2017-07-03 10:43:59 67点赞 307收藏 76评论

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价原创小小值| 238 评论651 收藏437查看详情

当小小值邀请我写“一桌一世界”的时候,我的感觉是懵懂的。

看完了几位值友的高热度榜范文,我的身心是崩溃的。

比起那些科技感十足的数码发烧友,我好像活在上个世纪,桌面上什么有用的东西都没有...#桌面故事# 一名珠宝鉴定师的风水招财桌 文末真人兽+首饰盒大推荐

就连屏幕,都是个我老公淘汰下来没地放的样子货,电都没接。#桌面故事# 一名珠宝鉴定师的风水招财桌 文末真人兽+首饰盒大推荐

可能真能讲讲的,也就是下面这个资深财迷儿为自己摆的桌面风水招财阵,

还有作为珠宝鉴定师,用过的那些精美又实用的首饰盒子...

首先介绍一下我的书桌方位所在地:阳台,日照充足,夏暖冬凉。

别问我为什么在这儿,好地儿都被别人占了。

但其实我真正坐在这把椅子上的机会很少,因为热爱低纬度的生活,平时回家不是躺着就是趴着,就算看书也喜欢蹲在旁边的猪猪身上。

我的桌面上最常使用的可能就是以下几样东西了:

左起为笔筒,工作用的拍卖图录,Mac Air笔记本,iPhone手机,一代Kindle阅读器,还有老掉牙的Casio电子词典,以及桌面行事历。

其实我的生活真的很简单:

所有写的东西都是从那个13寸Mac Air里输出,所有喜欢看的书都存在一代Kindle里,所有不会的单词都用卡西欧电子词典查。

没错,就是这个卡西欧字典的前十代。。

卡西欧(CASIO)E-Y300RD 电子词典 日英汉辞典 日语学习 能力考 樱桃红2490元京东去购买

左手边,各家拍卖图录可随时翻看。右手边,行事历上记录所有我的行程和提醒事项。

关于我的桌面风水招财阵,早先是因为小时候长得像狐狸,而得外号“小狐狸”。

由此朋友们经常送我有关于狐狸的小东西,有玩偶有摆件甚至还有自己画的画。

而日本京都有一个知名的稻荷神社,里面供奉的是招财的狐狸大仙,基本每个朋友去那都给我带一只狐狸回来,久而久之,就构成了狐狸招财阵的雏形。

为了加强这个狐狸阵的风水功效,我还加入了一些法器辅佐之:

(从左起为)柏林博物馆的埃及黑猫,酷似我们教授的国王玩偶,天然黄水晶发财元宝,春日大社白鹿,银河守护者克鲁特。

而最前方则是招财力度最强的:抓钱手!#桌面故事# 一名珠宝鉴定师的风水招财桌 文末真人兽+首饰盒大推荐 这个也是朋友送给我的,来自一只澳洲袋鼠的前爪,

她告诉我在爪中粘上钱,就是聚集了洪荒之能量,招财力度Max!

不错,这个招财风水阵确有奇效,

我梦里来钱哗哗的.....#桌面故事# 一名珠宝鉴定师的风水招财桌 文末真人兽+首饰盒大推荐

这是我笔筒里的笔,我是非常热爱文具的,从左到右分别是:

百乐笑脸笔,特别顺滑,除了有点短之外没什么毛病。

发现百乐(PILOT)FKA-1SR 笑脸钢笔Kakuno学生练字钢笔 粉色帽 F尖59元值友爆料原文:秒杀直接59元,历史低价,同时可以两支使用满110减9元券灯客| 0 评论3 收藏1去购买查看详情

施华洛世奇钻石笔,一般出去办事包里放这只笔,Blingbling很符合我的职业。

发现SWAROVSKI 施华洛世奇 1049329 水钻圆珠笔 白色款139元值友爆料原文:水晶圆珠笔,有券还能做到更低。天天向上7549158| 0 评论0 收藏1去购买查看详情

日本Fiiiish小鱼笔,吼吼吼我的最爱。

凌美钢笔,无功无过,爱卡水,用的已经比较少了。

发现LAMY 凌美 狩猎者系列 F尖 钢笔签字笔水笔99元包邮(需用券)值友爆料原文:凌美lamySafari狩猎者系列官方和专柜售价380元,经典系列折扣价格99元,包邮还报税,需在单品页领取10元优惠券。凌美lamy,德国原装进口,外壳采用ABS塑料材质,笔身光亮轻便,更体现摩登时代的品味,轻量材质搭配缤纷色系,充分诠释年轻真我。送亲朋好友,送客户,lamy钢笔,低 2 评论4 收藏2去购买查看详情

