2017-06-08 09:40:10 78点赞 58收藏 85评论

前言:

大家好,俺又来了!有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

▼由于前不久刚刚购买了锤子M1L,而且还写了一篇原创!没有想到坚果Pro众测机会。俺选择了申请,于是~~~~"感谢众测君和锤子科技对我的信任",现在俺手上拿的就是这款 坚果Pro手机有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

▼对锤子M1L有兴趣的朋友,可以看看这篇原创,才买没多久,新鲜的~~有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

锤子M1L 6G+64GB版本 开箱体验,从锤子T1升级,横向对比一加3,华为麦芒5大家好,俺又来了。这次给大家带来的是锤子M1L6GRAM+64GB的版本。之前一直用的是锤子T1手机,由于当时只支持移动和联通4G,现在携号入网了电信,所以打算换个电信手机。我之前的T1原创:smartisan锤子科技锤子T132GB手机开箱低价还谈情怀吗!smarti...狼物语| 77 评论88 收藏43查看详情

既然有了锤子M1L,又有了坚果Pro,那么正好可以进行对比。有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

毕竟虽然坚果Pro最低配置只要1499,但是我手里的这台细红线 128G 版本,可是要2299哦!有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

参数了解:

▼坚果Pro:我手里的是 细红线 128G的,也就是下图红色框框的版本,售价:2299元有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

▼锤子M1L:我手里的是6G+64G,下面划了红线的:售价2499元(抢券有可能更低)有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

了解了参数以后,再看接下来的测评,就看得很清楚一些。有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

▼为此,我决定先将锤子M1L 和 坚果Pro的安兔兔跑分图放出来,让大家有点对比:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

锤子M1L 顶配,在配置上,采用的是 高通骁龙821处理器。跑分:【14万有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

而坚果Pro 是626处理器,跑分:【6万有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

在大多数人眼里,处理器的好坏,也反映了手机的档次之分。坚果Pro,在性能上,也许没有锤子M1L好,而且刚出来的 小米6 努比亚Z17等搭载了835处理器的手机的出现,坚果Pro的CPU可以算是可怜来形容。

那~~~为什么俺手里的这台坚果Pro 就要卖到2299元的“高价”呢!有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

这也是这篇文章需要探讨的地方,让我们接着看!

测评目录:

一、【开箱

二、【使用体验(软件+硬件

三、【快充测试

四、【对比锤子M1L

五、【拍照详情(双摄到底怎么样)

六、【系统特色功能(一步、大爆炸、闪念胶囊、等)

七、【整机视频演示

八、【总结

一、【开箱】

1、▼坚果Pro的盒子,在快递运输的时候,将角落皱了:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

2、▼背部写了坚果Pro的参数,几个大概的地方就是128GB 626处理器 5.5寸有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

3、▼拿出套在外面的坚果盒子,打开盖子,出现了坚果Pro手机:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

4、▼双面都有保护膜保护,拖起来即可轻松拿出:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

5、▼所有物品一览:充电器,type-c 数据线,type-c 转耳机线 、手机、说明书:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

6、▼这个type-c转耳机线,是因为坚果pro没有3.5mm的耳机接口,这个需要吐槽一下!有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

因为家里的耳机有5-6幅,分别藏着不同的房间里面,有时候书房,客厅,卧室,洗手间等地方要用耳机的时候,只要去找这个转接线。索性现在就在主要的地方放上一个蓝牙耳机,但是也是会产生不必要的麻烦:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

7、▼type-c 数据线 没有 锤子M1L附带的那条数据线上,插上电 就在接口处有光显示的功能了:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

8、▼5V3A、9V2A、12V1.5A的快充头,充电速度不错,后续有详细的图表:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

9、▼整个手机方方正正的,让我第一眼觉得这个是T1,整机都贴了出厂膜:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

10、▼背部的锤子LOGO回归,还有摄像头加持,看起挺不错的:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

11、▼背部采用了玻璃面板,反光很漂亮,拍照的时候,经常对焦到反光的物体上,很漂亮呢:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

12、▼背部的 闪光灯和双摄像头,更像是进入这个潮流而设计的,具体摄像头效果如何,接下来有测评对比:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

