宝贝从“齿”无忧——素士儿童声波电动牙刷 C1评测

2018-08-28 14:14:00 16点赞 8收藏 23评论

一、前言

一口健康整齐亮白的牙齿是每个人一生中的宝贵财富,而想要拥有一口健康的牙齿,就离不开儿童时期对牙齿的保护。身边同学的孩子小时候爱吃甜的,又没注意保护牙齿,导致越来越严重,没到换牙期牙齿就已经脱落。乳牙过早缺失会又带来孩子恒牙发育不完整,继而伤害到每一颗牙齿,更会影响到小孩子全身的健康问题。

我家三岁多的哥哥已经开始爱吃零食了,但是每次晚上要求他刷牙却很困难(作为家长我小时候也差不多是这样吧…),让他每天早上自己刷吧,只会简单比划两下,糊弄糊弄就开始了吐水玩。帮他刷吧,小孩子又会各种理由不配合。

终于,人品大爆发的我得到了素士儿童声波电动牙刷的众测机会,鸣谢张大妈。作为一款专为儿童设计的牙刷,它在牙齿清洁的专业性和激发儿童兴趣的交互式APP方面都针对现在宝宝自己刷牙中存在的问题给出了适当的解决方案,好不好用,请看下文。

二、产品外观

(一)包装开箱

▼素士儿童声波电动牙刷外包装为扁长条状的立方体纸制包装盒,清爽可爱,孩子爱不释手。

宝贝从“齿”无忧——素士儿童声波电动牙刷 C1评测▼背面印刷产品参数。

宝贝从“齿”无忧——素士儿童声波电动牙刷 C1评测

▼由此撕开,设计感觉很用心

宝贝从“齿”无忧——素士儿童声波电动牙刷 C1评测▼盒内极简设计,有苹果产品开箱的感觉,有个小拉手,但是不太好用。

宝贝从“齿”无忧——素士儿童声波电动牙刷 C1评测

▼非常可爱的设计,充满童趣。

宝贝从“齿”无忧——素士儿童声波电动牙刷 C1评测▼盒内资料:一张可爱的贴纸、凯叔讲故事兑换卡、说明书和护牙小知识

宝贝从“齿”无忧——素士儿童声波电动牙刷 C1评测

▼盒内配件:牙刷、刷头、替换盖、充电器

(二)刷杆细节

▼刷杆正面有一个大尺寸按键,人体工程学设计的手柄更利于小手孩子的握持。

宝贝从“齿”无忧——素士儿童声波电动牙刷 C1评测▼背面有大面积橡胶防滑设计,增加握持手感。

宝贝从“齿”无忧——素士儿童声波电动牙刷 C1评测

▼底部无线充电口,现在电动牙刷的标配。

宝贝从“齿”无忧——素士儿童声波电动牙刷 C1评测▼两个替换盖,都很可爱

宝贝从“齿”无忧——素士儿童声波电动牙刷 C1评测▼拔掉保护帽,露出牙刷接口

(三)刷头和刷毛

▼盒内刷头采用真空密封包装。

宝贝从“齿”无忧——素士儿童声波电动牙刷 C1评测▼打开包装,刷头还有一个透明保护盖,也便于携带。

▼刷头底部接口

宝贝从“齿”无忧——素士儿童声波电动牙刷 C1评测▼采用美国杜邦抑菌刷毛,顶部磨圆处理,微距拍摄,还是可以看见顶部比较圆滑。刷头侧面包裹了一层护牙软胶。

(四)其他细节

▼刷杆和刷头

宝贝从“齿”无忧——素士儿童声波电动牙刷 C1评测▼装好后的样子

宝贝从“齿”无忧——素士儿童声波电动牙刷 C1评测▼充电器,没有配插头,通用usb接口,很节约成本。

宝贝从“齿”无忧——素士儿童声波电动牙刷 C1评测▼无线充电

三、使用体验

(一)两种模式,我个人感觉区别还是挺明显的

呵护模式:适用于训练儿童使用声波电动牙刷的低频率模式。

▼动图演示

宝贝从“齿”无忧——素士儿童声波电动牙刷 C1评测

轻柔模式:适用于较大年龄及可独立刷牙的儿童使用。

▼动图演示

宝贝从“齿”无忧——素士儿童声波电动牙刷 C1评测

模式切换:开机状态下,长按电源键切换模式。

(二)小素app体验

app设计画面很可爱,使用比较流畅,手机需要与牙刷蓝牙连接。注册后会以通关和奖励的方式持续激励孩子刷牙以增加用户粘性,基本与目前主流儿童牙刷app功能相同

▼注册孩子账号
宝贝从“齿”无忧——素士儿童声波电动牙刷 C1评测▼刷牙引导动画,同时伴有两分钟计时。

宝贝从“齿”无忧——素士儿童声波电动牙刷 C1评测

▼提前结束会有提示。

宝贝从“齿”无忧——素士儿童声波电动牙刷 C1评测

▼完成刷牙后会在关卡地图前进,并得到小奖励。

(三)压力即时感应

压力感应的准确位置应该在手柄上,不是通过刷头,而是通过刷杆压力传导,不是很容易触发,当刷牙用力过大后牙刷会调整频率提醒,同时指示灯会变红色(灯光变化个人感觉没什么用,刷牙的时候很难关注到)。功能很贴心,实际使用感觉敏感度不高。

(四)男一号出镜

▼三岁的哥哥基本可以独立使用,但是还是很不适应。对于第一次使用电动牙刷的孩子,震动还是有点强烈,孩子一打开牙刷震动,手不自觉的缩了下,有点害怕震动的感觉,看来使用电动牙刷的刷牙习惯还是需要慢慢培养。配合app,整体还是很轻松的可以完成刷牙过程,这些功能都会让小朋友对牙刷产生一种“玩具”的感觉,孩子也比较容易接受。

宝贝从“齿”无忧——素士儿童声波电动牙刷 C1评测

▼哥哥第一次使用新牙刷,一岁的弟弟去凑热闹。

四、产品总结

(一)产品优点

1.宝宝发育尚不完全,对肢体的调配和对牙刷力度的把握都不能做到特别好,电动牙刷均衡的刷牙效果可以减少刷牙力度和速度方面对儿童口腔健康带来的影响。

2.产品儿童化设计出色,牙刷色彩鲜艳,刷头涂胶设计呵护娇嫩口腔,美国杜邦抑菌刷毛使用更安全。儿童是不折不扣的视觉动物,可爱的外形,可以更换的前盖,还有各式各样的贴纸的加入增加了儿童的使用兴趣。

3.小素app集成教育、互动、激励、监控于一身,在指导孩子学会正确刷牙的基础上,还能通过游戏和互动激励孩子持续刷牙,事实证明很管用。

(二)产品缺点

1.牙刷震动感稍强,孩子使用了几天还不是很适应,好在还有app的吸引。

2.牙刷刷头目前尚未找到购买渠道。

3.压力即时感应不是特别有效,阈值较高,正常大力刷牙不容易触发,应该做的更敏感点。

再次鸣谢张大妈和众测君,希望本篇内容对各位的选购有所帮助,喜欢我的文章不妨点赞+收藏,配合打赏效果更佳哦宝贝从“齿”无忧——素士儿童声波电动牙刷 C1评测 宝贝从“齿”无忧——素士儿童声波电动牙刷 C1评测 宝贝从“齿”无忧——素士儿童声波电动牙刷 C1评测