2017-05-17 20:56:01 230点赞 330收藏 397评论

大家好,我是江湖人称“钻石太太”的梦行Caroline。

我入坑张大妈之后,除了买买买,也通过珠宝拍卖行业角度,跟大家分享了一些钻石、珠宝选购的技巧,传送门:

情人节,拍卖行专家妹纸教你选珠宝 篇一:#原创新人#千元买到极品日本珍珠(开篇诚意真人兽)小编注:“值”为你爱的人情人节专题上线啦,超多张大妈甜蜜礼遇和好价都在其中,还可热评抢金币,大家速戳传送门。作为原创新人,一要感谢我的资深值友老公,他让我坐拥数条10元苹果充电线,79元优衣库,6美金猫女服,30块死库水,他说这叫作白菜。再要感谢张大妈,在我入坑大妈后,抢到900ANA北京-东京的往梦行Caroline| 1k 评论682 收藏6k查看详情拍卖行专家妹纸教你选珠宝 篇二:世界钻石大比拼 (还有真人兽)首先,要感谢值友们对上一篇《拍卖行专家妹纸教你选珠宝-珍珠篇》的喜爱,情人节,拍卖行专家妹纸教你选珠宝篇一:#原创新人#千元买到极品日本珍珠(开篇诚意真人兽)情人节,拍卖行专家妹纸教你选珠宝篇一:#原创新人#千元买到极品日本珍...小编注...梦行Caroline| 114 评论180 收藏796查看详情

话说,我老公每天回家三件事,张大妈,打Dota,看各种各样的汽车评测。

以前要换车的时候,我非常理解,因为要选车做功课,

但现在爱驹在库,我不太明白为什么他每天还要看其他车的评测。

后来明白了,对男人来说,家车如老婆,其他的车不能开,看看也是好的。。

不久前,看到大妈上有凯迪拉克ATS-L众测,我问他,想不想试试别的车?他高兴地点头。

而恰巧我一直对凯迪拉克这个美国豪华车品牌深有好感,于是就申请了,没想到真的有幸中选,在此谢谢小编~

由于是第一次写汽车评测,我们就互相补充了一下,外观内饰的部分是由我主笔,驾驶体验呢由我老公完成的,欢迎给他提出宝贵意见。

一、外观

那天提了车之后,我刚好出差回来,老公就开着ATS-L来机场接我,初见的感觉很奇妙,因为这款车的外型和我记忆中宽阔奢华的凯迪拉克不一样,清秀但又有肌肉感,看起来既年轻又运动。

凯迪拉克最有特色的一项设计就是“钻石切割”,从1999年的概念车第一次出现,到2003款CTS设计师们把概念付诸实践,“钻石切割”自此贯彻始终。ATS-L的外型同样沿用了“钻石切割”元素,并先后得过多次大奖:北美年度车型大奖、德国红点设计大奖、Esquire年度汽车等,足见业界认可。

这种见棱见角的设计,不仅给予了凯迪拉克超高的品牌辨识度,还带来一种犀利的气质,就像钻石一样,58个刻面极致闪耀,棱角分明,锋芒毕露,外表火光四射,内里充满力量。不仅适合热爱驾驶的纯爷们,也适合干练洒脱的都市女性。

ATS-L的车身拥有加长设计的流线型态,比宝马3系长了将近20mm,更是保持了50:50的前后质量分配,修长的线条中和了肌肉感,保证了运动性,同时有保持了轿车的优雅感。

钻石切割也贯彻于细节上,纵向的经典设计令“闪电”日行灯成为前脸的点睛之笔,

只要看到这两个纵向灯,大老远就已经可以判断是什么车了。

LED直列式飞翼尾灯同样是经典纵向造型,突显尾部设计层次,立体又动感。

高位刹车灯被放置在后备箱盖的边沿,在提醒安全驾驶的同时,兼具尾翼的作用。

底盘整流罩能将车底气流合理疏导,起到稳定和省油的作用。

ATS-L全身线条都为导风雕塑设计,不仅贯彻了美式车的肌肉感,还与空气动力学完美融合,导流同时增加了车身下压力,令ATS-L能以最佳姿态极速飞驰。

宽体的盾形格栅为主动闭合式,宽大的镀铬装饰条霸气满满,当时速高于60km/h的时候,导流格栅会根据情况自动闭合,从而降低风阻系数,提高稳定性,减少燃油消耗。

搭配凯迪拉克全新新徽标,现代感十足。

二、驾驶感受

这部分轮到我老公来写啦,以下都是他的作品:

整体:

说起整车的运动性能,首先来看数据外表火光四射,内里充满力量:拍卖行“钻石太太”,评凯迪拉克ATS-L(内含诚意真人兽)2.0T发动机搭载通用自己研发的代号8L45的8速变速箱,最大功率279马力,最大扭矩400牛米,再加上后驱,50:50的重量配比,所有参数表明这是一辆主打运动的家用轿车。然而就整体运行感受而言也的确如此,高速时方向盘转向较重,虚位很小,快速摆动方向盘能够感受到车身丝毫没有拖泥带水,过弯时转向比较精准,路感反馈很明显外表火光四射,内里充满力量:拍卖行“钻石太太”,评凯迪拉克ATS-L(内含诚意真人兽)

加速:

日常驾驶时,新款的8速变速箱升档十分积极,发动机转速基本保持在1000多转左右。

换挡相对平顺,没有明显的顿挫感。

但遗憾的是当深踩下油门后,变速箱大概要等1s左右,并不像宝马的ZF 8AT有着凌厉的响应外表火光四射,内里充满力量:拍卖行“钻石太太”,评凯迪拉克ATS-L(内含诚意真人兽)

好在转速上来以后会有比较明显的推背感,发动机也会竭力嘶吼起来,但是介于4缸机的限制,速度上来以后后段加速没有初段那么猛烈,并且发动机声浪略显干瘪——毕竟,我是一个被宝马N55B30 6缸机宠坏了的人外表火光四射,内里充满力量:拍卖行“钻石太太”,评凯迪拉克ATS-L(内含诚意真人兽)。不过也必须要说的是,这台ATS-L的2.0T发动机确实也是我开过的动力最好的四缸机之一。

但是话说回来,我的M235i,比ATS-L价格可是贵了近一倍,所以ATS-L的这个动力感受确实对得起它的价格。

模式:

ATS-L配备了3种驾驶模式,分别是舒适、运动和雪地模式。

个人感觉运动模式跟舒适模式区别不是那么明显,不像宝马那样切换运动模式后转速会明显提高,整个车都疯狂起来,轻踩油门车就往前窜外表火光四射,内里充满力量:拍卖行“钻石太太”,评凯迪拉克ATS-L(内含诚意真人兽)

ATS-L的运动模式感觉只是动力响应稍微快一点点,并且变速箱的逻辑会有区别,例如:深踩油门后踩刹车,转速不会下降,这样再次加油后动力响应会更加迅猛。

总体感觉新款ATS-L搭载的8速变速箱,能一直把发动机保持在低转速区间,从而降低了油耗,但由于降档的迟滞,整体驾控水平跟宝马的采埃孚8AT还有一些差距外表火光四射,内里充满力量:拍卖行“钻石太太”,评凯迪拉克ATS-L(内含诚意真人兽)

实测,在北京拥堵的市区道路,ATS-L的百公里平均油耗11个左右,而到了高速油耗能降到10以下,作为一款运动型轿车表现还是很不错的。 当然,我的个人用车情况不能代表所有人,这里也给一个凯迪拉克ATS-L官方的油耗数据供大家参考。

刹车:

ATS-L的刹车系统也是一大亮点,BREMBO代工的刹车卡钳,隐藏在轮毂里的黑鲍鱼看起来略显低调外表火光四射,内里充满力量:拍卖行“钻石太太”,评凯迪拉克ATS-L(内含诚意真人兽)

刹车踩下去的脚感整体来讲要比自家的M235舒服很多。

没错!虽然宝马M235前4后2的刹车看起来很霸气,但是实际使用感受过于敏感了,城市间穿梭的时候经常搞得安全带锁紧。。

相反ATS-L刹车是初段只要轻轻踩下就能感受到制动的感觉。

但并不是神经质的那种,后段深踩下去也是韧劲十足,刹车整体感觉十分线性外表火光四射,内里充满力量:拍卖行“钻石太太”,评凯迪拉克ATS-L(内含诚意真人兽),不会出现轻轻一踩就让乘客前后晃动的感觉外表火光四射,内里充满力量:拍卖行“钻石太太”,评凯迪拉克ATS-L(内含诚意真人兽)

