一次不完美的邂逅——记,联想智能音响。

2017-02-23 18:42:09 1点赞 0收藏 47评论

大家好,作为一个彩票只中过5块钱,捡到5毛钱就能开心半天的小衰,没想到能中一次众测,但是我好像是第二批的,哈哈,感谢第一批那个放弃的小伙伴,你能联系到我的话我给你发一个一分的红包啊,一次不完美的邂逅——记,联想智能音响。 一分也是爱吗。

一次不完美的邂逅——记,联想智能音响。

虽然要先垫付,但是也是众测不是,反正那天激动的我半个小时没睡着觉一次不完美的邂逅——记,联想智能音响。 。赶紧立马的付款了

一次不完美的邂逅——记,联想智能音响。

399,颜色随机发送,我收到的是绿色的,很不错。付款之后第二天发货,让人放心的顺丰。

一次不完美的邂逅——记,联想智能音响。

正好是过年那段时间,速度还可以。

来个开箱图,没有箱子,只有个顺丰的袋子。丢掉了……

一次不完美的邂逅——记,联想智能音响。

好像还是蛮大的。

一次不完美的邂逅——记,联想智能音响。

正确的开启方式。

一次不完美的邂逅——记,联想智能音响。

毛糙的苏格兰音响布。刚拿出来就起球了,你没看错,起球了!!

一次不完美的邂逅——记,联想智能音响。

说明书和配件盒,配件就一个电源

一次不完美的邂逅——记,联想智能音响。

20v1.5A的电源,台资光宝的,建兴的母公司。

一次不完美的邂逅——记,联想智能音响。

这个是音响的配置图,看起来猛死了。

下面的是某小伙伴测试的功耗图,待机功耗如下:

正常播放时的功耗

一次不完美的邂逅——记,联想智能音响。

好像有点小啊……按理说光这x5 e8000的tdp就有5w了,看来这是个宝库啊,功能还没完全开发出来。所以关于功能,你有无限想象。

一次不完美的邂逅——记,联想智能音响。音响大小,对比一盒烟的高度。

一次不完美的邂逅——记,联想智能音响。

开机的时候,是绿灯白灯闪烁,时间太晚了没祭出单反,手机拍图看不大出来。

一次不完美的邂逅——记,联想智能音响。

音响的上部,镀铬的一圈是无阻尼的音量调节旋钮,中间的按钮是唤醒,开机,关机键。

一次不完美的邂逅——记,联想智能音响。

一圈拾音孔,大点的小孔下面是麦克。可以5米的距离,360°识别。

一次不完美的邂逅——记,联想智能音响。

旋转音量旋钮的时候有灯光提示,声音大白光亮的就多一点,小就少一点。

一次不完美的邂逅——记,联想智能音响。

关于绑定,app下载之类的,很多小伙伴都介绍的很详细了,我也就不再多说了,但是还有小伙伴至今还没有绑定成功的,当时绑定的时候我也遇到过,第一次绑定成功后音响死机,我又捅了菊花reset一下,然后就提示已被其他设备绑定,我记得好像是关了软件再打开就好了。

关于app经历过一次版本的更新,应该是主要解决这个绑定的问题。 如下是app的界面:

一次不完美的邂逅——记,联想智能音响。

现在的app应该没有大的bug了。

这个是第二页,内置的app,以及手动搜索。

一次不完美的邂逅——记,联想智能音响。

提醒用过一次,好像没把我叫起来一次不完美的邂逅——记,联想智能音响。 ,然后我就放弃了。

现在来开始吐槽音响了。

第一点,就是那个起球的音响布……虽然看起来挺有感觉的,但是总觉得邋里邋遢的,作为一款挺便携的智能音响,客厅,卧室来回的挪动应该是有的,布的颜色是浅色,容易脏,而且,不能洗。一次不完美的邂逅——记,联想智能音响。

第二点,音响采用的这个识别系统,真的是……烂的要死。首先,他接收的是语音指令,也就是语音关键字,你换个其他的意思他就听不懂了。唤醒只能用你好,联想。不能换其他的词,为什么不用讯飞啊,出门问问之类的,简直要好过万倍。问过产品经理,用的是什么思必驰的系统。

一次不完美的邂逅——记,联想智能音响。

以下是我今晚上的操作记录,搜索的资源是喜马拉雅电台的,可是语音搜索喜马拉雅电台里面这个糗事播报栏目的时候是完全搜不到。

一次不完美的邂逅——记,联想智能音响。

然后想听赵雷的成都,可以看出完全识别了,可是他好像当做地点来识别了,没有正常的播放,告诉我没学会,还是手动的从app内置的酷狗里面搜索的。

一次不完美的邂逅——记,联想智能音响。

从系统到硬件的衔接,识别,搜索,都不太尽如人意。

第三点,容易死机,基本静止两个小时就唤醒不了了。

第四点,歌曲的码率问题,搜出来的歌曲码率都不是很高,音质很一般,蓝牙连接的话效果好很多。

(可是蓝牙连接的时候只能听歌,电脑连接的时候想当麦克用是不能实现的,心酸。)

