变形金刚玩具 篇一百一十四:#本站首晒#电影大师级玩具重启——MPM03大黄蜂

2017-06-23 11:35:06 47点赞 41收藏 32评论

据说电影5的烂番茄、ign评分都炸了……

不过倒也无妨,反正是机器人A片,还要啥自行车,总不会比变4还烂吧?

总之我预订的电影5观影战袍到货了,周四晚上就去看……

变形金刚5 狂派LogoT恤 - 影时光 - Mtime时光网item.mall.mtime.com去看看

#本站首晒#电影大师级玩具重启——MPM03大黄蜂

话说在我那篇满百纪念的文章里,对全体mp玩具进行了一番回顾,却并没有提到mp系列的电影分支,mpm01红蜘蛛和mpm02大黄蜂。

变形金刚玩具 篇一百:百篇里程碑——MP系列玩具入手指南从2014年到2017年,两年半的时间里我在张大妈上发的变形金刚玩具原创系列终于达到了100篇的里程碑。一路走来,我从刚入坑不久的小白,到现在虽不敢自称达人,但对于变形金刚玩具也有了自己的理解。值此100篇之际,如果还是单纯的介绍一个玩具,未免有些无味,故此本篇我打算写一些与之前晒单不太一样的东西。dracos| 100 评论61 收藏247查看详情

盖因为mpm前两款作品实在愧对mp之名,仅仅是将电影L级玩具重涂,怎么能称得上叫做大师级玩具呢?

嗯,真正的原因其实是mpm01红蜘蛛和mpm02大黄蜂价格太过昂贵了,要我为两个电影L级出血数k元实在是一件不可能的事情。即使现如今入手了mpm03、预订了mpm04,我也没有一丝丝补齐编号的想法。

似乎官方也觉得01和02实在有辱大师级的称号,因此在02之后mpm系列便沉寂了下去。直到今年,不知是否因为吃到了mp玩具的甜头,又或是想蹭电影5的热潮,官方又从故纸堆里翻出了mpm,一举推出了mpm03大黄蜂和04擎天柱两款产品,我相信后续产品也在设计之中。

赶在电影5上映前3天,我拿到了重启后的mpm系列第一款作品——mpm03大黄蜂。在把玩了一番之后,我想说这才是真正的MasterPiece Movie的开山之作。它一举修正了之前电影大黄蜂玩具身上诸多缺点,让手里这个塑料小人真正实现了对电影形象的还原,达成了mp系列自mp01开始的立身之本。

众所周知,电影大黄蜂的伪装形态是雪佛兰camaro,大概也是变形金刚电影里我等平民百姓唯一买得起的一辆车……一般来说变形金刚玩具都会力保伪装形态,而在人形上做出牺牲。而mp之所以是mp,就是因为它们能够既保证伪装形态,人形也在最大限度上做到了还原。

作为mpm系列重启第一作,大黄蜂的车型做得比较不错。

#本站首晒#电影大师级玩具重启——MPM03大黄蜂

和L级大黄蜂相比,mpm03的车型显得较为破碎,缝隙明显多出了很多,不过这也是为了保证人形还原所要做出的牺牲。

#本站首晒#电影大师级玩具重启——MPM03大黄蜂

吐槽一下代工厂,又是越南大妈,虽然我能看出官方试图想把这款大黄蜂涂得很细致,无奈越南大妈不给力,溢漆、掉漆的现象都不少,我这个大黄右边车门还被划了一道,实在伤心得很。

#本站首晒#电影大师级玩具重启——MPM03大黄蜂

为什么说官方的本意是好的呢,你看他们还给反光镜设计了银漆,这是多少年没见过的官方节操了……

#本站首晒#电影大师级玩具重启——MPM03大黄蜂

把大黄翻过来,能够看到变形设计的基本思路还是L级大黄的,只是细节上的优化让mpm03比l级大黄在还原度上强了很多。顺便说一句,手炮在载具形态下怎么收纳说明书一点没提,完全是靠我自己的变商琢磨出来的……

