2018-07-11 10:15:00 15点赞 16收藏 43评论

一、前言

1.儿童行车安全

不少家长误以为,将孩子揽入怀中坐在副驾驶位置是最安全的方式,其实护子心切的家长们往往低估了车辆碰撞时产生的冲击力强度,位于副驾驶的儿童往往容易被弹出的安全气囊压破内脏。相关报道指出,正确使用儿童安全座椅可使儿童在车祸事件中的死亡率有效降低70%。 当车速达到50km/h时(市内行驶的普通速度),一个体重40kg的儿童就相当于1吨的运动物体。而孩子在高速撞击中所产生的冲力相当于一个大象的重量。此时要抱住孩子,相当于用手去救一个从四层楼堕落的成人!

而在我身边,大多数家长行车安全意识相对淡薄,别说使用安全座椅,甚至司机本人也不使用安全带,往往只是长途行驶的时候才使用安全座椅。

我家孩子从婴儿开始就使用儿童安全座椅,先后使用过婴儿提篮,宝得适头等舱、宝得适百变王。导致现在安全乘车观念很强,没系好安全带绝对不能开车,从出生到现在坐车(除去打车和坐别人家的车)不使用安全座椅的次数没超过十次。

2.儿童安全座椅与儿童安全座椅增高垫

1)儿童座椅

儿童安全座椅安装在乘用车上与后排座椅固定,在车辆行驶过程中保护宝宝安全;

一般而言,儿童安全座椅分为婴儿安全座椅和儿童安全座椅,从使用方式上看,一般是分为趟着跟坐着两种。从宝宝出生时到能够自己独立坐稳这段时间要使用婴儿安全座椅,等宝宝可以自己坐稳以后就可以切换成普通的儿童安全座椅了。

(2)儿童安全座椅增高垫:

增高垫比儿童座椅的结构要简单,配合安全带使用,用于加强儿童行车安全而专门设计的一个坐垫。

3.本次评测产品:德国osann欧颂 Junior优尼巴巴 便携式安全座椅增高垫

▼基本参数

购买链接

鸣谢张大妈翻牌子轻便快捷的选择-德国osann欧颂便携式安全座椅增高垫使用评测

二、开箱介绍

▼简洁的包装,不是值得买发货。没有期待的“朕值到了”

▼内包装盒

▼侧面有产品介绍和参数,但是二维码无法使用

▼取出安全座椅

▼打开包装袋的瞬间,还是能闻到一点塑料制品气味的,拍摄了一段时间,发现产品确实没有异味,好评!

▼标牌上有一些参数

▼背面有一条安全带导向带

▼安全带导向卡扣

▼唯一带的配件,ISOFIX导向槽

▼扶手,特别说明,面临手感细腻,好评轻便快捷的选择-德国osann欧颂便携式安全座椅增高垫使用评测

▼侧面安全提示,标签走线很工整

正面品牌标示

▼背面,贴了安全认证标示,上方有两个按扣,可以将布套拆下来

▼打开一个按扣

▼另一个按扣和椅身连接,结构简单但设计很精妙

▼全部打开后就可以转出ISOFIX的接口

▼转动很轻松,两边同步联动,可旋转角度在195度

▼接口位置做工很平整,没有毛刺,应该不会划伤座椅

▼将椅套拆掉后,座椅内部,座椅上固定了一个薄薄的泡沫塑料层,用来提升乘坐舒适度。椅套拆装都很方便,好评。

▼可以看到HDPE一体成型工艺的细节,摸着还比较平滑。其实宝得适拆了椅套以后也是惨不忍睹轻便快捷的选择-德国osann欧颂便携式安全座椅增高垫使用评测

▼泡沫层厚度大约一厘米左右

▼海绵椅套背面,海绵厚度大约一厘米左右,从里面看走线做工比较工整轻便快捷的选择-德国osann欧颂便携式安全座椅增高垫使用评测▼椅套内侧还有一份说明书

三、安装与乘坐

1.安装过程

家里有两台车,一辆卡罗拉双擎,一辆本田奥德赛

▼卡罗拉双擎为日常通勤车,天天接送孩子

▼奥德赛每周限号及周末全家出游使用

收到坐垫后,首先我在卡罗拉上安装,本以为很容易,结果第一个问题就是ISOFIX导向槽不好安装,勉强放进去以后坐垫接口插不上,然后扫了二维码想看看官网介绍,发现无法使用。

