时四个指示类全亮。左右旋转就可以在浓缩、美式、热水三个模式中切换。如果要关机,也是要旋转到指示灯全亮的状态下,再轻按一下开关。水箱在机器后方,580ml的容量,大开口设计,取下后加水或者直接注水都可以。

我们办公室人不多,公司也没有专门的茶水间之类的,心想智能胶囊咖啡机和电热水壶、养生壶放在一起没有丝毫违和感。除了长度要长出一些,高度相差无几,宽度则是最小的。高颜值、体积小巧,不论是在办公室还是家里都很容易摆放。

随机器赠送了两种口味的胶囊咖啡,每种10颗。心想胶囊咖啡是35ml的规格,前后铝箔封装。在官网一共有3个品种,20种口味可选择。随机送的是烈日咖啡,SUBLIME 苏普莉口味咖啡豆产地是危地马拉,MAGNIFICO 玛尼菲口味咖啡豆产地哥伦比亚。看值友评论,二代机器完美兼容nespresso的胶囊,以及第三方kimbo、pellini、gimoka等品牌。

加入纯净水后,第一次充泡咖啡前,先要转到热水模式冲洗一遍。我个人不是很少喝咖啡,没有专用的咖啡杯,就用日常的水杯来试用。350ml的水杯高度中等,杯架是最低档位,高度还比较合适。同事用的是比较高的杯子,只能拆掉杯架才能放下。

机器启动的时候会有“嘟嘟”的响声,加热过程很快,半分钟这样就会开始冲了。开机后出水口的LED灯自动开启,冲泡过程中有一点泡沫产生,有人说这是油脂,我这个咖啡门外汉也不太了解。

我冲泡的是SUBLIME 苏普莉口味,适合制作美式咖啡,默认是一个胶囊加120ml的水量。制作好了后,油脂很快就散了。心想智能胶囊咖啡机没有高压冲泡功能,想要玩花样的只能自己动手。二代机器和一代最大的不同在于采用了欧洲进口的流量计,计量准确度大为提高。机器待机10分钟后,会自动关机,比较省心。

之所以称之为智能胶囊咖啡机,是因为能通过WIFI联网,在米家App里根据个人喜好进行精准设定。各个档位能独立进行咖啡量、水量、温度进行设定,满足个性化需求。

还可以进行一些咖啡机的设置,其中比较有用的是收藏功能。特别是多人使用时,收藏好个人喜好,进入到收藏里点击进入即可设置好,不需要单独一个个选项重新设置。如果收藏记录的名称能够自定义就更好了。

看到心想智能胶囊咖啡机大家都比较感兴趣,把杯子一放,按一下按键就等着喝咖啡就行,都觉得很方便。喜欢手工磨咖啡豆的同事离职了,办公室里爱喝咖啡的也基本都是冲速咖啡,咖啡口感就不予评价了,反正我们都是加了炼奶来喝,不然觉得苦了些。

下方的出水口有两个,咖啡和热水是分开的,制作完成后还是会有一点液体在上面。

打开手柄后,胶囊自动掉进废弃胶囊盒,可以看到还是会有点咖啡进入盒子。盒子大概能存10个左右的废弃胶囊,倒掉废弃胶囊和清洗盒子都比较简单。

刺破孔比较规整。

体验总结

作为一个咖啡门外汉,我也说不出太多门道,胶囊咖啡机共有简单、易用等特性我就不说了。我就自己的使用中遇到的情况和感受,简单总结一下。

优点:

1、能够通过App精准设定水温、水量、咖啡量,流量计计准确。对于口感要求高的人来说温度和水量是两个关键因素,心想智能胶囊咖啡机在这个方面表现优秀。

2、兼容nespresso的胶囊,以及第三方kimbo、pellini、gimoka等品牌胶囊,选择性大。

3、热水档加入比较实用,不仅可以方便喝热水,还可以用来冲奶粉,免去购买一个比较鸡肋的冲奶粉机。

4、App可以收藏个人喜好,多人使用时方便根据个人喜好快速配置。

5、有缺水报警;待机10分钟后,会自动关机节省电量。

不足:

1、只有一个模式选择键,如果需要变更配比,只能通过App操作,像办公室这样的多人使用环境有些不便。

2、出水口和废弃胶囊盒偶尔会有液体残留滴下。

3、没有装入胶囊咖啡不会报警,还是会进入制作。缺水报警后,注水后制作不会记忆上次的进度,是重新开始制作。

4、水箱容量比较小,制作4杯美式就要加水;电源线只有80cm,短了一些。

心想一代咖啡机性价比高,二代更适合对品质要求高的人,你更喜欢哪个呢?最后,感谢张大妈给予此次众测机会。

NESPRESSO 奈斯派索 Creatista Plus J520 胶囊咖啡机

Dolce Gusto Lumio 胶囊咖啡机

Dolce Gusto Lumio 胶囊咖啡机

Joyoung 九阳 KD08-K1Y 胶囊咖啡机 (小黄人配色、0.8L-1.2L)

Dolce Gusto Drop 胶囊咖啡机 白色

Dolce Gusto Drop 胶囊咖啡机 白色

德龙(Delonghi) 德龙全自动咖啡机ECAM21.117.SB 意式现磨咖啡机 银色 家用商用

SCISHARE 心想 S1102 全自动智能胶囊咖啡机 家用手机控制 (白色)

Joyoung 九阳 KD12-K6 Onecup 智能饮品机

1999元起

心想 S1103 胶囊咖啡机

心想 S1103 胶囊咖啡机

雀巢多趣酷思(Nescafe Dolce Gusto)双层玻璃杯

DELTA Q 岱塔 MILKQOOL 胶囊咖啡机家用全自动奶泡一体意式浓缩办公室胶囊机 红色

1988元起

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Lumio KP130840 胶囊咖啡机

Krups XN1001 Inissia 胶囊咖啡机

Krups XN1001 Inissia 胶囊咖啡机

NESPRESSO Gran Lattissima EN650 by De'Longhi 德龙 胶囊咖啡机

1990.22元起

Delonghi 德龙 NESPRESSO Essenza Mini EN 85 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机

Dolce Gusto EDG305 Minime 胶囊咖啡机