#晒单大赛# “十年之前,我不认识你,你不属于我”,iPhone X 十周年纪念版开箱(附视频)

2017-11-06 15:30:45 363点赞 74收藏 60评论

“十年之前,我不认识你,你不属于我。”转眼之间,iPhone已经到来了第十个年头,十年前,我们还在用诺基亚8250追潮,摩托罗拉V70旋屏,索尼爱立信W800听音乐,直到苹果带来了全触屏的iOS系统手机,这一切随之被改变#晒单大赛# “十年之前,我不认识你,你不属于我”,iPhone X  十周年纪念版开箱(附视频)

Apple/苹果 iPhone X9688元天猫精选去购买

iPhone 8由于外形轮廓依旧延续了iPhone 7,后又有iPhone X,成了史上跳水最快的iPhone,目前各个电商平台促销的力度都比较大。iPhone X预售也没想象中那么难抢,预售27日当天3点零四分,于是在天猫店铺抢到了一台#晒单大赛# “十年之前,我不认识你,你不属于我”,iPhone X  十周年纪念版开箱(附视频)

机器首发的11月3日当天,EMS一大早就送到了,这个效率还不错#晒单大赛# “十年之前,我不认识你,你不属于我”,iPhone X  十周年纪念版开箱(附视频)

见到牛皮盒包装盒,立即大卸八块,取出小苹果#晒单大赛# “十年之前,我不认识你,你不属于我”,iPhone X  十周年纪念版开箱(附视频)

iPhone X这次苹果只出了64G和256G两个容量,根据个人的日常使用习惯,加上可以拍摄4K,60 fps视频占用内存较大,所以选择剁手了256G的深空灰版本。

机器的配件依旧是之前那几样变化不大,附带了耳机数据线,充电头,3.5mm耳机口径转接头,取卡针,说明书,保修卡等。充电头甚至还是老的充电标准,哎#晒单大赛# “十年之前,我不认识你,你不属于我”,iPhone X  十周年纪念版开箱(附视频)

迫不及待的赶紧拿起来开机,初步感觉虽然是全面屏,但是四周的黑框还是有一些明显#晒单大赛# “十年之前,我不认识你,你不属于我”,iPhone X  十周年纪念版开箱(附视频)

进去了选择语言状态。

设置链接WIFI网络,以便开始激活机器。

激活机器,根据网络速度的不同,大约需要等待几分钟的时间。

机器成功激活后,看到了iPhone X新增加的面容ID识别功能,这个功能是为了代替之前的指纹识别。识别率还是挺不错,但是安全性存在怀疑,基本朋友拿在你的面前晃动一下,机器就自动解锁了。话说你可以故意眼睛避开不看,但是有时候你又难以故意避开,所以这时候真的有点显得尴尬,个人感觉没有指纹识别来得安全#晒单大赛# “十年之前,我不认识你,你不属于我”,iPhone X  十周年纪念版开箱(附视频)

赶紧设置,进去了正式操作界面。玩过那么多代苹果,开机当然是马骝马骝的,一点压力没有。

熄屏的时候,就一块屏幕,苹果设计越来越偷懒了#晒单大赛# “十年之前,我不认识你,你不属于我”,iPhone X  十周年纪念版开箱(附视频)

背面回归了玻璃镜面屏的设计,机器的颜色如官方所言,显得有些灰蒙蒙的。并且玻璃容易手滑,到手不到两天时间就已经滑了一跤~#晒单大赛# “十年之前,我不认识你,你不属于我”,iPhone X  十周年纪念版开箱(附视频)

左侧是锁定键,还有音量控制键,依旧没什么变化。

右侧是开机按键,如果需要关机的话,这次X需要长按并配合左侧的音量键同时按下才可以,有些麻烦,不晓得为什么要这样设计。

iPhone从七代开始就去掉了3.5mm耳机接口,这一代当然也不例外,只剩下了Lightning闪电接口,听歌依旧一个字不方便。

深空灰的iPhone X侧边是深灰电镀色泽,相比银色的不锈钢亮银的LOW,显得比较和谐#晒单大赛# “十年之前,我不认识你,你不属于我”,iPhone X  十周年纪念版开箱(附视频)

iPhone X是苹果手机首次采用OLED屏幕,比例比较不正常,显得瘦长一些些,而OLED屏幕最大的特点就是黑位能显示得更黑。

宜丽客 iPhone X 零冲击防摔手机壳硬 苹果挂绳全包边透明保护套99元天猫精选去购买

iPhone X采用了全屏屏幕之后,机身尺寸紧凑额不少,仅有143.6mm×70.9mm×7.7mm,即使带上ELECOM零冲击的保护壳,也显得比以往的iPhone 7 Plus小巧, 机身的重量为174g。