▼I好吧,直接换奥德赛安装,SOFIX接口很好找

▼轻松装上护套

▼两边都装好接口后很容易就把坐垫装好了,没连接的时候接口标识是红色

▼听到“咔吧”一声,卡扣锁紧,标识变成绿色。因为是硬连接,安全坐垫很稳,牢牢固定在汽车座椅上,无法晃动。

▼安装好后,突然发现不知道该怎么拆下来。额,这里我显得弱智了一点,赶紧看说明书,竟然没有写如何拆下来,难道是太简单了不值得写。。。说明书不够全面轻便快捷的选择-德国osann欧颂便携式安全座椅增高垫使用评测

▼说明书没有写,官方二维码用不了,只能去找淘宝旗舰店了。这里赞一下客服,直接给了我一个服务微信,添加后马上给我发来视频。

▼原来是这里有个箭头,轻轻往回一拉就可以解锁。好吧,我承认自己太弱智了轻便快捷的选择-德国osann欧颂便携式安全座椅增高垫使用评测

▼有了一次安装经验,再去卡罗拉上面试一下。卡罗拉的ISOFIX接口位置比较深,护套很难安装

▼护套已经有点变形了

▼放弃护套,将坐垫直接插到接口,试了一下,终于成功了。

座椅上两个黑点是留下的汗水,现在户外已经快40度了,为了张大妈和众测君的信任,拼了轻便快捷的选择-德国osann欧颂便携式安全座椅增高垫使用评测

▼车内全景。左边是安全坐垫,右边是宝得适的百变骑士

2.乘坐实拍

我家两个孩子,本次出镜的是哥哥,三岁。弟弟一岁,最近老人带着回老家了。

▼将安全带导向带调节至最短,刚好处于孩子肩部之上,孩子身高95CM,低于这个身高的不建议使用。

▼第一次坐很开心

▼因为两个车平时交替使用,这次换到了奥德赛上面,旁边的座椅是宝得适的头等舱。

▼幼儿园放学和小伙伴相约出去玩轻便快捷的选择-德国osann欧颂便携式安全座椅增高垫使用评测

四、产品总结

1.产品缺点

(1)坐垫和椅背之间有距离,没有完全贴合

▼因为是硬连接,空隙大概三厘米,多少会影响一点舒适度。不过因为坐垫是基本各车型都适用,所以肯定没法做到尽善尽美。

(2)使用后汽车皮座椅有痕迹

▼使用一周左右,取下坐垫后,汽车座椅上面压出了两个小圆点痕迹,又放置了三天,截止至发稿还没有消除,我的真皮座椅轻便快捷的选择-德国osann欧颂便携式安全座椅增高垫使用评测

这是座垫底部的凸起按扣导致,如果汽车是真皮座椅的话,使用时坐垫一定要在下方加上一个保护层。

(3)不适用于乘车过于活泼的孩子

▼仅靠汽车安全带,不像儿童座椅那样配有五点式安全带,所以孩子太小,多动活泼的可能不适用。

(4)二维码无法使用,说明书不够详细。

(5)结构所限,坐垫的安全性和舒适性不如安全座椅那么好,头部,肩部没有安全座椅那么贴合。如果是长途行驶还是建议使用安全座椅,这一条我承认有点吹毛求疵,毕竟两者的价格不同。

2.产品优点

(1)安装方便,熟悉以后安装仅需几秒,比起儿童座椅来说,真的是太方便了,赞赞赞轻便快捷的选择-德国osann欧颂便携式安全座椅增高垫使用评测

(2)轻便灵活,重量1.5kg,体积也很小,拿取都很方便,放在后备箱也不占地方。

(3)各车型通用,ISOFIX接口基本汽车都标配了,适用性强。光靠汽车安全带固定安装就不建议了,安全性不足。

(4)作为一个国际品牌,价格实惠,618时候我看基本三百多元可以拿下。

(5)设计、做工、用料都不错,虽然国内生产,品质一流。

3.购买建议

(1)关注乘车安全的家庭,家长和孩子都有很强的安全乘车观念,产品很适合于市内通勤使用。

(2)二胎家庭,如果家里已配置安全座椅,再来个安全坐垫就更方便,这样可以让孩子从小到大,无缝衔接安全使用。

(3)二车家庭,或者需要经常换车,毕竟频繁的拆装安全座椅是个力气活,也浪费时间。

(4)车内空间紧张,安全座椅很占地方,无论是放在车里还是放在后备箱里,安全坐垫更轻便灵活。

(5)外出租车,便于携带。这个估计属于及其小众的需求了,毕竟带娃已经要大包小包准备不少东西了,但是如果对于乘车安全极度重视且有体力,准备一个也不错。

------------------------------------------------------------------------------------—