#本站首晒#电影大师级玩具重启——MPM03大黄蜂

mpm03和L级铁皮放在一起比例似乎比较合适了,L级大黄个头实在太大,铁皮感到压力很大。

#本站首晒#电影大师级玩具重启——MPM03大黄蜂

L级BBB与mpm03二者摆在一起让我想起了mp05与mp36,前者伪装形态十分出色,一体性也很强,后者相比之下显得破碎感较强,但后者精细的变形设计与优秀的人形完全弥补了伪装形态上的些微不足,让后者彻底超越了前者。

#本站首晒#电影大师级玩具重启——MPM03大黄蜂

不过它们的车门打开都有问题,L级大黄无法完全拉开车门,而mpm03则是车门上还多带出一截车窗来。

#本站首晒#电影大师级玩具重启——MPM03大黄蜂

变形设计方面,mpm03无愧mp之名,对空间的利用极其巧妙,彻底解决了之前大黄蜂玩具的种种缺点,让大黄蜂的身材比例、腿部造型、手臂可动均有了很大的进步。特别显示出官方诚意的,是关键部件处均使用了金属材质,这在之前小车级别的mp玩具上是看不到的。

#本站首晒#电影大师级玩具重启——MPM03大黄蜂

从图片上能够非常直观的看到,L级大黄小腿后方累赘的车尾消失了,小儿麻痹一样的手臂变得正常了。

#本站首晒#电影大师级玩具重启——MPM03大黄蜂

由于之前流出的照片显示美版mpm03车顶无法收纳,让不少同学担心日版与美版模具不同。值得庆幸的是,我拿到的这个美版再次证明了米帝办事有多么不靠谱,变形到位之后美版的车顶同样可以完美收纳。

至于日版和美版到底有啥区别,只能等我拿到日版之后再说了。

#本站首晒#电影大师级玩具重启——MPM03大黄蜂

当然,这并不是说mpm03已经完美无缺,它在造型上并没有能够完全还原大黄蜂的电影形象。

在重温了变形金刚电影之后,我发现大黄蜂背后应该是将车门上下拆开形成了类似翅膀一样的部件,但mpm03只是将车窗折叠到车门下方,做出类似的效果,实际和电影形象并不完全一致。

