2016-07-23 20:08:08 9点赞 16收藏 8评论

先来一段废话:感谢张大妈给予在下宝贵的众测机会,巴拉巴拉巴拉..............,下面开始评测

首先是简单开箱,BE6i的包装设计风格很苹果,包装盒正面的图案有点像听诊器啊

吐槽一个小细节,代理的贴标把NU FORCE都遮住了,这样真的好吗?

打开包装盒,抽屉式内盒细心的设计了拉手

内盒上盖也有拉手方便开启,让人开始有好感了,

打开内盒,很好的第一印象,小巧的便携包,BE6i规整的置于EVA内托上,到这时为止一切都很美好

打开便携包,画风突变啊!几个不同的塑料袋就这么乱糟糟的塞着?就这么乱糟糟的塞着??就这么乱糟糟的塞着???其实这些塑料袋完全可以平整的放在BE6i的EVA托盘下方,给人的感觉会好很多

BE6i有太空灰和玫瑰金两种颜色,我收到的是太空灰版本,可是实物和包装盒上的图案色差是不是大了点?

BE6i耳机及附件全家福,那不忍直视的塑料袋啊!

小巧的便携包正面有NUFORCE的标牌,还设计有挂环,完成度很高,这是个加分项

附带的充电线,实在有些短,我猜测选用这么短的充电线可能是考虑到便携因素,可以和BE6i一起放入便携包,好在BE6i的充电接口为MicroUSB接口,适用的充电线随处可见,附带的短线就做应急使用吧

BE6i附送了鲨鱼鳍,大中小号的短版和长版硅胶耳塞,还有中号和大号的记忆耳塞。想再舒适可能只有定制耳模了!记忆耳塞与3M的隔音耳塞很像,隔绝外部噪音效果很好,但佩戴时要使劲捏然后用力塞!累!有性格的偏科生-NuForce新智 BE6i无线蓝牙耳机众测报告 个人更喜欢长版硅胶耳塞那一抹骚绿,但是!但是!但是!长版硅胶耳塞实在是太难安装了!中间的塑胶管直径不够,硬是把在下累出一身汗啊!

BE6i的耳机腔体比普通的有线入耳式耳机要长一些,但因为重量轻,所以对佩戴舒适性没什么影响

铝合金腔体表面采用磨砂设计,尾部篆刻有NU字样,质感棒棒的有性格的偏科生-NuForce新智 BE6i无线蓝牙耳机众测报告

塑料部分就让人摇头了,塑料感极强,看看结合处那感人的毛边,这可是899元的耳机啊!

线控侧面的修整痕迹,以这个价位来说,完全不应该出现这种情况!有性格的偏科生-NuForce新智 BE6i无线蓝牙耳机众测报告

在人体工学设计方面,BE6i给人的感觉同样是喜忧参半。先说优点,耳机线采用面条线设计大大减少了变成线团的几率

BE6i支持IPX5防水标准,运动完后可以用水冲洗耳机,卫生什么的当然重要,但对我来说,最重要的还是用水冲耳机时的那种爽!

耳机尾部带有磁性,不用时可以吸合挂在脖子上,除了防丢还有点小帅(被色魔张大妈水印挡住的就是一个帅字。张大妈就是见不得人家帅有性格的偏科生-NuForce新智 BE6i无线蓝牙耳机众测报告

附送的鲨鱼鳍和线扣,对运动人士很重要!据在下实测,因为BE6i重量轻,所以只要选择了合适的耳塞,基本上除了跑步都不易松脱了,跑步则需要附加鲨鱼鳍和线扣,BE6i的鲨鱼鳍为硅胶材质,佩戴很舒适,但我觉得如果能像耳塞一样有多种尺寸可选那就更好了

说完了优点再来看看缺点,BE6i的线控比普通的入耳式耳机线控要大,这个可以理解,里面有电池嘛!续航官方宣称8小时实测7小时30分(音量有些大在煲机)

但线控上的按钮却很小,键程也短,导致操作时手感模糊,为了确保按下需要用力,给人感觉不轻松有性格的偏科生-NuForce新智 BE6i无线蓝牙耳机众测报告 ,这个缺点在接听电话的时候特别明显,每次都要大力按下以确保接通,累啊!

在线控的设计上苹果的Earpods就做得很好,虽然线控比BE6i小,但按键的面积大了很多,而且音量键和播放键采用凹凸设计方便区分,键程长手感清脆,用起来很顺手,更不用说颜值了!

乱入一张,在线控的人机设计上BE6i确实需要好好改进

关于音质,支持aptX及AAC高音质压缩的BE6i终于一扫前面的起伏不定,给我一种小惊艳的感觉,声音纯净,解析度极高,与在下手中的Bose QC35相比高频中频完胜,低频量不如QC35但有质感,要知道QC35可是直奔3000元去了!BE6i作为一款蓝牙耳机能有这样的音质真的有些出乎意料,在音质这个环节BE6i总算体现出了899元的价值。

总结:BE6i作为一款中高价位的蓝牙耳机,很像一个有个性的偏科生,在音质方面表现出色,但需要改进的地方也不少-如果说线控那糟糕的人机设计可以说是遗憾的话,塑料件的表现就必须谴责了!这款耳机适合极度厌恶耳机线又对音质有要求、忍耐力强大同时又不太关注细节的值友。对于厂家,我想说重新去开个模具吧!现在这样的塑料件表现真心不过关!另外线控的按钮需要重新设计,榜样我已经帮你们找好了有性格的偏科生-NuForce新智 BE6i无线蓝牙耳机众测报告 ,这两样改好了就可以算一款优秀的耳机了!

第二段废话:这是在下第一次参加众测,说实话不轻松!各种听各种测各种拍,唯恐辜负了张大妈的信任有性格的偏科生-NuForce新智 BE6i无线蓝牙耳机众测报告 ,如果能觉得我的评测有价值那我就很高兴了,如果能点个赞那我就很高兴很高兴了,如果再能打赏个金币什么的那我就很高兴很高兴很高兴了!