2017-10-13 13:10:54 6点赞 0收藏 0评论

首先免不了俗气套路一下,注册两年多大妈首次翻牌子,有幸参与本次EraClean 空调静电滤网轻众测活动。

开箱:

本次大妈包装少了标志性胶带

外盒包装有使用说明

一卷3米滤网以及赠送的壁挂空调滤网首次众测,家庭空调污染解决方案--EraClean 空调静电滤网

贴心的配件包,内含60小片3M双面贴纸与1000mm测量纸尺首次众测,家庭空调污染解决方案--EraClean 空调静电滤网

作为严(gui)谨(mao)的理科男,一切以数据说话,为了不辜负大妈本次翻牌,购入本次评测主要工具--思乐智甲醛检测仪

附上某宝总类搜索链接,具体购买店铺老规矩就不说了

思乐智甲醛检测仪list.tmall.com去看看

本人坐标广东某一海滨三线城市,空气质量常年属于良好状态,但是居住地临近马路,每日车水马龙尾气污染爆表,附上空气检测数据以及清洗前空调滤网照片为证(7月初刚刚清洗)

引用度娘对于甲醛浓度标准的解释:根据国家强制性标准,关闭门窗1小时后,每立方米室内空气中,甲醛释放量不得大于0.08毫克;如达到0.1-2.0毫克,50%的正常人能闻到臭气;达到2.0-5.0毫克,眼睛、气管将受到强烈刺激,出现打喷嚏、咳嗽等症状;达到10毫克以上,呼吸困难;达到50毫克以上,会引发肺炎等危重疾病,甚至导致死亡。

滤网材质柔软,产品介绍材质为聚丙烯,直径仅仅2毫米,可以拦截毛发灰尘

前方高能预告,使用两个月的滤网首次众测,家庭空调污染解决方案--EraClean 空调静电滤网

触目惊心的感觉,生化危机的赶脚,此处省略冲洗无技术清洁过程。。。

清洗完毕全家福

合体照片首次众测,家庭空调污染解决方案--EraClean 空调静电滤网

空调滤网复位

开启空调20分钟后的检测数据,可以看出测试数据比较20分钟之前略有下降

开启空调60分钟后的检测数据,改善看得见

总结:检测仪器非实验室专业测量仪器,所测试结果仅供参考。但是日常生活实实在在的空气污染是逃避不了,生在目前的大环境和政策范围,我们能力有限只能尽力去规避想象得到的生活健康风险,还家人孩子一个比较合适的环境。空调静电滤网技术含量99%在于聚丙烯材质密度是否达标,与3M等一线大牌比较仍需努力,作为普通家居用户借助第三方检测仪得到这样的检测数据已经感觉满意。