#本站首晒#电影大师级玩具重启——MPM03大黄蜂

头雕方面倒是基本再现了电影大黄蜂的骷髅脸,不知为啥有些妹子还会觉得这样的大黄蜂比白白胖胖的g1大黄蜂更萌……

#本站首晒#电影大师级玩具重启——MPM03大黄蜂

类似蜜蜂头部的战斗头盔自然不会少,但处理得并不能让人满意,基本还是L级的设计,与电影形象有一定出入。

#本站首晒#电影大师级玩具重启——MPM03大黄蜂

脚部是我对这款玩具最满意的部分,既做到了还原,变形也非常有趣,还有金属部件固定重心。只是以后的氧化问题很让人担心,大概香港脚现象是无法避免了。

#本站首晒#电影大师级玩具重启——MPM03大黄蜂

手指的可动性再次显示出了官方的诚意,拇指、食指多段可动,中指、小指根部结合在一起,但第二指节上也是独立可动的,同样是未见于之前小车mp的设计。

#本站首晒#电影大师级玩具重启——MPM03大黄蜂

这样就能让大黄蜂做出电影1里干掉吵闹之后掀起头盔的动作了。不过如此一来头盔设计的不靠谱也表露无遗……

#本站首晒#电影大师级玩具重启——MPM03大黄蜂

这款玩具总体的可动性在小车里可以称得上不错,但非常令人遗憾的是,它的头部只能上下摆动,无法转向左右,这让大黄蜂在摆出某些姿势的时候便显得很不自然了。

#本站首晒#电影大师级玩具重启——MPM03大黄蜂

另外,它的肩部关节也缺乏固定,显得较为松垮,膝关节最大弯曲幅度约在90度,这让它虽然能做出捶地动作,但较为勉强。

#本站首晒#电影大师级玩具重启——MPM03大黄蜂

mpm03的脚在踝关节和足部前端有两段可动,保证了它具备不错的接地性。

#本站首晒#电影大师级玩具重启——MPM03大黄蜂

总的来说,作为mpm系列重启的第一作,如果不是对电影造型太过深恶痛绝的话,这款大黄蜂是非常值得入手的。它的造型、变形设计、可玩性都有不错的表现,无愧mp之名。

#本站首晒#电影大师级玩具重启——MPM03大黄蜂

只是现在mpm03出于刚刚上市阶段,价格有些虚高,如果不是急着尝鲜的话,我认为等待一段时间各种不同版本全部上市之后,价格会有所回落,那时方才入手也不算迟。

mpm03大黄蜂_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

微信公众号:dracos的变形空间,微信搜索“TF_Toy”。

迪士尼周年复古邮票系列 盲盒 单盒

迪士尼周年复古邮票系列 盲盒 单盒

变形金刚 传世 领袖级 F7216 天震

变形金刚 传世 领袖级 F7216 天震

变形金刚 GIJOE 声波、扎坦及扎瑞娜套装 F713

变形金刚 GIJOE 声波、扎坦及扎瑞娜套装 F713

AULDEY 奥迪双钻 旋风变形反车玩具车队工程车队(吊车+搅拌车+油罐车)

• 好看,好玩,价格可以再等等。不知道几岁小朋友把玩是否困难?

困难,小朋友买能量战士或者d级就可以了

• 头部可以左右动只是很紧。 去看看

啊哟,还真的可以,大力出奇迹,之前不够大力啊……

转动点在抬头那个关节的零件和车前盖接触的位置上

• 兄弟首先谢谢你的分享,我时常看你的评测,但是说真的,你可能玩具太多不能仔细品味每一款玩具,还是有些地方说的很不正确的,mpm03的头是可以转动的~没玩过的人容易被误导,我觉得能及时改正还是改正下吧,希望下次能细细品味一下经典的玩具,这样分享能更有分量

公众号会发勘误的,张大妈这里只能在评论里修正了…

• 对于不太喜欢的电影版,我更想考虑个威将而不是MPM,只是不知差别多大

• 变形金刚的做工真的对不住价格

• 专门为你下了这个app

• 光图片就看出缝隙极大

• 雪佛兰,科迈罗

• 银子没了,赞一下吧。反正买不起

• 现在玩具真贵,小时候玩的最贵也就30几块

• 背包有点大?

• 边上那款铁皮才是真正的经典。

你真的不是逗我?那个铁皮有L级的身高,但是却是童子军级的变形,外加底盘惨不忍睹,哪儿是经典了?当年烂大街100块钱一个都没人要,只是风吹草低见牛羊导致水涨船高,但这款L级别的模具,在L级里,绝对是稀烂稀烂的。

是的,变形巨简单,当时我还特别奇怪为什么一个L级的比我有点d级变形步骤还要简单....

• 这个站tf同好感觉不多啊,回复打赏的好少 [皱眉]

• 哈哈,我也有一个。

• 当年的电镀版大黄蜂,至今个人认为是最好看的

• 电影版有声光特效的,啥时候价格都过千了,真是钱不值钱了。

• 脚后跟再长也拖不住厚实的躯干,载具形态下车体空间也没填满,不过对于电影系列来说到是一个新思路,期待后续的型号,例如路障啥的 [棒棒哒]

• 为什么不拿09变2L级BBB与mpm03作对比呢?

• 从g1一路看过来,电影的变形和设定怎样都喜欢不起来 [捂嘴]

• 买了一个存货,到手的时候金属杆表面电镀已经有些氧化了,还是入手太晚。