2017-08-17 16:55:53 1点赞 8收藏 173评论

个人对于各种像素元素的产品一直没什么抵抗力,比如游戏、表情抑或相关产品,所以在大妈这边看到Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱的轻众测活动就特别感兴趣,无它就是看中它的像素显示面板。

没想到后来真的申请到了,也就有了这篇体验文章。最佳表白礼物?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱

音箱某些意义上来说也可以算“智能音箱”吧,毕竟硬件上面有“CPU”,所以包装上面也说明了配置参数等。最佳表白礼物?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱

实物及配件。实物大小其实就跟JBL的音砖差不多,区别就是Divoom Timebox mini正面是一个led显示屏而不是传统的音频单元。最佳表白礼物?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱

箱体顶部跟侧面分别是音箱的一些控制按键(音量、暂停及开关、模式切换等)。箱体设定是塑料机身加橡胶包裹,整体做工算尚可,有提升空间。最佳表白礼物?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱

音频单元变在后部了,所以发声效果自然跟传统正面发声会有不一样。而IO口有3.5mm输入、输出跟microusb充电口。

开关跟显示模式切换。最佳表白礼物?Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱

而这音箱最大的噱头莫过于这个像素显示面板,丰富的自定义设置显示让Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱拥有众多的玩法,说真的这也是个人看中这个音箱的原因之一。

比如默认情况下就可以显示动画、温度、时间、小夜灯跟关闭。个人觉得温度、时间跟小夜灯功能都让这音箱实用性更佳。

而连接手机app端之后玩法就更多了,可以当留音机,闹钟,计分板、自定义动画甚至当游戏机功能。

其中的留音机跟闹钟挺实用,而游戏机功能虽然比较奇怪,但里面的摇色子游戏也有一定的可玩度吧。

相较丰富的面板玩法,音频上面这箱子表现要弱不少。首先我用电视的3.5mm输入音源时候会有底噪(蓝牙情况下好像比较少点),另外实际音频表现明显会比强调音质的蓝牙音箱差距较大,整体虽然也可以听,但明显空间感较差,三频分离一般,低频也比较散,当然这个跟本身的音频结构及单元都有关系,当然虽然看似吐槽这么多,但总的来说声音算“能听”。

说真的,Divoom Timebox mini像素蓝牙音箱这个真的是一款非常好玩的产品,个人到手当天就在朋友圈玩起来了。虽然它有着音质一般的问题,但个人觉得影响不是特别大,因为一开始个人对它的音质就没抱多少期待,反倒是期待的led显示效果,不单好玩花样也多,而且不少功能对我来说刚好挺实用(小夜灯、温度、时间、闹钟),而且七夕将近,用它来编辑一条信息送给心仪的女生一定是挺好玩的事情。

后续如果有什么希望改进的,个人觉得就是音频部分了。

DIVOOM Ditoo 居家 便携蓝牙音箱

DIVOOM Timebox 第2代 智能蓝牙像素音箱

DIVOOM Timebox 第2代 智能蓝牙像素音箱

DIVOOM 点音 桌面 蓝牙音箱

DIVOOM 点音 桌面 蓝牙音箱

DIVOOM 500 蓝牙音箱 (深木纹色)

DIVOOM 500 蓝牙音箱 (深木纹色)

DIVOOM 玛奇朵迷你蓝牙音响 (魅力粉)

DIVOOM 玛奇朵迷你蓝牙音响 (魅力粉)

• 要买LO服也不要迷信日淘,国内淘宝的不是挺好么?
    尤其是BL家的衣服,真没多好看。既然楼主发照片都说让大家喷,那我就不客气了啊:
    能不放真人照片么?
    第一张后期磨皮出来的艺术照真没多萌。
    第二章大学时期“年轻真好”系列就更坑爹了……
    都不穿裙撑的么???

放真人照是为了让大家好理解(投稿文章的要求,原稿没这么多照片的,没通过审核所以才加上去)。
    裙撑这配件当然也有很多,带骨架不带骨架的都有
    不过婚照那张是很随意的,没弄太多,而且那件爱丽丝本来就比较膨松,加了裙撑反而没那么好看
    另外大学那张都说了是第一次做的,刚入门,很粗糙,见谅一下吧!

• 为什么我一眼就看见了AKB48?

1、那件没有包装,就套了一个透明塑料袋子
    2、那件是无缘无故多送的!

• 老婆妆后美丽值升高好多

明显是两个人啊!

• cosplay这种文化,在中国很难被人接受啊,基本等同于SM

错了!现在国内很多年轻人都懂得COSPLAY的!
    倒是上了年纪的国人才会把COSPLAY理解成SM!

文化还是差很远的,我在秋叶原感觉cosplay没什么突兀的,满街的女仆、萝莉兜售产品也挺正常的。
    但是你要到中国街头穿出这么一身来广大人民群众就觉得颇有些奇怪了,唯一见得比较多的是KTV的公主。
    另外一个原因就是国内cosplay水平太烂,背一身破铜烂铁就出门了

• 实在搞不懂LZ怎么会喜欢这个,我觉得LZ内心还是想穿的!

我是真正爱上lolita的,觉得男人穿就是侮辱了它

现在lo汉也多起来了 [喜极而泣]

• 竟然买巫女的衣服,楼主重。

作者带有一个动漫社团,给社团出演用的呢!

• L的,2L的肯定是LZ自己穿的
    在这里解释一下是要让LP看到而已 [淡定] [淡定] [淡定]

都说了是无缘无故多出来的,不是我下单时有的!
    再次声明!我没穿过lolita,以后也不会穿!
    我有自己的原则!

• 今年怎么才8折。。。。。。不过,lolita不是cosplay啊喂!!!!!!!!你还买了这么多年!!!!!!深深伤害了偶曾经作为lo娘滴心,bodyline是日本主流不接纳的抄袭品牌其实,不过质量还可以啦。

不是我想伤害Lo娘
    而是我永远做不了Lo娘
    只能够找别的女孩子穿,结果就变成了Cosplay
    毕竟真正的Lo娘不会理睬我,理睬我的就不是真正的Lo娘!

• 哈哈哈,大家都觉得楼主总有一天会穿的

• 为啥一再强调自己不会穿(⊙o⊙)?

• 沙发,这个,有点无语

• ,。?!…~:“—”

• 很有爱 楼主威武 支持了

• 嫁给怪蜀黍的好姑娘啊。。

• 信用卡上信息记住,刮掉……
    其他不知

刮去3位校验码的信用卡可以被认为是废卡,商家可以拒绝使用。

• 毕业那年我们那个了

• 口味好独特啊

• @dandanlan 那个是啥意思呀?

• 人形大叔萝莉心么??

• 。。。。。。。。。。