茶卡,塔尔寺,花湖,九寨,黄龙游记 篇一:西南游记前传(卓尔山,青海湖)

2016-08-23 12:15:34 6点赞 40收藏 9评论

我和我的父母在8月12日开始了这次旅程(本来说是去新疆玩的,但是被耽误了西南游记前传(卓尔山,青海湖) ),我们是跟着本地的户外团队去旅游的,本以为可以畅畅快快的玩耍,而最终,说多都是泪啊西南游记前传(卓尔山,青海湖)

第一天早上坐大巴开始了行程,一路上为了赶进度,3个小时停一次,连水都不敢喝(憋死我了西南游记前传(卓尔山,青海湖) ),到了夜里,由于高速公路2点关闭,领队们为了省油,把发动机关了,于是乎,我在服务站走了3个小时西南游记前传(卓尔山,青海湖)

第2天我们到祁连山脉的卓尔山,但是早在8月9号由于卓尔山内发生重大交通事故而封山,于是我们就进不去了(白跑了好远好远,我们坐的是卧铺大巴),于是,和领队的纷争就开始了(以后还是自驾游),领队强制让我们住在卓尔山,不允许连夜赶往青海湖。(后来想想领队固然有住宿回扣,但也是为了大家安全,怕到夜里没有住宿地方,还有高原反应,上年刚去过西藏,所以根本没有感觉,跑步也没有喘气,我可是徒步爬上了拉姆拉措5300米西南游记前传(卓尔山,青海湖)

西南游记前传(卓尔山,青海湖)

去的时候正在下雨,景色一定超美

这是在卓尔山门口照的,看起来景色的确很不错,就是不让进去,哎,下次有机会进去看看,遍地的油菜花,想想都动人西南游记前传(卓尔山,青海湖)

然而,第二天我们被领队骗到了青海湖(领队:青海湖这么大,哪里都可以看风景。我们:。。。),于是乎,我们既没有看到盛名的鸟岛,也没有见沙岛(我们到西宁和当地人聊了聊,他们都说去青海湖就去鸟岛,有的外地导游怕费油,就说鸟岛没什么可看的,其实鸟岛才是真正的好地方,下次直奔鸟岛,拿个好相机拍鸟去),我们就在一处荒僻的地方住下了。(青海湖特别特别大,可不是一个小湖泊,围绕青海湖一圈360公里,有兴趣的朋友可以环青海湖骑自行车,下次去我准备试试)

西南游记前传(卓尔山,青海湖)

沿途的风光,我也忘了名字了

进入青海湖的照片,应该7月去,遍地都是油菜花

西南游记前传(卓尔山,青海湖)

日落(台上供奉的应该是莲花生大士,下次我会着重介绍一下藏传佛教)

我妈在路上晃荡

西南游记前传(卓尔山,青海湖)

本来想起来看日出,然而太阳完全被挡住了(5点就起来了,当年去纳木错也是没到)西南游记前传(卓尔山,青海湖)

涨潮声和风声还是很舒服的

西南游记前传(卓尔山,青海湖)

太阳完全升起来了,云层太厚了,根本看不到太阳

不知道怎么回事,图片无法上传,今天就写到这,下期我写茶卡盐湖和塔尔寺,最后发张明信片的图(本人挺喜欢买明信片的,再盖上当地邮戳

西南游记前传(卓尔山,青海湖)

另外就是提醒去高原的人一定要注意防寒保暖,千万不要穿着短裤乱跑(有经验的可以),路上有的朋友在高海拔和我一起嘘嘘,嘘嘘完他就高反了西南游记前传(卓尔山,青海湖) ,可以吃点西洋参,葡萄糖(百分之50塑料的不错),可乐(土方法,但是挺管用)。保暖的话,带件抓绒衣就可以了,天气不是特别冷,体质不好的直接穿羽绒服,另外就是一定要带帽子,防晒霜,芦荟霜(只要是能防晒的都要带,否则后果很严重),下期会让大家看到我被晒得有多黑西南游记前传(卓尔山,青海湖),另外不要吸烟喝酒,后果很严重,尊重当地人的习俗,尤其对于藏族人不能有偏见(领队在路上一直变相歧视藏族人),其实藏族人真的挺朴实的(当然是那些很少和汉族人打交道的),买东西的时候,不买就不要问价格,否则后果真的十分严重,尊重牦牛,千万不要在藏民领域随地小便(有朋友在藏民田里小便,被拿刀追了好远),高反真的十分严重的话喝点酥油茶,味道还不错,当然,剔骨牦牛肉还是很不错的(大口吃肉,大口喝酒,价格还不贵)。

这次就写到这,下期见西南游记前传(卓尔山,青海湖)

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

深圳前海华侨城JW万豪酒店

深圳前海华侨城JW万豪酒店

• 没看明白,发动机关了为什么要在服务区走3小时?

高速公路2点至5点不允许通车,于是只能在服务区散步

• 发动机关了,汽车内就是个大蒸笼,没法睡觉,楼主是不是在服务区里看了3个小时的星星 [邪恶]

差不多吧,一直在喝水和走路

• 蜜月选项之一……

幸亏没有选择九寨沟

• 占领第一排!

• 青海湖不是以前的青海湖了。。。。。。。哪都要收门票。。。弄得去藏区都不敢随便停车了。开起车过来收门票。。。

• 鸟岛沙岛票都挺贵,没去更好,湖边转转就好,日落日出很美。同样刚回来,也是到了卓尔山说车祸不开放,不过即使开放也没打算进去,一路的草原看不够,卖票的就免了。最后一站去门源,那天下午在祁连县去门源的路上发现,路边有白色的东西,下车抓了一把是冰雹,继续开到门源打算第二天看油菜花,不幸的是,门源就是下冰雹主要的受灾区,鸡蛋大的冰雹把油菜花都打成草了!