13、▼背部,有锤子的smartisan的字样,底部的这个地方其实是塑料的,但是手感还不错,没有塑料的廉价感:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

14、▼背部的锤子LOGO,摸起来比较软,没有T1那种 没事就想扣一下的感觉:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

15、▼撕开正面的膜,整机显示在面前,底部的HOME键和苹果好像:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

16、▼拿手里感觉还不错,左侧只有个SIM卡槽,右侧则有音量键和开机键,锤子终于不再选择对称设计:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

17、▼底部的话筒、扬声器、充电接口,取消了3.5mm的耳机接口,好遗憾:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

18、▼由于是塑料的材质,手里有点粘粘的东西,就容易粘上去,拍照的时候太亮没有看清楚,回来看图片,发现沾了点白色的污渍在上面。HOME键和苹果的圆形的简直是一模一样,但是手感比M1L要紧实很多:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

同样是,轻触返回;双击 查看多任务;重压,返回主页;按住不动,熄屏或执行闪念胶囊。有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

19、▼用卡针拿出左侧的卡槽,可以装入2个SIM卡,还可以装入一个TF卡,但是由于我这个是128G,所以我就没有安装TF卡了:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

20、▼开机以后开始进行设置:一旦开机,就必须需要激活有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

插入SIM卡,或者有WIFI的情况下才可以激活,激活后将不享受无理由退货,这个请注意!!

21、▼顺利进入到系统内:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

22、▼进入设置界面,查看边框,左边是华为麦芒5,右边是坚果Pro~看着坚果Pro黑边很大,其实算上边框,还是能接受的:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

23、▼整体黑边还是比较明显,但是作为边框已经很窄了:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

24、▼底部的手托的地方,明显感觉到与上部分黑色面板的格格不入,如果能做成纯黑,就更好看了:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

接下来就是实际体验了!

二、【使用体验(软件+硬件)】

1、▼当我们开启一部新的手机,不管是我之前的锤子M1L,还是现在的坚果PRO,首先要做的事情,就把数据,APP,进行备份转移,而坚果Pro,可以很方便做到:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

2、▼任意手机,下载 转至锤子 的APP,打开后,用坚果pro扫描二维码即可:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

3、▼扫描成功后,将2个手机尽量靠近一些,然后可以在坚果上选择之前手机的一些APP 联系人等:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

4、▼由于我有NAS的相册备份功能,所以我就无需转移相册到坚果pro上,选择要转移的APP后,就可以转移了:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

5、▼非常方便的功能,但是这个与锤子自身的数据转移,有很大程度的区别!!有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

之前俺用M1L的时候,是将锤子T1的数据,无缝转移到锤子M1L上。连微信,游戏等数据都完全转移过去,就相当于没有换手机一样!而这个转至锤子的APP,只能转移APP名称,无法备份数据。。。

6、▼这就比较坑了,其实可以用第三方软件转移,但是为了坚果的自身比较干净,我就打算转移微信的聊天记录即可,在微信中找到聊天记录迁移功能,然后扫描后即可转移聊天记录。

7、▼当手机的APP以及微信的聊天记录都完成以后,换机工作就完成了,给大家看看俺的APP,游戏已经删掉了很多,加上系统自带的,有100多个APP:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

8、▼简单浏览下手机,和锤子M1L基本差不多:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

9、▼比较值得一提的地方,除了锤子的UI,和无时不刻的拟物化界,再就是下面的几个小功能选项:

百分比电量、触摸HOME解锁开关、指纹支付等。但是,锤子没有魅族那种 直接在机身内看到当前下载和上传流量信息的功能,需要安装第三方软件,这个就有点奇怪了,找了好多选项,没有找到~~~有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

10、▼至于应用双开,还有HandShaker,暂时用不上,但是这些功能也是对比其它手机来说,比较新颖的。在关于本机界面里,安卓版本为7.1.1:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

11、▼除了几个比较有特色的功能,到后面再演示,锤子的系统里,还需要了解的地方就是它的保修服务:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

当初刚刚购买锤子M1L的时候,去了一趟售后(可以看俺M1L的原创最下面),无需发票,即可进行保修,而且服务还不错,所以我果断购买了1年的碎屏险,由于锤子的双面玻璃面板,太容易碎屏了,所以还是买一个保险一点!

