成年人也需要纸尿裤?——轻众测Preavil陪维尔成人纸尿裤

2018-02-19 18:02:09 0点赞 4收藏 5评论

前言:当初选众测的时候,对于这款成人纸尿裤我是拒绝的,后来想到家里还有长辈,可能用得上,而且据说这个牌子还挺不错,所以就抱着试试看的态度。果然中签了(为毛想要的键盘没中签……),才发现把纸尿裤寄回老家去再从家人处得到反馈的复杂程度超出我想象。于是,只好有如下的非常简单的测评了(值编别动手!有话好好说~)。

纸尿裤外包装纸尿裤外包装

收到的是这样两包纸尿裤,外包装非常大,以至于用了一个大纸箱来装。每袋内含10片纸尿裤,外包装上写着透气柔肤外层面料,似乎面料好是这款纸尿裤的主要卖点。

纸尿裤背面图纸尿裤背面图

在外包装的背面,列举了这款纸尿裤的几大特点,大概就是亲肤、舒适、防侧漏,另外魔术贴扣带可以扣系的比较好。

使用方法说明使用方法说明

在使用说明上,这款包装介绍的还是非常简洁直观的。一共有两种方法,躺卧式穿戴和站立式穿戴,躺卧式适用于卧床不起的不便者,而站立式适用于非大小便失禁的更广泛人群使用。其实成人纸尿裤并非只有卧病在床的老年人适用,据说很多加班熬夜、久坐桌前、开会不止的年轻人中年人也适用(这种加班节奏得是有多惨~)

包装袋上有一个拎手包装袋上有一个拎手

这里有个很方便的设计,就是在包装袋的上方有一个透明的塑胶带拎手。虽然说整个纸尿裤大包装并不厚重,但是毕竟体积不小,用拎手拎着比双手拿着抱着举着要方便得多。这个外包装好用的地方还不止这一处哦。

包装上的易拉开口包装上的易拉开口

在透明塑胶带的下方,就是包装袋的易拉口。很容易就把纸尿裤包装袋撕拉开,里面紧紧码放着10片纸尿裤。这里有个小小的疑问,纸尿裤是比较讲究卫生的私人用品,这款纸尿裤的大包装里,每一条纸尿裤都没有独立的包装袋,这样的设计是否合理?如果使用频率没有高到一天用三四张的话,个人感觉独立包装的纸尿裤还是更合适的选择吧,毕竟妹纸们量再大的时候,姨妈巾也都是独立包装的。

没有独立包装的纸尿裤没有独立包装的纸尿裤

纸尿裤的体积还是非常大的,比我印象中小baby的纸尿裤要大了不知多少倍……这也说明了为什么这10张装的纸尿裤会有这么大的一包。而且从手感材质上看,这款纸尿裤很厚实,并不像很多婴儿纸尿裤或者妹纸的姨妈巾那样,强调轻薄。舒爽透气倒是一如既往的宣传重点。

看看这纸尿裤有多大多长!看看这纸尿裤有多大多长!

如上图,这还是在纸尿裤不完全展开的情况下的拍摄(我担心完全展开没法拍全面,显示不出多大)。纸尿裤的内里做工还是非常好的,虽然很厚实,但是层次分明,特别是魔术扣设计,一点都不像是一次性的东西,看上去非常的结实。

魔术扣这样的细节就能看出做工品质魔术扣这样的细节就能看出做工品质

因为没有老人试用,所以我就只好自己穿戴了一下,图片就不便放上来了。总体的感觉是,确实厚!穿戴很方便,接触面积很大,存在感很明显,材质亲肤,这个是超出我的意外的。本来我以为这么厚穿着一定会热的,但至少上身半个小时,不会觉得明显的变热,当然也可能是因为冬天本来就气温比较低的原因吧。总体感觉比较舒适,再表扬一下魔术扣,很牢靠不脱落,粘贴也很方便。

有人说可以穿着纸尿裤跑步,特别是长跑的时候,这样就避免了跑马的时候四处找厕所的尴尬了。我用亲身试用告诉你——别想了,首先,纸尿裤的存在感太明显,除非你日常训练都是穿着纸尿裤的,否则运动的时候穿着它会觉得特别奇怪。说不上是不舒服,毕竟我也没有长时间的运动,就是觉得很奇怪,很明显的存在感。另外,大运动量情况下这款纸尿裤能否足够的透气,能否像运动衣裤那样贴身而不会引起裆部不必要的摩擦,我觉得也是需要考虑的问题。

最后说一下吸水性,类似的测评很多了,一杯水倒下去一点都不溢出,没什么新意我就不展示了。总之一泡尿是肯定没问题的,而且水被吸收之后手放上去也不会觉得特别的湿。至于尿过之后的透气性……尿过之后及时更换就好,相信也没有人会故意不及时更换尿不湿的。

综上,如果家里有不方便的老人,这是一款很舒适亲肤的产品。如果是上班族临时用,也是不错的,体感很棒。运动族就不用考虑了,纸尿裤还是交给活动不便的人吧,活动方便的人请自行搜索洗手间。

Prevail 陪维尔 成人纸尿裤 S/M 10片

Prevail 陪维尔 成人纸尿裤 S/M 10片

coco 可靠 吸收宝 成人纸尿裤

coco 可靠 吸收宝 成人纸尿裤

Haso 好舒服 成人纸尿裤 日本原装进口 老年人孕产妇轻便型尿不湿

HASO 成人纸尿裤 男款 L号 1裤2片

HASO 成人纸尿裤 男款 L号 1裤2片

HASO 好舒服 成人纸尿裤 150cc 22枚装

HASO 好舒服 成人纸尿裤 150cc 22枚装

TENA 添宁 环带式 成人纸尿裤 (10片、中号M)

TENA 添宁 环带式 成人纸尿裤 (10片、中号M)

TENA 添宁 全效防漏成人纸尿片M-L号

TENA 添宁 全效防漏成人纸尿片M-L号

ACTY 安顾宜 成人纸尿裤 S码4片

ACTY 安顾宜 成人纸尿裤 S码4片

coco 可靠 成人护理垫 10片*12包 (60x90cm)

Lifree 乐互宜 成人纸尿片 (30片)

Lifree 乐互宜 成人纸尿片 (30片)

Haso 好舒服 成人纸尿裤 300cc*20枚

Haso 好舒服 成人纸尿裤 300cc*20枚

Lifree 乐互宜 纸尿裤内置成人纸尿片

Lifree 乐互宜 纸尿裤内置成人纸尿片

包大人 成人夜用纸尿裤 L号 60片

包大人 成人夜用纸尿裤 L号 60片

爱舒乐 成人尿裤 消臭型产妇纸尿裤大男女老年人尿不湿 夜用型-L号-10片(臀围:95-120cm)

Haso 好舒服 男款内裤型成人纸尿裤 含5尿裤10尿片 M号

attento 安托 成人用短裤式纸尿裤 M-L号 6片

attento 安托 成人用短裤式纸尿裤 M-L号 6片