BLYL 百力英伦电动牙刷评测

2016-11-02 17:57:24 2点赞 0收藏 1评论

第一次收到张大妈的温馨提示短信心情相当激动,第一时间赶快就确认参加。结果一个小时之后又收到一条站内信告诉我未在规定时限内确认,参测资格取消!!WTF!!!BLYL 百力英伦电动牙刷评测 然后我又确认了一遍,这次终于没问题了,然后一直焦急的等待发货,内心迫切地希望能在10月25号之前收到——报名了一次便宜游轮,要是收不到估计就来不及写这篇众测了

大妈发的申通快递同城居然这么慢,好在收到了,以下是开箱照片:

⬇️ 这不是最外层的包装,外面还有一个快递的塑料袋,我还以为看不到朕值到了的胶带呢,没想到功夫不负有心人

⬇️ 产品包装

BLYL 百力英伦电动牙刷评测

⬇️ 和飞利浦简直是如出一辙,估计是同一个模具吧,刷头应该也可以互换BLYL 百力英伦电动牙刷评测

BLYL 百力英伦电动牙刷评测

⬇️ 机身也是类肤质的材质,不过左右多了两块防滑垫

⬇️ 两个刷头除了颜色不一样没什么不同

BLYL 百力英伦电动牙刷评测

⬇️ 说明书里明确有一条:将刷头装入手柄,牙刷头和手柄之间有大约0.5mm的缝隙。但实际上肯定不止0.5mm,但这不是问题,关键是缝隙不均匀

Oral-B的才叫0.5mm

⬇️另外附一张店铺里拍的9352照片做对比

⬇️ 全身图

⬇️ 不过黑色的机身深得我心

背景

这款百力英伦电动牙刷属于声波电动牙刷,也就是震动频率达到声波频率,本质上其实也是机械电动牙刷。而其配备的刷头目前来看只有一种,5种刷牙模式全都是通过振动频率的改变实现的,这点和飞利浦相似(同样飞利浦也是在其宣传页面的主要中枪对象)。Oral-B则不尽相同,虽然一些高端型号同样提供了不同频率的刷牙模式,但其刷头配件更是应有尽有。作为一个从Oral-B赛车样式的儿童电动牙刷一步一步用到现在的用户,虽然几次想换成飞利浦的声波震动牙刷,但是不管你信不信,电动牙刷这种产品和手机一样也是有用户粘性的。

使用体验

首先放两张动图看一下其震动感受,其中BLYL使用的是抛光模式,Oral-B就是默认的清洁模式

BLYL 百力英伦电动牙刷评测

五种只有抛光模式达到48000次/min的频率,但就算是抛光模式也没有Oral-B的震感强烈,嘴唇略有发痒的感觉。说实话习惯了Oral-B之后老感觉牙刷根本就没有在摩擦、摩擦。

Oral-B提供力度过大的指示灯,这让我在切换到BLYL的时候完全不适应,不知道该用多大的力度合适。话说这是不是Oral-B留住用户的一种手段?

振动频率高噪音小,每种模式震动频率不同会发出不同的音调,直观的去看刷头也可以看出来,貌似不仅频率,就连振幅也会发生变化。但是有一点感受很明显,Oral-B刷牙时拿着牙刷的手感受到的震动力度远远没有牙齿感受到的震动力度强烈,而BLYL手和牙齿感受到的力度基本是相同的。我从来没有真正使用过飞利浦的电动牙刷,但是在店铺里面体验过后感觉BLYL和其手感还是比较一致的,但是震动模式并不相同,感觉BLYL的敏感模式和飞利浦的美白模式更类似一点,只不过后者震动强度更大。

BLYL的模式调节和开关是同一个按钮,在开机后的5秒内继续按是选择模式,而机身上有各个模式的指示灯,对于旅行而言比较直观,而Oral-B并不提供这样的指示,只能通过Smart Guide来显示,这样更直观,并且刷牙时还有计时功能,只不过旅游时就不方便了,最多只能下载一个App。虽然我这款不带蓝牙,但是App同样可以通过声音来实现一些基础功能。另外提一句BLYL和飞利浦每次开机默认都是上一次使用的模式,而Oral-B则都是默认的清洁模式。对于我这种早晚刷牙习惯使用不同模式的人来说,都是噩梦。。。

BLYL 百力英伦电动牙刷评测

充电器是圆形的,牙刷不管朝哪个方向都可以放在上面,另外有两个牙刷头的支架还比较方便,但如果不是像我一样每天用两种刷头并且通常都放在牙刷消毒架上的话,估计很多人根本不把刷头拆下来吧。

BLYL 百力英伦电动牙刷评测

另外虽然不能放在Oran-B的充电底座上,但是用手抚着也是可以充电的:)

BLYL 百力英伦电动牙刷评测

考虑到其只有229的价格,能达到旗舰级的震动频率也是物有所值了,而电动牙刷很关键的一点是后续刷头的更换能否跟得上。目前京东众筹价格四只刷头不要179,也不要129,只要69就可以把四只刷头带回家的价格还是比较实惠的。再说就算买不到也可以买飞利浦的不是吗?不过根据说明书牙刷上的电量指示灯灭说明充满了,但是我拿到的这把牙刷充电超过48小时灯还没有灭不知道是为什么。