通过几代iPhone的对比,可以看出iPhone X尺寸较为接近iPhone 4.7寸系列,然而屏幕尺寸却为5.8寸,携带性有较好的平衡点。

从底部向上轻扫一下手势,可以代替之前的HOME键,由于用惯了HOME键,换成iPhone X 需要一点时间来适应。

向上轻扫并且停顿一下的手势,可以进行多任务的处理。需要退出后台任务,可以按住后台任务,直至任务左上角出现减号,再向上滑动退出或按减号退出。

由屏幕右上方往下滑动,弹出控制中心,有各种常用功能的快捷方式。

Elecom/宜丽客 LHP-CHR192 Lightning转接线iPhone7线控便携耳放369元天猫精选去购买

至从iPhone 7去掉3.5mm耳机接口后,就被喜欢音乐的烧友饱受诟病,需要听之前高音质的索尼耳机时,都需要通过Lightning转接耳放,使用上还是麻烦。

iPhone X背面的摄影头改成了竖向进行排列,好处就是即使带上保护壳,别人也可以看出是用了iPhone X。再也不必担心带套**难受了#晒单大赛# “十年之前,我不认识你,你不属于我”,iPhone X  十周年纪念版开箱(附视频) 这或许是想换XXX的动能所在吧#晒单大赛# “十年之前,我不认识你,你不属于我”,iPhone X  十周年纪念版开箱(附视频)

背面玻璃材质,最大的糟心事就是容易留下指纹。

elecom绒里iPhoneX手机包耳机数码收纳包 播放器移动电源收纳袋79元天猫精选去购买

如果外出不想带外壳,可以收纳在小收纳袋,这个收纳袋内层是绒面材质,机器放进去可以起到依靠摩擦擦净机身的神奇功效#晒单大赛# “十年之前,我不认识你,你不属于我”,iPhone X  十周年纪念版开箱(附视频)

iPhone X 后置了1200 万像素广角及长焦双镜头摄像头,长焦镜头的最大光圈由2.8提升到2.4,升级成了双镜头光学防抖。

人像模式,增加了舞台灯光模式,可以拍出背景一片黑只有主体的效果。这个模式的加入,揣测是苹果有意要用来展示OLED屏的黑位。

另外,人像模式选择上又进一步细化了,拍摄的时候可以选择自然光,摄影棚灯光。

以上是在光照度较低的情况下拍摄的效果。

iPhone X 看视频的时候,在苹果的原生应用当中,有两种全屏显示效果。一种是躲开“刘海”,屏幕两侧有黑边,回放的效果仿佛回到了在用上一代机型#晒单大赛# “十年之前,我不认识你,你不属于我”,iPhone X  十周年纪念版开箱(附视频)

通过双击可以切换到“真·全屏”状态,整个屏幕都被利用上了,“刘海”的两侧也被画面所占据。

打开最近热门的农药,可以看到界面企鹅还未来得及对iPhone X进行优化,实际的可视面仅比4.7寸大一点而已#晒单大赛# “十年之前,我不认识你,你不属于我”,iPhone X  十周年纪念版开箱(附视频)

利用iPhone X的面部识别功能,能够精准的把面部表情转化为emoji的3D表情,还能录制语音,并且通过iMessage发送给好友,有点意思,但是~现在大家都玩微信多啊#晒单大赛# “十年之前,我不认识你,你不属于我”,iPhone X  十周年纪念版开箱(附视频)

iPhone X全面屏感受动态壁纸,水兵月变身的效果#晒单大赛# “十年之前,我不认识你,你不属于我”,iPhone X  十周年纪念版开箱(附视频) 又可以装X啦#晒单大赛# “十年之前,我不认识你,你不属于我”,iPhone X  十周年纪念版开箱(附视频)

无线充电的加入,可以放在之前剁手的宜家台灯充电,只要具备Qi协议即可。

接下来,上一段使用索尼A9相机拍摄的超清体验视频:

“十年之后,我们是朋友,还可以问候”,iPhone X 的推出算是苹果近年在外形设计上一个少有的改变,增加了较高的辨识度,又为果粉换机提供了一个合适的理由#晒单大赛# “十年之前,我不认识你,你不属于我”,iPhone X  十周年纪念版开箱(附视频)

现在来总结一下,两天的体验当中,发现的一些缺点:

一.机身散热性较差,容易发烫。

二.对其“刘海”屏幕,目前APP的兼容性并没有太多有特别的优化,这样导致了两边的黑边,实际的可视面积也就变得只比4.7寸大一点而已,并无法与目前iPhone Plus 的可视面相比,这对用惯了5.5寸屏幕打游戏的玩家会感觉一下子缩水显得不适应。

三.双面玻璃采用,让机身视觉焕然一新,缺点就是太容易留下指纹,并且摔倒底部碎了,维修价格也不便宜。

四.OLED屏的色调偏黄,让拍摄纯白背景有着较为明显的色差#晒单大赛# “十年之前,我不认识你,你不属于我”,iPhone X  十周年纪念版开箱(附视频)

五.面容ID觉得实际体验并不好,安全感相对指纹识别需要打一个折扣,希望下一代的全面屏苹果还是可以加入指纹识别。

六.取消了传统的home键,需要一定时间使用,突然没有感觉好像少了点什么。

七.接近万元的价格,并没有什么性价比,但是喜欢往往就是让银子换一种方式陪伴。

时间有些紧张,拍照片,码字修图拍片剪辑不容易,希望各位大侠有力的给个评论吐槽都成,有银子的还望给个赏心,弥补丢肾的创伤,谢谢#晒单大赛# “十年之前,我不认识你,你不属于我”,iPhone X  十周年纪念版开箱(附视频)