《为了一个人 留在一座城》阿思翠Lyra Classic 触动生命中美好的回忆

2018-06-12 20:40:02 16点赞 10收藏 22评论

不太一样的调调:

不曾写得天花乱坠的文章,也不曾诗词写意笔墨潇洒,音乐有时像生活里的甜甜圈,也像人生里的巧克力,离不开,也舍不去;

至于怎么去听,用什么去体验,很久以前根本无足轻重,一枚磁带机,一根黑皮绳耳机,仿佛这就是音乐的全部,承载着很多的五味杂陈,寄托着很多远方的情愫;

安静惬意的午后,漫谈着德彪西的月光,仿佛站在的舞台的中央,观众萦绕,此时,此刻,安静,凝重而端庄,当第一颗琴键按下,音符响起,感动别人,更感动自己;没有往昔比此刻更加觉得,音乐成为了生命中的一部分;

阅过的耳机不多,但也绝对不少,不过这样一颗仿佛与时代脱节的作品,瞬间能勾起很多回忆,仿佛看到了那些最纯粹的时光,把玩那么多旗舰,仿佛再也找不回那份童真,音乐没变,变了的是我们的初心;

从时光机中把我拉回来的,或许是他看起来冰冷的外观,不锈钢的金属有一种冰冷的味道,看起来一点不会廉价;

我不懂茶,也不喜欢品茶,冰冷的钢铁和温暖的茶球仿佛还是十分的般配;

不过,或许和你最相配的地方,是对彼此都略有失望,这不再是属于你或者我的时代了;

平头耳机的佩戴和入耳不可同日而语,也被众多当家花旦压得喘息不得,你的这份坚持与隐忍,是有多少不得已,又有多少辛酸与无奈;

所听所得:

试听器材(索尼wm1z、wm1a),对比耳机(se846、ie800、ie800s)

初听感觉很温润其实了解他之后才发现信息量不大但是非常劲道,用双手按压住耳机腔体,瞬间会有充斥全身的乐感,无奈大多数人无法完美佩戴平头塞,着实非常遗憾;

外表冰冷内心火热,中低频厚重,下潜回弹还算及格,高频不亢不亮也没有毛刺但是绝对不残;

如果不用双手按压,中低频量在听感上少了许多,外界嘈杂的环境音适时而入,破坏气氛,享受的心情也戛然而止

没有无以复加妩媚的846人声,没有厚重无锋的森海800低频,没有800s浓郁的音符流转,不似westone的均衡,也不如akg的空灵,奇怪的阿思翠,也不管wm1a和wm1z的信息差距,他都表现如常,很舒适,恰到好处的氛围,足量却不吵闹的三频;

仿佛,突然悟了,夜深人静,一盏孤灯,一杯甜酒,世界都安静下来的时候,有他的陪伴,却是如此贴心与妥当,说不得最好听,说不得佩戴舒适,却是让你浮现最美好的回忆;

Astrotec 阿思翠 S90 Pro 入耳式 真无线蓝牙耳机 黑金色

Astrotec 阿思翠 Lyra Nature 平头塞耳机 天琴座自然版 飓风灰 (通用)

Astrotec 阿思翠 AM800 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 AM800 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 AM850 入耳式耳机手机HIFI耳塞

Astrotec 阿思翠 AM90mic 入耳式动铁耳机

Astrotec 阿思翠 AM90mic 入耳式动铁耳机

Astrotec 阿思翠 Lyra Nature 平头耳塞耳机

Astrotec 阿思翠 BX50b 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 BX50b 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 AX60 入耳式Hi-Fi耳机

Astrotec 阿思翠 AX60 入耳式Hi-Fi耳机

1998元起

Astrotec 阿思翠 Delphinus 5 耳机 (动铁、入耳式、锖色)

Astrotec 阿思翠 AM850 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 AM850 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 GX30 (通用、动圈、入耳式、海王星蓝 水晶紫)

Astrotec 阿思翠 Lyra Collection 耳机 (通用、动圈、入耳式)

Astrotec 阿思翠 Delphinus 5 耳塞式耳机 (通用、动铁) 锖色

Astrotec 阿思翠 AM800 Hifi魔音耳塞 (通用、动圈、入耳式、蓝色)

Astrotec 阿思翠 AT06 金属定制收纳盒

Astrotec 阿思翠 AT06 金属定制收纳盒

Astrotec 阿思翠 BX60 耳机 (通用、后挂式、黑色)