欧享电动竖刷,究竟是噱头还是实力?

2018-04-20 10:47:11 0点赞 0收藏 0评论

欧享电动竖刷,究竟是噱头还是实力?

开篇的话:再次感谢大妈,在孜孜不倦助我剁手的同时,还让我中了一次“众测”。特别是,看到写着“朕值到了”四个大字的封箱胶带,我真的觉得肃然起敬甚是神圣!第一次感觉离大妈又近了!同时心中又不免感慨:自己竟然已经与陌生又熟悉的张大妈携手相伴,走过了800多个日日夜夜。毫不夸张的说,是大妈让培养了我新的兴趣爱好——让我每天不上来逛逛就总觉得少点什么;是大妈让我剁掉的手快速的、不断的长出来——赶紧再去拿下下一单;是大妈让本来简约的家中多了许多生活气息——看看储藏间、壁橱里面,到处是囤积的日用百货;是大妈让我的生活质量不断提高——感谢原创频道,在这里学到了太多... ... ... ...!没错,这一切的一切,都是因为大妈!是你,是你,就是大妈你!欧享电动竖刷,究竟是噱头还是实力?好了,废话结束,正片环节开始吧!

一、申请之初

之所以申请这个众测,是因为有几个地方吸引了我:品牌、竖刷、型号。

1.品牌:讲真,“欧享”这个品牌的知名度并不高,以至于看到大妈的众测公告后,就被这个似洋非洋的品牌所疑惑:如此高尚大的名字,我咋没听过?难道我太out了?欧享电动竖刷,究竟是噱头还是实力? 百度一番,才知道,这确实只是个新生品牌,为了方便大家了解,官网链接奉上:

1. 首页 - 欧享电动牙刷竖刷电动牙刷-更健康的刷牙方式,欧享电动牙刷是深圳聚众创科技有限公司旗下电动牙刷品牌,产品系列包含了声波电动牙刷,儿童电动牙刷,欧享的目标是改变中国3亿人的口腔护理方式,带给大家正确竖刷方式。www.oxcare.cn去看看

摘自官网:“欧享是深圳聚众创科技有限公司旗下电动牙刷品牌。欧享品牌追求以更快变化来适应移动互联网时代,欧享品牌准确认知互联网本质:平等,开放,去中心化,保持与受众完全对等沟通,聆听受众的呼声,为受众提供更多满足需求的高性价产品。欧享产品遵循聚众创品质,追求更酷的,更极致体验。深圳聚众创科技有限公司研发生产智能产品多年,有专业的研发团队和生产团队,有成熟的生产研发技术,并在VR行业,智力玩具行业有较大的成就。2016年欧享品牌成立,相继推出欧享电动牙刷S1,欧享电动牙刷合伙人版,获得了很大的市场反响,欧享将专注于打造出更好的电动牙刷产品。”

其实我本人对新生品牌很有好感,感觉只有在品牌之初,大家才是最用心的,尽管细节、做工等等可能跟不上,但是至少肯用心、肯堆料、肯下本,谁也不想砸自己的牌子不是?所以,这是吸引我的地方之一!其实我这么说也不无依据,就拿小米的初代产品和现在的产品比比,到底哪个更经典呢?或者拿ipad1-4和现在的ipad2017、2018比哪个更经典、更耐操呢?再或者自己在开的7代凯美瑞和当初国内上市时相比,简直就是个渣渣.. ....唉,不想多说,桑心了... ...欧享电动竖刷,究竟是噱头还是实力?

2.竖刷:竖刷并不新鲜,就传统刷牙来说,大家都会使用竖刷;就电动牙刷而言,早些年的时候众多国际大厂也推出过竖刷产品,但均是不了了之,以至于现在竖刷的电动牙刷非常之少,就我个人所知,欧享还是仅存的一号!为什么其他各大电动牙刷品牌不去开发这样一款产品呢?这样的竖刷到底能不能达到手动刷牙的效果呢?我很是好奇!(我的牙齿做过贴面美容,遵医嘱,不敢使用超声波牙刷,尤其是这一副贴面已经安然度过了7、8个年头,已经快到了修修补补的年纪,更加不敢造次,所以,感觉这款竖刷电动牙刷可能可以了我一个电动牙刷梦,真的口水电动牙刷已久啊!)

3.型号——S2:申请众测后,我也通过其他渠道了解过,目前这款牙刷尚在众筹阶段(链接奉上,有需要大家可以去看看),但是淘宝也有一两家在售,因为销量太低,所以还是想等等大家评价再看!没成想,竟然中了众测!好吧,我不吃螃蟹,谁吃螃蟹!来吧!

