竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评

2018-04-28 08:45:25 2点赞 2收藏 64评论

写在前面:

不知道从何时起,养成了每天刷“值得买”的习惯。热衷于看各位值友们写的文章,也会看到很多众测报告,希望自己也能成为“幸运儿”。但是这么多年一直没被选中过竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评 。某天看到众测广场上又有了一批新货,看到有个电动牙刷,想到了家里自己用的6730已经3年多了,离退休也不远了,正好刚需一个,就像往常一样顺手点了申请,其实也没放在心上。直到收到这条通知竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评

竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评

当时的内心是非常激动的。有多激动呢?嗯,就跟上大学那会儿勤工俭学拿到的第一笔工资一样激动竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评 。几天后就收到了这个包裹

竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评

每次都看别人收到“朕值到了”包裹,没曾想到有一天也轮到了自己。竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评 快递包的很严实,比京东的严实多了。下面就拆开看看吧

开箱晒单:

拆开外包装,里面有两个盒子,牙刷和一盒刷头

竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评

外包装比较精致简约,符合环保理念。先把这盒刷头拆开看看竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评

竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评

拆开这盒刷头,呈现在眼前的是两个独立包装的刷头隐约可见。由于是独立包装,暂时不用的可以直接存放不用担心储存条件等因素,先把刷头放一边,我们来看看主角

竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评

环顾了一下包装盒,只有在底部有一些信息,分别是急速充电,换区提醒,无极变档,超长续航,机身防水和主打的新概念竖式刷牙。

竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评

包装盒的这个细节好评,这样提拉方便多了,建议各大手机厂商可以效仿一下

竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评

打开之后映入眼帘的是一片红。原来是张卡片,感觉好有情怀的样子竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评

竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评

拿出卡片后终于看到主体了。可以看到厂家还很细心地给这个金属头带上了套套以起到保护作用竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评 飞利浦就比较粗线条了。入手的第一感觉就是牙刷很轻,和飞利浦6730相比

竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评

牙刷的下面还躺着两个刷头和一个充电线,这么说来一共有4个刷头了

竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评

这就是全家福了,除主机外还有两个刷头和一个充电线都是在包装盒里面的,图片上面的两个刷头是相当于另外附赠的产品,不知道做工质量怎么样,下面我们来看一下一些细节

细节展示:

竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评

牙刷的外观是当今的主流设计,简约风格,很符合年轻人的审美。整个机身用的材质是亲肤的,手感柔软细腻,防止打滑,比较舒服。正面就一个按键。金属材质,拉丝处理,也做到了防滑,不过感觉略锋利,跟指甲钳上磨指甲的差不过锋利竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评

竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评

底部是一个充电口。值得一提的是这个充电口竟然还是type-c的,生活中使用起来还是很便捷的,随便用个手机线就能充电,不过考虑到防水,所以跟飞利浦的无线充电比起来孰强孰弱自行判断。功率是3w的,由于一个牙刷的电容量比较小,用3w的功率充电只需要3小时。底部的几个小孔竟然是扬声器?!这个防水有待检验竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评

竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评

机身是一体的,和飞利浦的比起来感觉一体的更好一点。

图为用了3年还在服役的飞利浦牙刷图为用了3年还在服役的飞利浦牙刷

可以看到服役的3年的飞利浦,橡胶圈早已发霉。总所周知飞利浦的金属杆下面的橡胶是很容易发霉的。发霉导致的结果就是硬化漏水,最后电池和电机都损坏,周期大概两年左右。所以很多人说飞利浦的牙刷一出保就坏竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评 。而这款欧享S2是和机身一体的,金属杆插在机身里面,这样就解决了发霉问题,但随之而来就出现了新的问题。从图片可以看到金属杆和机身中间的缝隙有点大,不知道水会不会漏进去,漏进去了之后会不会引起损坏。竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评

竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评

说完了机身,我们再来看看包装盒里的原装刷头。作为一个牙刷,刷头才是和我们的牙齿真正接触的部分,并且是要用在嘴巴里的,所以首先刷头要安全。这几个原装刷头都是用类似医***产品一样的一次性无菌包装,给人感觉安全很多,不像飞利浦那样随便竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评 。然后看刷毛,国产的杜邦刷毛,偏柔软,对于用惯了电动牙刷的人来说,不会有第一次用的那种刺激感,中规中矩。再来看刷头的底部,竟然没有金属环!这让我怀疑会不会因为没有防震环而使机身震动强烈。其实对于消费者来说,最重要的就是刷头的购买途径和价格了,毕竟刷头是耗材,而且两三个月就得换。通过各大平台的搜索,我没搜到购买途径,可能现在是众测阶段的原因,希望官方厂家正式开售的时候能快速铺货吧。

竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评

下面再来看看附赠的刷头,其实4个刷头的套餐是比两个刷头要贵的,那么相当于这两个刷头就是自己买的原装刷头,但是这个刷头看起来可没有原盒里面的刷头那样良心了,不多说看照片。细节展示到此为止,下面我们来看看使用感受和简单测评

简单测评:

对于一款电动牙刷来说,最重要的当然就是刷牙和续航了。

刷牙:

区别于家里正在用的飞利浦的按键换模式。欧享采用的是通过长按按键来调节刷牙力度。具体使用方法如下:

●牙刷在开机状态时按住牙刷电源键不放,刷头开始调整刷牙力度,并伴随语音提示。

●调整时,刷头的力度会从小到大再从大到小不断循环变化,松开电源键即为确认当前力度,刷头再最大和最小力度时会发出“嘀”声的提示。

●欧享具备记忆功能,下次刷牙时任会保持上次调整的力度。

下面可以来看看短视频感受一下:记得外包装盒上写了“无极变档”,大家可以理解为cvt竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评 ,其实仔细听声音的话还是可以感受到档位的变化的。然后当调整到一个舒适的档位的时候,放开手指就行了,还带记忆功能,下次打开就直接是这个档位了。个人觉得这个调节和记忆的设计还是挺新颖的。

牙刷每30秒会出现短暂停顿,表示需要更换刷牙区间。

●启动2分钟后,牙刷会自动关闭电源。

通过我的实际计时情况来看,周期是2分钟,每30秒会出现短暂停顿,既可以提醒换区,又可以提醒时间。区别于飞利浦的震动提醒。欧享的短暂停顿显得有些突兀和不自然,大家可以看视频了解一下视频的第9秒就是换区提醒,大概会暂停一秒钟的样子,而且由于欧享牙刷是竖刷不是震动。本来刷头在嘴巴里“大幅度”地上下刷动,每30秒会突然停止,实际使用感受不是很友好。竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评

▼下面我们来看一下刷头在水中的震动情况

首先来看一下欧享由于单手操作,手机竖着拿的,所以拍出来的视频角度有点奇怪,大家见谅竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评 。从视频中可以看到欧享由于是上下刷牙(官方称之为竖刷),所以刷毛的摆动幅度还是很大的,视频拍的很模糊,都能看得出来摆动幅度。然而通过调节到高频震动后反而摆动幅度变小了。这两者的关系不是正相关也就算了,竟然还是负相关,这不禁让我有点怀疑通过调节震动频率对清洁效果到底有没有影响竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评 。下面我们来看看飞利浦的水中震动情况由于买不起原装刷头,一直用的高还原的第三方刷头,内含金属防震圈,所以手握机身震动很小,而欧享的机身震动就很大了。官方参数上标注欧享的震动频率是3000—6000次每分钟,实际使用下来还是感觉到震动频率不够高,也可能是我用惯了6730的原因吧(其实这两个牙刷不是同价位的,不应该放一起对比,奈何家里和老婆一人一个都是6系,而且飞利浦还有一款6511也是31000的频率,但是价位可是250甚至能做到更低),各位值友可以通过视频自行判断。

续航:

欧享用的充电方式是用线连接,接口是tpc,但是考虑到tpc的通用性和便捷性,让我感到既出人意料却又在情理之中。官方说明书上写着充电是快充,约3小时能充满。但对于消费者来说真正重要的是防水和续航。先不谈tpc接口的防水怎么样,牙刷的底部开了10个小孔仅仅是为了语音提示,感觉不是很合适。

竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评

可以看到说明书第5条:充电前请确保牙刷底部充电接口干燥无液体进入。但实际使用起来却是很不方便。我平时使用牙刷的时候,如果牙刷提示电量低,那么我基本上就会这次使用后就立即充电,这个时候牙刷还是湿的。但如果是欧享的话,那就需要擦干后等底部tpc接口完全干燥后才能进行充电。有两个不便之处,一是很难判断如何才是干燥,因为一旦有水渍就会短路,而很多时候残留的水渍通过肉眼很难看出来。二是如果用完当时不充电,那么基本上下次记起来今天牙刷还要充电这件事的时候就是下一次要用之时(每次都是刷完提示电量低,洗完脸急急忙忙出门都忘记充电,直到晚上临睡前洗漱才意识到牙刷没电竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评 )。接着我们来看看欧享的续航。

竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评

这个是官方给出的续航时间。充满电后能使用150分钟,每天使用两次总共4分钟的情况下可以用37天,如果每天使用两次总共5分钟的情况下可以用30天。然而我记得我的飞利浦刚买来那会儿也就能满电坚持两个礼拜,现在用了3年了,满电能用8-9天吧。相比而言欧享真的就是超长续航了。由于欧享每次用完之后都会提示“您已刷牙多少分钟”,这给我的不严谨测试提供了很多方便竖着刷牙才健康?欧享s1电动牙刷体验和简单测评 接着看视频:牙刷从寄到手就没充过电,我也不知道厂家给没给充足电,经过我几天的使用和测试时的放电后提示已经刷了135分钟了,而且我都是开几乎最高档位。感觉也没必要继续放电测试了,续航应该能有150分钟,总之续航很满意,比飞利浦的好很多。

使用感受和优缺点:

几天下来,总结一下优缺点吧。

优点:

续航时间很长,出去旅行或者出差基本不用担心没电,而且充电方式是tpc,就算没电了充电也很方便

机身一体设计,简介美观又干净,不像飞利浦等牙刷机体上总有几条缝,久而久之容易有水垢和霉菌

类皮肤材质手感好,不易发霉

用无极调节的方式换挡,设计很新颖

缺点:

底部充电口和扬声器的防水有待检验

震动频率太低,可能更适合初次用电动牙刷的消费者

原装刷头不带防震铁圈,导致机体震动太强烈,讲真第一次震的我头晕

原装刷头质量不是很好。

建议:

其实对于一款电动牙刷来说,无非就是电机,电池和防水。欧享的电池没什么问题,但电机个人感觉还有一段路要走。最后总结八个字,多一些精神,少一些瓜皮。