2017-03-31 10:00:11 5点赞 16收藏 5评论

开篇例行感谢张大妈一千句,让我再次获得了众测机会。

作为一名刚刚为人母的少(fu)女,迅速转移了自己的购物重心,在各种小孩子的用品上中毒颇深。这次蜜芽500元购物卡的众测体验再次助长了我的购物欲望,让我开启愉快的剁手之旅。

和蜜芽最早的接触是在去年的早些时候,那时候小猴子还在我肚子里。在妈妈社区里参加了旧物捐赠活动,活动结束后获得了一个全棉时代的体验礼包,赞助商就是蜜芽。

全棉时代现在已经被许许多多的父母所熟知,价格定位着实不低但是品质上乘,适合趁着优惠活动的时候屯上一批。这里推荐几个很适用的单品。

全棉时代 PurCotton 婴儿干湿两用纯棉柔巾 6包/提 白【价格 特卖 图片100%正品】-蜜芽www.mia.com直达链接全棉时代 PurCotton 婴儿盒装纱布手帕25*25cm 粉蓝白 粉蓝白【价格 特卖 图片100%正品】-蜜芽www.mia.com直达链接全棉时代 PurCotton 婴儿纱布口水巾宝宝小手帕18条 白 白【价格 特卖 图片100%正品】-蜜芽www.mia.com直达链接

不能免俗的购买了手口湿巾、纸尿裤婴儿衣服等等他/她的一天——京东考拉马云家,生娃养娃上蜜芽(蜜芽购物卡众测体验)

然而这篇众测报告,我想改变一下惯性的思维,抛开大部分的购物流程之类的种种。毕竟任何一家电商的购物模式、产品种类、优惠策略现如今都只是大同小异,而蜜芽作为一家专业的进口母婴特卖电商,其宗旨是创造简单、放心、有趣的购物体验。

现如今父母对孩子的期盼总算从我这一代人之后开始改观,从希望孩子有出息变成了——希望孩子快乐的成长,蜜芽的购物体验给了我这样的感慨。

所以今天想说的是简单安心的——他/她的一天。

他/她刚刚来到这个世界八十几个日夜

他还不会爬、不会说话、不会抓握、不会走路和奔跑

他每天喝奶、睡觉、啊呜啊呜的想要表达思想

他是你两百多个日夜里的牵绊

他还将在身边陪你度过春秋数载

他的一天看着平平淡淡

但你知道你终身的事业是为他缔造成长的精彩

早晨7点 他的早餐

从出生开始,豆豆一直是母乳喂养的,所以暂且没有让千万父母***纠结的奶粉选择困扰。但是初为人母的麻烦事也不少,因此提前做好剁手攻略是必须的。电商售卖的母婴产品良莠不齐,选择蜜芽这样一个100%正品的渠道着实是个省时省心的明智之举。

麻烦之一:因宝宝太小吮吸能力不够,乳房无法及时排空导致的乳腺炎。

必备物品:吸奶器

站里面有吸奶器的各种使用评测,这款美德乐是其中口碑很好的一个,怕麻烦的妈妈也可以选择双边的。他/她的一天——京东考拉马云家,生娃养娃上蜜芽(蜜芽购物卡众测体验) 前期宝宝吃不掉的母乳一定不要浪费,都用储奶袋冷冻起来是有必要的,防止宝宝饭量增大之后母乳不够吃的问题。也有一种说法是六个月后母乳中的免疫球蛋白减少,但是查阅一些文献之后发现这一言论并没有足够的数据支持。也许宝宝六个月后爱生病只是成长过程中接触的细菌病毒更多,而宝宝在不断地健全自己的免疫系统。

美德乐 medela 包邮包税 丝韵单边电动吸奶器Swing 丝韵【价格 特卖 图片100%正品】-蜜芽www.miyabaobei.hk直达链接

麻烦之二:好动的孩子爱吐奶

豆豆是个不折不扣的小猴子,从生下来就是个无比好动的娃。每次喝完奶小腿一踢一蹬身子一扭,小手在脸上抓抓抓抓,不出三分钟必然开始疯狂的吐奶模式。我妈一度怀疑这孩子有多动症,直到找到了众多有共同话题的家长才相信了豆豆是正常的他/她的一天——京东考拉马云家,生娃养娃上蜜芽(蜜芽购物卡众测体验)

必备物品:口水巾

喂奶喂***喂水喂饭的必备物品,准备个十几二十条真的不嫌多。口水巾一定要选择纯棉质地的,而且湿了一定要勤换,要不很容易在宝宝幼嫩的皮肤上引发小红疹等问题。

上文推荐过全棉时代的纱布口水巾,但是单价比较贵,性价比高的选择也是很多的。

威尔贝鲁 wellber 宝宝口水巾可旋转新生儿小围兜 组合A【价格 特卖 图片100%正品】-蜜芽www.mia.com直达链接

早晨10点 他的纸尿裤

饱餐之后,尿湿拉满一张纸尿裤是必须的他/她的一天——京东考拉马云家,生娃养娃上蜜芽(蜜芽购物卡众测体验)