电动竖刷 正确的刷牙方式-科技众筹-京东众筹京东众筹为您提供《电动竖刷 正确的刷牙方式》众筹项目,赶快进入京东众筹,了解《电动竖刷 正确的刷牙方式》项目的众筹详情和众筹进展吧.z.jd.com去看看

二、简单开箱

欧享电动竖刷,究竟是噱头还是实力?

▲原来大妈都是用申通的呀!看似普通至极的包装,其实内有乾坤哩!

欧享电动竖刷,究竟是噱头还是实力?

信仰般的存在,“朕值到了”!!!

▲打开包装就是S2本机和附赠的一只牙刷头

▲外包装注明了此款牙刷头适配所有欧享电动牙刷

欧享电动竖刷,究竟是噱头还是实力?

▲外包装,非常简约,通体白色,印刷也很淡,主题并不突出

▲包装侧方标示了产品型号

欧享电动竖刷,究竟是噱头还是实力?

▲底部是一些产品特性,大家看图即可,这里不再赘述

▲顶部是“ouxiang”的拼音logo

欧享电动竖刷,究竟是噱头还是实力?

▲外包装细节图,可见包装并不精美,所用纸质很一般,印刷也不算清晰,感觉完全配不上接近200的众筹价格

欧享电动竖刷,究竟是噱头还是实力?

▲开箱,一张红色的卡片,上面写着“帮助3亿中国人享受正确的护理方式!”作为一个新生品牌,有些傲气了,不过还要用实力来说话!

欧享电动竖刷,究竟是噱头还是实力?

▲卡片背面,依旧是非常狂傲的用词“这辈子,刷牙的事情交给我们吧!”

欧享电动竖刷,究竟是噱头还是实力?

▲全家福:两个牙刷头、说明书、充电线、牙刷和一张卡片

三、产品规格及具体细节

欧享电动竖刷,究竟是噱头还是实力?

▲上图截自官网,第一感觉就是还不错,各方面的规格都比较有诚意!我所看重的是续航、噪音、无级变速3个方面。

欧享电动竖刷,究竟是噱头还是实力?

▲充电线采用type-c接口,线缆是扁扁的,很时尚

欧享电动竖刷,究竟是噱头还是实力?

▲内增2个牙刷头,每个里面有两个不同颜色的橡胶圈,是为了帮助家人区分自己所用的牙刷,很贴心的设计

欧享电动竖刷,究竟是噱头还是实力?

▲电动牙刷本身,造型尚可,整体是磨砂质感的,放在手中并不冰冷,而且有一定的防滑作用,手感甚佳

▲下方的“ouxiang”拼音logo

欧享电动竖刷,究竟是噱头还是实力?

▲换个背景给大家看看机身细节,温婉如玉的感觉!

欧享电动竖刷,究竟是噱头还是实力?

▲机身金属按键,不会成为指纹收集器,但是却很容易藏污纳垢,而且打理并不轻松

▲背面,“3亿人的选择

欧享电动竖刷,究竟是噱头还是实力?

▲底部是充电信息,注明了是3.7v充电电压、3w充电功率(包装盒上面明明写的是1a、5v吧,作何解释呢?),电池采用的是锂离子电池,估计就是一块18650,两侧圆孔为扬声器孔

欧享电动竖刷,究竟是噱头还是实力?

▲充电口用一个很薄很薄的防水胶塞塞着,用力甩也不会脱落,但是充电时,往外扣并不轻松,另外由于太小、太薄,且没有防丢设计,有一次险些弄丢......

▲接头细节

欧享电动竖刷,究竟是噱头还是实力?

▲牙刷头细节,正面有个三角形标示告诉这里是正面!另外想说的是那条胶圈好啊!

欧享电动竖刷,究竟是噱头还是实力?

▲安装好后的样子,缝隙挺大的,可能是为了方便竖刷

欧享电动竖刷,究竟是噱头还是实力?

▲牙刷毛,官网介绍是杜邦*级材质(记得小米都没有自称是*级材质哦),无从考证,触感还可以,软硬适中

欧享电动竖刷,究竟是噱头还是实力?

▲开箱后首先进行了充电,在电池未充满时,红色呼吸指示灯一亮一灭,很优雅,充满电后为常亮状态。

四、功能小试

1.关于语音提醒:开关电动牙刷或者对摆动幅度进行调节时,电动牙刷都会进行语音提醒,因为明显是电脑朗读,所以听着既生硬又掉价,经过多方尝试也未能将其关闭.. ....

2.关于摆幅调节:开启后长按电源键会进入摆幅调节模式,官网宣称摆动幅度为2-15°,我手上这款打开后摆幅直接是最大的位置,而且震感强烈,不一会儿手就麻了,真带感啊!!!

▲上图为摆幅最小的样子

▲上图为摆幅最大的样子

▲专门制作了动图给大家看无极调节摆幅:从最大到最小

▲从最小到最大

3.关于牙刷震动:真的是太太太太太带感了!用了不一会儿手就非常之麻了!

