入门级电竞机械键盘——黑爵机械战警-合金机械键盘

2017-02-03 14:35:25 1点赞 1收藏 0评论

首先,感谢大妈抽中我进行这次黑爵机械战警键盘的轻众测,给我送了一份新年礼物哈哈,表示第一次中众测还是有点小激动(虽然比较想中新版POKER Ⅱ)。话不多说,进入正题。

1. 开箱

第一次收到大妈的快递,看到这经典黄色胶带,真是有点小激动,让我在快递堆中一眼就找出它来,都不用跟快递点的人报名字。

入门级电竞机械键盘——黑爵机械战警-合金机械键盘

打开顺丰大号胶带,可以看到有用泡沫做好保护的键盘包装盒,剪去保护泡沫,看到一个四角尖尖的牛皮纸盒,赞一下包装和顺丰的运输。可以看到盒子正面非常整洁,右上角一个标志,左下角是黑爵品牌logo和“爵对电竞”的字样,看来应该是一个产品的分支,专门针对电竞市场。

入门级电竞机械键盘——黑爵机械战警-合金机械键盘

看看背面,在左下角有产品的详细参数,可以看到我拿到这款是星空黑,黑轴橘黄灯,为104键全尺寸键盘,其他的参数就不列举了。

入门级电竞机械键盘——黑爵机械战警-合金机械键盘

打开盒子,可以看到通过泡沫固定的键盘,拿出来全部东西,总共就三样:键盘、质保卡以及使用指南(对,没有拔键器,虽然塑料拔键器基本不用,但是也不能没有吧)。可以看出,线材采用黑红相间的编制材质,带有抗干扰屏蔽环,长度为1.8米,基本可以满足各种体位需求(好像有什么不对),USB口看起来不错,接头也有黑爵的logo。可能是成本限制,键盘线采用不可分离式,出口固定在键盘正前方,这对于走线来说就有点不太方便了。

入门级电竞机械键盘——黑爵机械战警-合金机械键盘

看看键盘本体,前面板为合金,背面为镜面的塑料材质,刚撕开膜是很漂亮,但不可避免是一个指纹收集器,而且这背面一直压着桌面,也没什么人会去看他吧。脚撑采用单级高度调节,整个宽度很宽,加上防滑垫能够提供合适的高度跟稳定性。

入门级电竞机械键盘——黑爵机械战警-合金机械键盘

拔开键帽,看看轴体跟灯,轴体采用黑轴,具体是哪家产商的轴就不清楚了,官方宣传也没有说明,轴盖上印着的是黑爵自己的logo。可以看到这款键盘虽然是单色灯,但使用的是贴片LED灯,估计PCB可以支持RGB的灯,限于键盘的定位所以采用单色灯。再看看键帽,采用的是入门级键盘通用的ABS二色透光键帽,黑爵在这基础上在相关的功能键上丝印上了对应功能的字符。另外在主键区R1这一排则是采用了有圆形倒角的键帽,对于拇指的使用来说就更加贴合了,不割手。

2. 灯效

作为一款主攻电竞市场的键盘,没有跑马灯怎么可以。该键盘自带7中灯效模式,分别为浮光掠影、龙飞凤舞、全键盘呼吸、蜻蜓点水、指点江山、如影随行、跑马/风火轮,不得不说,这灯效名字起的都很文艺(除了全键盘呼吸),录了几个比较有特色灯效视频大家看看。

龙飞凤舞,包括带底色灯跟不带底色灯两种。

蜻蜓点水,实际上就是单点扩散灯效。

如影随形,实际上就是单点亮功能。

跑马灯,由外向内螺旋跑马,有点贪吃蛇的感觉。

另外指点江山就是可以自定义按键灯光,默认储存有5种灯光,总共可以自定义10组,通过FN+0~9进行切换。此外,还可以通过FN+“+”“-”调节灯效速度,通过FN+方向上下键调节亮度,以及通过FN+方向左右来调节某些动画的方向。

3. 手感

对于机械键盘手感这个东西,各人有各人所好,属于玄学。黑爵这把键盘采用的黑轴,与樱桃黑轴、G黑轴相比,压力克数小了一些,介于樱桃黑轴跟红轴之间。我个人平时主要用红轴,但是用黑爵的这个黑轴并不会觉得太重。轴体的顺滑程度上比起樱桃轴以及G轴来说就逊色了一些,樱桃轴上按下去有一种微微的阻尼感,按下去有一种轻微的沙沙声,G轴则是十分顺滑,而黑爵这个轴体,与樱桃轴同样具有阻尼感,但是比樱桃轴来的大,给人感觉是有点阻滞,按起来不够畅快。此外,这个键盘大键位采用在这个价位上罕见的平衡杆而非卫星轴,并且调教上十分不错,保持了大键位按键手感的一致性,同时没有卫星轴容易出现的钢丝声。

4. 总结

优点:

①价格便宜,性价比高;

②灯光效果丰富,可玩性强;

③轴体(黑轴)手感尚可,大键位平衡杆很良心。

缺点:

①非键线分离,且没有走线槽;

②键帽手感一般。

总体来说,在199这个价位(官方旗舰店已经是149-169)上,这把键盘还是值得入手的。作为入门级专注电竞市场的产品,这把键盘完全可以作为网咖标配,对于初入机械键盘坑的人来说,也是不错的一个选择。同时,也可以看出国内厂商在机械键盘市场的进步,期待国内厂商能够越做越好。

最后,祝大妈以及所有的值友,新年快乐,万事如意!