和以前的六根雅思考试铅笔#桌面故事# 一名珠宝鉴定师的风水招财桌 文末真人兽+首饰盒大推荐

下面是在我桌子旁边的两个小抽屉,左边的放有一些基础珠宝鉴定工具。

蹲守在我抽屉上的Kiwi鸟来自新西兰,当时搬了一堆鸟和蜂蜜回来,下图中如果留心会在各处发现。

其实一般在家里我也不会看宝石,都是去公司有专门的工作台。

所以家里的鉴定工具都是最简单的:(从上到下)

10倍放大镜,手电筒,宝石镊子,14倍放大镜,擦布,指环量圈。

很多值友求婚的时候想知道对方的指环号,就可以用这个指环量圈测得。

买的时候完全可以买最便宜的因为大部分人都是一次性使用。

可以淘宝搜:戒指测量器

对珠宝感兴趣的朋友也可以添置放大镜,最常用的就是下图中这种10X放大镜。

#桌面故事# 一名珠宝鉴定师的风水招财桌 文末真人兽+首饰盒大推荐右边的抽屉里主要一些报销发票,刚贴完所以是空的。

还放有眼镜,无印良品的手动碎纸器,汇丰银行的编码器,克鲁特两个可以替换的头。

这款无印良品的碎纸机很方便,留有个人信息的废纸,可以用这个碎掉,价格在70左右。

下面简要介绍一下我家老公的桌面。

这是他的书桌所在方位,最有利的地形,脑袋顶上就是0m距离路由器,旁边就是空调。

作为一个典型的理工男,他的桌面整洁有序。

平时他晚上一回家,就往椅子上一坐开始Dota,左手摸鼯头,右手持鼠标。

家里的鼯总共有五只,分别叫:大么么,小么么,左么么,右么么,长么么,他每次随机抓两只。

今天我抓到的是小么么和左么么。

这是他桌面上的东西,分别是:

参天眼药水,音响遥控器,蝴蝶刀,软么么清洁软胶,未来光遥控器,放大镜,iPad。

眼药水:

日本 进口眼药水参天fx 眼药水金色银色PC电脑红血丝解疲劳滴眼液 经典银色 1盒25元京东全球购去购买

其中他最爱的是软么么,桌子上有,卧室里有,车里也有,无时无刻不在用它擦东西,每月都要消耗几大包。

软么么清洁软胶灰尘清洁 电脑键盘清洁泥 除尘胶 10袋装69元京东去购买

我老公的屏幕是刚买的,据说是什么曲面屏,可以分屏控制。

但这个屏保明显透露了他的狼子野心。#桌面故事# 一名珠宝鉴定师的风水招财桌 文末真人兽+首饰盒大推荐

这几日他出差了,特意进入他的京东账户,把这几个链接都找了出来。

这个是屏幕的:

百科LG 38UC99-W 38英寸 21:9超宽屏曲面高分辨率 1ms IPS硬屏 双屏控制 双显连接 蓝牙音箱 快速充电LG 38UC99-W是一款罕见的使用38英寸屏幕的21:9比例显示器,属于同时期市售产品中最大的“带鱼屏”。使用的应是自家AH-IPS面板,物理分辨率3840×1600,水平像素达到了4K水准。屏幕曲率2300R实现了不错的环绕效果,色彩深度10bit,通过8bit+FRC实现10.7亿色。屏幕最 12 点评1 原创0 好价1去购买查看详情

他有两个鼠标,左边的发绿光,右边的发彩光。

鼠标的链接:

雷蛇(Razer)Mamba曼巴眼镜蛇5G 幻彩灯光 电竞有线无线游戏鼠标 黑色899元京东去购买

这个鼠标垫特别硬划皮肤,他挂到咸鱼上了也一直卖不出去。

雷蛇(Razer)暗夜虎甲虫 Manticor 铝制游戏鼠标垫379元京东去购买

我老公是个归纳控,他的每一根线都要捋好放在集线器里,就连USB口的充电线,也要加上吸铁石吸附在桌子边缘。

好了,介绍完了老公的桌面,作为一名珠宝从业者,我再额外为大家推荐几款珠宝首饰盒和女性用品。

首先,先看一下我常用的香水,品牌分别是:Jomalone祖马龙,三宅一生,和契尔氏。

Jamolone算是近年来比较流行的沙龙香,我比较常用的这几款也是他们的畅销品,夏季我会用清淡一些的“蓝风铃”和“英国梨”,“红玫瑰”味道纯正浓郁,留香时间也长,我比较偏爱冬日使用。