12、▼90%的新手机,在安装完以后,都会遇到一个问题!没有google服务!对啊,现在的app大多都本土化,根本不需要那玩意,但是俺买了1-2年的MOTO360可是用的国际版的AW,必须要google服务的支持,才更好体验,于是我上网查了下如果安装google服务,因为之前的手机安装就挺麻烦的。

但是,让我没有想到的是,锤子手机自带的商店应用就可以安装谷歌服务,这个是非常不错的:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

13、▼搜索下载谷歌服务下载器,安装后就可以登录谷歌账号,但是必须爬梯后才可以。由于俺的路由器已经具备这个功能,所以我直接就可以去安装了:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

14、▼国际版的AW需要先安装旧版本的,绑定手表以后,再升级最新版,这里有非常多优秀的手机应用,非常适合大家把玩:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

15、▼坚果Pro支持谷歌服务,还是非常棒的,如果您也是对谷歌有要求的玩家,那么这款手机至少不会让你失望:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。 有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

16、▼把玩了这么半天,让我发现了一个非常头疼的问题!!!就是我的手好疼有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

原来是锤子的这个正正方方的形状,边框的倒角并非光滑的那种,而是非常的生硬的切割,十分割手,没拿多久,真心感觉到手疼!特别是单手握持的时候,经常要用到HOME键进行返回操作,这个时候就需要顶住手机:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

然后没多久就出现了一条印记:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

特别是细红线版本,这个红线就简直如激光一般呀,碰不得:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

17、▼根据网上流传的 坚果pro能削苹果,俺没有找到苹果,拿了一个香蕉试试,结果如下图:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

香蕉切割视频,Gopro录制:

18、▼当把玩了坚果Pro以后,再去握持 锤子M1L,简直感觉锤子M1L手感真的很不错,至少握着特别舒服:

看来有考虑给坚果Pro带上保护套了,官网售价49元。有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。 俺买的是某宝的 磨砂保护套,效果好很多,但是那种玻璃质感的手感会明显减少:

19、▼最后再要说的就是发热问题,据说高通骁龙626处理器会减少发热情况。但是并非如此,在使用拍照,游戏等功能,明显能感受到摄像头区域发热起来!而且由于是玻璃的面板,导热性更强,以至于有点烫手,但是带上保护套以后,就好了起来:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

体验暂时告一段落,相机及 3大特色功能,在下面还有演示。

三、【快充测试】

1、▼玩了这么久了,手机也彻底没有电了。由于平时经常使用手机的时候,是电量有20-30%就开始充电了,很少有用完。坚果Pro,在最后1%-0%自动关机的过程。消耗了我很久,看来坚果Pro的1%电量是有水份的。有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

根据我这么多天的体验,如果在1%的时候,打开了低电量,并且插入耳机听音乐,可以用1小时多。

2、▼每个10分钟左右,进行一次拍照,记录充电电量:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

3、▼20点17分钟到21点26分,总充电时间1小时10分钟左右,非常快了,图表如下:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

这充电速度还是非常的不错的,而且要知道坚果pro是具备3500毫安的电池,续航也不错,充电快,续航强,这个必须点赞!

四、【对比锤子M1L】

1、▼左边是坚果Pro,右边是锤子M1L白色版:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

2、▼背部,锤子的摄像头在左上角,不突出,中间有锤子的LOGO,而M1L则在中间:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

3、▼由于M1L的摄像头是突出的,所以厚度上也要感觉比坚果Pro厚很多:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

4、▼右侧,坚果Pro是音量键和电源开关,而锤子M1L则只有音量键:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

5、▼左侧由于M1L的对称性,所以左边也有个可以控制亮度的按钮,或者可以设置为熄屏。两个SIM卡槽都在左侧:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

6、▼顶部的 摄像头,听筒,传感器设计基本一样:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

7、▼底部,坚果Pro取消了3.5mm耳机接口,依旧是对称性的设计:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