欧享电动竖刷,究竟是噱头还是实力?

▲使用过程中最大的感受就是震感很强,上图为最小振幅,放在平整的桌面上会有轻微移动!

欧享电动竖刷,究竟是噱头还是实力?

▲上图为最大振幅,简直是手舞足蹈了!根本停不下来!所以说震到手发麻并不夸张!相信顽皮的同学可以开发新的用处了!

4.关于噪音:说真的,这款牙刷除了开机语音提示声音比较大,震动时的噪音也很大,非常扰民,如果儿童或者神经敏感的人来使用,甚至会感到不安!为了方便直观,用手机自带分贝仪进行了测试(距离牙刷10cm)

欧享电动竖刷,究竟是噱头还是实力?

▲上图为最小振幅时的噪音,71分贝,最大振幅时分贝到达75振幅

欧享电动竖刷,究竟是噱头还是实力?

▲奉上分贝标准,所以说这款牙刷的噪音还是很大的,至于官网介绍的小于50分贝,我觉得太不严谨了

5.关于人性化设计:我觉得还不错,官网介绍的都做到了,比如:每30s会自动停顿一下,提醒换区;到达2min会自动关机;关机再开机后依然是上次设置的震动摆幅,确实是有记忆的!但是我感觉除了最后一项以外,其他的方面都可有可无,刷牙又不会走神、睡着(即使有也是小概率事件),所以不必提醒、不必关机,特别是如果遇到需要多刷会儿的情况,还真是帮了倒忙!

另外,官网介绍有智能感应力度(说明书上貌似并没有写),抱歉,我怎么试都没能感觉出差异,莫非我太迟钝?!

五、实际体验

首先要先说明,由于本人牙齿实在不美观,所以就不放图了,但是所有体验均保证实事求是,且尽量用文字描写清楚!

DAY1:经过简单研究后,就迫不及待的用这款竖刷电动牙刷刷了牙,实际感觉震动太过强烈,即便是最低摆幅依旧打得牙疼!以至于我不得不中间停顿了多次!但是由于实在担心我的牙齿贴面,所以还是放弃了,剩下的交由老婆来体验。欧享电动竖刷,究竟是噱头还是实力?

DAY1-n:第一次使用,老婆也是感觉震动有点大,牙齿和牙龈都不舒服,用她的原话是“打得疼”;经过几天的适应之后,就感觉和普通的牙刷并无太多区别,从刷牙效果来看,牙齿表面和缝隙还是能够刷干净的,特别是得益于高频率,牙齿缝隙清理的比较到位!但是长久用起来就发现,这款牙刷也有一些不合理的地方,主要有以下几个方面:

1.牙龈沟很难清理到位,没有了横刷模式,多往上一些就打到了肉,往下一点就刷不到,以至于牙龈沟成了盲区,而声波、往复式就不存在这个问题。个人感觉,这也许就是竖刷的瓶颈所在,如果以后可以开发个复合式(竖刷+声波等等)兴许能够解决。

2.摆幅设定不科学,比如刷深处的大牙时,由于空间比较小,即使摆幅最低也有些大,以至于会产生不适感觉。

3.没有办法显示剩余电量。虽然电池够耐用,经过我几十次折腾依然够劲,但是由于没有电量显示,我实在担心什么时候会不会突然没电了、刷不了牙?所以,感觉这是个不够人性化的地方!

4.关于智能感应力度,老婆也同样没有感到有任何智能.. ....特别是前期,怎么用都是一样的用力啊!

六、总结

总体而言,这款牙刷虽然有特色,但并未达到我的预期,特别是与价格比起来,感觉与100元左右(主要是左)的产品并没有长足的优点,下面我简单明了的说下其优缺点:

优点一:硬件还不错:外壳触感很好;电池容量很大、充电很快。

优点二:摆幅可以无级调节,大家都可以很方便找到适合自己的摆幅,且带有记忆功能,每次开机不需重新调整摆幅。

优点三:对牙缝照顾到位。

缺点一:对牙龈沟清洁效果一般!

缺点二:震感太大!声浪太强!

缺点三:按键纹理容易藏污,清理不变!

缺点四:细节还需加强!虽然肯堆料,但是产品细节进步空间就大了,如:电动牙刷头并不牢固,使用过程多次脱落;没有剩余电量显示;底部胶塞没有防丢设计... ...

结束语

作为一款电动牙刷,欧享S2还有很大的进步空间,许多方面并没有竞争力;作为一款国产、新生品牌电动牙刷,欧享S2另辟蹊径、且已尽力,虽然有不尽人意的方面,但还是能够感受到厂家的诚意,应当给予支持!