2015-12-09 10:35:57 28点赞 100收藏 51评论

开篇废话

我已经有一双黑色的中高帮的皮靴,牌子是Roadmate(路伴),一个美国的品牌。不知道为什么还没有在张大妈上看到过晒单。那双鞋购买于大概2011年吧,前两年也就深秋到初春穿穿,后来更是每年只穿两周,所以还比较新,鞋底是那种泡沫和橡胶的双层底,鞋跟下面是中空的,非常轻,很有弹性。过年回家了再拿到张大妈这儿晒晒。

前些日子也不知道为什么,就是忽然想买一双棕色的皮靴。于是在各种网站上各种看,什么ECCO,CLARKS,ROCKPORT,COLE HAAN,TIMBERLAND的靴子全部看了个遍,我不太喜欢工装靴的造型,总是觉得显得笨笨的。想买一双鞋头稍微尖些,鞋面比较低的样子,而且不想要太硬的鞋底,最后就选择了踢不烂的这款Men's West Haven Plain Toe Chukka Boot,鉴于此款鞋还未见晒单,献上晒单文于此。

第一次海淘鞋子,自然要经历纠结鞋码的过程,看了很多晒单,对尺码的评价也是众说纷纭,最后还是参考一篇鞋型跟我这个类似的一个晒单,决定按照脚长来对照官网尺码表选择。具体的尺码选择后面再细说。

购买的时候还没到黑五,但是我属于那种想要就马上要到手的人,加上适逢老兵节,美亚有8折码可用,于是在112美元时于美亚下单,八折后大概90美元吧。

Timberland 添柏岚 West Haven Plain Toe Chukka 男靴 开箱Timberland Men's West Haven Plain Toe Chukka Boot$96.99美国亚马逊

正式开箱

箱子就不细拍了,大家都一样

鞋子还是有些小瑕疵,有几个小划痕,还有一条大概两公分长的淡淡的

黑线,但是都无所谓啦,不纠结,反正日后穿着也会有划痕磨损什么的。

鞋底是几层橡胶一样有弹性的的材料拼起来的,并且有缝线固定,

应该很结实。鞋面和鞋底也是缝线固定。

鞋底有小绿标,鞋底还是比较防滑的,就算鞋底湿了,在商场里的地砖上也不至于很滑。

鞋子里的填充物。

越南制造,美码8.5D,英码8,欧码42,日本码26.5,中码265(2.5)。

鞋帮上面是皮子的,比较硬,穿了两天,穿的长袜,在路面不平的时候还是比较硌脚踝 的,是硌,不是磨。

鞋子和脚对比,鞋子还是挺长的。

减震鞋垫?后半部分是皮子,前半部分就和一般运动鞋的鞋垫一样。

鞋垫长大概293mm。

脚长265mm,踩在鞋垫上的样子。

上脚效果。

第一次穿这种头比较尖的鞋,觉得有些长了,暂时还没适应这种大脚的视觉效果。

真人秀,身高183cm。还是觉得鞋子显得太大,,,如果小半码会好些吧。

尺码选择

这是美国官网的尺码指南

我就是按照这份尺码指南,根据日本码265,以及我的脚的数据:长267mm和265mm,宽98mm,脚围248mm,在美亚上选择了美码8.5D。当时很是纠结要不要买8码的,因为我在HK实体店试了下,首先的感官是我艹,这靴子可真大呀!!!由于我脸皮薄Timberland 添柏岚 West Haven Plain Toe Chukka 男靴 开箱 ,当时让店员拿了双41的匆匆试了下,觉得好像有点儿紧,但是也没好意思让再拿42的出来试Timberland 添柏岚 West Haven Plain Toe Chukka 男靴 开箱 。最后还是觉得大了就垫鞋垫,小了的话怕就算撑开了,鞋也走形了,就买了8.5D的。实际上脚体验的话,我穿的就是一般运动袜那么厚的袜子,算是合脚。鞋带系紧后,前后略有余量,大概不到1cm的样子,前脚掌处左右基本没有余量了,不紧不松刚刚好,脚趾还能活动的样子,就算穿厚袜子应该也不会挤脚。至于鞋垫的长度,因外这种鞋型的关系,尼玛直接293mmTimberland 添柏岚 West Haven Plain Toe Chukka 男靴 开箱所以买这种尖头鞋,千万不要按照鞋垫长度选择尺码

综上,如果脚型比较标准,在穿普通厚度袜子的时候,这款靴子按照官网指导码买,是没有问题的,喜欢包裹性强的,可以穿厚袜子,或者买小半码也是可以的。如果像我一样,不太习惯看起来鞋太大的,在脚不肥的情况下,还是买小半码的吧。还要提醒一下,想按照鞋垫长度来选择尺码的值友,千万要参考鞋型再做决定。

穿着体验及保养

目前我穿了两天,走了大概十几公里,右脚脚踝靠外上的位置被鞋子最上沿硌的有些破皮Timberland 添柏岚 West Haven Plain Toe Chukka 男靴 开箱 。鞋底的软硬程度我觉得适中,比正装皮鞋软,比运动鞋硬。两天走下来,鞋子还算舒适,脚并没有很累Timberland 添柏岚 West Haven Plain Toe Chukka 男靴 开箱

第一天穿出去就下大雨Timberland 添柏岚 West Haven Plain Toe Chukka 男靴 开箱 ,鞋子全部淋湿,当时的心情是崩溃的Timberland 添柏岚 West Haven Plain Toe Chukka 男靴 开箱 ,回来后第一时间擦干,在鞋子里填充毛巾,表面再用吹风机冷风吹干,但是皮子还是有些比较大的褶皱Timberland 添柏岚 West Haven Plain Toe Chukka 男靴 开箱 ,本来是打算马云家买皮鞋养护膏的,但是为了救急,第二天马上冲到踢不烂专卖店,在店员的见建议买了一盒鞋蜡做保养。店员说使用时拿一块布将蜡在鞋子表面涂匀,可以起到防水和养护皮子的效果,一盒鞋蜡HKD80。下面是打蜡后的样子,实际上颜色稍微深了些。

Timberland 添柏岚 男士6孔马丁靴 37578

Timberland 添柏岚 男士6孔马丁靴 37578

Timberland 添柏岚 Bradstreet Chukka 男士马丁靴 Grey UK12.5

Timberland 添柏岚 Splitrock 2 Boots 男士机车靴 Khaki UK10

Timberland 添柏岚 Valor Duty 6" Soft Toe 战术靴 Black 3.5M US

Timberland 添柏岚 男士圆头系带低跟皮革马丁靴TB033034214 Wheat 39

Timberland 添柏岚 19076 男士经典6寸马丁靴 42

Timberland 添柏岚 男士7孔马丁靴 A1JI2

Timberland 添柏岚 男士7孔马丁靴 A1JI2

Timberland 添柏岚 男士马丁靴 A1U7M 黑色 42

Timberland 添柏岚 Radford Canvas a1m8x 男士高帮靴

Timberland 添柏岚 男式 Woodhull 高帮皮靴

Timberland 添柏岚 10061 男款马丁大黄靴

Timberland 添柏岚 10061 男款马丁大黄靴

Timberland 添柏岚 男士蓝色拼接休闲系带马球靴

Timberland 添柏岚 男士蓝色拼接休闲系带马球靴

Timberland 添柏岚 男士马丁靴 棕色 UK 1 Kids

Timberland 添柏岚 Bradstreet Mixed 男士马丁靴

Semir 森马 男士6孔马丁靴 610313608

Semir 森马 男士6孔马丁靴 610313608

MADEN 马登 Heritage系列 男士中筒马丁靴 MD1907089