ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告

2017-04-30 16:00:00 8点赞 8收藏 26评论

ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告

我是对面绿衣服的那只。

在正文开始前,我先交代下
性别:女
球龄:咳咳…大概有六七年(打了这么久的球水平还那么差实在难以启齿ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告
羽毛球水平:大概在业余六级,一直在徘徊在六级,然后一度退回五!!!至于这个六级怎么来的,参考标准如下,来自百度知道:

ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告

羽毛球这项运动可以说普及度非常广了,两支拍子,一个球,随便找个空地就可以玩起来。很具有娱乐性,但是真正喜欢羽毛球的人是绝对不满足于两只拍子一个球一个空地的,室内的羽毛球场才是标配。zepp羽毛球传感器我是在站内看到值友的晒单被种草的,但是相较于价格,还是看看就好。然后居然就在众测里看到了这个产品!!!二话不说立马申请,不过也是抱着基本上众测轮不到我的心态。只是当我收到大妈发来的短信时,差点激动的从上蹦起来

ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告

第一次众测申请成功,好激动。插一个京东的链接

ZEPP泽普智能羽毛球传感器 智能羽毛球拍 杀球速度 甜区率 自动个人集锦 运动跟踪 双只套装699元京东直达链接

开个箱

首先是喜闻乐见的张大妈胶带

ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告

打开箱子,可以看到有两个传感器,和一个手机支架

ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告

全部拿出来摆拍一下,一共是两个传感器,两张众测小贴士,两片酒精棉片,一个手机支架。在传感器的外壳上各粘了一个固定的底座(据说是尤尼克斯的球拍比较傲娇,所以特地配了两个不一样的底座)。

ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告

拆开传感器的盒子,里面有一个橙色的传感器,一根充电线,两个固定底座,和一份说明书(快速入门指南)一份保修条款。

ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告

保修条款一共有9种语言,图中我只展示了简体中文的。保修期一年。

ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告

使用说明其实只是快速入门指南,很简单的说明了一下传感器如何安装

给几个特写

ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告

这个充电器没有配充电的头,只是一根线,可以和手机的充电头适配。充电器和传感器之间是磁力吸附的,位置放对了,就会吸住。充电指示灯是呼吸灯。

ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告

这个双只套餐附送了一个简易的手机支架,总的来说这个支架做工是比较粗糙的,有毛刺。使用起来马马虎虎。

ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告

说了这么多,赶紧请出一年多没用的两只拍子,装上传感器底座。

两支拍子,一支胜利,一支高神

ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告

接着按众测小贴士上的介绍,关注了微信公众号,下载了zepp羽毛球的软件。

传感器连接成功后要先进行一次升级

ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告

升级的过程中先把传感器底座固定到球拍上,静置24小时。

胜利的拍子底部是凹进去的,和固定底座刚好适配。

ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告

但是高神的这支,底部是突出来的,所底座安装好之后底座和球拍底部有2毫米的距离

ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告

在站内值友晒单的评论里看到大家提到的改变球拍的重心,所以特意测试了下

ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告

如上图可以看出重心后移了一些。重心的改变可以改变球拍的使用体验,但是对我等渣渣来说,感觉没差

ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告

软件升级好,连接传感器,点击右上角长得像传感器的图标会弹出上面的页面,这时打开的传感器就可以在这个列表里看到了。这里说下,一个账号没有办法同时连接两个传感器,得邀请球友才能将你多出来的一个传感器分配给他,但是这个过程可以在一个账号上操作。邀请朋友的时候让对方用他的微信扫一扫分享的二维码即可,如下图(被我打码了)。同时可以看到已经邀请过的球友就不用重新扫码了,可以直接选择。比赛结束后对手可以用他的自己的账号登陆zepp的软件,即可看到相同的视频。

为比赛双方分配好传感器就可以开始比赛了

ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告

拍摄界面如下,在打球的过程中会自动按回合录像。(这里提下,如果是双打只有一个人有传感器的话是不会自动进行录像的,但可以自己手动录像,每个视频10秒)

ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告

设置好后就要把手机放置在合适的位置,可以放在下图标示的位置,我选择放在左下角离底线大概40厘米的地方的地上(后来想想是不是应该架高ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告 ),因为底线后方空间只有这么长了

ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告

比赛结束后,会让你输入分数,分数输好后,就会进行数据同步。实测这个传感器不用靠很近也能同步数据,对方站在球场的另一头我也同步成功数据了。

ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告

数据同步成功后,大概在2-4分钟内会自动生成精彩视频集锦,不知道是如何挑选数据的。同时在集锦下方可以看到分回合录制的小视频,会标出最快杀球速度和最长多拍的视频,应该还有最佳进攻和最佳防守,只是我打的这一局没有这样出色的表现ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告 所以没有。也可以自己制作精彩视频集锦,但是自己制作的视频没有慢动作回放!

