第一次尝试国产棉条-优点缺点各一半

2018-01-16 19:10:34 0点赞 0收藏 0评论

很荣幸抽中棉条的众测,因为姨妈推迟的缘故,所以报告交的比较晚了。。。囧

先说一下背景,我是从2015年开始使用棉条,一开始是因为好奇,在屈臣氏逛的时候看到有OB卖,价格也不算贵,刚好在姨妈期的一时兴起就买了一盒。拿回家之研究了使用方法,果然第一次尝试以失败告终,放进去之后站着还好,坐下就好难受,果断取出进行第二次尝试,位置放对了真的是一点感觉都没有,比姨妈巾好太多!从此打开新世界的大门,做了功课才知道原来还有导管型的棉条,就转投了tampax的怀抱,于是后来黑五就在美亚买了5大盒tampax,一年的量,那年还能直邮,貌似17年的时候就不能直邮了,于是双十一的时候在天猫国际买的一年的量。

以上是背景。。。。下面进入正题:

1.外观:

第一次尝试国产棉条-优点缺点各一半

讲真,从快递小哥那里拿到这个包裹的时候,我真的是很尴尬的,快递小哥还意味深长的看了我一眼第一次尝试国产棉条-优点缺点各一半 ,这个包装我真是很想吐槽啊!虽然是很粉嫩很有少女心,可是有必要在包裹盒子上就写的这么清楚么,我这老脸都红了。。。

然后打开包装,是这个样子:

第一次尝试国产棉条-优点缺点各一半

规格是小号6只,中号6只,大号4只,标号和国际一样,用的L、R、S来分别表示。以我的经验来说,一般这样一盒用一个姨妈周期是没有问题的。量少的还有多余的。

是从最上面打开,打开之后是这个样子:

第一次尝试国产棉条-优点缺点各一半

感觉像一盒长条形的速溶雀巢咖啡,哈哈哈。。。

这里又有一个槽点了,从上面看,所有的型号的棉条都是一个颜色的!!!

真的都是一个颜色!!!

就是说我要找我想要的中号,我就必须一条一条拉出来看下面的标识才知道是不是这个型号!

真的是非常非常麻烦!真是非常恼火的设计!要么你就不要从上面开口啊!

我之前用的OB和Tampax都是有颜色区别的,可以从颜色上一眼就分辨出是什么型号,建议这点改进一下,要不然外表做这么多设计完全都是虚的,一点都不实用。

还有就是从外观上我发现厂家把绝大部分精力都用在了推广棉条上,这个问题怎么说呢,从我不断的给周围的小伙伴安利的情况来看,真的没必要,能接受这个设定的真的还是少数,虽然棉条真的比姨妈巾舒服很多好很多。倒不如把精力放在怎么把产品做好做到有自己的优点,让消费者的选择不只是tampax这么单一。

2.细节做工:

拆开之后就是这个样子:

第一次尝试国产棉条-优点缺点各一半

导管设计的很舒服,是真的很舒服,很容易推,而且凹陷的弧度设计让我双手是湿的时候也很容易推进,这点真的是比tampax好太多,每次我用tampax的时候都觉得推进去很麻烦,总感觉手滑。。囧

里面是采用原始的圆柱设计,类似于OB,这点我还是比较中意的,相对tampax的蝴蝶型设计,我还是更中意这种圆柱型的设计了。

还有就是每个独立包装的小条,建议不要两边都有撕的锯齿,如果不小心撕了导管的顶端那一头容易污染,这样就不卫生了,建议只在一头做方便撕的锯齿就好了。

3.使用感受:

原谅我。。。这个最重要的使用感受,我真的说不出来太多,毕竟用棉条都是没有什么感觉的,非要我说个一二三出来臣妾真的办不到啊,我只能说跟我之前用的那些棉条差不多的,没有太大的差别,吸收性也还行。。。

4.总结:

总的来说,外观设计上还是有很多槽点的,具体的产品跟各大棉条产品差别不大,如果价格合适的话我觉得我应该会当做一个选择来考虑购买的。

kotex 高洁丝 Regular系列 短导管棉条

kotex 高洁丝 Regular系列 短导管棉条

TAMPAX 丹碧丝 幻彩系列 易推导管棉条

TAMPAX 丹碧丝 幻彩系列 易推导管棉条

o.b. 强生ob卫生棉条旗舰店指入式导管式组合装内置卫生巾月经姨妈棉棒

Sofy 苏菲 导管式棉条 普通吸收量型 10支

Sofy 苏菲 导管式棉条 普通吸收量型 10支

蓝宝丝(Bluetex)内置卫生棉条导管式(短导管超大流量 24支)月经姨妈棒游泳 短导管 超大流量24支

轻时间 卫生棉条 导管式花苞头易推内置式卫生巾棉棒 普通流量R6支装

Libresse 薇尔 V感长导管棉条

Libresse 薇尔 V感长导管棉条

Cleo指入式卫生棉条 欧洲 顺滑易推 大流量型 月经游泳卫生巾 量多型卫生棉条(48支)

倍得适(Playtex)美国Playtex 卫生棉条运动游泳三层防护内置导管舒适无感 18片【日夜混合装】

Bluetex 蓝宝丝 进口卫生棉条内置卫生巾 16支(普10支+大6支)

o.b.ob卫生棉条月经棉棒内置姨妈日用夜用游泳适用卫生巾单盒装棉条 普通型16支

Sofy 苏菲 长导管卫生棉条棉柔姨妈棉棒游泳专用无感运动潜水量普通10支

o.b. 强生ob卫生棉条月经棉棒学生新手隐形内置式卫生巾姨妈巾O.b.棉条

kotex 高洁丝 棉条短导管式无感内置 18支

kotex 高洁丝 棉条短导管式无感内置 18支

Sofy 苏菲 轻柔纯棉表面导管式卫生棉条无感棉棒量较多7个游泳专用

kotex 高洁丝 卫生棉条导管式女姨妈棒学生新手内置塞入游泳神器月经棉棒