【京东超市】祖玛珑(jomalone)红玫瑰女士香水30ml578元京东去购买

Kiehls契尔氏“原始麝香” ,大多数人不知道契尔氏居然也出香水,第一次问味道怪怪的,像墨水,但闻久了会迷上这种中性气息。

【香港直邮】kiehls/科颜氏 原创麝香淡香水/原香香氛 50ml398元京东全球购去购买

三宅一生“一生之水” ,最早用的香水之一,有莲花的香气,很纯净,同样适合夏日使用。

ISSEY MIYAKE三宅一生/一生之水香水 之水女士香水100ml410元京东去购买

说完香水,看到桌旁的红色首饰盒了吗?

这就是我想要推荐的:

日本御木本Mikimoto首饰盒

Mikimoto御木本是日本知名的奢侈品牌,以绝美珍珠享誉世界。

他旗下的首饰盒做得精致又实用,常带有与品牌呼应的珍珠元素。下图就是我现在用的那款首饰组合盒,顶端镶有一颗小小的珍珠。

平时叠在一起也就12cm高,分开一共有三层,

我的是红色的,用来放一部分经常戴的那些饰品,主要是耳环和手链,合理分类,而且非常节省空间。

是另外一位鉴定师朋友送我的,价格大概600左右。

类似的还有这样的组合式手提便携款,可以出差携带首饰。

上下两层很实用,妈妈再不用担心我的项链缠在一起了。

细腻柔滑的小羊皮款,质感动人,一次能放5~6件珠宝。

Mikimoto的首饰盘也是极得我心~我的小熊造型首饰盘常用来放戒指。

即使是小东西,御木本的包装也能精美到哭。

这样的一个首饰盘价格只有300~400元人民币,还属于奢侈品牌,实在是送礼佳品~

我常买这个首饰盘送给我的女朋友们,送出去没有不喜欢的。

做工非常精良,上下都印有Logo。

购买链接

这个系列还有很多其他的造型,奇思妙想尽在其中。

四叶草形状的,可以分开放在四格里。

首饰盘同样会隐秘地镶嵌一颗日本珍珠,精妙地点缀在不同的地方。

日本亚马逊有卖这款小熊荡秋千,也是超级可爱~

HAY Glass首饰盒

另外一个首饰盒的品牌叫HAY,是一位造型师朋友送给我的,造型走极简风格,价格淘宝上也是600左右。

表面其实是个玻璃放大镜,所有首饰放进去都会自动放大。

HAY其实是一个时尚家居品牌,据说现在风靡欧洲,设计风格为北欧极简。

这一款的托盘也非常流行,果然极简,就是一个大盘子。

hay丹麦设计金盘托盘置物盘首饰黄铜托盘金盘收纳盒透明首饰盒 大号金盘23cm现货70元京东去购买

Umbra 动物首饰盒

还有一个加拿大的家居品牌叫Umbra,也设计了一系列有趣的首饰盒。

这些小动物的戒托前段时间非常流行,满商场都是。

尾巴和嘴巴都可以效力~

同样也有动物形制的首饰盒,比如下面这只胖胖的海龟,好像正在趴着晒太阳。

结果,掀开龟壳原来是首饰盒~

#桌面故事# 一名珠宝鉴定师的风水招财桌 文末真人兽+首饰盒大推荐还有这样简约的首饰、表收纳盘,价格都是两三百出头。

以及非常实用朴素的木质首饰盒,相当于一个小型抽屉。#桌面故事# 一名珠宝鉴定师的风水招财桌 文末真人兽+首饰盒大推荐

Piearth 陶瓷首饰盒

还有一个日本的童话风首饰盒品牌,造型多为华丽的陶瓷制小动物。

扑追蝴蝶的小鹿,身体打开就是一个戒指盒~

以及鲜花丛中的秋田犬~

好了,差不多介绍完了,

最后,作为大妈真爱粉,

为了庆祝大妈6月30日生日快乐,特意放一张诚意不打码照,

祝大妈越来越值,越来越好~

小编注:本文作者@钻石太太 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:钻石太太,微信搜索“Mrs-Diamond-”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!