上手体验

先上个视频,视频是软件自动生成的精彩视频集锦,从比赛结束到视频生成,大概要2-4分钟的时间。

这个视频中给了两个杀球的慢动作回放和一个最长多拍的统计。每个杀球的慢动作回放还给出了杀球的速度。我截出来做成动态图看起来更直观点。

ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告

从上面的动图可以看出,我杀球杀的太高,没什么杀伤力。

为了这次的众测,我特地邀请了我的师公,就是我师傅的师傅,还让他陪练了一局。那赤果果的放水还是打的我快累趴下了。如果他没放水,那我就不用打了…一直捡球就可以了 ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告

ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告

截了张zepp制作的视频结尾的数据图,有种在看比赛的感觉。

图中可以看到两个比分数据一个是0:1(自动生成的),一个是9:21(我是那个9如果没被放水,我估计有3都不错了)。9:21是我在一局结束后手动输入的比分,虽然这个软件可以自动捕捉回合,但是由于种种不确定因素无法自动判定分数所以整个视频中一直是0:0的状态(不过可以理解,毕竟正规比赛都还需要好几个边裁,有时候有争议的球甚至需要通过慢动作回放才能确定谁输谁赢)在比赛的过程中手动为每一个球添加分数应该就不会出现这种偏差了,但是不得不说,这样太麻烦了,如果只是两个人一起玩耍,难道要打一个球跑一趟输入下分数,而且输入分数就要触碰手机屏幕,这样必然会造成机身的抖动,从而导致录制的画面也跟着抖动,影响观赏性。我觉得可以借助每个传感器收集到的数据自动判定分数。

每场比赛打下来,zepp都会给出分析数据。数据如图:

ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告

综合给出了双方持拍人在一局比赛中每种球的使用频率,并以对比的方式直观的呈现。按下“对比双方”右边的小三角形,还可以选择单独查看各个持拍人击球的数据

ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告

第一张图的数据是我的,第二张是师公的。就我打的这一局来看,我师公完全是在逗我玩 就我一个人在不停的跑跑跑,不停的高远球

优点:

1、自动捕捉回合,按回合录制小视频。手机里再也不用录制一大堆找不出头绪的视频了。
2、自动分析数据,用在训练上很不错,可以根据给出的数据进行有针对性的训练

缺点:
1、不能制作自己想要的慢动作视频
2、比分需要自己手动添加。不方便

3、贵

总的来说,这个传感器可玩性还是比较高的,但是价格偏贵。这个传感器比较适合用在训练上,正式的比赛中我还是不会选择带上它的,一个是又是要架设手机又是要连接传感器又要手动点选开始,比较麻烦。但是在训练中使用,对自己的球技提高还是有很大帮助的,一方面可以通过观看视频中自己的表现,知道自己欠缺在什么地方,另一方面zepp给出的分析数据也可以直观的体现出个人打球的偏好和在一场比赛中的表现。比如说是被对手压制的死死的还是把对手虐的体无完肤ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告 ,或者二者实力相当。

话说,遇到球技不及自己的男对手,虐起来可开心了ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告 当然如果我是被虐的那个,对手可能只会觉得,这人打的不行,下次不和她打了ZEPP PLAY 羽毛球传感器 双只套装 众测报告

李宁(LI-NING)雷霆小钢炮羽毛球拍初学者入门级全碳素进攻防守专业高磅战拍单拍 雷霆小钢炮 白色 5U 默认穿线 (可磅数)

【挑战9500】威克多Victor羽毛球拍均衡之刃胜利碳素纤维单拍

李宁(LI-NING)雷霆80羽毛球拍进攻型雷霆100麒麟拍全碳素专业比赛级羽毛球 单拍 雷霆80 黑金 4U 默认空拍 免费穿线磅数

尤尼克斯(YONEX)羽毛球拍弓箭ARC11PRO郑思维同款超轻全碳素控球专业比赛训练拍 弓箭11PLAY 4U5 珍珠灰

亚狮龙(RSL) 羽毛球 耐打稳定 比赛训练用球12只装/桶 RSL5号GAME 1筒 76速

施耐德均衡之刃羽毛球拍碳素双拍耐打成人两支进攻型碳素羽毛球拍

川崎Kawasaki专业羽毛球 体育比赛训练耐打9号球 77速12只装

361度专业双拍羽毛球拍耐打高弹力成人高颜值羽毛球拍耐打

361度专业双拍羽毛球拍耐打高弹力成人高颜值羽毛球拍耐打

熏风K520pro升级款羽毛球拍全碳素纤维超轻耐打KN系列单拍

TAAN泰昂羽毛球拍手胶吸汗带握把胶糖果手胶5条(蒂蓝白浅蓝柠黄西柚) 糖果胶白1蒂蓝1浅蓝1柠黄1西柚1

李宁(LI-NING)羽毛球拍碳素/疾速糖水拍/风刃/风动/风暴系列比赛训练款单拍 A800 灰蓝 3U 默认穿线 磅数(27磅内)

威克多(VICTOR)胜利羽毛球拍单拍超轻全碳素 戴资颖选用进攻型TK-TTY/A/4UG5

川崎(KAWASAKI)羽毛球拍超轻碳素中杆拍耐打专业羽拍入门训练拍 PD-1 白金(单拍)

YONEX 尤尼克斯 2023新羽毛球包男款女双肩背包yy袋子便携装备大容量

YONEX 尤尼克斯 YY大赛羽毛球 飞行稳定耐打鹅毛羽毛球 AS20

白虎羽毛球拍专业单拍全碳素超轻yy天斧99白切

白虎羽毛球拍专业单拍全碳素超轻yy天斧99白切