8、▼黑边问题,M1L的黑边不是很明显,而坚果Pro,上部面板是黑色的,感觉黑边很大,但是是和边框在一起:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

9、▼由于M1L的塑料材质,让我觉得坚果Pro这种金属+玻璃面板的设计,拿手里感觉更高档一点:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

10、▼色彩对比,左边是M1L,右边是坚果Pro,都是开启了最大亮度:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

11、▼感觉M1L的亮度会更高一些:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

12、▼偏色问题目前还没有看出来:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

13、▼最后一张,感觉坚果Pro的色温和M1L的略有不同,所以颜色会有点点诧异,但是基本上都差不多:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

五、【拍照详情(双摄到底怎么样)】

1、▼主要拿锤子M1L和坚果Pro对比,由于锤子自家的优化,所以选择了一个比较暗的时候,可以考验下拍摄效果,拍摄时间在 下午6-7点,全部是原图未处理:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

2、▼左侧坚果苹果和右侧的锤子M1L,感觉没有什么区别:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

2、▼对着天空拍摄,不得不说,白平衡上,坚果PRO要好一些:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

3、▼拍摄小花小草,锤子M1L直接拍出了另外一种颜色,坚果PRO在颜色上还原最正常:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

4、▼再来一张,特别是绿色的植物,坚果PRO拍摄正常,锤子M1L则是另外的颜色:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

5、▼在拍摄其它物体时,感觉坚果PRO的亮度要更亮一点:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

6、▼在傍晚的拍摄暂时结束,再看看白天坚果PRO的表现,全部未处理,自动模式:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

白天的效果,感觉中规中矩,拍摄很清楚,锐度很强。

7、▼在拍摄时候,快门和对焦速度都是非常的快,拍摄正常,准确:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

8、▼相机的一些特点,比如可以选择某个方向进行拍摄,避免拍摄的照片方向不对,而且相机内的各个功能应有尽有!有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

9、▼测试了下双摄像头后的 大光圈模式,简直就太烂了~这个大光圈模式非常的慢,识别成功率,看着异常的假,如果为了买大光圈功能,非常的不推荐。而专业模式可以设置快门速度等,还是不错的。有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

拍摄体验暂时告一段段,简单总结:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

双摄像头有非常大的提升,特别是在白平衡的处理上,对比M1L明显要好很多!

但是大光圈这些应用,优化还是很差劲,期待锤子能在固件更新中解决。有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

六、【系统特色功能(一步、大爆炸、闪念胶囊、等)】

1、▼首先是一步功能,这次新增一步查词、智能拖拽,基本上和之前锤子M1L的功能无误,这个功能类似于PC电脑的启动栏一样,切换应用都会很方便:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

2、▼大爆炸是非常给力的功能,打开它以后只要用大拇指长按要识别的文字区域,就能炸开文字进行选择:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

3、▼文字可以用来百度搜索,翻译,复制,分享,保存等一系列操作,最厉害的是,它不仅仅能识别别人发送的文字,比如短信,微信等。还可以识别你看到的图片,更加可以通过相机拍一张文字的图片,再用这个功能获取其中的文字。

这个功能更加方便了手机编辑文字的困难,使用了几次以后,已经爱上了这个功能!有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

4、▼最后就是新出来的闪念胶囊功能:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

这个功能,可以快速的记录自己的灵感,只要打开以后,长按HOME键 直接说话就可以了!

相当于是快速录音功能,而且生成的胶囊可以设置不同的颜色,给自己一些提醒。但是这个功能目前还是测试版,希望锤子科技尽快完善。有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

而且期待在闪念胶囊功能里面添加一个闹钟提醒,避免不经常看胶囊而忘记一些事情。

三大特色功能的出现,是锤子除了外形意外的亮点。

这些功能将会成功锤子历史上的里程碑,因为当其它的手机品牌也在做这些类似的功能后,锤子将是鼻祖哦,这些功能绝对不影响平时的使用,而且增加了对手机的体验和交互,非常的棒!有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

七、【整机视频演示】

<基本演示 一步,大爆炸,闪念胶囊 相机 单手操作第三方插件>

八、【总结】

又到了说总结的时候了,每次说总结就意味着测评接近了尾声。

俺还是习惯性的将总结分成2个部分,第一个就是优缺点了!

