《为了一个人 留在一座城》阿思翠Lyra Classic 触动生命中美好的回忆

2018-06-12 20:40:02 16点赞 10收藏 21评论

不太一样的调调:

不曾写得天花乱坠的文章,也不曾诗词写意笔墨潇洒,音乐有时像生活里的甜甜圈,也像人生里的巧克力,离不开,也舍不去;

至于怎么去听,用什么去体验,很久以前根本无足轻重,一枚磁带机,一根黑皮绳耳机,仿佛这就是音乐的全部,承载着很多的五味杂陈,寄托着很多远方的情愫;

安静惬意的午后,漫谈着德彪西的月光,仿佛站在的舞台的中央,观众萦绕,此时,此刻,安静,凝重而端庄,当第一颗琴键按下,音符响起,感动别人,更感动自己;没有往昔比此刻更加觉得,音乐成为了生命中的一部分;

阅过的耳机不多,但也绝对不少,不过这样一颗仿佛与时代脱节的作品,瞬间能勾起很多回忆,仿佛看到了那些最纯粹的时光,把玩那么多旗舰,仿佛再也找不回那份童真,音乐没变,变了的是我们的初心;

从时光机中把我拉回来的,或许是他看起来冰冷的外观,不锈钢的金属有一种冰冷的味道,看起来一点不会廉价;

我不懂茶,也不喜欢品茶,冰冷的钢铁和温暖的茶球仿佛还是十分的般配;

不过,或许和你最相配的地方,是对彼此都略有失望,这不再是属于你或者我的时代了;

平头耳机的佩戴和入耳不可同日而语,也被众多当家花旦压得喘息不得,你的这份坚持与隐忍,是有多少不得已,又有多少辛酸与无奈;

所听所得:

试听器材(索尼wm1z、wm1a),对比耳机(se846、ie800、ie800s)

初听感觉很温润其实了解他之后才发现信息量不大但是非常劲道,用双手按压住耳机腔体,瞬间会有充斥全身的乐感,无奈大多数人无法完美佩戴平头塞,着实非常遗憾;

外表冰冷内心火热,中低频厚重,下潜回弹还算及格,高频不亢不亮也没有毛刺但是绝对不残;

如果不用双手按压,中低频量在听感上少了许多,外界嘈杂的环境音适时而入,破坏气氛,享受的心情也戛然而止

没有无以复加妩媚的846人声,没有厚重无锋的森海800低频,没有800s浓郁的音符流转,不似westone的均衡,也不如akg的空灵,奇怪的阿思翠,也不管wm1a和wm1z的信息差距,他都表现如常,很舒适,恰到好处的氛围,足量却不吵闹的三频;

仿佛,突然悟了,夜深人静,一盏孤灯,一杯甜酒,世界都安静下来的时候,有他的陪伴,却是如此贴心与妥当,说不得最好听,说不得佩戴舒适,却是让你浮现最美好的回忆;

XiHAMA XIHAMAE20 入耳式降噪有线耳机

XiHAMA XIHAMAE20 入耳式降噪有线耳机

KZ AS16PRO HIFI有线耳机

KZ AS16PRO HIFI有线耳机

哔嚗 LA2 入耳式有线耳机

哔嚗 LA2 入耳式有线耳机

REMAX 睿量 RM-588 入耳式睡眠有线耳机 3.5mm

FiiO 飞傲 FF3 腰鼓式双腔体平头耳机

FiiO 飞傲 FF3 腰鼓式双腔体平头耳机

audio-technica 铁三角 CKD3Li 入耳式耳机 Lightning接口

Panasonic 松下 TCM132 入耳式动圈有线耳机 白色 Type-C

顺酷 耳机有线入耳式 活力红 3.5mm

顺酷 耳机有线入耳式 活力红 3.5mm

竹林鸟 相思 有麦版 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 白色 3.5mm

TRN VX pro 带麦版 入耳式绕耳式圈铁有线耳机

TRN VX pro 带麦版 入耳式绕耳式圈铁有线耳机

HYPERX Cloud Earbuds 云雀 入耳式有线耳机 红色 3.5mm

Langsdom 兰士顿 V7 入耳式有线耳机

Langsdom 兰士顿 V7 入耳式有线耳机

NetEase CloudMusic 网易云音乐 ME01W 入耳式降噪有线耳机

BOSE 博士 QC20 入耳式动圈降噪有线耳机

BOSE 博士 QC20 入耳式动圈降噪有线耳机

CREATIVE 创新 SFXFI Trio 入耳式有线耳机 黑色 Type-C

CREATIVE 创新 Aurvana in ear3 plus 入耳式降噪有线耳机 黑色 3.5mm