HUAWEI 华为 Honor 荣耀 NOTE8 上手体验

2016-08-11 16:18:55 24点赞 13收藏 33评论

华为在我的印象里特别差,尤其荣耀,更糟糕。荣耀应该跟红米一样的市场定位。我爸吃饭的时候跟我讲:最近我这手机(米3)老点点不准(断触),听说现在手机华为挺好的。我就打算给他买个手机,他平常喜欢在厂里看网络小说,显然屏幕越大越好,由于在厂里玩手机,KINDLE+手机,IPAD+手机的组合显然不实际。

8月11日,京东第一批买了NOTE8。6小时就到手

HUAWEI 华为 Honor 荣耀 NOTE8 上手体验荣耀 NOTE 8 4GB+64GB 全网通版 冰河银¥2499京东

4G+32G版本,荣耀以往的廉价包装

HUAWEI 华为 Honor 荣耀 NOTE8 上手体验

大家最关心的6.6寸到底有多大。对比图,做好心理准备也没想到比KINDLE还大

HUAWEI 华为 Honor 荣耀 NOTE8 上手体验

纤薄的厚度,7点多毫米,2.5玻璃弧度不是很大,加上CNC切边,又点小辣手,比不过苹果魅族。以及侧边没有贴膜,现在旗舰级大多都一体封膜的。

HUAWEI 华为 Honor 荣耀 NOTE8 上手体验

肥胖的EUMI,第一次内存就吃了2.3G,平常清掉后台也最多就剩2g

HUAWEI 华为 Honor 荣耀 NOTE8 上手体验

去年评测机构都说,金属机身要么天线条,要么贴塑料,苹果6天线丑的一比。今年的口调就是低端机才贴塑,高端机都像苹果一样天线条。不得不说荣耀NOTE8要是两段都用玻璃可能质感档次都会提高,真差这几块钱

HUAWEI 华为 Honor 荣耀 NOTE8 上手体验

黑边和屏幕。ID无边框设计,不知道是不是为了省成本,丑是丑。但上过的机多了也明白手机不是拿来看的。朋友的MATE7 MATE8 其实也蛮好看的。主要这2K A屏幕点赞,星星星的屏幕真不是天马之流,感觉很好。

HUAWEI 华为 Honor 荣耀 NOTE8 上手体验

游戏性,麒麟955,也不知道放在荣耀上是不是满血的955。恩,玩三国杀没有明显卡顿。有PS4,家里人也不怎么玩手游,毕竟玩不起。

优点: 缺点:

华为旗舰芯片麒麟955 背面金属与塑料贴片/不喜欢喷砂金属

没有高低配4G ddr4内存 窒息黑边

三星2K 6.6a屏 单手无法握持6.6

极快的指纹解锁与录入 没有双摄像头/NFC/红外

type-c接口/18w快充 永远打不通的华为客服

感:

我开始也纠结MATE8和NOT8到底选哪个,毕竟MATE8材料肯定会更好点。可NOTE8用上两K屏还是蛮诚意的。但还是感觉6.6寸太大了,我手打单手玩不是很舒服,2000多的价位,其实我更喜欢IPAD MINI。关于减掉的东西:双摄像头,我第一部11年的htc G17 就有了,还是噱头。NFC在我这种无锡小城真没地方用。红外也很难想起用,毕竟要打开屏幕 打开APP。繁琐,智玲建,我不喜欢志玲。不明白一些人说的我可以不用,但你必须有这种言论,我是建议那里不行的人就别结婚了。NOTE8没有抢购我不知道开心还是难过,是开心手机厂商进步了呢,还是难过没抢购几个月的国产手机都是跳水王。说到底我还是难过的,我目睹了小米走过的5年,当年风头真是无法形容,口碑也出奇的好。小米真的对我来说算有情怀和记忆了吧,小米MAX,我真心不懂。

• 这个机器除了不是ufs2.0和nfc支付外符合我的所有要求

不是很了解rom,听说麒麟用不了ufs2.0。不知道note8是emmc5.1还是5.0

貌似5.1,还是太慢了

• 拍照如何?

就是2000档水平,主要屏幕大,燥点看的也清楚

• 脑补下50岁的老爷们掏出个pad打电话还是挺喜感的

我同事就用个这么大的phone,人家平时当pad用,不是所有人会左手pad右手手机,毕竟养家糊口

• 行文很诡异,有些看不懂

同感,特别是最后一段,好想求翻译啊~ [期待] [饥饿] [狂汗] [尴尬] 另外,对比大小那,能不能把各个机子的名称发一下呢,毕竟不是谁都看得出ipad和ipad mini的区别的,还有右边的华为机型是什么啊?

Sony z5 。排版手机端一发就乱。还是买小米吧,降价了。

• 同看不懂,拽文也不是这种拽法,***

• 你比Note7 多一Note。

• 同无锡人,握手 [高兴]

• 内存是ddr4的?

• 看图片,为什么这个黑边这么大,大,大,完全无法忍受!

• 华为的双摄没什么卵用,像p9的摄像头功耗太高,黑白的那个很少有几率会打开 [抠鼻]

• 楼主,预装的一些软件可以删除吗? [期待]

可以删的,紫薯布丁

• 口误,是YotaPhone才对 [喜极而泣]

• 这么大啊 完全可以pad用了

• 又是三段式,可不可以来点别的花样??

• NFC,电信的带NFC手机卡可以开通电子钱包,可以坐地铁或一些便利店刷着用

小城市没有地铁,没有连锁便利店 [皱眉]

明明一张纸币或卡片就能解决的事情,非得拿出个大块头的手机,还有打开应用,然而还未必能支付成功。每次看到这一幕,就情不至尽嘴角上翘。

• 比米max还打,简直要炸了

• 感觉不如kindle+5s

• 这个黑边 有点可怕

我也想说!,万年打黑边啊!

• 直接就来note3了

• 麻烦问下续航怎样?我还在note8和米max中选择