剩下的我再提几个建议好了,基于强大的硬件系统,可以把智能音响打造成一个媒体中心。可以升级到Z系列cpu,加入hdmi接口,当电视盒子。可以加入usb接口,进行脱机下载,nas分享。可以加入rj45接口实现无线路由器,甚至现在也可以当做是一个wifi的信号放大器啊。这些功能在这个硬件平台上完全可以实现,而且实现的成本应该不会很高。

介绍到这里吧。期待我的下次众测……一次不完美的邂逅——记,联想智能音响。 一次不完美的邂逅——记,联想智能音响。 一次不完美的邂逅——记,联想智能音响。 一次不完美的邂逅——记,联想智能音响。 一次不完美的邂逅——记,联想智能音响。

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

• 餐具四件套 看起来不错

用起来也很不错

• 不明白为什么谈轴就输了

就那么一说啦,主要我真不觉得机械键盘能对非高强度的键盘使用者带来太明显的好处,特别是很多人现在白天工作一直用电脑,晚上回家都没兴趣开台式机

• 不明白为什么谈轴就输了。介绍的几个键盘是便宜,但是使用寿命、手感等,必然有一定的牺牲,楼主也认识到了。花高价钱买机械键盘就输了,同样道理,2块钱10双筷子,一样可以吃饭,楼主你的双立人输了

要不要这么犀利啊

就要这样,要不就成无脑喷了

• 当年有个bmw设计的benq键盘, 也是海贝型的不错, 后来回国没带回来, 可惜

当初benq确实是把便宜的键盘做到顶了,现在没什么更厉害的产品出来,以前火到爆的海湾和海贝好像也停产了,太可惜

• 切瑞 青轴 输入中 妥妥的 薄膜键盘有啥意思呢

哈哈,要单说品质,薄膜键盘都不应该存在,但结合价格和大家不同的用途,就都有各自的存在理由了,我觉得至少现阶段,95%以上的用户还是会选择机械键盘,因为大家要么用不到那么好的,要么觉得花那么多钱不太值,你说呢?

程序猿用机械键盘多一点 我是一个打字员 所以也用青轴了 [坏笑]

• 我也感觉低端的明基的按键比低端罗技的,按键要轻松一点

对了,我的意思也是同价位相比,明基算厉害的了

但是貌似明基这几年势头越来越不行,产品也不如原来多了

• 餐具四件套吃什么饭用?

我们的原则是:想吃什么用,就吃什么用,餐具只是形式,吃到嘴里才是目的
    这个事情完全可以自己做主,哈哈

• 本不想回复的,但看见楼主这句“再次强调,跟我谈轴的朋友,你已经直接输了,以上5个键盘总价大概250左右。”又忍不住了。我本没有什么挑衅的意思,只想说,我单位有个90年代的古董机械键盘,当年应该是服务器配的,青轴,十分残旧。04年进单位时被我发现了,换给了自己用,一直用到2013年的现在。

恭喜你啊,羡慕你有这么好的运气,我当然也想用机械键盘了,如果价格差不多的话,但就我的用途而言,说实话,我在家里用电脑3天,未必能用键盘打200个字符,实在是没必要。
    另外我没想到这么多用机械键盘的朋友这么不舒服,只是想表达结合自己需求而选择的,建议大家也更关注自己的需求啊,哈哈

• 亨克斯这牌子是不是仅中国有售?

我的理解是:这东西很可能是国产材料,用国外工艺生产的,贴双立人的牌子做一个中低定位的系列,不过做工还是可以的

• 我怎么看到是双飞燕?我眼花了?雷柏在哪?

算你厉害,是我记错了,拿出来没看就写了,哈哈,这个晒单被各种喷啊,以后要认真点了

哪个晒单不被喷?晒单就是求虐。哈哈。有些人人品太差,还有些明显就是来作广告的。

• 双飞燕什么型号?手感比k100如何?

型号记不得了,手感比较硬,弹力足,但按下去没快感,二者差不多,打字不多随便用用OK的,要求高的就得找X架构或者机械键盘了

打字不多,机械没必要了,X架构目前似乎就是G103和精钢侠了,G103编程键用不上,还碍事;精钢侠按键布局不标准,也看不上。

• 换机械吧 你就再也不想用薄膜键盘了

呵呵,重点是我难得打几个字,只要按键没问题,影响不大

• wo shi sha fa

• 再多你也没有这么多手同时用…

• 如果我没猜错的话,那款benq的键盘面板是铁皮制的,做工用料很扎实,敲起来啪啪响的,段落感很强的,我身边也有一款,可惜有个别键不灵了,使用真是除机械键盘外无敌了,感觉比低端机械键盘还好,可惜现在市面上如此良心的键盘已经没有了

• 有需要 全新微软工学7000和工学4000的吗?

• +1,一直使用50-80套装
    无视任何轴

买的最贵的外设就是 BenQ 海湾海贝系列

• 明显主题是双立人嘛,前面略扫,亮点再后

• 从06年开始一直明基的海湾海贝,直到现在还是觉得是最好用的键盘,用了三个,一个是给孩子当玩具了,一个进酸奶了。。最后一个找了好久才买到,一直用着。