PS:最近工作比较忙,准备也不够充分,匆匆忙忙赶在最后一天交稿。本想来一次小长途,看看孩子长时间乘坐状态,但是因时间所限也没成行,略有遗憾。

再次鸣谢张大妈和众测君,希望本篇内容对各位的选购有所帮助,喜欢我的文章不妨点赞+收藏,配合打赏效果更佳哦轻便快捷的选择-德国osann欧颂便携式安全座椅增高垫使用评测 轻便快捷的选择-德国osann欧颂便携式安全座椅增高垫使用评测 轻便快捷的选择-德国osann欧颂便携式安全座椅增高垫使用评测

欧颂(Osann)星际号智能儿童座椅0-12岁汽车载i-Size坐椅360度旋转通风 智能2代-欧颂黄-官配版

欧颂(Osann)婴儿提篮式座椅0-18个月宝宝德国车载睡篮便携两用摇篮 萌芽号【宇航蓝】i-Size认证

osann 欧颂 HERO探索号 安全座椅 0-12岁

Osann 欧颂 KIN二代儿童安全座椅

Osann 欧颂 KIN二代儿童安全座椅

osann 欧颂 星悦号系列 安全座椅 0-7岁 皇室蓝

osann 欧颂 星悦号系列 安全座椅 0-7岁 皇室蓝

Osann 欧颂 FUN 弗尼巴巴 安全座椅增高垫 3-12岁

Osann 欧颂 KIN二代 安全座椅 0-12岁

Osann 欧颂 KIN二代 安全座椅 0-12岁

• 楼主多大的脚啊?我脚长268,平时穿鞋基本43码,买了8.5D的15551,会不会买小了。。。我看你买了10D。。。

所以我纳闷楼主的脚得多大。。。

10的买大了,不过9.5D的很合适,我也纳闷,回去穿以前的42.5的也不觉小啊,T鞋子码有点乱。。。。。还有只要活动的鞋子9.5e或w几乎没货,应该都是国内兄弟抢光的。。。。。

• 第一双确实好看,第二双感觉像军靴

第二双比第一双好穿。。。。。

穿起来酷不酷不知道,挺大。。。。。

• 第二款中亚清仓507好像当时犹豫下没要。。。这两天中亚10061半价945入了双

507很划算了,60多刀换算RMB370,+150转运,这价靠谱了
    10061也不错,就贵了200+

• @寄居蟹Seven 不会小的,我脚长265,买的10061 8.5d,还大1.5手指,15551买8m了,还在路上

我的脚长和你差不多265-270,咋号数差这么多,我正常穿9,靴子因为配厚袜9W或9.5正好

• 你是在亚马逊上下的单么?怎么会有7折的优惠?现在没了吧。

之前的活动,现在8折码

• 目前就有10碎银子,打赏了 [耶]

哈哈,感谢支持 [开心] [开心] [开心]

• 总结很到位啊!增高垫携带安装真的很方便 [赞] ,临时接人的时候可以直接放后备箱!随装随用。

感谢支持,确实方便,和安全座椅缺点互补,如果孩子不抗拒坐的话值得入手 [耶]

• 毛很多,两双鞋子都喜欢,我喜欢前者,领导喜欢后款,啥时候有更划算的价格入手呢?楼主介绍下快递的重量

• 楼主平时nike穿什么码,我总觉得踢不烂要大一个码。nike的7.5,踢不烂我得穿7.。。╮(╯▽╰)╭

• 我的15551刚到转运,7w的,期待中,顺便赞一个,撸主毛裤真赞,哈哈

• AE卡,被收了货币转换费??神马意思?

• 大毛腿一个!第一款比较中意

• 10061大黄靴今天也到了,还有一双6453R,DS也成天木兰粉了

• @寄居蟹Seven 买不到E版的建议买大半码的D版,亚洲人和欧美人比算平足,脚板大

• @shmg 美元双币卡拿去日淘会被受货币转换费,我就是最悲催的招行收1.5%,最高的那个。。。。。

• @呆毛毛虫11 合计9.5磅.....久禾倒是没偷称

• 这种黄靴子 感觉比10061 实用多了

• @wewedxiao NIKE穿42.5,靴子大半码无所谓,毕竟捂脚得穿厚些的袜子吸汗,南方的天气冬天湿冷穿厚袜舒服

• 在专柜试了第一款靴子,感觉底子灰常硬啊〜〜〜

• @MRBoss 日淘啊……我以为从美亚淘也要收转换费来着的……