2016-08-03 17:14:37 161点赞 539收藏 114评论

唔,14年年末入了HTC M8et,然后在一次偶然事故中,他变成了这个样子

简直,心塞OnePlus 一加 一加手机3 使用一周心得 & 若干福利推荐

然后,坚持用了一年半后,便萌生了换手机的想法。最开始想入谷歌亲儿子,但是,新一代820的谷歌亲儿子并未按时出现,于是只能老老实实的去选择同样可以很方便刷原生系统的一加手机,秉着买新不买旧的原则,果断奶茶东入了一加三。成都的图真好吃TATOnePlus 一加 一加手机3 使用一周心得 & 若干福利推荐

OnePlus 一加 一加手机3 使用一周心得 & 若干福利推荐一加手机3(A3000) 6GB+64GB 冰川灰版 全网通 双卡双待 移动联通电信4G手机极速闪充,5.5英寸屏,0.2S指纹识别¥2499京东查看百科详情

唔,因为大妈里关于一加的开箱已经很多了。我来讲讲关于使用一加三的一些小感想吧。

首先,拿到手机后的第一件事就是刷机,唔,因为我是谷歌爸爸重度依赖者,所以果断刷了一加国际版的氧OS

它是这样的

是这样的

还是这样的

唔,实际体验的感受是,相较于国内版的氢OS,氧OS除了自带Google套件以外,使用模式较接近于原生系统。一加在某些方面做了一些方便用户的处理。

很多朋友可能要问,我有没有必要刷氧OS,我的感觉是,除非你需要使用Google爸爸的服务,或者没法忍受氢OS的一些魔改特性外,我建议没有必要刷。因为越贴近原生,对于某些国产全家桶的相互唤醒,后台常驻推送等,原生的系统并没有办法进行有效的防治。唔,除非你能手动对你的手机进行调 ♂教♂。

接着,很多人关心一加三的续航,我这样做过实测,早上九点钟满电量带着出门上班,期间挂着钉钉,QQ,微信,并时不时进行查看,没有清理后台,挂着梯子,中间上Google Play进行几次应用更新,并打开Gmail收发邮件。这样的使用模式下,到中午一点过电量刚刚使用百分之五十。

这种使用情况下,我觉得一加三勉强算是合格。在没有外带电源的情况下,正常使用还是可以坚持一天。毕竟3000mAh的电池容量,我只能表示呵呵呵呵。

不过一加三的快充较好的弥补了这一点,实测,在手机还有百分之三十七的电量的时候进行充电,大约四十分钟后去查看,电量已经充满,全程发热温度较为稳定,这点给个赞。

至于发热的问题,一加三的发热主要集中在摄像头部分,唔,在日常使用的时候这一部分的确不容易被用户注意,这个细节给个赞。整体发热情况还好,在玩王者荣耀时,从载入logo界面开始感觉明显发热。然后在进入游戏后,发热较为稳定,在我的能接受范围呢。这个还是要看个人了。

唔,最后,本文给大家安利一点福利吧。(以下福利需要大家有一定动手能力)

第一:Xposed

魔改Android的核心,你可以通过这个插件来实现很多平时很难做到的功能,比如防撤回,抢红包,全局控制APP自启动的等,或者魔改界面啥啥啥的

第二:MyAndroidTools Pro

外号写轮眼,相当imba的Android的管理器,配合Xposed,能有效的治理各大国产软件的推送,自启动,呼朋唤友等让人心烦的东西。

可定制项齐全而丰富,就看你怎么调♂教♂你的手机了。

第三:影梭

去谷歌爸爸就靠它了

其余更好的软件给大家推荐一个基友做的6.0下软件的合集,希望帮上大家

OnePlus 一加 一加手机3 使用一周心得 & 若干福利推荐6.0上一极客的精挑细选_up9288创建的应用集_酷安网www.coolapk.com

写在最后的话:

手机已经成为我们日常生活中的一部分,很多时候手机的好用与否能极大的提升我们工作生活的效率,所以我的建议是,大家最好还是略微关注一下相关的手机配置,慢慢积累下最适合自己的一套搭配,这样就可以尽情的利用手机为自己的生活工作添加一点别样的颜色。

好的,本文到此结束,最后吐槽一句,张大妈的编辑器不支持Markdown超级差评,唔,好了欢迎大家丢硬币,丢香蕉打赏我OnePlus 一加 一加手机3 使用一周心得 & 若干福利推荐 ,如果有人需要,请在评论区告诉我,我来整理一个《Android手机日常使用的小Tips及应用推荐》OnePlus 一加 一加手机3 使用一周心得 & 若干福利推荐 。好的,本文真的结束了

• 你用的红宝书吗

唔?什么鬼

• 酷安基佬? [小眼睛]

哈哈哈,准入门酷安基佬 [皱眉]

• 点赞,可惜没银子,进了酷安,打开了新世界,话说,有便宜稳定可靠的梯子推荐吗 [喜极而泣]

哈哈哈哈哈,一起艾斯

是两个u,和两个S,us结尾吗?打不开,要死了😂

• 羡慕九点出门上班

呵呵,哥11点上班,晚上,别羡慕 [皱眉]

真好 我有好多夜间流量都用不上

• 1.谷歌的东西在墙内不方便

2.国产rom既然都做好这些功能了,又何必花这么多时间和精力去折腾

唔,前面说的很清楚啦,第一我有梯子,所以不建议非谷歌重度依赖者刷机,第二,不习惯氢OS的一些设计,相较更习惯原生

• 非精华,所以不能打赏么?没找到捐银子的地方…不过很多系统修改层面的好的软件都要root啊,这个有点悬念

[不说话] 现在Root也基本零成本了

个人的偏好还是能不root就不root。虽然知道xposed真心好用……

• 刚好有个屏幕 [喜极而泣] 楼主的m8出我么

哈哈哈哈,多少收TAT

意思意思给个1 200 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [装大款] [装大款]

• 求个一加三手机壳优惠码……买的时候忘了选

我在奶茶东买的。。。

• 刚入手一加三挺好用的

的确还不错

• 我想说的是。我也是M8换一加。

缘分啊,真的猿粪啊

• 已打赏,期待应用推荐 [高兴]

诶怎么没有打赏键 [狂汗] [狂汗]

心意到了就好,我周末来写

• 最近国产手机中好像一加走的最潇洒了有没有

对对对对,right

听说通话不支持通话录音这点比较纠结,,,是真的吗?一直在亲儿子和一加之间纠结,从一加二开始

• 冲这原生界面进来的,内容不错。手握6P,感觉虽然能爬梯子用原生及各种框架,但国内APP的流氓习性真的太无奈了。我也懒得折腾各种工具了,唯有精简APP。另外,能从Play下载就绝不用apk安装。

哈哈哈哈,同好

一加3从硬件性能看,性价比绝对比亲儿子还高!而且近似原生的体验也真是值得期待。就是不知道手机整体品控如何。

• 求购买邀请码啊~

唔,我是在奶茶东买的

• 之前的手机屏幕破了 还坚持用一年??好毅力啊,我荣耀6屏幕摔了 换过屏,换过电池 还想继续再战一年啊

哈哈哈哈哈

• 怎么安xposed呀,一加论坛上只有氢os的安法,求氧os下xposed的安装方法

氧OS其实是一套,直接刷xposed的包就OK

需要root或解锁吗

• 请问下楼主,在国内只要刷了氧的OS就能直接上GMAIL和google play和谷歌搜索吗?不需要爬梯吗?

肯定要梯子啊

当然需要爬梯子啊。。。国内怎么能有不爬梯子的理由

• 一加3刷机了,root了,还能有保修不?

官方直接说root刷机都保修

• 喜见酷安基友

• 用电如尿崩 品控不得不说 买了快半个多月音量键已经快按不下去了

屏幕神奇误触 3.2.2传说更新了误触 不知道更到哪儿了