缺点:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

1、割手,割手,割手,握持时间久了非常的不舒服。

2、取消了3.5mm耳机接口,非常的不方便。

3、系统软件还是有时候出现不兼容的情况,稳定性一般,比如谷歌服务下,GPS失效。

4、625 626处理器还是偏低,期待更好的版本。

5、虽然是双摄像头,但是在大光圈模式下,可以说完全没法用。

优点:有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

1、锤子系统与三大特色(一步,大爆炸,闪念胶囊)功能加持及无时不在的UI设计小细节,手动点赞。

2、金属边框+双玻璃面板,扎实的HOME键,做工虽然也有瑕疵,但是比上一代的M1L要好很多。

3、指纹识别迅速,摄像头比上一代提升明显。

4、边框能削苹果,削香蕉,应急防身都挺不错。

说完优缺点,第二部分,个人对这款产品的理解和体验详情的总结

首先、这篇测评报告,我是到最后要交稿的几天才开始写。有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

原因只有一个!就是想实实在在的体验坚果Pro带给我的最真实的感受,去在生活中体验它。有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

接下来说的,将是我最真实的感受

带着保护套,手感不好,而且辨识度低,不带又有点割手。没有3.5mm耳机接口对需要用耳机的用户来说,真心不方便!整体做工还算不错,方方正正,但是发热也会导致更烫手。有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

锤子的系统确实比较人性化,每个功能都非常的周到,比目前用过的魅族,小米,华为,三星,索尼等手机来说,锤子的系统明显领先其它手机。有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

这些小的细节,是在平时使用中会不知不觉的发现,比如俺发现了截图的时候,能显示应用名,这在其它系统是没有看到过的。有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。 特别是3大特色功能(一步,大爆炸,闪念胶囊)的加持,让我感受到手机,并不是只拼硬件,更要拼软件的时代!有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

如果 魅族小米这些国产优秀商家,终究制作了和锤子一样的应用,没准会卖得更好。

锤子也一样,坚果Pro硬件真的差了一点,有时候一样会卡顿,玩游戏性能一般般,拍照效果还能用,期待锤子的旗舰产品,引用*级硬件,再配合锤子的高级软件,将会是非常的棒。有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

结尾再说一句:锤子从T1的诞生,到现在几年过去了!当初尾随着微软的扁平化,手机界基本都走向扁平化,而且 各自厂家的系统,也是越来越接近,更加接近安卓原生。只有锤子一直坚持拟物化的UI。

其中,除了魅族,小米能让我感受到他们对于软件的挖掘,而只有锤子是在软件上具有非常优秀的创新。不管你是不是锤子的粉丝,锤子的出现,它对于软件的挖掘,一定会对其它友商一些提醒,也是会多国内本土化的系统,有很大的帮助。至少比一些广告营销的手机要强的多吧!有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

文章最后,再回归到题目开始的话题:

其实625 626 的处理器,在我之前的手机上就是,华为麦芒5:现在售价1888。4+64G

而坚果Pro 同款配置的,只要1999。4+64G,另外还是细红线的特别版,低配版价格会更低。

而且坚果Pro在软件上和双摄像头,都是非常给力的,这一点就明显值这个价格!

所以,锤子的售价还是能够接受的。有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

至于2299的128G版本,更多是为了给更优质的用户一个选择。为了追求性价比,可以选择更低配置的坚果Pro,因为 高通骁龙626 也只比625 主频上提高了一点点而已!

华为 麦芒5 4G手机 双卡双待 香槟金 全网通(4G RAM+64G ROM)标配1888元京东直达链接锤子 坚果pro 手机 细红线特别版 全网通4G(4G RAM+64G ROM)1999元京东直达链接

好了,本次的测评结束,非常感谢锤子科技和张大妈的厚爱。有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。

坚果Pro虽然不错,但是还是期待着锤子出现真正的旗舰,我们下次再见!有好有坏,挺特别的手机:锤子科技 坚果Pro 细红线版 体验测评! 对比 锤子M1L。