大王天使绝对是夜间解放劳动力的好帮手。自用体验下好奇铂金装和moony也可以打9分。

蜜芽上面特卖的离保质期一年左右的KAO和Moony也是性价比极高,推荐。

大王 GOO.N 纸尿裤S58片*2包 (4-8kg)【价格 特卖 图片100%正品】-蜜芽www.mia.com直达链接

必备物品:隔尿垫

虽然一直给小豆豆用纸尿裤,但是这熊孩子经常在换纸尿裤的时候噗嗤拉到床单上。几次血泪经历之后,隔尿垫成了我们家的常备物品。因为懒,我更倾向使用一次性的。但如果是长时间直接接触宝宝皮肤,还是使用纯棉的比较好。他/她的一天——京东考拉马云家,生娃养娃上蜜芽(蜜芽购物卡众测体验)

十月结晶 婴儿一次性隔尿垫尿垫巾新生儿护理垫防水 33乘45cm(适合新生儿3包)【价格 特卖 图片100%正品】-蜜芽www.mia.com直达链接

早晨十一点:不哭不闹好宝宝

科学解释新生儿的睡眠周期大约为一小时,大多数宝宝在出生三周后能自动过度这个周期,但也不乏豆豆这种一小时醒一次的杯具。如何安抚不是因为想喝奶而哭闹的他成为他出生前八周最难的问题。他经常在刚吃完奶一个小时不到就醒来,醒来立刻哭闹让刚为人母的我无所适从。

必备物品:费雪安抚海马、安抚床铃

费雪 Fisher Price 新生儿宝宝安抚海马音乐床铃安睡组合装【价格 特卖 图片100%正品】-蜜芽www.mia.com直达链接

他很喜欢这个组合,小孩子大多喜欢温柔明丽轻快的歌声,无论是安抚哭闹情绪还是哄睡都是好帮手。爸爸妈妈们也可以温习一下自己童年听过的儿童歌曲,豆豆就很喜欢我轻声哼唱哄他睡觉。

下午一点:叮铃铃上课了

这个时候他一般精神比较好,很早就准备了这个适合0-6个月宝宝的黑白卡,激发宝宝视力和智力的。用黑白的颜色展现一些物品,给宝宝看就行了。

拿给他看的时候,我都会给他说说这是什么,有什么特点和作用,顺便联系一下自己讲故事的能力,等熊孩子要问十万个为什么的时候派上用场。

必备物品:黑白卡(0-6个月)、彩色卡(6-18个月)

晚上六点三十:洗香香好睡觉

本来给豆豆洗澡的时间是每天中午最暖和的时候,但是后来发现洗完澡以后他能睡一个大长觉就把洗澡时间延后到了晚上。开足浴霸浴室里的温度还是ok的,切记准备一个婴儿澡盆实在太必要,躺板设计不可少,买可拆卸的比较好,宝宝大点能坐。

Thermobaby “小海岛”秋冬款暖色浴盆澡盆 深玫紫色 【价格 特卖 图片100%正品】-蜜芽www.mia.com直达链接全棉时代 PurCotton 婴儿纱布浴巾纱布手帕组合包 白 白【价格 特卖 图片100%正品】-蜜芽www.mia.com直达链接

这种纱布浴巾最适合宝宝用。洗澡的时候要把宝宝的眼睛耳朵保护好,不要进水。

晚上十点:愿你安眠

夜深了,你疲惫的靠在他身边,他精神却格外的好,睁大眼睛啊呜啊呜地想和你说些什么。也许你偶尔会在出神的一刹思考生孩子的意义,但他梦里的一次皱眉立刻把你拉回现实。

“天啊,我这样糟糕透顶的人居然生出了这样可爱的小天使。”是的,这就是我最真实的想法。他/她的一天——京东考拉马云家,生娃养娃上蜜芽(蜜芽购物卡众测体验)

其实对于接受过高等教育的新时代女性来说,孩子算得上人生路上一个巨大的牵绊,他或多或少的影响了你的自身发展。我和朋友有过这样一段对话:

“虽然此刻我担心他将牵绊我的人生,但思来想去我这样的人其实即使再过二十年也很难成就什么吧,那是不是意味着养育这个孩子就成了人生里最大的成就了?”

“不,不会的。他不会是你人生里最大的成就,甚至他根本不属于你的一个成就。你只是生下他,在他需要的时候付出些什么把他养大,然后或早或晚的淡出他的人生。说到底你们只是以一种奇特的方式相遇然后告别,和成就什么的没有一点关系啦。”

“那付出那么多却无法成就什么的意义是又在哪呢?”

“因为你爱他啊,至少此时此刻你无比的爱他,失去他你会觉得不能活。如他需要你那样,你也不能没有他。”

他/她的一天——京东考拉马云家,生娃养娃上蜜芽(蜜芽购物卡众测体验) 豆豆,愿你人生的大部分梦境里都是美好的东西,难免的梦魇也不用害怕,因为我会一直在你身边。

蜜芽购物之结语:不失为一家专业的母婴正品特卖电商,无论是从涵盖品类还是发货速度都值得称赞,希望每日特卖的商品做一个分类,这样不用一个个的翻看比较麻烦。

希望大妈和蜜芽都能越办越好,祝福每一对父母都能在育儿路上少一分艰辛,多一分喜悦他/她的一天——京东考拉马云家,生娃养娃上蜜芽(蜜芽购物卡众测体验)