并且这种线性的感觉可以让驾驶者更好的判断刹车距离,增强驾驶员的信心外表火光四射,内里充满力量:拍卖行“钻石太太”,评凯迪拉克ATS-L(内含诚意真人兽)

由于日常开惯了235,因此第一次开ATS-L的时候感觉车的悬架实在是太舒服了,再也不用在减速带前急刹车,左摇右晃躲井盖了外表火光四射,内里充满力量:拍卖行“钻石太太”,评凯迪拉克ATS-L(内含诚意真人兽)

不过客观来讲ATS-L的悬架算是同级别里偏硬的,如今连3系都开始向舒适性妥协,ATS-L能坚持运动的属性实属不易外表火光四射,内里充满力量:拍卖行“钻石太太”,评凯迪拉克ATS-L(内含诚意真人兽)

悬架整体感觉比较有韧性,能过滤路面上细小的颠簸(相对与M235),高速转弯下整体的支撑性也很好,车身不会出现很明显的倾斜。

噪音:

噪音方面,由于新款ATS-L前后车窗均配备双层隔音玻璃以及ANC主动降噪系统的加持,在80km/h速度巡航时,风噪和发动机噪音控制的很好。

三、内饰

坐进驾驶舱内首先看到的是科技感十足的全触摸中控,钢琴烤漆的材质十分亮眼。

实际使用时系统反应比较迅速,触摸的同时会有振动反馈,但是个人还是比较偏向于使用机械按键,并且触摸屏虽然好看但是留在上面的指纹也很难清除,对于轻微洁癖的我比较抓狂外表火光四射,内里充满力量:拍卖行“钻石太太”,评凯迪拉克ATS-L(内含诚意真人兽) 。。

内饰大部分地方都有真皮包裹,质感很好,扶手处有金属材质装饰条突显运动气息。

外表火光四射,内里充满力量:拍卖行“钻石太太”,评凯迪拉克ATS-L(内含诚意真人兽)外表火光四射,内里充满力量:拍卖行“钻石太太”,评凯迪拉克ATS-L(内含诚意真人兽)外表火光四射,内里充满力量:拍卖行“钻石太太”,评凯迪拉克ATS-L(内含诚意真人兽)

皮质座椅有多向电子调节和腰部支撑,座椅感觉偏硬,包裹性一般。

值得一提的是,座椅处有振动装置,配合整车的雷达,有防碰撞预警的功能。

这个功能很实用,可以避免车内导航或多媒体的声音和雷达的嘟嘟声产生干涉。

仪表盘显示信息丰富,有三个独立的显示区域,可以自定义显示的内容。

储物空间中规中矩,值得一提的是中控面板可以向上翻起,里面有usb插口和一个不错的储物空间。

前排座椅调整好后,后排的腿部空间一拳左右,空间尚可。

后排中部地板有较大的隆起,中间坐人的话,放脚会比较困难。

另外,ATS-L的后排车窗尺寸的确偏小,导致后排乘客的视野很小,略感压抑。

全系标配BOSE音响,低音不错,作为一款运动轿车这套音响系统已经很不错了。

最后,来看看ATS-L在晚上与SOHO的合照。

总结:

作为一款价格在20-30万左右的车型,凯迪拉克ATS-L的价格相当于一颗2克拉的钻石,

与同等价位竞品宝马奔驰沃尔沃雷克萨斯英菲尼迪等豪华品牌入门级车型比起来,

难得地同时兼具了驾驶感、运动性、时尚感和安全性。

对于我老公这种开惯了M235i的人来说来说,可能在动力衔接感方面还有一些不足,但在加速的感受方面两车给人的快感很相似。

而对于我来说,ATS-L驾驶感受有力,外型也够漂亮,确实称得上是同价位里最好的选择之一。

凯迪拉克ATS-L现在报名试驾凯迪拉克ATS-L,有机会赢取官方精美车模。auto.smzdm.com直达链接